0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте.Помогите разобраться.Ребенку 13лет.В декабре получили ОЧМТ,перелом основания, восточной кости.На МРТ были небольшие контузионные очаги слева (удар был справа) , в марте расширение ликворных пространств слева.На ЭЭГ на 20 мин. реакция на фотостимуляцию.На ночном зарегистрирована генерализованная эпилептиформная активность,фотосенсетивность.Во сне эпилептиформная активность регистрируется.Судорог нет тьфу, тьфу., Сейчас пьем фенобарбитал,один врач нам выписал депакин-хроносфера, а другой кеппру.Вопрос у меня такой, какой препарат нам лучше выбрать я в замешательстве, начиталась про эти препараты,думаю может вообще недавать.....
Цитата: SamIriska от 18 Июня 2017, 18:23:10Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Мая 2017, 21:44:36@SamIriska, Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.Тимур Русланович, здравствуйте! Выводим конвулекс. Осталось еще чуть-чуть до полной отмены. Заменяем его на топамакс. Первый препарат - трилептал. Ребенок как ожил, начал больше гулить, эмоционально проявляет интерес ко всему... Но приступы наши парциальные стали чаще гораздо . Я связываю это с отменой конвулекса, который глушил мозг, в т.ч. и не давал развиваться приступам. Возвращаться к вальпроату по причине отсутствия развития не хочу. С повышением топамакса пока тенденции к ремиссии не видно. Как быть? Поднять топамакс до терапевтической дозы? Какова она? Сколько ждать эффекта? И если приступы так и продолжаться менять на другой ПЭП? И еще правда ли, что каждый приступ это гибель нейронов? А если активность шарашила не доходя до пика, мы сидели и вроде бы радовались хоть месяц, зато ребенок ничего нового не усваивал + еще шаткость большая была от конвулекса. Жду ответа. Спасибо заранее.Возвращение к вальпроатам нецелесообразно. Надо отрабатывать Топамакс до более высоких доз, и при отсутствии эффекта менять его на другой препарат. Топамакс в данном возрасте можно использовать в дозах до 100-150 мг.Нет, приступы не ведут к гибели нейронов. Но приводить к нарушения развития могут.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Мая 2017, 21:44:36@SamIriska, Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.Тимур Русланович, здравствуйте! Выводим конвулекс. Осталось еще чуть-чуть до полной отмены. Заменяем его на топамакс. Первый препарат - трилептал. Ребенок как ожил, начал больше гулить, эмоционально проявляет интерес ко всему... Но приступы наши парциальные стали чаще гораздо . Я связываю это с отменой конвулекса, который глушил мозг, в т.ч. и не давал развиваться приступам. Возвращаться к вальпроату по причине отсутствия развития не хочу. С повышением топамакса пока тенденции к ремиссии не видно. Как быть? Поднять топамакс до терапевтической дозы? Какова она? Сколько ждать эффекта? И если приступы так и продолжаться менять на другой ПЭП? И еще правда ли, что каждый приступ это гибель нейронов? А если активность шарашила не доходя до пика, мы сидели и вроде бы радовались хоть месяц, зато ребенок ничего нового не усваивал + еще шаткость большая была от конвулекса. Жду ответа. Спасибо заранее.
@SamIriska, Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Июня 2017, 20:43:04Цитата: SamIriska от 18 Июня 2017, 18:23:10Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Мая 2017, 21:44:36@SamIriska, Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.Тимур Русланович, здравствуйте! Выводим конвулекс. Осталось еще чуть-чуть до полной отмены. Заменяем его на топамакс. Первый препарат - трилептал. Ребенок как ожил, начал больше гулить, эмоционально проявляет интерес ко всему... Но приступы наши парциальные стали чаще гораздо . Я связываю это с отменой конвулекса, который глушил мозг, в т.ч. и не давал развиваться приступам. Возвращаться к вальпроату по причине отсутствия развития не хочу. С повышением топамакса пока тенденции к ремиссии не видно. Как быть? Поднять топамакс до терапевтической дозы? Какова она? Сколько ждать эффекта? И если приступы так и продолжаться менять на другой ПЭП? И еще правда ли, что каждый приступ это гибель нейронов? А если активность шарашила не доходя до пика, мы сидели и вроде бы радовались хоть месяц, зато ребенок ничего нового не усваивал + еще шаткость большая была от конвулекса. Жду ответа. Спасибо заранее.Возвращение к вальпроатам нецелесообразно. Надо отрабатывать Топамакс до более высоких доз, и при отсутствии эффекта менять его на другой препарат. Топамакс в данном возрасте можно использовать в дозах до 100-150 мг.Нет, приступы не ведут к гибели нейронов. Но приводить к нарушения развития могут.спасибо! Трилептал является "родственником" карбамазепина. В инструкции к топамаксу пишут, что карбамазепин снижает действие топирамата на 40%. То есть трилептал не дает раскрыться топамаксу в полной мере? Так?
Доброе утро, Тимур Русланович! Мой сын (3 года) в течение месяца принимает препарат Депакин Хроносфера, вчера сдали анализ на концентрацию вальпроевой кислоты, результат 51,3. Подскажите, является ли эта концентрация достаточной?
Спасибо Вам, доктор, за ответ. Меня еще интересует механизм действия препарата Депакин Хроносфера. На сколько хватает действия препарата после приема? Нормально ли, что гранулы (или оболочки от них?) выходят с калом? Какие факторы влияют на усвоение препарата? И все, что вы считаете важным при его приеме. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день,моей дочери 4 года.У нас симптоматическая эпилепсия.Невролог рекомендует сделать Мрт по программе эпилептического сканирования.Мы выполнили ее рекомендацию и провелиданное обследование в ЦЕнтре акушерства и гинекологии им. Кулакова в Москве.Заключение давал Быченко.Когда я поинтересовалась у него выявлены ли очаги эпи-активности,он ответил,что по МРТ это не возможно выявить.Помогите,пжл,разобраться для чего тогда вообще проводится МРТ по программе эписканирования???Ведь обследование это далеко не дешевое.
Добрый день! при дэпд можно ли делать процедуры аппаратом дэнас?
Цитата: Катерина84 от 24 Июня 2017, 15:21:08Добрый день,моей дочери 4 года.У нас симптоматическая эпилепсия.Невролог рекомендует сделать Мрт по программе эпилептического сканирования.Мы выполнили ее рекомендацию и провелиданное обследование в ЦЕнтре акушерства и гинекологии им. Кулакова в Москве.Заключение давал Быченко.Когда я поинтересовалась у него выявлены ли очаги эпи-активности,он ответил,что по МРТ это не возможно выявить.Помогите,пжл,разобраться для чего тогда вообще проводится МРТ по программе эписканирования???Ведь обследование это далеко не дешевое.Все верно. МРТ не определяет эпилептические очаги. МРТ определяет повреждения мозга, которые потенциально могут привести к возникновению очага патологического возбуждения (эпилептического очага).