Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Августа 2017, 22:08:10Цитата: Аня_13.04.2016 от 16 Августа 2017, 01:01:33Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Августа 2017, 17:32:35@Аня_13.04.2016, Да, можете выслать. Я вышел из отпуска.Тимур Русланович, можно Вам на электронную почту отправить? файлов много, здесь не умею прикреплять. Если да, то напишите пожалуйста Вашу почту.Вы можете выложить их на фалообменник и оставить ссылку здесь на форуме.Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку, посмотрите пожалуйста.
Цитата: Аня_13.04.2016 от 16 Августа 2017, 01:01:33Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Августа 2017, 17:32:35@Аня_13.04.2016, Да, можете выслать. Я вышел из отпуска.Тимур Русланович, можно Вам на электронную почту отправить? файлов много, здесь не умею прикреплять. Если да, то напишите пожалуйста Вашу почту.Вы можете выложить их на фалообменник и оставить ссылку здесь на форуме.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Августа 2017, 17:32:35@Аня_13.04.2016, Да, можете выслать. Я вышел из отпуска.Тимур Русланович, можно Вам на электронную почту отправить? файлов много, здесь не умею прикреплять. Если да, то напишите пожалуйста Вашу почту.
@Аня_13.04.2016, Да, можете выслать. Я вышел из отпуска.
Цитата: Аня_13.04.2016 от 21 Августа 2017, 00:26:58Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Августа 2017, 22:08:10Цитата: Аня_13.04.2016 от 16 Августа 2017, 01:01:33Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Августа 2017, 17:32:35@Аня_13.04.2016, Да, можете выслать. Я вышел из отпуска.Тимур Русланович, можно Вам на электронную почту отправить? файлов много, здесь не умею прикреплять. Если да, то напишите пожалуйста Вашу почту.Вы можете выложить их на фалообменник и оставить ссылку здесь на форуме.Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку, посмотрите пожалуйста.Отвечаю на Ваш вопросы:Препараты резерва в данном случае: клобазам, карбамазепин (в комбинации с клобазамом), ламотриджин.Если препараты не оказывают эффекта, то их прием нецелесообразен и их следует постепенно отменить.Гормональная терапия при данных приступах и данной ЭЭГ вряд ли окажут должный эффект.Оперативное лечение можно обсуждать только при наличии МРТ хорошего качества. По представленной ЭЭГ оценивать перспективы сложно.
Цитата: Stu12 от 21 Августа 2017, 02:08:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.Большая часть описанных изменений это физиологические паттерны ЭЭГ, включая гипногогическую гиперсинхронизацию при засыпании. Продолжайте наблюдать за ребенком. При возникновении каких либо нарушений развития или приступов повторяйте ЭЭГ со сном.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.
@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Августа 2017, 16:50:44Цитата: Аня_13.04.2016 от 21 Августа 2017, 00:26:58Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Августа 2017, 22:08:10Цитата: Аня_13.04.2016 от 16 Августа 2017, 01:01:33Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Августа 2017, 17:32:35@Аня_13.04.2016, Да, можете выслать. Я вышел из отпуска.Тимур Русланович, можно Вам на электронную почту отправить? файлов много, здесь не умею прикреплять. Если да, то напишите пожалуйста Вашу почту.Вы можете выложить их на фалообменник и оставить ссылку здесь на форуме.Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку, посмотрите пожалуйста.Отвечаю на Ваш вопросы:Препараты резерва в данном случае: клобазам, карбамазепин (в комбинации с клобазамом), ламотриджин.Если препараты не оказывают эффекта, то их прием нецелесообразен и их следует постепенно отменить.Гормональная терапия при данных приступах и данной ЭЭГ вряд ли окажут должный эффект.Оперативное лечение можно обсуждать только при наличии МРТ хорошего качества. По представленной ЭЭГ оценивать перспективы сложно. Спасибо большое! Скажите пожалуйста, если нет эффекта от пэп, возможна ли их полная отмена? Или это будет опасно для ребенка.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Августа 2017, 16:24:29Цитата: Stu12 от 21 Августа 2017, 02:08:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.Большая часть описанных изменений это физиологические паттерны ЭЭГ, включая гипногогическую гиперсинхронизацию при засыпании. Продолжайте наблюдать за ребенком. При возникновении каких либо нарушений развития или приступов повторяйте ЭЭГ со сном.Тимур Русланович, спасибо вам огромное , я и так наблюдаю, ездили за 600 км к врачам, сказали тоже наблюдать, выписывают только элькар, новопасит, фенибут. Дочь спит мало и периодами, сейчас вот неделю за ночь она спит всего пару часов((( может что посоветуете, может какие анализы сдать или даже лекарство?
Здравствуйте, Тимур Русланович! Очень хочется узнать совета. Дочка родилась в июне 2015 года. Роды были стремительные. Был замечен мной носогубный треугольник,который прошел через 3 дня. По АПГАР 8-9 баллов.Была сделана прививка от гепатита в первые дни в родильном доме.Началась желтушка,конфликт по группе крови. Билирубин в крови 300 единиц. Капали капельницы и успешно выписались домой через 3 недели. Дочка начала держать голову в 2,5 месяца, в 3 месяца врач хотел начать делать прививки,я писала ОТКАЗ. потом переворачивалась активно,т.е. развитие шло в норме. По УЗИ нам поставили ППЦНС ,и кровоизлияение 1 степени. Шла по УЗИ положительная динамика. Невролог выписывала лекарства ,мы принимали. Дочка пошла в 1 год и 2 месяца. Невролог ставила последствия ППЦНС,ПЕЭП и гипервозбудимость. Сейчас дочке 2,2. Знает все цвета,формы,говорит легкие слова, легкие предложения,физически развита,прыгает,бегает,с детьми общается,в сад пока не ходим.Успешно приучена к горшку.В 1,5 я решила начать делать прививки,дочку я закаляла,со здоровьем проблем не было. 16 августа была сделана прививка 2 АКДС и полимелит. Все было отлично,ни температуры,ни каких либо других явлений. Ровно через 6 дней в ночь с 21 августа по 23 августа я проснулась от дикого,не человеческого крика,дочка сильно кричала,я взяла ее на руки и она дергалась. Я в начале не поняла,что такое случилось. Рядом была соска я ей дала,но она ее не брала.Я включила сразу свет и обнаружила,что ее ножки сильно дергались непроизвольно,глаза были полузакрыты,все это длилось минуты 2 и я ее успокоила и она заснула крепким сном и через 5 минут она посикала...(на горшок приучена полностью,но ночью всегда были промашки).Я стала читать в интернете про судороги,и поняла,что были именно они. Утром дочка проснулась и была возбуждена,были истерики,но после дневного сна все было как обычно в норме. В этот же день мы посетили невролога.Невролог поставила нам:Последствия ППЦНС и судорожный синдром. Выписала лечение:диакарб,аспаркам,магний Б6,глицин. 3 недели лечиться,а потом к ней и возможно она даст направление в г.Иваново.Мы из Кинешмы. Невролог сказала,что развитие в норме,но ей не понравилось,что при входе в кабинет дочка застиснялась и кратковременно закатила глаза вверх. Да,я это замечаю уже как пол года.Но я не придавала этому значение,т.к это проявлялось,когда она стиснялась или когда дурачилась. Невролог считает,что это неврологическое,и что нужно заснять на камеру и потом ей показать. Также сделали нам обследование головы.Но дочка не спала,и врачу было сложно продолжать обследование. Чтобы дочка успокоилась мне пришлось включить мультики,во время мультиков на мониторе как врач сказал,была возбудимость,когда мультики закончились, все было спокойно. Результат обследования пока не готов,будет в воскресенье.Сильно ли все страшно?
Цитата: Юрий Алексеевич от 14 Июля 2017, 21:57:11Добрый день!Просьба помочь и нашему случаю в консультации результатов ЭЭГ. Ребенок перенес курс гормонтотерапии дексаметозоном и два курса синактена. На дексаметазоне были небольшие улучшения, на Синактене на первом курсе купировались, но после двух месяцев ЭЭГ испортилась и решили проколоть второй курс, так как первый был короткий. Ремиссия была с октября по июль около 8 месяцев. Терапия после гормонов включала в себя прием кепры два раза в сутки и паглюферала 3 раза в сутки. За время с момента окончания второго курса из терапии был убран только паглюферал обеденная доза (полтаблетки). 6 июля произошел первый приступ с момента купирования на фоне прорезывания зубов (6 штук) и мы подозреваем, что это вызвало срыв ремиссии. В среду сделали видеоЭЭГ, результаты прилагаю. За эту неделю приступы идут в виде зажмуривания глаз и небольшого тремора рук. Подскажите, пожалуйста, насколько сильно ухудшилась ситуация по результату видеосна в сравнении с ЭЭГ в мае? Что за изменения в голове ребенка и какова тенденция ? Врачи предлагают вернуть обеденную дозу паглюферала и добавить Топомакс.Ссылки на заключения:https://yadi.sk/i/AJP57FFn3L5Aqkhttps://yadi.sk/i/Fk2j-i-D3L5AngВ мае на ЭЭГ эпилептической активности не было. Сейчас она появилась, причем в большом количестве. И вряд ли это свзяано с отменой паглюферала, слишком незначительная коррекция для таких существенных изменений. Тенденция негативная и требующая немедленной коррекции терапии. Использование Топамакса возможно, но исключать повторный курс гормонов я бы не стал.
Добрый день!Просьба помочь и нашему случаю в консультации результатов ЭЭГ. Ребенок перенес курс гормонтотерапии дексаметозоном и два курса синактена. На дексаметазоне были небольшие улучшения, на Синактене на первом курсе купировались, но после двух месяцев ЭЭГ испортилась и решили проколоть второй курс, так как первый был короткий. Ремиссия была с октября по июль около 8 месяцев. Терапия после гормонов включала в себя прием кепры два раза в сутки и паглюферала 3 раза в сутки. За время с момента окончания второго курса из терапии был убран только паглюферал обеденная доза (полтаблетки). 6 июля произошел первый приступ с момента купирования на фоне прорезывания зубов (6 штук) и мы подозреваем, что это вызвало срыв ремиссии. В среду сделали видеоЭЭГ, результаты прилагаю. За эту неделю приступы идут в виде зажмуривания глаз и небольшого тремора рук. Подскажите, пожалуйста, насколько сильно ухудшилась ситуация по результату видеосна в сравнении с ЭЭГ в мае? Что за изменения в голове ребенка и какова тенденция ? Врачи предлагают вернуть обеденную дозу паглюферала и добавить Топомакс.Ссылки на заключения:https://yadi.sk/i/AJP57FFn3L5Aqkhttps://yadi.sk/i/Fk2j-i-D3L5Ang
Цитата: Stu12 от 23 Августа 2017, 02:12:08Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Августа 2017, 16:24:29Цитата: Stu12 от 21 Августа 2017, 02:08:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.Большая часть описанных изменений это физиологические паттерны ЭЭГ, включая гипногогическую гиперсинхронизацию при засыпании. Продолжайте наблюдать за ребенком. При возникновении каких либо нарушений развития или приступов повторяйте ЭЭГ со сном.Тимур Русланович, спасибо вам огромное , я и так наблюдаю, ездили за 600 км к врачам, сказали тоже наблюдать, выписывают только элькар, новопасит, фенибут. Дочь спит мало и периодами, сейчас вот неделю за ночь она спит всего пару часов((( может что посоветуете, может какие анализы сдать или даже лекарство?Вы исключили другие причины нарушения сна: патологию ЛОР органов, патологию кишечника, зубов?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Июля 2017, 17:40:37Цитата: Юрий Алексеевич от 14 Июля 2017, 21:57:11Добрый день!Просьба помочь и нашему случаю в консультации результатов ЭЭГ. Ребенок перенес курс гормонтотерапии дексаметозоном и два курса синактена. На дексаметазоне были небольшие улучшения, на Синактене на первом курсе купировались, но после двух месяцев ЭЭГ испортилась и решили проколоть второй курс, так как первый был короткий. Ремиссия была с октября по июль около 8 месяцев. Терапия после гормонов включала в себя прием кепры два раза в сутки и паглюферала 3 раза в сутки. За время с момента окончания второго курса из терапии был убран только паглюферал обеденная доза (полтаблетки). 6 июля произошел первый приступ с момента купирования на фоне прорезывания зубов (6 штук) и мы подозреваем, что это вызвало срыв ремиссии. В среду сделали видеоЭЭГ, результаты прилагаю. За эту неделю приступы идут в виде зажмуривания глаз и небольшого тремора рук. Подскажите, пожалуйста, насколько сильно ухудшилась ситуация по результату видеосна в сравнении с ЭЭГ в мае? Что за изменения в голове ребенка и какова тенденция ? Врачи предлагают вернуть обеденную дозу паглюферала и добавить Топомакс.Ссылки на заключения:https://yadi.sk/i/AJP57FFn3L5Aqkhttps://yadi.sk/i/Fk2j-i-D3L5AngВ мае на ЭЭГ эпилептической активности не было. Сейчас она появилась, причем в большом количестве. И вряд ли это свзяано с отменой паглюферала, слишком незначительная коррекция для таких существенных изменений. Тенденция негативная и требующая немедленной коррекции терапии. Использование Топамакса возможно, но исключать повторный курс гормонов я бы не стал.Спасибо за ответ.У нас были два курса коротких Синактена по 10 уколов и оба раза они нам помогали. Сейчас врач назначил Преднизолон, принимаем его 6 день - вроде бы пошли улучшения в эмоциональном плане, но приступы по прежнему идут. День может быть вообще еле заметные подергивания ручками на просыпании, а день, как например сегодня, большой в течении 15 минут и в конце ребенка как судорога схватила в конце приступа. Как считаете, стоило ли назначать отличный от Синактена гормон, если он помогал ? Также подскажите пожалуйста, есть ли смысл в ПЭП, которые мы сейчас принимаем, если они не помогают ? Есть ли какое-то время, после которого можно их менять например на другие ПЭП, зная, что текущие ПЭП не помогают ? Мы считаем, что от такого количества лекарств ребенку точно не будет лучше, но врачи говорят принимать дальше длительно их.