Цитата: haos от 01 Сентября 2017, 18:56:39Тимур Русланович, какой на Ваш взгляд препарат более подходит для ввода третьим препаратом (вместо клоназепама, замена) - осполот или топамакс? Правда ли осполот препарат бензодиазепинового ряда, как и клоназепам? Может лучше отдать предпочтение ему, если клоназепам нам в свое время помог? Еще принимаем депакин хроно и кеппру.И еще вопрос по GEFS+. Подскажите пожалуйста при данной форме эпилепсии приступы бывают при КАЖДОМ подъеме t?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkСультиам (Осполот) не имеет отношения к бензодиазепинам и механизм его действия совершенно другой. Он наиболее эффективен при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Но при Вашем варианте эпилепсии он может быть эффективен. Хотя я больше склоняюсь к Топирамату (Топамакс). Отвечая на Ваш последний вопрос. Нет, приступы происходят не при каждом повышении температуры. Тем более многое зависит от уровня повышения.
Тимур Русланович, какой на Ваш взгляд препарат более подходит для ввода третьим препаратом (вместо клоназепама, замена) - осполот или топамакс? Правда ли осполот препарат бензодиазепинового ряда, как и клоназепам? Может лучше отдать предпочтение ему, если клоназепам нам в свое время помог? Еще принимаем депакин хроно и кеппру.И еще вопрос по GEFS+. Подскажите пожалуйста при данной форме эпилепсии приступы бывают при КАЖДОМ подъеме t?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: OLENENOK500 от 31 Августа 2017, 15:13:37Цитата: Садыков Тимур Русланович от 31 Августа 2017, 14:43:21@OLENENOK500, Трилептал вполне возможен в данной ситуации. Но надо рассматривать повторный курс гормонов (пусть и не такой длительный). Не помню, что вы принимали ранее, но можно думать о назначении бензодиазепинов, топирамата, ламотриджина, сультиама. И еще один вопросик.У них с развитием все хорошо,девочка уже читает,пишит,идет в первый класс.Были на комиссии,им сказали что к школе ребенок готов.Но мама говорит,что память ухудшилась,не критично,но все же.Скажите пожалуйста,при такой ЭЭГ возможен ли регресс развития,как у нас?(у нас CSWS синдром).К сожалению, да. Регресс возможен.CSWS это не синдром ,а картина "продолженного эпилептического статуса сна", который характерен для различных синдромов.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 31 Августа 2017, 14:43:21@OLENENOK500, Трилептал вполне возможен в данной ситуации. Но надо рассматривать повторный курс гормонов (пусть и не такой длительный). Не помню, что вы принимали ранее, но можно думать о назначении бензодиазепинов, топирамата, ламотриджина, сультиама. И еще один вопросик.У них с развитием все хорошо,девочка уже читает,пишит,идет в первый класс.Были на комиссии,им сказали что к школе ребенок готов.Но мама говорит,что память ухудшилась,не критично,но все же.Скажите пожалуйста,при такой ЭЭГ возможен ли регресс развития,как у нас?(у нас CSWS синдром).
@OLENENOK500, Трилептал вполне возможен в данной ситуации. Но надо рассматривать повторный курс гормонов (пусть и не такой длительный). Не помню, что вы принимали ранее, но можно думать о назначении бензодиазепинов, топирамата, ламотриджина, сультиама.
Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок 7 лет. Диагноз криптогенная фокальная эпилепсия с аутомоторными приступами, атоническим компонентом и оральными автоматизмами. Приступы купированы, принимает депакин хроносферу. Но интеллектуального развития нет и поведение катастрофическом уровне. На последнем видеомониторинге появились пробежки вспышек, напоминающие ЭЭГ-паттерн "FREDs". Врач предполагает наличие порока развития головного мозга в правой височной области и рекомендует провести МРТ по эпи сканированию. Другой врач считает, что достаточно обычного МРТ 3 тесла. Так как разница в цене для нас достаточно существенная, интересно ваше мнение. :flowers:
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Сентября 2017, 16:44:43Цитата: haos от 01 Сентября 2017, 18:56:39Тимур Русланович, какой на Ваш взгляд препарат более подходит для ввода третьим препаратом (вместо клоназепама, замена) - осполот или топамакс? Правда ли осполот препарат бензодиазепинового ряда, как и клоназепам? Может лучше отдать предпочтение ему, если клоназепам нам в свое время помог? Еще принимаем депакин хроно и кеппру.И еще вопрос по GEFS+. Подскажите пожалуйста при данной форме эпилепсии приступы бывают при КАЖДОМ подъеме t?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkСультиам (Осполот) не имеет отношения к бензодиазепинам и механизм его действия совершенно другой. Он наиболее эффективен при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Но при Вашем варианте эпилепсии он может быть эффективен. Хотя я больше склоняюсь к Топирамату (Топамакс). Отвечая на Ваш последний вопрос. Нет, приступы происходят не при каждом повышении температуры. Тем более многое зависит от уровня повышения. Извините еще за вопрос - для GEFS+ характерна манифестация с длительного рефрактерного эпистатуса?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 04 Сентября 2017, 19:32:51Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Сентября 2017, 16:44:43Цитата: haos от 01 Сентября 2017, 18:56:39Тимур Русланович, какой на Ваш взгляд препарат более подходит для ввода третьим препаратом (вместо клоназепама, замена) - осполот или топамакс? Правда ли осполот препарат бензодиазепинового ряда, как и клоназепам? Может лучше отдать предпочтение ему, если клоназепам нам в свое время помог? Еще принимаем депакин хроно и кеппру.И еще вопрос по GEFS+. Подскажите пожалуйста при данной форме эпилепсии приступы бывают при КАЖДОМ подъеме t?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkСультиам (Осполот) не имеет отношения к бензодиазепинам и механизм его действия совершенно другой. Он наиболее эффективен при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Но при Вашем варианте эпилепсии он может быть эффективен. Хотя я больше склоняюсь к Топирамату (Топамакс). Отвечая на Ваш последний вопрос. Нет, приступы происходят не при каждом повышении температуры. Тем более многое зависит от уровня повышения. Извините еще за вопрос - для GEFS+ характерна манифестация с длительного рефрактерного эпистатуса?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkМанифестация возможна с любого фебрильного приступа. Наличие эпилептического статуса не обязательно, но и не противоречит диагнозу.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Сентября 2017, 16:36:02Цитата: OLENENOK500 от 31 Августа 2017, 15:13:37Цитата: Садыков Тимур Русланович от 31 Августа 2017, 14:43:21@OLENENOK500, Трилептал вполне возможен в данной ситуации. Но надо рассматривать повторный курс гормонов (пусть и не такой длительный). Не помню, что вы принимали ранее, но можно думать о назначении бензодиазепинов, топирамата, ламотриджина, сультиама. И еще один вопросик.У них с развитием все хорошо,девочка уже читает,пишит,идет в первый класс.Были на комиссии,им сказали что к школе ребенок готов.Но мама говорит,что память ухудшилась,не критично,но все же.Скажите пожалуйста,при такой ЭЭГ возможен ли регресс развития,как у нас?(у нас CSWS синдром).К сожалению, да. Регресс возможен.CSWS это не синдром ,а картина "продолженного эпилептического статуса сна", который характерен для различных синдромов.Скажите пожалуйста.Одна спайк-волна на ЭЭГ может ухудшать когнитивные функции?Вот что я нашла."Однако фокальные разряды, возникающие в определенной области коры, специфически нарушают когнитивные функции! Даже один эпилептический спайк или последующая медленная волна могут привести к транзиторным нарушениям тех или иных конкретных кортикальных процессов, включая когнитивные."Возможно ли такое?
И еще один вопрос, если мы на кето диеты на соотношение 1:1 то гармон все равно с 10 мг на кг или всё таки с 8 мг на кг. Наш врач вообще в первые назначает гормон. И такое ощущение что сама читает все из этого форума)))))))) мы живем в деревне и выехать прям к грамотному эпилептологу к сожалению не можем.
Цитата: Zarina Mu от 06 Сентября 2017, 22:07:18И еще один вопрос, если мы на кето диеты на соотношение 1:1 то гармон все равно с 10 мг на кг или всё таки с 8 мг на кг. Наш врач вообще в первые назначает гормон. И такое ощущение что сама читает все из этого форума)))))))) мы живем в деревне и выехать прям к грамотному эпилептологу к сожалению не можем.Слишком мало информации, чтобы давать Вам совет о назначении гормональной терапии. Что касается гормоном, то они бываю разные и для каждого гормонального препарата свои дозы.
Добрый день. Есть ли разница между Кеппрой и Левирацетамом? Я знаю, что это одно и тоже вещество, а на практике, были ли ухудшения на переход с Кеппры на Левирацетам?