Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157621 раз)

Оффлайн Rimma

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Верю,надеюсь, жду.....................
    • Награды
В марте м-це 2010г. были на реабилитации с сыном в центре Г.Н.Романова. Занимались ежедневно, строго  по времени каждое занятие: массаж, ЛФК,тренаж.зал, рефлексотерапия. Нам очень понравилось, да и положительные результаты кое-какие стали наблюдать. Сынуле очень нравилось заниматся, правда в первое время было очень тяжело, сильно плакал на ЛФК, но потом привык. Сейчас продолжаем заниматься дома, ставим на вертикализатор, делаем все те-же упражнения, что делали с ним в центре. Вообще в целом, мы очень хорошего мнения остались об этом центре. Весь персонал центра доброжелательные и приветливые люди, помогают нашим деткам, за что им низкий поклон. А вообще мы собираемся ехать ещё с 1 сентября 2010г. и будем думаю долго, пока наш сыночек не пойдёт сам ножками, а он пойдёт, я в это верю. И центр Г.Н.Романова именно то, что нам нужно.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста! У  племянника  аномалия  нижних  конечностей - правая  ножка короче левой на 1,5 см. Он еще маленький - 1год 3 мес. Можно ли нам с нашей проблемой обратиться  в  центр?

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
ТАМ ЛЕЧАТСЯ ТАКИЕ ДЕТКИ ,КАКИМ ТО ОБРАЗОМ КОСТОЧКИ РАСТУТ СО СЛОВ МАМ,ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
Всем привет!
Меня зовут Катя, сына Ваня (3,5 года). В сентябре собираемся к Романову. Меня несколько беспокоит эта вертикализация. Как я понимаю, в центре упор делается на нее. Я ещё допускаю выполнение спец. упражнений для укрепления спины в вертикализаторе, но лежачего ребенка на 3 часа в вертикализатор - для чего? А тутора? Если они предназначены для растяжки мышц при выполнениии упражнений - тогда  я "за", но если тупо ребенка ставить в туторах произойдет то, что произошло у нас - правая коленка начала уходить внутрь из-за того, что мы стояли в туторах и коленка выпячивалась из них. Ножка так и стала уходить вовнутрь. Может быть, дело в том, что коленки должны быть накрепко зафиксированы в туторе, не знаю, но пользы от туторов я не заметила. ewqa
Далее - есть ли в ЛФК у Романова упражнения, которые учат сидеть, ползать, вставать на четвереньки? Ведь все это не менее важно, чем вертикализация. Мы ползаем по-пластунски, мечтаем самостоятельно встать на четвереньки, но к ходьбе мы ещё не готовы. Вот я и думаю, подойдет ли нам этот центр, которого мы ждали 2 года со дня подачи заявки... ёёё
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
Сегодня утром показали ту самую передачу с Набутовым, я думаю история, как попасть теперь в клинику повториться, и ортезы теперь будут делать по 3 мес..., а вообще нужно было вместе с повтором передачи показать продолжение, как сейчас живет этот мальчик, ходит ли он, говорит ли он, обслуживает ли он себя, а то были одни обещания...ПОЙДЕТ,,,ЗАГОВОРИТ,,,И Т Д, И Т П ведь прошло достаточно времени, чтобы говорить о результатах лечения  данной методики, а сколько мы с вами слышали подобных слов:  пойдет.....заговорит...   если бы кто то научился лечить ДЦП, но ему уж точно дали бы нобилевскую премию

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
МамочКатя
у нас упражнений на сесть.ползать ит.д не было .чисто растяжки. понравились только иголки,массаж вообще  очередь ждали месяц.как они назначают непонятно.а сам Романов это вообще отдельная история.появляется в центре один раз в месяц назначает всё на ходу а нас вообще два раза продинамил сказал оба раза0 что примит завтро а сейчас ему некогда  а на ледующий день просто не пришол и когда он будет никто незнает.

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
В любом случае я уже все равно склоняюсь к тому, что для наших детей все полезно, в том числе и растяжки. Так что у нас занятия начинаются с 6 сентября.
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Здравствуйте,я из Питера,у нас дцп средней тяжести.Что я хочу сказать про центр Романова, хорошо бы всем заказать в центре тренажёр вертикализатор домой.У нас ноги были  перекрёстом,после тренажёра стали прямые ,тутора заказывали,одевали только ,когда стояли в тренажёре, мы в них не ходили,т.к он начал сам ходить и в них не мог и шагу сделать,на ночь одеваем обычные тутора с магазина.ЛФК мы занимались сами по методу Романова,это правильные сильные растяжки,ребёнок сильно кричит от боли,за то хороший результат.Для меня такого центра больше нет,где бесплатно тебе дают правильный массаж,игло.тер.,и самое главное ,это Лфк -растяжки.

Аnita, пожалуйста, можно поподробнее про правильные сильные растяжки, хотя бы несколько упражнений. Хотим попробовать, что получится у нас, а то пока что не можем запланировать поехать в Центр Романова.
Вертикализируемся по 3-4 часа в день, можем недолго ходить в туторах на коленный сустав с прямыми ножками, без туторов ходить тяжело.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Юля К.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет.Были с дочкой в центре Романова.Отзанимались там 4 месяца.Когда приехали туда первый раз на консультацию к Романову.то он нам сказал,что вся проблема в том,что у дочки не сформировались косточки на пяточках.Сказал,что 3 месяца и мы будем бегать.Но к сожалению нет.Дело в том,что массаж да был не плохим,ЛФК первое время тоже был нормальным,но потом когда они узнали что мы ходим вместе с папой на занятия,то сказали что садитесь вместе и занимайтесь.Нет я не против,но нам не показали как и с какой силой все это делать.А что касаемо вертикализации то нас несколько раз ставили так что было страшно смотреть,в итоге переделовала все сама.Лично мне центр не понравился.

Светланночка

• Гость
Всем привет,скажите пожалуйста в это центр берут детишек с эпилепсией?у нас и дцп и ещё бронхит добавился похоже хронический.хочу малыша туда свозить

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
 gfds девочки! А может кто-нибудь подсказать поточнее о лечении в казани у Каримова В.Ф.,координаты,,,,,цены,,,,,метод!!! Никак не можем выпрямить колени,хотя ноги неспастичные.Уже и прооперировались в г.Тула--- ---

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и мы съездили на консультацию в центр. Ехали на Сапсане, чудо поезд! Туда взяла билеты на места для инвалидов ( 2 первых места в 6 вагоне, впереди кресел нет, столик и место для коляски, в холле огромный туалет, где есть даже пеленальный столик, который нам очень пригодился, в соседнем вагоне кафе.) Билеты стоили 7500р. взрослый + детский - 10% скидка за туда/обратно , но кассиру надо об этом напомнить  ллл В 6-45 выехали, в 10-30 приехали в Питер, 4 часа пролетели незаметно. Такси нас уже ждало. Заказала накануне по т. 8-812-400-00-40, от Московского вокзала до центра ул. Замшина, 52 к.1 стоило 350р. Добрались за 30 мин. Центр снимает часть детского сада. В малюсенькой раздевалке нашла местечко на диване, чтобы раздеть Васю, а дальше пришлось ждать на ступеньках, пока не согнала убощица опять на диван, на котором места нет ккк, т.к. там одевают/раздевают детей. В это время вышли из кабинета, но врач сказала подождать ( до нашей консультации еще 30 мин).
Потом я вспомнила, что одна мамочка ожидала консультацию в зале ЛФК, где находится консультативный кабинет, и там уселась на маленький стульчик и стала глазеть на занятия. Через 20 минут, я опять безуспешно напомнила о себе врачу, еще через 20 минут напомнила о себе в регистратуре и попали на прием.
Спросили диагноз, собираемся ли мы записываться на реабилитацию, но узнав что нет, как-то потеряли к нам интерес вообще. Поэтому сама стала распрашивать о вертикализаторе, показала снимки. Врач посмотрела их, потом Васю и сказала, что он нам показан и поможет  dcvf
Потом стала распрашивать о Звукотерапии, но получила ответ, что это показано только детям находящимся реабилитации. Сказали заказать вертикализатор и записаться на аккустическое измерение, чтобы выяснить вопрос о наличии укорочения ножки. Вертикализатор заказали быстро, стоит он 9500, готов будет через 2 дня. Мы оделись и пошли пешком в гостиницу Полюстрово, в 15 минутах ходьбы от центра, номер бронировала заранее: http://www.hotel-polustrovo.ru/ru/home.php. Фена нет. Завтраки бесплатные, обед- шведский стол порядка 200р, ужин дорогой, поэтому Васе в чайнике подогревала молоко и разводила кашу Нестле. Микроволновка только в Люксе. Рядом с отелем хороший магазин " Здоровый малыш", да и продовольственных магазинов хватает. На следующий день к 10 часам пришли к специалисту по звукотерапии. Она нам померила лентой ножки и подтвердила, что укорочение только из-за перекоса бедра. Звукотерапией она занимается только с детьми, находящихся на лечении, нам же для подбора музыки необходимо разрешение глав. врача Романова Г.Н. ( которого в центре не было). В этом же кабинете находится врач Невролог, который сказал, что тазовые кости, крестец и  пяточные будут развиваться только под нагрузкой, поэтому при нашем подвывихе показано стояние в вертикализаторе Романова, т.к. в нем ноги разведены  под углом 90 гр., что обеспечивает вхождение головки в вертлужную впадину сустава. Стоять надо не менее 3 часов в день ( суммарное время).
Еще рекомендовал их ортезы, мне очень понравились, в них очень удобно и правильно будет стоят нога в вертикализаторе. Стоят ортезы 7000р., имеются  все докумены, чтобы провести их через ИПР. Но у меня этот пункт по ИПР уже был реализован, поэтому пршлось отказаться. Готовятся ортезы в течении 5 дней, не меньше! ( возможно и подольше), поэтому в следующем году планирую поездку за ними. Так же невролог сказал, что нам необходимы упражнения, для рястягивания нашей проблемной стороны, чтобы убрать перекос таза. Упражнения может показать Романов ( которого нет) или инструктор ЛФК. Я спустилась в зал, все инструктора заняты, подошла к консультирующему нас врачу, она направила нас к иструктору, которая оказалась занята. Посидели, подождали минут 30, у всех инструкторов дети идут один за другим, никто не освобождается, я опять к врачу...но тут зашла инструктор и сказала, что у нее скоро будет окно ( не придет пациент) и она покажет упражнения.
Спасибо ей огромное! Никакого видео не снимали и не предлагали. Сама снять тоже не могла, т.к. приходилось утешать плачущего Васю и запоминать позы. Упражнения простые, кстати на форуме у нас они есть. Инструктор предложила походить в центр оставшиеся до отъезда 2 дня, чтобы научиться правильно их выполнять, но к сожалению, снежная метель внесла свои коррективы в планы, т.к. по дорогам пройти было крайне сложно! коляску приходилось волочь за собой. Поэтому планируя консультацию, учитывайте погодный фактор. Городской транспорт не приспособлен для передвижения с колясками, автобусы небольшие с высокими ступеньками и узкими проходами. С большой тяжелой коляской туда не влезешь.
Мы уехали в понедельник, вернулись в четверг, но с нашей программой реально было уложится до среды.
Обратная дорога: накануне по тому же телефону заказала такси с маршрутом Отель- центр ( забрать вертикализатор, который мастера упаковали после примерки)-вокзал. Заплатила 350р. Водитель помог занести вещи в зал ожидания и денег сверху отказался взять, дай Бог ему Счастья и Здоровых детишек ldc
Обратно ехали не на инвалидных местах, а сразу за ними, так что было где поставить коляску и поменять памперс в туалете. Тут же в поезде сынуля засопел, в Москву приехали в соплях...теперь лечимся. Не момогли ни Арбидол, ни полоскание носа морской водой, ни гриппферон...возможно я его простудила своими поездками 999

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн sahbetka

• Пользователь
  • **
  • Гульнара и Рустам
    • Мой теремок
    • Награды
Семейство Шустовых пишет о поездке в центр Романова http://elshust.livejournal.com/947.html

Оффлайн Ната-Дима

Привет всем. Девочки,кто не из Питера и лечился у Романова подскажите, можно ли недалеко от центра снять квартиру и сколько это сейчас стоит,хотя бы примерно. ldcНам на лечение 1 марта,а ничего ещё не подыскали. ккк

Оффлайн Rinas

• Присматривающийся
  • *
  • Катерина
    • Моя история
    • Награды
Привет всем. Девочки,кто не из Питера и лечился у Романова подскажите, можно ли недалеко от центра снять квартиру и сколько это сейчас стоит,хотя бы примерно. ldcНам на лечение 1 марта,а ничего ещё не подыскали. ккк

Всем привет!!!!

Я новичок, поэтому сразу извиняюсь, если вдруг где-то накосячу.
Мы с сыном два года назад ездили на консультацию в центр Романова и нам назначили на лечение февраль 2011г, на тот момент нам было почти 2 годика, сейчас соответственно почти 4.
Наконец-то определились с диагнозом: ДЦП спастическая диплегия, но диагноз "натянутый за уши" врачами, так как ни на один мой вопрос они не смогли ответить (ни в 18 больнице ни в НИИ Педиатрии и детский хирургии в Москве). Вчера звонили из Романовской, но честно побоялась ответить...
Мы из Москвы, помимо Глебки (ДЦП), у меня есть старший сын Стасик (5 лет), с мужем мы в стадии развода, так что помощи с его стороны не будет, где жить в Питере не знаю, на что жить пока тоже....

Меня интересует вот что: 1) какие документы нужно с собой вести? 2) На что в первую очередь обратить внимание? 3) какие там специалисты по иглоукалыванию (рефлексотерапии)? 3) если назначают на определенный месяц ( у нас февраль) в какой срок мы должны туда приехать? 4) мы заказывали и тутора в прошлый приезд, но они были настолько жесткими, что я не могла их надеть ребенку, и еще, если все таки надевала, то они оставляли такие синяки, что жутко становилось!!!! ... и вертикализатор... использовали... в итоге спинка стала по ровнее, но все равно одну ножку мы приводим при "хотьбе за одну ручку" не могу понять биться он или ему не удобно? вроде контрактур нет, разводить все дает... и почему так не знаю.... 5) ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: на какой срок есть смысл туда ехать? на официальном сайте центра написано,  что лечение разбито на 4 курса, при чем 3 расписаны и по срокам и процедурам (примерно), а про 4 ничего не сказано.... так же кто-то из мамочек говорил, что там курс 20 дней, вместе с выходными... и что нить дают эти 20 дней?

Очень буду ждать Ваших ответов..... надеюсь они появяться быстро...

Заранее спасибо, "Жутко нетерпеливая" :)
С уважением, Катерина