Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157455 раз)

Оффлайн MamaOlga2

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Моей девочке 1 годик и 2 месяца. ДЦП.
Девочки подскажите если сможете. В мае собираемся в больницу св. Ольги в Питере. А 1 июня нам надо проходить курс в центре Романова ( первый раз). Как вы считаете не будет ли перегрузом для ребенка два месяца подряд делать ему процедуры. Мне в центре сказали,  что так можно т.к  в больнице и в центре разные методики. В больнице мы будем проходить массаж, физиотерапию, парафин, уколы. А в центре  иглоукалавыние, массаж и сидячий вертикализатор.

Оффлайн obomariya

• Присматривающийся
  • *
  • Мама двух замечательных мальчиков!!!
    • Награды
Вертикализатор в центре уже стоит 9500,если заказывать у Алексея(89026438956) то 6000,ну плюс доставка в любой город,можно его из Питера не тащить,а придет к вам домой,ну вообщем как договоритесь!
Телефон риелтора в Питере берет дешевле,чем все остальные 89112922224,если скажете от Маши может еще скидку сделает,это уж как повезет!
И еще мы покупали аппарат и ортезы в центре Романова за 15000 они нам сейчас малы,продаем все вместе за три тысячи просто выкидывать жалко.Нам было два с половиной года и почти до четырех носили!Если кого заинтересунт пишите!
Моему Кирюшке 7 лет!!!
Моему Женечке 8 месяцев!!!

Оффлайн Мой ангел - Тимошик

• Присматривающийся
  • *
  • КАЗАНЬ
    • Награды
Спасибо, постараемся дозвониться! А то совсем мало времени  осталось, а жилье до сих пор не нашли :lost:

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды

И еще мы покупали аппарат и ортезы в центре Романова за 15000 они нам сейчас малы,продаем все вместе за три тысячи просто выкидывать жалко.Нам было два с половиной года и почти до четырех носили!Если кого заинтересунт пишите!

Народ, может кому надо!!! Продам дешево, а то уж больно жалко денег выброшенных, вообще вещь хорошая! но нам не пригодилась.

здравствуйте. мы готовы купить.
это  изготовлено индивидуально или подойдёт любому ребёнку?

Уважаемые родители! Ни в коем случае нельзя С РУК продавать-покупать аппараты и ортезы!!! Они изготавливаются по индивидуальным слепкам с каждого ребёнка!
Покупая эти изделия, сделанные на другого ребёнка, вы тем самым подвергаете здоровье своего ангела большой угрозе!
Вертикализатор - совсем другое дело, и то, должен соответствовать возрасту и росту.

Свод стопы, пяточка и прочии части тела - всё очень индивидуально. Нам, когда сделали ортезы, одеть их на ребёнка практически не получалось. Показали Романову: он посмотрел и сказал, что всё сделано неправильно и пригласил мастеров. Оказалось, что ортезы НЕ НАШИ!, а сделанные на другого ребёнка, они ПЕРЕПУТАЛИ(!!!) Романов был, мягко говоря, недоволен lllh  своими умельцами. Нам хотели поменять на якобы наши, но я потребовала повторного снятия слепок (уже не было уверенности, что и те наши). Аппарат и ортезы мы ждали 2 месяца. Но это был 2008 год, сейчас, вижу, это дело продвинулось и ускорилось. И это здорово!  dcvf

« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 00:27:17 от Птица Феникс »

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
По поводу звукотерапии для наращивания кости: у нас одна нога была короче на 1 см 2 мм. "Вытянули" за 2 месяца.
Еще добавлю, что звук записывается и накладывается на музыку еженедельно. (Поэтому и берутся они лишь за тех детей, кто находится на лечении.) Ребёнок ложится в определённую позу, к ноге приставляется длинная трубка микрофона, и при полной тишине и неподвижности ребёнка начинается запись (такой противный звук). Затем эта запись накладывается на диск с музыкой.
Также вам нужно будет приобрести сиди-плеер, работающий не от сети (на батарейках или аккумуляторах), наушники-ТАБЛЕТКИ диаметром где-то не меньше 3-х см, эластичный бинт. Для чего?
На ночь при помощи эластичного бинта будете фиксировать наушники на ножке ребёнка (покажут как именно), затем включается плеер на повтор (эта функция повтора в плеере обязательна(!), т.к. для эффекта нужно непрерывное прослушивание в течение 6-8 часов.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
Мы тоже създили в центр Романова! dghj Очень понравилась консультация у Елены Михайловны. Она мне очень понятно объяснила, что у нас с суставами не так и как должно быть. Этого я ждала от консультации в Турнере, а получила у нее. Вертикализатор я купила, потому что поняла, что именно разведение ножек пошире не даст усугубиться не очень прочному положению наших суставчиков. А вот ортезики, кажется, нам сделали неудачные, а мы уже дома, и я чуть не плачу от обиды, что не перемеряла их накануне отъезда!!! Пяточки на обоих ортезиках кажется слишком узки, ноги туда не пролазят, как я не пыхтела. Так что вообщем сплошное растройство, очень не охота опять ехать только из-за этого...  ghj

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите пожалуйста а центр на летние каникулы закрывается? Не могу туда дозвониться уже неделю.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Подскажите пожалуйста а центр на летние каникулы закрывается? Не могу туда дозвониться уже неделю

Когда мы там находились в 2008 году, центр закрывался на каникулы с конца июня до начала сентября.
Думаю, что и сейчас так.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
Вроде бы они в этом году работают до двадцать какого-то июЛя, а потом не каникулы до 1 сентября

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо девочки  efy

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
А вот ортезики, кажется, нам сделали неудачные, а мы уже дома, и я чуть не плачу от обиды, что не перемеряла их накануне отъезда!!! Пяточки на обоих ортезиках кажется слишком узки, ноги туда не пролазят, как я не пыхтела. Так что вообщем сплошное растройство, очень не охота опять ехать только из-за этого...  ghj

Нет, девчонки, ортезики проверили у ортопеда, не малы они, и еще хочу сказать, какой же у нас чудесный человек Валерий Сократович (МСЭ 74)!!! Благодаря нему мы переделали ИПРку, вписали туда ортезики, и их нам теперь компенсируют!   ммм
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 21:29:48 от ДЦПшник »

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Пяточки на обоих ортезиках кажется слишком узки, ноги туда не пролазят, как я не пыхтела.

Нет, девчонки, ортезики проверили у ортопеда, не малы они

Рада за вас! Да, одевать ортезы на ребёнка одному - очень сложно, мы справлялись только вдвоём.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
А вертикализотором романовским не пользовались? Я сначала думала, что не справлюсь одна, потому что и держать надо тельце, и ножки каким-то образом развести и зафиксировать одновременно.  bdso Но мне очень помогли туторы на коленный сустав огоньковские мягкие, я их сначала одеваю, чтобы дите не мог ноги подогнуть,  когда буду ставить, и вертикализатор наклоняю немножко вниз (кладу на кресло), чтобы удобнее было ребенка туда ставить.  byte Вроде получается, правда ненадолго, ругаемся сильно, не желаем привязанные стоять  ghj

Оффлайн MamaOlga2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Центр Романова в этом году работает до 30 июня. Отпуск с 1 июля по 1 сентября. Это точно. Мы сейчас туда ходим. Я у них лично спрашивала.

Оффлайн MamaOlga2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки подскажите  кто-нибудь пользуеться и аппаратом и вертикализатором Романова. Хватает ли времени постоять и в вертикализаторе и в аппарате за сутки. Вот думаю покупать что-то одно или лучше то и другое.