Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157702 раз)

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Здравствуйте!
У меня все снято на видео, но прежде чем выложить, нужно его отредактировать, попробую это сделать в ближайшее время. Хотя бы по чуть чуть.
Добрый день! Огромное вам спасибо! Если честно, даже не думала, что вы откликнитесь, ведь у родителей наших деток так мало времени. Если удастся что-нибудь выложить, буду очень признательна.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
В теме "Инструктор ЛФК", если не найдете, то ссылка здесь http://www.intipol.narod2.ru/Pages/upr.html

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Девушки, кто-нибудь посоветует, как нам попасть на консультацию именно к Романову.
В прошлой раз нашего недельнего пребывания он так и не появился в Центре.
Нам очень нужна его консультация  ki
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Сетанка

Скажите,а при вывихе тазоб.суст. Романов берется помочь?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
Добрый день! Мы из Тулы, спастическая диплегия, больше правая сторона, нам 1г1м. Милые мамы, подскажите реально ли попасть в этот центр без инвалидности, еще не оформили, можно ли платно, кто нибудь кто знает всю инфу про центр,напишите пожалуйста...

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Инвалидность помоему не обязательно. Центр благотворительный. Платного прохождения курса реабилитации нет. Отдельные процедуры (например музыкотерапия) ортопедические изделия платно. Но если у вас будет инвалидность просите что бы в программу реабилитации вам вписали тутора на голеностопные суставы и фиксирующие аппараты на всю ногу. Сохраняете все докумекнты и чеки об оплате по призду домой ФСС вам компенсирует потраченные деньги за ортопедические изделия.

Оффлайн мама Азалии

Здравствуйте!
Мы ездили на консультацию в центр Романова, были там 5 дней.
По жилью в теме "Жильё в Санкт-Петербурге".
Детей и людей туда едет очень много. Одновременно в центре находится человек 50. Места очень мало.
На консультации нас принимала Елена Михаиловна. Посмотрела нас, и объяснила что у нас и как. Записали на лечение на февраль 2013 года. Ждать долго, 1,5 года.
Заказали тутора на ноги. Срок изготовления 5 дней. Так как получается что нам делать 5 дней нечего, стала просится показать нам упражнения, чтобы не терять время. Елена Михаиловна пошла на встречу и назначила нам Инструктора - Маргарита Олеговна, которая в течении 5 дней нам показала все упражнения которые мы можем делать дома. Так что если вы не хотите терять время в ожидании, просите комплекс упражнений. Оговорюсь упражнения специфические, некоторые нельзя выполнять тем детям у кого есть судороги, эпилепсия и дисплазия. Если есть возможность лучше заснять на камеру.
Теперь мы дома и делаем все упражнения.
По слухам в центре от мамочек упражнения действенные.
Добрый день! Очень бы хотелось узнать про этот комплекс упражнений. К сожалению, попасть в центр Романова у нас пока не получится. Может быть, если вас это не затруднит, поделитесь комплексом упражнений. Удачи вам и вашему ребенку!
Комплекс упражнений подбирается индивидуально каждому ребенку, поэтому не советую делать то что посоветовали другому ребенку, не дай бог повредишь или хуже сделаешь((((
Мы тоже ездили в центр Романова в сентября на консультацию, и я так же попросила посмотреть как делают гимнастику другим детям ч.б. дома повторять, но инструкторы мне показала несколько упражнений именно подходящие для моего ребенка, учитывая ее нарушения, состояние.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Комплекс упражнений подбирается индивидуально каждому ребенку, поэтому не советую делать то что посоветовали другому ребенку, не дай бог повредишь или хуже сделаешь((((
Мы тоже ездили в центр Романова в сентября на консультацию, и я так же попросила посмотреть как делают гимнастику другим детям ч.б. дома повторять, но инструкторы мне показала несколько упражнений именно подходящие для моего ребенка, учитывая ее нарушения, состояние.

Находясь на реабилитации в центре Романова несколько месяцев, приходилось наблюдать занятия со многими детками, разными и по возрасту, и по состоянию здоровья. Но что удивило, то это то, что комплекс упражнения был для всех одинаковый.
Может, сейчас у них изменился подход, не знаю и не спорю.
Единственное, на что акцентировать внимание и о чём здесь уже писали - это приступы и тазобедренные суставы.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн мама Ксения

• Присматривающийся
  • *
  • Ксения и Ангелиночка, г.Оренбург
    • Награды
Приветик всем!
Едем к Романову 1 декабря на реабилитацию. Кто с нами?
 Скажите пожалуйста, кто решает, сколько времени ребенок будет находиться в центре? Как центр работает в новогодние праздники?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, мы из Ленинградской области. Были в центре Романова в сентябре. Врач - Елена Михайловна Неженцева, высокая молодая брюнетка. Сразу осмотрела ребёнка, хотя честно говоря он психовал после 3,5 часов в машине, даже толком пройти перед ней не смог. Прежде, чем советовать нам всякие приспособы, попросила сделать рентген т\б суставов, в Питере на ул. Литовской (500руб, ждёшь снимок 1-1,5 часа. предворительно звонишь, чтоб рентгенолог был). Я предложила сделать снимок дома, она отговорила, сказав, что на Литовской лучшее качество. Побежали в сберкассу (рядом через дорогу от центра), заплатили за аппарат- около18тыс. и за ортезы - 9900. Пока я была в сберкассе муж с Денисом остались, с них начали снимать мерки (довольно продолжительно и муторно, мой весь уревелся). Потом тут же в мастерской договорились о дне примерки (ездили второй раз), а в третий раз уже забрали. Только Денис не любит жутко все эти приспособы, всё со скандалом. Да, забыла, нас записали на курс реабилитации на январь 2013 года. Мы не на инвалидности.

Оффлайн Мила-Людмила

Здравствуйте, впервые на сайте. Сама вырастила сына с диагнозом ДЦП, левосторонний гемипарез. В Центре Романова была в 2007 году (не с сыном), договаривалась по поводу лечения наших детей. Так вот тогда для детей военнослужащих, МВД и МЧС все было бесплатно и были льготы по времени.

[/quote]

Оффлайн жанна и коля

• Интересующийся
  • Мы из самой западной точки страны.
    • Мой теремок
    • Награды
Были на консультации в октябре. Заказали ортезы и модульный аппарат. Елена Михайловна сказала в нем стоять и пока ни каких упражнений не делать. На реабилитацию едем в июне. Знакомая там видела девочку около 2 лет она не сидела, не ползала. За месяц её научили сидеть и стали учить ползать. Конечно у всех реузльтаты разные. Я посмотрела там даже тяжёлых на ножки ставят.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 03:13:08 от жанна и коля »
Дорога длинною в жизнь.

Оффлайн vik-vik

Жанна здравствуйте. Напишите пожалуйста во сколько вам обошлись ортезы и аппарат, и какой возраст у вашего ребёнка. Мы едем на консультацию 5 декабря, моему сыну четыре года но он очень длинный. Я где то читала что стоимость приспособлений зависит от роста или возраста ребёнка.

Оффлайн Olgunchik1

• Присматривающийся
  • *
  • Олька и Илюша, г.Череповец
    • Мой теремок
    • Награды
Были в центре Романова в 2008 году. Что хочу сказать... В целом лечение неплохое (отмечу - при условии, если попадёшь к хорошему массажисту и инструктору ЛФК, с некоторыми - пустая трата времени), комплексное, НО... занятия 20-30минут!!! Что можно дать нашим детям за эти крохи?! Народу толпа, ступить негде, чтобы раздеться, надо подождать пока уступят местечко, плюс хорошо, если занятия расставят нормально, то бишь всё сделал и пошёл домой, а не надо там полдня торчать до след. мероприятия или таскаться туда-сюда. Романова видишь мельком, если видишь вообще... ewew Врач, Елена Михайловна, уж простите, сомнительная...По крайней мере тогда было так. Ничего вразумительного я не слышала. И за 4 месяца никто никакой динамики не наблюдал, не следил за нами. Про ортезы, которые там делают, слышала много мнений, разных. И положительных, и отрицательных. Утверждать не берусь, кому-то, может, очень даже ))) Говорят, до передачи на НТВ было там гораздо лучше. Мало детей, соответственно, каждому ребёнку уделяли куда больше времени и внимания. Считаю, что для питерцев это неплохой вариант для помощи ребёнку, но специально ехать туда на несколько месяцев - дело каждого. Я раньше хваталась за любую соломинку, теперь изучаю детальнее. Если б не было там всё так набегу, то результата было бы куда больше, моё мнение.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Были в центре Романова в 2008 году

Olgunchik1, а в какое время вы там были - в какие месяцы?
Мы с марта по июнь :ah:

А зовут мамино сокровище - Дашенька