Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157612 раз)

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
У нас приглашение на 1 декабря на лечение,на 3 мес.-мы не поедем по семейным и финансовым обстоятельствам,кто желает на наше место,милости просим.

Оффлайн Акация

• Интересующийся
    • Награды
бса, Ой,что же раньше не написали? Мы sdxмы sdxже очень хотели ;D напишите  в л.с. или на мейл toniana@mail.ru
свою фамилию,и мы,попробуем все организовать :ah:

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лялина мама
    • Награды
Skylook, это 80 тыс. руб. только няне в месяц? Я своей 35 тыс. платила в Москве и то при переезде в Питер уволила, т.к. со съемом квартиры не тянули. Думали, что если не справлюсь (я сама инвалид...), то наймем няню на месте. Говорят, что в Питере можно за 30 тыс. найти. Вообще, в центр ходят детки в основном с родителями или бабушками, тетями. С нянями не сталкивалась.
Ко мне в Питер моя подруга из Москвы была готова выслать чудо-девушку Наргиз, которая за 30 тыс. была готова круглосуточно, без выходных с Лялей и мной сидеть, стирать и т.п. Так что - был бы спрос, а предложение найдется.

Оффлайн Акация

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,кто-нибудь квартиры там освобождает.может можете поделиться координатами?
Благодаря бса,м ыможем поехать уже сейчас,но, все утыкаеться в жилье. папа с нами,скорее всего,не сможет поехать (дорого нам и на него),но,без него снимать и  с ребенком ездить по агентам-квартирам,очень страшно (в том году,нас "накололи",правда все же нашли удачный вариант,но,сейчас та бабулька не сдает). В общем,,не знаю,как поеду одна с ребенком,без уверенности в жилье.

Оффлайн vik-vik

Вчера с сыном вернулись из центра Романова, заказали ортезы и модульный аппарат. Такси по приемлимой цене прямо перед московским вокзалом, на Лиговском проспекте . Вызывали такси по телефону не дождались , взяли машину перед вокзалом. Когда увидела обстановку был шок , адаптироватся конечно можно ко всему если надо. Мы с поезда с вещами приехали в центр долго прождали своей очереди, потом долго ждали когда снимут мерки. До гостиници добрались только к шести вечера. В понедельник сняли мерки в среду была примерка , а в четверг  принимали изделия.  Сам Романов присудствовал на последней примерке и выдаче. Вертикализатор не закозали денег не хватило, будем искать может кто изготовит у нас в городе, чертежи есть.

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Лялина мама
    • Награды
Странно... Я себя не считаю человеком склонным к любым условиям, однако, мне обстановка в Центре ни при первом посещении, ни сейчас (почти через 3 месяца занятий) не показалась шокирующей, напротив - чисто, логично, приемлемо для занятий. А я, однако, с Фрунзенской набережной....Да...Слов нет...А я себя еще снобом считала...  ооо

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Когда увидела обстановку был шок , адаптироватся конечно можно ко всему если надо

Видимо, имеется ввиду, что тесно - помещение небольшое, раздеваться-одеваться, особенно в холодное время года,  неудобно. Плюс с вокзала - с сумками, покушать-переждать неудобно и проблематично. А если ещё нет никого сопровождающего - тогда совсем плохо  poiu Не раз наблюдала подобную картину.

НО... Когда мы ехали на консультацию - на один лишь день - подготовились по полной. А именно: заранее забронировали номер в гостинице, изучив предварительно карту; рассчитали время на адаптацию (+ сон), магазины (чтобы взять с собой в центр покушать ребёнку). Вообщем, находились в центре полдня, но шока не было. Ребёнок там и покушал, и заснул даже, пока я оплачивать бегала.
Просто нужно учитывать ВСЕ нюансы, касающиеся вашего ребёнка и вас.

Касаемо психологической обстановки - так вообще без каких-либо претензий (не учитывая организационные моменты). Персонал доброжелательный, и никто не скажет того, что говорят врачи в той же Калуге  xde

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Weronika

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю сыночка и мамулю
    • Награды
Услышала про центр Романова, когда лежала на лечении в НИИ в Иваново. Но нам сказали, что придётся очень долго ждать, около 2х лет. Это правда? Очень хотелось бы съездить, т.к. с проживанием проблем не будет, и говорят, что хороший центр. Подскажите пожалуйста на счёт очереди, и на сколько помогает?

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Услышала про центр Романова, когда лежала на лечении в НИИ в Иваново. Но нам сказали, что придётся очень долго ждать, около 2х лет. Это правда? Очень хотелось бы съездить, т.к. с проживанием проблем не будет, и говорят, что хороший центр. Подскажите пожалуйста на счёт очереди, и на сколько помогает?

Вероника, вы темку полистайте - изучите и взвесьте все "за" и "против".
Решите, подходит такая реабилитация именно вам или нет. Очереди у них большие, но периодически кто-нибудь отказывается.

Насколько помогает - дело тоже очень индивидуальное, зависящее от многих обстоятельств (и в первую очередь от возможностей организма), как впрочем и в любой реабилитации...

Оффлайн vik-vik

Извиняюсь если кого обидела. Птица Феникс правельно написала , шок что негде присесть, переодется, ребёнок постоянно на руках, а он у меня уже не пушинка 20 кг . Я имела в виду что лишняя лава или стул в каридорах не помешает. Про персонал не спорю ,у нас была Аня на ЛФК очень отзывчивая добрая девушка. Они все работают на износ . Маршрут и распорядок тожебыл просчитан зарание , успели даже  прогулятся по Невскому проспекту. ;D

Оффлайн karusel

как записываться, можно по инету или как, подскажите пож-то  ?

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Лялина мама
    • Награды
Как записаться написано на сайте Центра. http://romanov-rehab.org/kak_popast_k_nam_na_reabilitatsiyu/
Дозвониться непросто, но реально.  :ah:

Оффлайн catherine

Ничего хорошего, поищите для ребенка хорошего специалиста по ЛФК и не тратьте драгоценное время на ожидание. Этот самозванец обнадеживает людей обещаниями, а на самом деле ничего нового в его методике нет, упражнения в общем зале ЛФК во многом травматичны (здесь есть на сайте тема, где инструктор этого центра дает рекомендации), в зале стоит ор, дети от младенцев до 15-летних, человек 7-8 за один раз. Какая польза может быть от такой обстановки? Массаж вообще никакой, 15-минутный. Его, якобы, изобретение - аппарат - сейчас изготавливает любое протезное предприятие по вашей ИПР, и не надо платить бешеные деньги в его мастерской. Всем без исключения этот "дохтор" прописывает стоять в аппарате до 8 часов в день, это, якобы, укрепляет кости. Подумайте сами, какой ребенок это выдержит, и как его надо при этом развлекать, чтобы весь день стоял? А когда кушать, гулять, спать, наконец? Сами попробуйте неподвижно выстоять хоть 30 минут - затечет все: спина, шея, ноги зоноют. Имя Романову сдалела реклама, и после этого вся Россия и не только туда ломанулась на бесплатное. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Вот поэтому я и посоветовала почитать всю темку Веронике - все дети разные и мамочки с их восприятием тоже.

Лично нас центр поставил на ноги с буквальном смысле слова - ребёнок самостоятельно пошёл через 2 месяца после окончания многомесячной реабилитации. И массаж у нас был по полчаса, и на ЛФК ребёнок не от боли кричал, а скорее от нежелания заниматься. В аппаратах стояли под мультики не более получаса подряд, с перерывами. И в вертикализаторах развлекали, как могли. Зато и реультат получили.

Я не агитирую, я лишь говорю о том, что есть. И знаю многих, кому не помогло. Поэтому в любом случае решать родителям, отталкиваясь от состояния здоровья ребёнка и своей интуиции. По крайней мере, меня она не обманула, чего и вам желаю в дальнейшем лечении.

Оффлайн catherine

И не от мамочек с их восприятием все зависит, а от конкретной обстановки. Я вполне адекватный человек, что увидела, о том и говорю. Просто надо относиться ко ВСЕМ людям по людски, а не по-свински. Один раз увидев этот дурдом (раздеться негде, все на головах друг у друга, ни поесть, ни отдохнуть, все время с дитем на руках в духоте),  больше туда не поедете. Вам, наверное, просто повезло, что все гладко прошло, а от нас отмахнулись, как от тупых провинциалов, читалось между строк: заплатить надо бы. Все кавказские республики были там в это время, после первой передачи, и мы приехали на два месяца с 2-х годовалым тяжелым ребенком, имея на руках ИХ приглашение, с надеждой поставить ребенка на ноги. Поменьше бы понта и побольше дела, и внимания к людям. Если уж решили себя разрекламировать, то держите марку, в конце концов!  Знали бы вы, как мы собирались, какие надежды питали, как деньги собирали, в итоге в никуда все ушло, в подарок риэлторам за месяц вперед заплатили. Приехав домой и все взвесив, я поняла, что никогда туда не поехала бы, если бы не эта долбаная реклама, ведь ведемся на все, верим в чудо, все готовы сделать, на край света поехать, чтобы помочь нашим несчастным деткам! А кое-кто бессовестно наживается на нашем горе...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 00:03:49 от catherine »