Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157426 раз)

Оффлайн Люсичка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Владивосток
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мы с города Владивостока... У нас ДЦП (оформляем инвалидность)... Мне не совсем понятно ккк... Чтобы попасть на курс в центр Романова Г.Н. мне нужно позвонить и записаться на первичный прием??? А там уже нас может быть запишут на курс??? А сразу на курс записаться нельзя???

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мы с города Владивостока... У нас ДЦП (оформляем инвалидность)... Мне не совсем понятно ккк... Чтобы попасть на курс в центр Романова Г.Н. мне нужно позвонить и записаться на первичный прием??? А там уже нас может быть запишут на курс??? А сразу на курс записаться нельзя???
Сначала вас запишут на консультацию,вы поедете а потом вам назначат курс скорее всего через год(((ну если освобод. места то раньше вызовут.

Оффлайн Люсичка

• Присматривающийся
  • *
  • Владивосток
    • Награды
Спасибо... Не удобно...  ммм Лететь в Питер на консультацию с Владивостока...

Оффлайн ВИКАНИКА

• Присматривающийся
  • *
  • всё будет хорошо!
    • Моя история
    • Награды
там сейчас курс реабилитации 3 месяца а раньше там занимались сколько хотели и пол года и год местные постоянно ходили а сейчас нет и по этому я думаю очередь не будет теперь такой большой и долгожданной.мы в первый раз 2года ждали

Оффлайн Alo

ВИКАНИКА, А давно стал курс реабилитации три месяца? Нам на консультации сказали, что надо на полгода приезжать не менее.

Оффлайн КТМ

А подскажите есть смысол ложиться туда на 1,5 месяца? И какие процедуры там делают?

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
Девочки подскажите у кого была такая ситуация. Мы ездили в центр Романова на консультацию по поводу нашего подвывиха и укорочения вследствие спастики. Возила снимки тазобедренных. Мне женщина-не помню как зовут, которая консультировала сказала не в коем случае на ноги не ставить, а вот в вертикализатор с разводом ног нужен. Вобщем заказали мы его и ортезы, а еще на руку ортез- а то с правой рукой у нас совсем беда- как крот. Вот привезли домой и какой день мучаюсь. Начали с маленького развода ног-там два в комплекте. Как только подношу к нему- зажимает ноги, не разжать ни с какой силой, кричит как резаная, вобще не могу поставить и потом еще долго успокоится не может. Хотя не могу сказать что у нас совсем уж плохой развод- в спокойном состоянии можно нормально более-менее развести. У кого тяжелые детки, как они реагируют на вертикализатор? насколько я видела никто не орет.

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
milana Вы поосторожней... ортопедов в центре нет, и я знаю случаи когда в ценре подвывих пролечили в уверенный вывих.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите у кого была такая ситуация. Мы ездили в центр Романова на консультацию по поводу нашего подвывиха и укорочения вследствие спастики. Возила снимки тазобедренных. Мне женщина-не помню как зовут, которая консультировала сказала не в коем случае на ноги не ставить, а вот в вертикализатор с разводом ног нужен. Вобщем заказали мы его и ортезы, а еще на руку ортез- а то с правой рукой у нас совсем беда- как крот. Вот привезли домой и какой день мучаюсь. Начали с маленького развода ног-там два в комплекте. Как только подношу к нему- зажимает ноги, не разжать ни с какой силой, кричит как резаная, вобще не могу поставить и потом еще долго успокоится не может. Хотя не могу сказать что у нас совсем уж плохой развод- в спокойном состоянии можно нормально более-менее развести. У кого тяжелые детки, как они реагируют на вертикализатор? насколько я видела никто не орет.
если вы имеете в виду вертикализатор с расширением ног-то нельзя с подвывихом.а почему вам сказали что ставить просто на ноги нельзя? нам можно.мы с подвывихом ходим.а вот расшиперившись ей больно.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
Потому что сустав будет выходить мимо, а так во впадину будет попадать и типа правильно формироваться. Так она сказала.

Оффлайн Ortos

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
milana Вы поосторожней... ортопедов в центре нет, и я знаю случаи когда в ценре подвывих пролечили в уверенный вывих.
лечить ДЦП без ортопеда? - по меньшей мере странно... Лично знаю девочку, которую "вылечили" в этом центре до тяжелых двусторонних вывихов. (при изначальных подвывихах)  Романов заставил их потерять кучу времени и денег занимаясь совершенно профанационным лечением - звукотерапия ( якобы формируется крыша вертлужной впадины - бреед!!!) все закончилось тяжелой операцией, а главное - упущено время. А ортопедов в центре нет...

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Лялина мама
    • Награды
Не судите, да не судимы будете...
Жалко, что у девочки не пошло лечение, а у меня пошло. Я в сентябре пришла с дочей на "крабе" (это кто не знает четырехопорная трость) с жуткой деформацией стопы (посттравматическое, мне ногу пришили 1,5 года назад). Даже ортезы хотели делать. А сейчас я хожу без палки, могу обувь 40 р-ра уже одеть (а не кеды 45 размера), прошла деформация у меня. Я эту лавку со звукорезонатором считаю чудом, т.к. у меня после нее боли прошли, которые ничем (даже наркотическими препаратами) не снимались. И ортез уже не на что делать... У меня теперь снова нога как нога, а не как кошмарное нечто. Так что, то, что Вы считаете "профанационным лечением",  я считаю супер-чудом, которое меня вернуло в жизнь. Я не ребенок, я 40-летняя тетка, которая не смотря на все повреждения мозга, все же может адекватно оценить свое физическое состояние. Так вот. Лично у меня оно принципиально изменилось. В лучшую сторону. Буду всю жизнь благодарна Ирине Владимировне, Павлу Александровичу и Геннадию Николаевичу. Если у меня такие улучшения, то почему я должна считать, что Ляле не становится лучше? Я думаю, что у дочи тож все улучшается. Мы вот рентген вчера сделали. Я не доктор, но у меня есть глаза. И анатомию я изучала год в институте по учебникам Сеченовского меда, так что вижу результат. И он меня радует.

Оффлайн Ortos

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я никого не осуждаю, но факты вещь упрямая. Ни на одной научной конференции не было предоставлено никаких подтверженных данных ( хотябы статистических) об эффективности этого метода лечения. На взрослых пациентов возможно этот метод действует. Есть такое понятие - рациональная психотерапия (иногда можно прибор даже в сеть не включать а пациенту становится заметно лучше).  А вот как реагируют на это лечение маленькие пациенты, хотелось бы узнать на конкретных примерах.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Я никого не осуждаю, но факты вещь упрямая. Ни на одной научной конференции не было предоставлено никаких подтверженных данных ( хотябы статистических) об эффективности этого метода лечения. На взрослых пациентов возможно этот метод действует. Есть такое понятие - рациональная психотерапия (иногда можно прибор даже в сеть не включать а пациенту становится заметно лучше).  А вот как реагируют на это лечение маленькие пациенты, хотелось бы узнать на конкретных примерах.
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о себе. Согласитесь не очень корректно начинать свое общение с форумом с критики или с восхваления чего-либо. И потом всегда хочется, насколько это возможно, иметь объективную картинку  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Лялина мама
    • Награды
ДЦПшник, солидарана с Вами!
Вообще, меня сложно назвать внушаемой и т.п. Я вообще-то по натуре оч. скептически отношусь к медицине в целом, а уж к нетрадиционной или скажем малоизученному - тем более.  До того, как попасть в центр, месяц меня реанимировали, потом три месяца восстанавливали на Иваньковском шоссе (в клинике Росздрава), потом я съела тонну всякого, и втерла в себя килограммы разного, потом еще месяц массажей и физио в Будь здорове. И Вы хотите сказать, что только здесь у меня чегой-то там перемкнуло? Я не являюсь пациентом центра в полном смысле этого слова, т.к. не прохожу там полный курс с ЛФК, массажем и т.п. Я говорю только про то, что воздействовало на меня. Мне помогло. Деформация-то - это ж увидеть можно.
Не уверена, что этот форум - это площадка для обсуждения методов лечения. Тем более, для обсуждения того, что такое ДЦП в целом и кто его должен лечить.  Здесь разработана методика, которая является реабилитационной. Тчк.
К вопросу о методах, может мне здесь так нравится потому, что я Глена Домана оч. уважаю. При чем тут Доман и какое это имеет отношение к реабилитации в данном центре, к сожалению, не имею времени обсуждать и рассказывать, т.к. в Питере я одна, а Ляля все время зовет, так что если почитаете - поймете. Прошу прощения, оч. хочет она кушать :)))