Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мы с города Владивостока... У нас ДЦП (оформляем инвалидность)... Мне не совсем понятно ... Чтобы попасть на курс в центр Романова Г.Н. мне нужно позвонить и записаться на первичный прием??? А там уже нас может быть запишут на курс??? А сразу на курс записаться нельзя???
Девочки подскажите у кого была такая ситуация. Мы ездили в центр Романова на консультацию по поводу нашего подвывиха и укорочения вследствие спастики. Возила снимки тазобедренных. Мне женщина-не помню как зовут, которая консультировала сказала не в коем случае на ноги не ставить, а вот в вертикализатор с разводом ног нужен. Вобщем заказали мы его и ортезы, а еще на руку ортез- а то с правой рукой у нас совсем беда- как крот. Вот привезли домой и какой день мучаюсь. Начали с маленького развода ног-там два в комплекте. Как только подношу к нему- зажимает ноги, не разжать ни с какой силой, кричит как резаная, вобще не могу поставить и потом еще долго успокоится не может. Хотя не могу сказать что у нас совсем уж плохой развод- в спокойном состоянии можно нормально более-менее развести. У кого тяжелые детки, как они реагируют на вертикализатор? насколько я видела никто не орет.
milana Вы поосторожней... ортопедов в центре нет, и я знаю случаи когда в ценре подвывих пролечили в уверенный вывих.
Я никого не осуждаю, но факты вещь упрямая. Ни на одной научной конференции не было предоставлено никаких подтверженных данных ( хотябы статистических) об эффективности этого метода лечения. На взрослых пациентов возможно этот метод действует. Есть такое понятие - рациональная психотерапия (иногда можно прибор даже в сеть не включать а пациенту становится заметно лучше). А вот как реагируют на это лечение маленькие пациенты, хотелось бы узнать на конкретных примерах.