Автор Тема: Бульбарный и псевдобульбарный синдром  (Прочитано 178668 раз)

Оффлайн Danil

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Бульбарный и псевдобульбарный синдром
« Ответ #465 : 18 Марта 2016, 17:28:49 »
Как у вас @Danil получится сделать все это отпишитесь. Мне страшновато было бы самой это дело провернуть.

Мне не страшновато,просто она у меня очень подвижная, важный момент в этом : чтобы после процедуры головой не крутила.... А в экстренной ортопедии такую процедуру делают очень часто, когда дети ,играя ,шеи сворачивают. Страшного ничего нет. Единственное её нельзя делать при аномалии Арнольда Киари.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 18 Марта 2016, 17:42:46 »
@Ольга П., тоже как-то вытягивать шею, после стольких манипуляций уже проделанных, страхово.
@Danil, вытягивание и прочее не решит основную проблему, поврежден прежде всего ГМ, оттуда и все проблемы. Есть спецы (ортопеды, остеопаты) и не каждый возьмется, а самой вправлять шею ребенку я не рискну. Пытаясь разжать нерв во сне можно и вовсе не пробудить ребенка.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #467 : 18 Марта 2016, 18:05:20 »
@Danil, а если ещё и видео снимете, то совсем хорошо будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamatemi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #468 : 22 Марта 2016, 22:50:54 »
@рамилюша, вы абсолютно правы, я с вами полностью согласна! Шея это очень сложный орган, да ещё у таких детишек как наши. Нам доктор шею вытягивал только после особого массажа кончиками пальцев по шее, а потом двумя пальцами в положении лёжа на спине еле еле тянул. Говорит, что ребенок может головой повернуть внезапно и всё, свернёт себе шею. Так мы в итоге вдвоём шею тянули, я придерживала голову, что бы не вертел, а доктор потихоньку вытягивал. Так это очень опытный доктор и то очень осторожно всё делал, а самим точно можно шею свернуть. Не стоит такими вещами рисковать.
И как я поняла, там в шее далеко не один нерв зажат. Мышцы с одной стороны немного в тонусе, а с противоположной немного растянуты, тот позвонки и ходят туда сюда и искривляются. От этого и происходит защемление нерва. Так от того, что один раз нерв поправить, толку на долго не будет. Это надо все мышцы шеи в норму приводить.

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #469 : 23 Марта 2016, 23:14:54 »
Дорогие мамы! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Боюсь ребёнку дать Депакин хроносферу через рот,подхрипывает сегодня. Можно ли дать это лекарство через зонд,будет ли польза? А то ведь весь истрясётся.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #470 : 24 Марта 2016, 02:22:47 »
Дорогие мамы! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Боюсь ребёнку дать Депакин хроносферу через рот,подхрипывает сегодня. Можно ли дать это лекарство через зонд,будет ли польза? А то ведь весь истрясётся.
я думаю, что польза будет и через зонд. Я сейчас своему ребёнку даю пэп по зонде. Главное, чтоб в желудок попало.

Оффлайн Олеся Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #471 : 27 Марта 2016, 20:28:40 »
нам всегда только через зонд, а сейчас установлена Гастростома, теперь через неё..

Оффлайн And1784

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #472 : 04 Мая 2016, 11:35:23 »

Я почти всегда через зонд даю, сам выплевывает часто. Но у меня только через восьмерку получается, меньшего диаметра забивается сразу.

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 01 Июля 2016, 10:54:46 »
Здравствуйте девочки! Ищу кому подарить бутылку поильник Medela Specialneeds. Нам помог в своё время кушать без зонда. Стоят они сейчас очень дорого,около 2 тыс. У меня в очень хорошем состоянии,одна соска сменная вообще новая. Почитайте о нем,если у кого есть РЕАЛЬНАЯ нужда,я вышлю по России. Хочу помочь тому,кто уже все перепробовал,как я в своё время,тому кто уже в отчаянии. Пишите мне.

Оффлайн Любчик

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 12 Июля 2016, 20:04:34 »
@БЕРЕГИНЯ Ксю, Боже мой,я даже не знала,что такая существует,у ас тяжелый ребёнок,еле выпросили,чтобы из реанимации со мной положили,у нас расщелина мягко и твёрдого неба,поперхивплись постоянно,с аспирационными пневмониями не выразили из больниц,столько страху натерпелась,ещё и менингоэнцефалит перенесли,сначала сосательный рефлекс сохраняли,но начали зубы резаться и у сына рвотный рефлекс на соску стал,сейчас вроде от рефлекса рвотного избавились,а сосать перестал,пожёвывает соску и все,очень хочется от зонда избавиться,а то гастрономий грозятся,так не хочется,мы дышим через трахеостому,весь в дырках будет.Очень бы хотелось попробовать такую бутылочку,а с деньгами сейчас проблема,на аппаратуру деньги собираем,чтобы сына домой забрать.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #475 : 15 Июля 2016, 00:08:18 »
@Любчик, Держитесь! Гастростома в этом случае лучше зонда ИМХО зайдите в раздел Гастростома: За и  против, там разные мнения описаны, опыт других мам.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #476 : 15 Июля 2016, 00:09:36 »
Если есть кто живой в этой темке ОЧЕНЬ нужен портативный аспиратор. Нашла модель российского производства АП-04, но стоит он 55т.р.Видела когда-то такие подобные зарубежных изготовителей, может можно найти дешевле? Или БУ?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #477 : 15 Июля 2016, 11:30:27 »
Портативный это на аккумуляторах типа?
Нам бы тоже не помешал, небольшого размера...но не встречала чего то я таких.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн asterlady_girl

• Новичок
  • Вера, Надежда, Любовь
    • Награды
« Ответ #479 : 12 Ноября 2016, 18:45:34 »
Девочки поделитесь своим мнением. Что делать??? Нам 2 месяца, как у многих хорошая беременность, но тяжелые роды. 2-3 по Аппгар, реанимации, ИВЛ, зонд. Как только немного отошел от всех трудностей, легла к нему в больницу. У нас энцефаломаляция, кистозная стадия. Сказали нет глотательного и сосательного рефлексов, не плачет. У него три состояния, либо машет ручками и хрипит, весь выгибается, очень беспокойный. Второе сонное спокойной и третье спит. Неделю назад вырвал зонд (не первый раз) и я решилась больше не ставить его. Сначала глотал 30 мл, выдавливала из бутылочки целый час (едим 8 раз в день). На следующий день уже 60 начала довать. Но так как это все очень долго количество кормлений уменьшилось. Через 5 дней уже мог проглатить 100 мл всего за час (при условии что мы дремлем, в возбужденном состоянии вставляет язык между десен и не в какую не запихнешь). Вчера были у врачей планово: невролог и терапевт. Мне высказались что я ужасная мать и не врач, на каком основании вынула зонд. Он родился 3450, на приеме был 4770 (три недели назад выписывались из больницы 4630). Очень мало набирает, и рост не норма. Я и сама вижу что он стал каким то худеньким, бледным и несчастным. Ну это и понятно так мало ел и с только энергии на глотание, но со временем ведь лучше и лучше (паглюферал и конвулекс тоже давала через ротик). В итоге на утро все же поставила снова зонд, сейчас даю норму 100 (как педиатр написала). А невролго вообще попался ужас. У вас все плохо, ничего не делайте с ребенком, когда-нибудь сам станет глотать типа.
Что бы вы сделали?? Кормить дальше через зонд, пусть немного наберет вес. Или же дальше мучить его и себя(все пальцы болят давить на бутылку) и давать потихоньку меньше еды?? Просто с зондом он вообще никак не глотает ppp