У нас рвоты были лет до пяти при каждом кормлении. Этот синдром((( поднимает корень языка к верхнему небу ,и пища вызывает рефлекс.Девочки, хорошо мы в рот полезли. Оказалось, что у сына "выпала" , смещена небная кость, это на фони гипотонии, связки не держали. Поправили быстро, рвоты постепенно ушли.Еще. От всего этого вес был тощий. Нам здорово помогли пивные дрожжи. Старый проверенный способ. В Ленинграде всех детей после войны отпаивали обязательно. Там витамины группы В. У нас перелом с весом случился на дрожжах. И, главное, сил прибавили они заметно.
@asterlady_girl, У нас были такие же проблемы. Тоже по капелькам давили из бутылочки. Тоже пальцы болели и ладонь сводило. Все дни состояли из кормлений,сна,купания- кормим по часу-полтора,спим,снова кормим и т.д.Потом поняли,что соску бутылочки надо прижимать к небу,там была,мне так кажется,одна единственная точка чувствительная, которая реагировала на прикосновение.Не сразу находили,приходилось соской подолгу во рту водить. Так и начали потихоньку сосать и глотать,хотя процесс все равно был долгий.Можно попробовать кормить из шприца, с ложечки,но... глотать,может, и научиться, а вот сосать нет. Смеси специальные есть для маловесных детей,погуглите, в интернете найдете о них информацию. Специальные бутылочки,логопед,докармливание через зонд после кормления из бутылочки- со всеми этими советами согласна на все 100. Но надо приложить максимум сил,чтоб малыш сам начал сосать и глотать. Да и врача бы вам хорошего не помешало. На форуме мамочек, знающих не по наслышке эти проблемы, много, что-нибудь еще посоветуют вам,помогут. Не отчаивайтесь, со временем все наладится. Успехов вам и здоровья.
@asterlady_girl, есть специальные бутылки для детей с такими проблемами. Ищите в своем городе логопед а, который делает массаж при таких проблемах. А зонд как ставите? Если есть возможность, то лучше кормить сначала через ротик, а потом докормить через зонд.
@asterlady_girl, нееее...ну я не знаю конечно... Но думается мне, что такая цена неоправданна. Видимо из-за звезданутой пациентки. Генетику (помнится, у нее ребенок с генетическим нарушением) тоже не вылечить.И приемом одним-двумя по неврологии не отделаетесь.Офигел докторПравда, каждому свое. Если деньги есть и хочется почувствовать себя в среде олигархов, почему бы нет. Если же считаете финансы и сумма существенная, то поискала бы из первых остеопатов с ценой работы на порядок ниже.Или же во Францию, Англию, Америку сьездила бы. Там профи выше, цена даже у зазвездивших ниже сильно.Да не я его просто в пример привела А наш остеотап от 1500 до 3000 берет за прием. Говорят очень хороший.