Автор Тема: Бульбарный и псевдобульбарный синдром  (Прочитано 179075 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Бульбарный и псевдобульбарный синдром
« Ответ #510 : 24 Ноября 2016, 11:05:51 »
Девочки, естьна горле такая подьязычная кость. Так вот, массаж помогает расслабить гортань, мягкое небо и корень языка. Сначала слегка давите под ушами, под уголком нижней челюсти, чуть надавливание и оттягивает вперед. Потомна там, где горло переходит в челюсть, ищите эту косточку и слегка ее принимаете и вибрирует.
Но сначала, если диафрагма грудная спазмирована, ее расслаблять надо.
Спасибо! Хотелось бы попробовать, но не совсем понятны места указанных точек. А картинки какой-нибудь нет? Страшно нажать не туда.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #511 : 24 Ноября 2016, 12:18:38 »
@Ольга П., ну во-первых не бойтесь. Делать надо с лаской. Если боитесь, лучше не делать, значит что-то не так понимаете. Это не какие-то особые точки, это области. Угол нижней челюсти найдете) а глоточно-подьязычную посмотрите в тырнете. Тут мягко и с нежностью, расслаблять, напрягать не надо.
А картинку я и не знаю, как найти. Мне так же объясняли. Тут все просто.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #512 : 24 Ноября 2016, 13:05:53 »
@Ольга П., ну во-первых не бойтесь. Делать надо с лаской. Если боитесь, лучше не делать, значит что-то не так понимаете. Это не какие-то особые точки, это области. Угол нижней челюсти найдете) а глоточно-подьязычную посмотрите в тырнете. Тут мягко и с нежностью, расслаблять, напрягать не надо.
А картинку я и не знаю, как найти. Мне так же объясняли. Тут все просто.
Понятно, спасибо, попробую!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #513 : 24 Января 2017, 20:08:22 »
Мамочки,  добрый вечер!
Кому нибудь прописывали сироп Эпистат фенспирид? Помогло хоть немного уменьшить мокроты?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #514 : 25 Января 2017, 00:47:35 »
@Ольга П., ТТТ, помогает. Очень медленно (но у нас все так), но у сына сдвиг. Я бы и забыла, ноябрьский разговор помог увидеть, что очень даже продвинулись. гортань и диафрагма рта уже не каменные, жесткие еще, но как пластилин твердый. В речи явный прорыв. Работает.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #515 : 25 Января 2017, 07:31:32 »
Мамочки,  добрый вечер!
Кому нибудь прописывали сироп Эпистат фенспирид? Помогло хоть немного уменьшить мокроты?
А чем он от эреспала отличается?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #516 : 25 Января 2017, 11:12:43 »
Мамочки,  добрый вечер!
А чем он от эреспала отличается?
Вроде как это аналоги. Нам ни то ни то не прописывали, а недавно услышала про сироп этот, почитала и заинтересовалась. ..  :uhm:

Оффлайн Shnuk

« Ответ #517 : 25 Января 2017, 11:52:57 »
Мы эреспал сироп в егда пьём при болезни, он воспаление бронхов снимает, типа для профилактики пневмонии.
но чтоб с мокротой помогал, я такого не замечала

при чем именно сироп! Он по составу немножко отличается от таблеток (я думала, лучше таблетки, тк сироп жёлтый, но пульмонолог грит сироп лучше), там кстати, солодка в сиропе, а она наоборот мокроту усиливает. Но её там немного, и нам она не ухудшала ситуацию (она как антигистамин там идёт. Но на обычный сироп солодки мы захлёбываемся мокротой)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #518 : 25 Января 2017, 17:37:40 »
Мы эреспал сироп в егда пьём при болезни, он воспаление бронхов снимает, типа для профилактики пневмонии.
но чтоб с мокротой помогал, я такого не замечала

при чем именно сироп! Он по составу немножко отличается от таблеток (я думала, лучше таблетки, тк сироп жёлтый, но пульмонолог грит сироп лучше), там кстати, солодка в сиропе, а она наоборот мокроту усиливает. Но её там немного, и нам она не ухудшала ситуацию (она как антигистамин там идёт. Но на обычный сироп солодки мы захлёбываемся мокротой)
Понятно. Спасибо за отзыв! Попробуем значит...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #519 : 25 Января 2017, 20:36:05 »
Девочки,  недавно увидела сообщение одной форумчанки об инъекциях Элькара. Проколола упаковку по 1 ампуле через день.  Стридор практически пропал. Раньше дочь слышала с комнаты дальней из кухни,  теперь стридорозное дыхание только при попытках двигаться.  Прошло 2 мес.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #520 : 26 Января 2017, 12:40:54 »
@рамилюша,  ничего себе! Так просто и такой эффект...Тьфу-тьфу! А не покажете, где эти сообщения про Элькар?  И именно в инъекциях лучше, капли не подойдут?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 26 Января 2017, 21:37:18 »
@СветЛЛана К., в теме про леки была,  не смогу ссылок дать.  Именно инъекции,  раствор мы пили ведрами

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #522 : 27 Января 2017, 06:01:36 »
@рамилюша,  спасибо! Поищу! Я как-то натыкалась на вот эту статью, она меня зацепила: http://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Karnitina_hlorid_25_let_v_klinicheskoy_praktike/   Элькар - это же карнитин? Потом переключилась на другие методы и подзабыла про неё... Ваше сообщение напомнило)))
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 06:12:51 от СветЛЛана К. »

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #523 : 07 Февраля 2017, 11:55:53 »
Девочки, мы тоже в свое время что только не пробовали, но сильно хорошо помогло занятие войтой и убрали молочку и сладкое, даю редко кисломолочное только и сразу же вязки слюни все забивают.

Оффлайн нина дочь София

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #524 : 16 Февраля 2017, 02:26:32 »
Девочки подскажите, у кого то был бульбарный синдром, как вы с ним боролись. У нас из за него пневмония за пневмонией, нам 5 месяцев, переболели пневмонией 3 раза, четвертая длится уже больше месяца, я отчаянии. Читала про масажики, но мы с реанимации никак не можем выйти, она совсем не глотает, а сейчас и от кислорода никак отойти не можем. Врачи ждут самого страшного и уверяют что это бдет скоро  wel Посоветуйте что нибудь  ыыы ыыы ыыы