Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Когда сынок был маленький он постоянно вздрагивал, от любых звуков. Потом как то все меньше и меньше. Вообще практически прошло. Теперь ему 2г 1мес и взрагивания появились вновь очень частые. Что это ума не приложу. Последнии 2 месяца не давала ни каких лекарств. Был перерыв, так как с рождения постоянно на каких нибудь препаратах. Наш диагнозДиагноз на сегодняшний день: Детский церебральный паралич, с-м значительно выраженных двигательных нарушений в виде спастической диплегии, глазодвигательных нарушений (альтернирующее сходящееся косоглазие). Задержка психо-моторного и речевого развития. Частичный краниостеноз-тригоноцефалия. Умеренно выраженная заместительная наружная гидроцефалия .Вопрос к вам, может кто сталкивался. Почему вздрагивания возобновились? И какие последствия за ними?Добрый день. У нас похожая ситуация, вздрагивает на резкий шум, бывает даже появлюсь внезапно, вздрогнет от неожиданности, редко от боли. Вздрагивания участились после высокой температуры (до 10-20 раз после пробуждения)назначили конвулекс в минимальной дозе, невролог сказал, что так проявляется судорожная готовность. На данный момент вздрагивания есть, но очень редкие, конвулекс нам не отменяют, тк идет стимуляция: уколы, таблетки, массаж, лфк. У знакомой дочка вздрагивала на шум до трех лет, противосудорожные не принимали, после трех лет само все ушло, у девочки так же ДЦП. Думаю вам нужно сделать электроцефлограмму
У дочки постоянно поджаты пальчики на ногах, и когда сидит и когда в ванной, и даже в обуви. никогда не расслабляет. Подскажите как я могу ей помочь с этим справиться??какие то упражнения,нажатие на точки??
делали месяц назад. ни чего не выявлено. Но тогда у нас не было этих взрагиваний. Как думаете могло ли тогда не показать?
Цитата: манДАРИНЧИК от 12 Февраля 2013, 11:30:21У дочки постоянно поджаты пальчики на ногах, и когда сидит и когда в ванной, и даже в обуви. никогда не расслабляет. Подскажите как я могу ей помочь с этим справиться??какие то упражнения,нажатие на точки??Вроде это синдром Бобинского, который указывает на повреждение именно ЦНС (мозга). Когда ходить начнет, само пройдет. У сына так же.