Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 197825 раз)

Оффлайн ЮЛИЯ-D

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #225 : 11 Декабря 2012, 10:37:13 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Когда сынок был маленький он постоянно вздрагивал, от любых звуков. Потом как то все меньше и меньше. Вообще практически прошло. Теперь ему 2г 1мес и взрагивания появились вновь очень частые. Что это ума не приложу. Последнии 2 месяца не давала ни каких лекарств. Был перерыв, так как с рождения постоянно на каких нибудь препаратах. Наш диагноз
Диагноз на сегодняшний день: Детский церебральный паралич, с-м значительно выраженных двигательных нарушений в виде спастической диплегии, глазодвигательных нарушений (альтернирующее сходящееся  косоглазие). Задержка психо-моторного и речевого  развития. Частичный краниостеноз-тригоноцефалия.  Умеренно выраженная заместительная наружная гидроцефалия .
Вопрос к вам, может кто сталкивался. Почему вздрагивания возобновились? И какие последствия за ними?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #226 : 11 Декабря 2012, 11:01:12 »
Быстренько на ЭЭГ. Чтобы отмести эпи. Или делали и вздрагивания не эпилептической природы?

Оффлайн ЮЛИЯ-D

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #227 : 11 Декабря 2012, 11:03:01 »
делали месяц назад. ни чего не выявлено. Но тогда у нас не было этих взрагиваний. Как думаете  могло ли тогда не показать?

Оффлайн vektra

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 18 Декабря 2012, 19:38:26 »
Девочки, у нас спастика в голеностопном суставе левой ноги. Какие можно делать упражнения?
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом. Luciano De Crescenzo

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #229 : 26 Декабря 2012, 06:37:46 »
В теме совсем недавно, поэтому задам странный вопрос: а возможно ли снять спастику окончательно? nhr У многих читаю - "процедуры - снятие (снижение) спастики - возврат спастики".мы вот вполне разумные (2 годика), иногда даже послушные, но не могу уговорить ее правильно ходить, пытаемся иногда вдвоем с нашим папулей ходить за нее (муж тянет, поддерживает, я ее ножками пытаюсь правильно наступать) как будто бы получается. Знаю что в возрасте постарше их уже можно заставить правильно ходить - получается, что спастика усмиряется усилием воли ребенка - но ведь она есть!!! Она что, непобедима???!! ssse  xcvb
P.S. о том, что есть спец.костюмы я в курсе и необязательно так корячиться втроем, чтобы выработать правильный стереотип ходьбы. просто мы еще не добрались, мы новички пока. Кстати, вот еще вопрос : а что толку вырабатывать этот стереотип, если тонус еще остался и ребенка все равно поднимет на цыпочки? просто чтоб мозг был в курсе как правильно ходить?
 Если вопрос совсем глупый можете не отвечать - я пока как двоечница, Очень многого не знаю. может сама скоро разберусь - форум очень-очень информативен. wer

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 02 Января 2013, 21:08:12 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Когда сынок был маленький он постоянно вздрагивал, от любых звуков. Потом как то все меньше и меньше. Вообще практически прошло. Теперь ему 2г 1мес и взрагивания появились вновь очень частые. Что это ума не приложу. Последнии 2 месяца не давала ни каких лекарств. Был перерыв, так как с рождения постоянно на каких нибудь препаратах. Наш диагноз
Диагноз на сегодняшний день: Детский церебральный паралич, с-м значительно выраженных двигательных нарушений в виде спастической диплегии, глазодвигательных нарушений (альтернирующее сходящееся  косоглазие). Задержка психо-моторного и речевого  развития. Частичный краниостеноз-тригоноцефалия.  Умеренно выраженная заместительная наружная гидроцефалия .
Вопрос к вам, может кто сталкивался. Почему вздрагивания возобновились? И какие последствия за ними?
Добрый день. У нас похожая ситуация, вздрагивает на резкий шум, бывает даже появлюсь внезапно, вздрогнет от неожиданности, редко от боли. Вздрагивания участились после высокой температуры (до 10-20 раз после пробуждения)назначили конвулекс в минимальной дозе, невролог сказал, что так проявляется судорожная готовность. На данный момент вздрагивания есть, но очень редкие, конвулекс нам не отменяют, тк идет стимуляция: уколы, таблетки, массаж, лфк. У знакомой дочка вздрагивала на шум до трех лет, противосудорожные не принимали, после трех лет само все ушло, у девочки так же ДЦП. Думаю вам нужно сделать электроцефлограмму

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #231 : 12 Февраля 2013, 11:30:21 »
У дочки постоянно поджаты пальчики на ногах, и когда сидит и когда в ванной, и даже в обуви. никогда не расслабляет. Подскажите как я могу ей помочь с этим справиться??какие то упражнения,нажатие на точки??

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 13 Февраля 2013, 00:10:12 »
У дочки постоянно поджаты пальчики на ногах, и когда сидит и когда в ванной, и даже в обуви. никогда не расслабляет. Подскажите как я могу ей помочь с этим справиться??какие то упражнения,нажатие на точки??
Вроде это синдром Бобинского, который указывает на повреждение именно ЦНС (мозга). Когда ходить начнет, само пройдет. У сына так же.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #233 : 14 Февраля 2013, 11:50:09 »
делали месяц назад. ни чего не выявлено. Но тогда у нас не было этих взрагиваний. Как думаете  могло ли тогда не показать?

мы за месяц до первого приступа делали ээг пятиминутное , всё было ок, а потом  ssse  лучше сделать видеомониторинг ночной, чтоб быть уверенной

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 14 Февраля 2013, 14:56:17 »
Вроде это синдром Бобинского, который указывает на повреждение именно ЦНС (мозга). Когда ходить начнет, само пройдет. У сына так же.

Мы ходим уже больше года рефлекс Бабинского не прошел. Все так же поджимает большой палец на ногах(больше на правой)

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн Сонечка Хабаровск

« Ответ #235 : 21 Марта 2013, 17:55:13 »
Спросите у врача про Баклосан,очень помогает. 767А на мидокалм у моего ребенка рвота,вот врач и прописал,теперь будем пить его всегда.

Оффлайн Боня 05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #236 : 31 Мая 2013, 19:17:50 »
ДЦПшник, Привет,скажите мне пожалуйста какой.гимнастикой.заниматься чтоб снять спастику?

Оффлайн Боня 05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #237 : 31 Мая 2013, 19:50:50 »
девчонки подскажите пожалуйста ,почему лекарства противосудорожные пить нужно по времени ? мне говорили пить по времени,а для чего не объяснили,вот мы и принимаем не всегда по времени,от этого могут быть последствия? Все тут пишут про мазь игрушина? для чего она? у моего малыша дисплазия тазобедренных суставов и статистический тетрапарез,еше и тонус? так для чего он предназначен? Все еше про противосудорожные препараты говорят мы вобще депакин принимаем..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 31 Мая 2013, 19:56:53 »
Противосудорожные чётко по времени, чтобы концентрация в крови не скакала, либо, если приступы, например, только утром, то и концентрация чтоб с утра максимальной была... У любого лекарства есть время, через которое достигается максимальная концентрация лекарства в крови. Исключение - пролонгированные лекарства, которые поступают в кровь постепенно.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #239 : 22 Августа 2013, 15:34:20 »
Девочки, а определения "спастика" и "тонус" какие-то различия имеют?