Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 209789 раз)

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #255 : 22 Февраля 2015, 09:27:22 »
Спастика снимается сама собой  как только мышца начинает правильно сокращаться.  Я описал гимнастику "Освобожденное движение". Попробуйте начать ей заниматься. Будут вопросы задайте.
подскажите,где можно посмотреть гимнастику освобожденное движение

Вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=493.0

Оффлайн SuperMum

« Ответ #256 : 26 Сентября 2015, 01:21:19 »
Доброй ночи!  Мы в теме новички, всегда были гипотониками, но видоизменение эпи прибавило спастику, в основном, в ножках, но временами и во всём теле её наблюдаю.  Хочу уточнить, может ли спастика у детей влиять на работу ЖКТ?  С момента её возникновения ребёнок практически не ходит в туалет сам (((  По времени совпадает чётко.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #257 : 26 Сентября 2015, 02:01:02 »
@SuperMum,  Да, может. Ещё и от подвижности ребенка.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #258 : 26 Сентября 2015, 02:24:50 »
@SuperMum,
спастические запоры еще никто не отменял.
А как вы двигаетесь? имею в виду даже не столько все движения, а именно вертикализацию. Ничего не менялось с момента увеличения спастики в двиг.активности?
У меня дочка если не походит, не постоит хоть 30мин в день, привет запоры и разрывы слизистой. Мы тяжелые, до самостоятельной ходьбы нам как до Луны, хоть бы ползать научиться и садиться самостоятельно хоть как-нибудь, но в ущерб всем правилам стоим в вертике и ходим за ручки и в ходунках в том числе для моторики кишечника, иначе опять отделение проктологии нас ждет.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #259 : 26 Сентября 2015, 06:39:44 »
@Taram75, @МамаАнюты, спасибо за ответы!  Ну вот, приехали, нахватало ещё спастических запоров.   lllh

Ребёнок живчик ещё тот, "скачет" на месте лёжа на животе, пытается ползти (но пока не умеет), ну и ЛФК у нас каждый день минимум час.  Вот так и двигаемся.  Вертикализатором не пользуемся, так как реабилитологи на перебой кричат "низзя".  Но я уже давно обдумываю всё-таки приобрести.

@МамаАнюты, про ходунки интересно.  У Вас какие ходунки, и как получается ходить, если малышка не ползает пока?  С туторами ходите?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #260 : 26 Сентября 2015, 13:59:23 »
@SuperMum, у меня Аня ползает на животе руками, ноги включает редко, но включает. А в ходунках ходит...это никак не препятствует...держится руками, точнее руки зафиксированы, едет вперед и ногами шагает одновременно. Долго учила, но научилась, очень медленно получается, руки периодически забывает включить и толкнуть ходунки вперед. Они у нас Рифтон, нам давно-давно рес.центр выдал 3 года назад, они тяжелые, по весу двигать тяжело. Мы ходили в евпатории в подобных полегче, но суть одна-руки зафиксированы, гораздо легче ходилось. Просто нужно найти подходящие для ребенка, удобные. Рифтон конечно мега круто для кого-то, но для тяжелых деток тяжелые...двигать их тяжело.
Мы стоим в вертике с 2 лет, с тех пор, когда подвывихи появились, и с тех пор у нас запоры реже случаются. Чем больше стоим, тем меньше запоров и лучшая работа кишечника. А так мы даже в отделении проктологии полежали и в гинекологии и гастроэнтерологии...всё лечили запоры и трещины.
Ходим в аппаратах, мы ваще почти всегда в аппаратх, кроме ползания на животе. На ковре без, а сидим, ходим, учимся за столом всегда в аппаратах.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #261 : 14 Октября 2015, 19:40:05 »
@ДЦПшник прокомментируйте видео, пожалуйста. Что это, с чем связано (нейромедиаторы, спраутинг...)
@dom2 Ваши мысли.
На видео один из моих "подопечных". Может вопросы будут.

https://www.youtube.com/watch?v=iMPdugTbheI
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #262 : 14 Октября 2015, 19:43:37 »
@Taram75, у моего Димки тоже так бывает от перенапряжения. Если я одной рукой тяжелое потаскаю, рука потом так же трясется. Не знаю, что это, грамотные люди объяснят, наверное.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #263 : 14 Октября 2015, 19:47:52 »
@CogitoErgoSum,  не от тяжести точно)), и не перенапряжения.
Я думаю у Дцпшник найдётся ответ, правда потом снова в библиотеках рыться придется)).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 14 Октября 2015, 19:54:00 »
Классная штука! Жалко у меня так не делается уже  ллл. Но зато делается по другому  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 14 Октября 2015, 19:54:45 »
@CogitoErgoSum,  не от тяжести точно)), и не перенапряжения.
Я думаю у Дцпшник найдётся ответ, правда потом снова в библиотеках рыться придется)).
Кому придется рыться?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #266 : 14 Октября 2015, 19:58:30 »
Мне конечно!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #267 : 14 Октября 2015, 19:59:03 »
@ДЦПшник,    ) Покажите, как по другому.
А по мыслям, почему, как, зачем? Не хватает нейромедиаторов, в ту или иную сторону? )

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #268 : 14 Октября 2015, 20:03:43 »
Добавлю, мальчик "типичный" спастик. С левой ногой было так же. На данный момент левая лучше "поддалась" постоянным занятиям. Мальчик без операций и без препаратов из серии токсинов. Как и у многих, проблема была "носочки".

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #269 : 14 Октября 2015, 20:25:07 »
@Taram75, что-то молчит ДЦПшник...
судя по ответам ДЦПшника в разделе диспорт про рефлексы и спастику, подозреваю, что ответ кроется к нейромедиаторах торможения. Но точно сказать не могу. Логика железная, т.е женская))
На видео типичный клонус, это глобально тоже патологический рефлекс и одновременно однозначный признак поражения пирамидной системы, то есть такая штука бывает только у спастиков. У атоников нет. Т.е если кто-то говорит "у моего ребенка с ДЦП клонусы", то однозначно речь идет о ребенке-спастике. А у спастиков всегда есть патологические рефлексы, которые дцпшник считает не за рефлексы, а недостаток торможения нейромедиаторов.
Что делать, сама хочу узнать...так что подождем ответов специалистов.
Один раз мою дочку реабилитолог размассировала, разработала, натренировала так, что пропала опора на ноги, ноги как плети висели атоничные. И вот тогда временно клонусы ушли. И еще в Адели в Словакии тоже после усиленной работы на гашение пат рефлексов и установки правильных двиг.стереотипов клонусы стали значительно меньше за 2 недели курса.