Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 197826 раз)

Оффлайн Анастасия Павловна

Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #240 : 14 Ноября 2013, 13:49:45 »
Спастика снимается сама собой  как только мышца начинает правильно сокращаться.   
А можно ли сказать, что   мышца начинает правильно сокращаться, когда снимается спастика? До недавнего времени я так думала сама. Но...
 У нас с руками получился такой замкнутый круг: ладони разжались, большой палец оттопырился, но в ладони по прежнему нет захвата. Почему? Пробовали все списать на нечувствительность  пальцев -начали работать с косточками пальцев, рук. В итоге-  пока разрабатываем чувствительность ( а когда она проснется один Бог знает) руки, не находящие себя в работе начала опять одолевать спастика.
 Вот такие вот дела.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #241 : 03 Августа 2014, 23:19:44 »
помогите разобраться как с этим бороться ki,ребенку 11 мес.когда он пытается совершить какое-либо действие его просто всего скручивает тонусом ssse,а когда просто лежит руки ноги в нормальном состоянии,носишь на руках тоже норма тянет руки.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #242 : 04 Августа 2014, 14:29:53 »
помогите разобраться как с этим бороться ki,ребенку 11 мес.когда он пытается совершить какое-либо действие его просто всего скручивает тонусом ssse,а когда просто лежит руки ноги в нормальном состоянии,носишь на руках тоже норма тянет руки.
читайте тему также и про гиперкинезы, то что вы описываете очень похоже на них, у нас такая же историй. у нас спастико-гиперкинетичееская форма.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #243 : 30 Августа 2014, 21:00:51 »
Я нашла на просторах интернете методику Бобат по снижению спстики.  Расписано очень хорошо и можно делать и маленьким деткам.  Может кому то и пригодится.
http://altreabel.by/Method/bobat.php
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля
    • Награды
« Ответ #244 : 11 Сентября 2014, 21:08:14 »
Подскажите, пожалуйста, кто делал электрофорез для уменьшения спастики на воротниковую зону с новокаином - как вам? Нам сейчас физиотерапевт предлагает сделать, а я химии всякой боюсь....

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 13 Сентября 2014, 09:36:49 »
vetrovoskvjj, про новокаин впервые слышу. Нам делали с эуфилином и никотиновой кислотой, хорошо перенесла, правда есть немного местная аллергическая реакция, но проходит быстро.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #246 : 10 Декабря 2014, 10:20:21 »
Девоньки, сил больше нет ребенок весь синий массаж, лфк, обкалывания, спастика как была так и есть кому удалось ее побороть?

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #247 : 10 Декабря 2014, 18:41:23 »
Девоньки, сил больше нет ребенок весь синий массаж, лфк, обкалывания, спастика как была так и есть кому удалось ее побороть?

Обратите внимание на гирудотерапию! Что касается спастики, то эффект замечательный. Не знаю из какого вы города, но в Питере есть Данильченко и Крашенюк, они именно  с детками с дцп работают, применяют пиявок. Если далеко для вас, то можете в ютубе посмотреть их лекции и найти схемы постановки и делать сами.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #248 : 10 Декабря 2014, 21:02:15 »
ЛЮРЕКС, если такая сильная спастика, может стоит проконсультироваться по поводу нейростимулятора? Это конечно жесткий метод, но все же... не изучали эту тему?

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #249 : 11 Декабря 2014, 17:21:56 »
ЛЮРЕКС, если такая сильная спастика, может стоит проконсультироваться по поводу нейростимулятора? Это конечно жесткий метод, но все же... не изучали эту тему?
не то чтобы сильная,просто она ужасная то отпустит то опять прижмет.

Оффлайн Iryna Tereza

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #250 : 12 Января 2015, 17:54:01 »
Появилось новое учебное видео «Правильное положение ребенка с особыми потребностями». Здесь – советы физических терапевтов и врачей о том, как поддерживать правильное положение тела ребенка с тяжелыми двигательными нарушениями, и таким образом избежать вторичных осложнений в состоянии здоровья ребенка. Материал будет полезным для родителей и людей, которые занимаются детками с ДЦП.

https://www.youtube.com/watch?v=-U4Jdv86Hjo

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #251 : 01 Февраля 2015, 00:26:43 »
Всем привет, не знаю у кого спросить,вот решила здесь.Сегодня чисто случайно наткнулась в инете, что некоторые припораты усиливают спастику, кто-нибудь что-нибудь знает? Какие именно?

Оффлайн semesha

« Ответ #252 : 18 Февраля 2015, 10:26:21 »
Девочки, кто-нибудь знает как измерить спастику при ДЦП, есть классификация? Вы говорите спастика уменьшилась - просто на глаз это определяете?

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
« Ответ #253 : 18 Февраля 2015, 14:02:43 »
ЛЮРЕКС, у нас спастика усилилась после пирацетама, но врачи это отрицают это, говорят просто подросла ( на 2 см), вот и усилилась:-):-):-):-):-) типа раньше она не росла???. Я думаю, что у каждого ребенка это индивидуально, кто то хорошо переносит препарат, кто то не очень.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #254 : 22 Февраля 2015, 00:01:25 »
Спастика снимается сама собой  как только мышца начинает правильно сокращаться.  Я описал гимнастику "Освобожденное движение". Попробуйте начать ей заниматься. Будут вопросы задайте.
подскажите,где можно посмотреть гимнастику освобожденное движение