Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514200 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас мороз минус 20 и пасмурно, поэтому мне кажется улица отпадает. Блин, выходной сегодня, воскресенье. Врач только во вторник придет, или вызывать уже в понедельник?
Так может самим в платной лаборатории сдать биохимический анализ крови? Они вроде в воскресенье работают или может на дом вызвать лаборанта

Оффлайн iv.natalija

У нас мороз минус 20 и пасмурно, поэтому мне кажется улица отпадает. Блин, выходной сегодня, воскресенье. Врач только во вторник придет, или вызывать уже в понедельник?
А сколько малышу?В больнице в первый день кровь берут, на след.день лечение назначают.Мы там даже не лежали, только на дневной стационар приезжали на 30 минут в день.Там специалисты получше, а педиатры бывают такие дуры!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ксюксюня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день!  это наша история  http://zhuchok.ucoz.ru/    в видео материалах,а это ссылка на нашего юриста ,который может вам помочь http://vk.com/pravomed   ,стоимость для льготной категории (консультация) 500р,можно ссылаться на меня...

Оффлайн mariafad111

Добрый день!  это наша история  http://zhuchok.ucoz.ru/    в видео материалах,а это ссылка на нашего юриста ,который может вам помочь http://vk.com/pravomed   ,стоимость для льготной категории (консультация) 500р,можно ссылаться на меня...

Спасибо важная информация. Как сейчас ваша доченька? на каком этапе вы? делали ли вы экспертизу? Было ли заседание? Можно поп одробнее о самом процесса и на что нужно обратить внимание?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн maria081271

Егоров Максим, желтушку лечите обязательно, если после месяца сама не прошла, от нее тоже поражение мозга может быть.Ищите грамотного врача!Водой и глюкозой сейчас ее не лечат!Мы лечили под лампой(не всем назначают, смотрят по анализу крови)и неосмектин 3 дня давали.И прививки не делайте.
Я написала глюкозой и ПОЛИСОРБОМ( это круче СМЕКТЫ И НЕОСМЕКТИНА ).А не просто одной глюкозой!Сорбент обязательно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ксюксюня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Спасибо важная информация. Как сейчас ваша доченька? на каком этапе вы? делали ли вы экспертизу? Было ли заседание? Можно поп одробнее о самом процесса и на что нужно обратить внимание?

мы вышли на суд мед экспертизу,доки рассматривают,по всем заседаниям ,а это уже больше года,плюсы на нашей стороне,надеемся только на положительный исход.. если у вас есть вопросы их лучше задать нашему юристу,т.к я на заседания не хожу(нервное это дело) .Доченька ,спасибо -хорошо,после упущения врачей,кома 1,5мес,тетрапарез,речь,движения все пропало(вегетативное растение) было,сейчас  сама не говорит,не ходит,но все понимает,спустя 8 лет я подала в суд,как поняла что готова бороться..

Оффлайн mariafad111

мы вышли на суд мед экспертизу,доки рассматривают,по всем заседаниям ,а это уже больше года,плюсы на нашей стороне,надеемся только на положительный исход.. если у вас есть вопросы их лучше задать нашему юристу,т.к я на заседания не хожу(нервное это дело) .Доченька ,спасибо -хорошо,после упущения врачей,кома 1,5мес,тетрапарез,речь,движения все пропало(вегетативное растение) было,сейчас  сама не говорит,не ходит,но все понимает,спустя 8 лет я подала в суд,как поняла что готова бороться..

Вы правильно сделали, что стали бороться, прощать такое - значит дать угробить еще кого нибудь, так как выводы сделаны не будут.  А какую сумму иска вы заявили?

Оффлайн Стелла

Очень правильно что подали в суд.
Чем больше будет исков, тем меньше будет трагедий. Не могу понять, хоть и пытаюсь, тех мам которые "Поняли и простили" этих равнодушных бездарей от медицины.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ксюксюня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Вы правильно сделали, что стали бороться, прощать такое - значит дать угробить еще кого нибудь, так как выводы сделаны не будут.  А какую сумму иска вы заявили?
[/quote

я воздержусь.. как только отсудим,я с удовольствием напишу....

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Здравствуйте всем!Мне еще с самого начала наших "сюрпризов" советовали обращаться в суд(даже одна врач),но все не до этого было...А теперь понимаю,что хорошо,что сразу никуда не побежала,так как с каждым днем собиралось все больше информации,а ведь еще год назад я вообще не понимала что с ребенком и почему-понимала,что "обманывают",а не знала где...Да и боялась,наверное,чего-то,а сейчас читая ваши сообщения,с каждым словом набираюсь уверенности и гордости за нас!А вот мне в ЖК анализ на скрытые инфекции или TORCH(не знаю как правильно пишется) вообще не делали,когда лежала на сохранении -тоже,а потом обнаружились вирус герпеса и ЦМВ у ребенка(взяли пункцию после температуры и судорог),там же (уже в ДГБ) взяли у меня кровь:ЦМВ-отр.,герпес-пол..На вопрос "откуда?" ответили,что так как я являюсь носителем,ребенок еще внутриутробно был инфицирован.А ЦМВ?Есть мнения по этому поводу у кого-нибудь?Я так понимаю,на скрытые инфекции мне обязаны были сделать анализ,верно?И еще вопрос:я уже брала копии документов(история беременности,родов),а повторно могу?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Здравствуйте!!! Не знаю  с чего начать... хочу в суд подать,  но не знаю получится  ли все....  История такая...
У меня двойня, родились в 31-32 недели... вес первого 1100 второго 1750, делали кесарево, и когда стали доставать вторую, помню четко, что не смогли сразу достать... ДЕВЧЕНКАМ сейчас 1г4 мес. первая маленькая -  здоровая, вторая - спастический тетрапарез, слепота, эпилепсия и пр...не переворачивается не ползает не сидит.... Недавно ездили к травмотологу-ортопеду, дали заключение -последствия травмы шейного отдела позвоночника и травмы голову (естественно при родах).
Да конечно  недоношенные... но недоношенных тысячи рождаются... и когда я наблюдалась, мне говорили что не хватает питания первой (маленькой), про вторую ничего... и по идее угроза то только первой была... В реанимацию попали обе, первая дышала, но маленькая была, вторая не дышала, мед.сон 7 дней пневмония... Говори что все из-за внутриутробной инфекции, како именно не известно... ни мне не делали анализ как и им, и что за инфекция не понятно... но!!!!! плацента была у них одна (вроде как сросшаяся из двух), и тогда обе бы пострадали.... В общем еще с рождения, когда ее достали, я поняла, что что-то не то...
Взяла копии документов с роддома, посмотрела гисталогия полседа, там написано что послед с резким неприятным запахом и что то про инфекцию....
Пока ходила с девченками  в животе, все анализы были более менее, ну анемия небольшая... и  гормоны чуть ниже нормы....
Ощущение что они спишут все на отягощенный анамнез и на инфекцию.....
Но ведь есть заключение что у нас выдернут один позвонок и травма головы..
P.S.: в месяц делали КТ (в роддоме) мозг.ткань частично сохранена в некоторых  отделах, остальное -вода. а на узи в 26 нед.  все было хорошо.
Подскажите пожалуйста как себя повести правильно?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 20:01:18 от xisnik »

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте!!! Не знаю  с чего начать... хочу в суд подать,  но не знаю получится  ли все....  История такая...
У меня двойня, родились в 31-32 недели... вес первого 1100 второго 1750, делали кесарево, и когда стали доставать вторую, помню четко, что не смогли сразу достать... ДЕВЧЕНКАМ сейчас 1г4 мес. первая маленькая -  здоровая, вторая - спастический тетрапарез, слепота, эпилепсия и пр...не переворачивается не ползает не сидит.... Недавно ездили к травмотологу-ортопеду, дали заключение -последствия травмы шейного отдела позвоночника и травмы голову (естественно при родах).
Да конечно  недоношенные... но недоношенных тысячи рождаются... и когда я наблюдалась, мне говорили что не хватает питания первой (маленькой), про вторую ничего... и по идее угроза то только первой была... В реанимацию попали обе, первая дышала, но маленькая была, вторая не дышала, мед.сон 7 дней пневмония... Говори что все из-за внутриутробной инфекции, како именно не известно... ни мне не делали анализ как и им, и что за инфекция не понятно... но!!!!! плацента была у них одна (вроде как сросшаяся из двух), и тогда обе бы пострадали.... В общем еще с рождения, когда ее достали, я поняла, что что-то не то...
Взяла копии документов с роддома, посмотрела гисталогия полседа, там написано что послед с резким неприятным запахом и что то про инфекцию....
Пока ходила с девченками  в животе, все анализы были более менее, ну анемия небольшая... и  гормоны чуть ниже нормы....
Ощущение что они спишут все на отягощенный анамнез и на инфекцию.....
Но ведь есть заключение что у нас выдернут один позвонок и травма головы..
P.S.: в месяц делали КТ (в роддоме) мозг.ткань частично сохранена в некоторых  отделах, остальное -вода. а на узи в 26 нед.  все было хорошо.
Подскажите пожалуйста как себя повести правильно?

Слушайте, у меня такая же ситуация, тока детки доношенные, первого вынули все ок, второго еле выдрали из таза уже, и те же диагнозы, ну пипец, из какой жопы руки у наших гинекологов растут, ну не можете кесарить, ну какого ляда в операционную лезть!!!!! У вас какой был по времени разрыв между тем как извлекли первого и второго? Вы мне мыло свое скиньте, я вам все подробненько с шаблонами документов вышлю и инструкцию что и как делать.

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
Здравствуйте, меня зовут Ульяна . моему сыну Яромиру 1 год 2 месяца. у нас диагноз синдром Веста. роды на 36 неделе. дома отошли воды ->скорая-> роддом. в роддоме 12 часов безводного периода,нарастающие  схватки каждые 5 а потом 2 минуты. шейка матки не расскрылась совсем. я после 6 часов схваток прошу акушерку -гинеколога делать кесарево, она простит еще подождать - может шейка раскроется. ничего не происходит . схватки сильнейшие и вот таки меня берут на кесарево. по глупости и незнанию соглашаюсь на общий наркоз. муж в предродовой был со мной . потом меня забрали в операционную , через короткое время ему приносят малыша - на щечке порез - от скальпеля когда делали кесарево. тут же в предродовой на столике для младенцев накладывают шов. его в это время из палаты выгоняют. но! у него был с собой камера которую он включил и поставил на подоконник. ура! потом всё заснято! так вот малыша с мужем оставляют примерно на полчаса наверное. потом малыша забирают в комнату младенцев . причем малыш активный . родился на 7 баллов. худенький только 2690г. а так было все вроде нормально. так вот.вечером когда я отошла от наркоза мне его привезли в палату он у меня поспал минут 15 в палате и увезли на ночь опять в комнату младенцев. на следующий день я прошу чтобы мне принесли ребенка. принесли только в обед. и оставили на весь день мне только на ночь забрали. в течение этого дня малыш нормально прикладывался к груди , кряхтел шевелился . в общем делал все то что делают обычные младенцы. а на следующее утро мне приносят моего малыша и он спит.. долго спит.. потом всетаки просыпается плачет постоянно. есть отказывается как грудь так и  смесь, которую мне принесли на всякий случай медсестры. педиатр на обходе говорит что его просто перекормили утром. ладно соглашаюсь что с 6 утра до 10 мог и правда терпеть. но потом 12часво 13 .. не есть кричит и стал замирать смотрит как то странно. зову врача - она мне говорит что это он просто с животиком мучается.уходит. и тут у моего малыша случается первый приступ. он замирает выгибается не дышит и начинает синеть. я резко поворачиваю его на бок. прохожусь вдоль позвоночника пальцами- рефлекторное водействие- он делает вдох  и начинает потихоньку белеть . срочно кричу медсестре. та приходит видит белого но дышашего ребенка заторможенного. с широкими зрачками зовет заведующую по педиатрии та  прибегает и срочно забирает малыша в  комнату для младенцев под кислородный колпак. там он уснул и через 20-30 минут у него случается 2ой раз апноэ- задержка дыхания и его уже забирают в реанимацию. вечером в тот же день моего сына переводят на ИВЛ из-за остановки дыхания и слабости самостоятельного дыхания. у меня и него берут анализы на скрытые инфекции и вуи и т.д. ничего! беременность протекала не гладко- 2 раза на сохранении, но никаких аномалий в развитии и т.д. не было и нет.  .постоянно были тонусы во время беременности. сидела на папаверине. гармонов не назначали.  после реанимации примерно через 1.5 недели малыш сам раздышался. но питание было зондовое. его перевели в отделение патологии новорожденных. и там он пробыл до 1 мес. потом мы забрали его под расписку . потому что нас собирались переводить в городскую детскую больницу , где даже нет невролога! смысл? капельницы на то  момент нам отменили уже , а уколы мы и сами можем делать- у меня мама детский невролог а мы именно с ней и живем . ну и зачем мне ложитьсяв больницу без невролога .если я могу пойти домой где у меня невролог круглые сутки. и началось лечение. нескончаемое. но дело не в это а в том что я все же хочу предать дело огласке , чтобы эта врач была наказана. и обращаюсь к всем кто может помочь. пожалуйста пришлите мне примеры заявлений для сбора инфомации . примерную последовательность своих действий я поняла. я думала что поздно мне уже обращаться в суд и т.д.. но истории описанные здесь доказывают обратное! не хочу чтобы еще детишек калечили. им просто не дают возможности появиться на свет здоровыми! моя почта bur-yane@mail.ru. заранее спасибо!

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мамы и папы!  Вы молодцы, боритесь, не опускайте руки!  Единственное, хочу Вам дать совет!  Если Вы уж решились подавать в суд, то ОбЯЗАТЕЛЬНО ходите  на все заседания и вникайте во все документы. Поскольку  ни один юрист в мире, даже самый лучший, не защити вашего ребенка и не отстоит ваши права  лучше, чем это сделает родитель!
Я была без юриста. Но сторона ответчиков  нанимала юристов. Так вот такую чушь там они несли-это что-то!  ЛЮБОЕ дело можно выиграть!!! Абсолютно любое дело, но у юристов полно работы и полно более легких дел. поэтому душу они не вкладывают  в свою работу.  А я считаю, что когда речь идет о жизни и здоровье нужно именно душу вложить и тогда все получится. Юрист нужен для чисто технических проблем и вопросов:кому написать, как написать , куда отнести и тд. А вот на  самих заседаниях лучше выступать родителям самим.   Желаю всем удачи!!!!!   У вас обязательно все получится, только будьте уверенны в своей победе!!!!!
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
А я кое-что нашла!!!! Получила копии документов, и в карточке беременности, последние две явки переписаны.... Нашла то, чего не было,  ВПГ!!!!!!!!! (Вирус простого герпеса). И как это понимать??? И ведь это сильно меняет картину.... Анализы все просмотрела , никаких вирусов... а вот в явке, где все описание вес, окружность диагноз и рекомендации написано ВПГ и назначен антибиотик. ыыы ыыы ыыы