Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513175 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Мои документы в прокуратуре,  в декабре назначена повторная экспертиза, жду результата, сказали полгода ждать, а пока между ожиданием в суд схожу.
          Первый иск, асфиксия в родах уже в суде, по результатам первого заседания, сразу на родовую травму подам, это все доказано экспертами, посмотрим как в суде действуют критерии оценки причинения тяжкого вреда здоровью.
          Со вторым иском, и на материальные затраты и затраты на экспертизу, оформлю.
          После иск на ежемесечное пожизненное содержание, и  если вдруг, во всех этих исках откажут, будет уже готова прокурорская экспертиза, в которой по любому кого то найдут виновным, и тогда снова в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, а так как уголовный суд важней гражданского, то любое решение вступившее в законную силу махом отменяется,  короче у меня все продуманно, из судов не вылезут, ну и я за одно.
        Вот такая программа минимум и максимум. 
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Мои документы в прокуратуре,  в декабре назначена повторная экспертиза, жду результата, сказали полгода ждать, а пока между ожиданием в суд схожу.
          Первый иск, асфиксия в родах уже в суде, по результатам первого заседания, сразу на родовую травму подам, это все доказано экспертами, посмотрим как в суде действуют критерии оценки причинения тяжкого вреда здоровью.
          Со вторым иском, и на материальные затраты и затраты на экспертизу, оформлю.
          После иск на ежемесечное пожизненное содержание, и  если вдруг, во всех этих исках откажут, будет уже готова прокурорская экспертиза, в которой по любому кого то найдут виновным, и тогда снова в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, а так как уголовный суд важней гражданского, то любое решение вступившее в законную силу махом отменяется,  короче у меня все продуманно, из судов не вылезут, ну и я за одно.
        Вот такая программа минимум и максимум.

+1000  ,,,  Я так же буду делать! Заморю упырей!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Оффлайн Егоров Максим

9 апреля будет 4-ое мое судебное заседание.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 18:46:29 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

9 апреля будет 4-ое мое судебное заседание.

Максим, а можете для всех составить что то вроде стенографии, как это все происходит и что вы говорите. Я вот хоть представление иметь буду к чему готовиться.

Оффлайн Егоров Максим

Сейчас понимая, что более менее происходит в суде, могу так сказать. До того момента как мы пришли в суд, решение уже есть, это касается простых дел, которые можно разрулить законом.
        В наших делах, все решают эксперты и как составлено исковое заявление. Суд рассматривает только в рамках заявленных требованиях. Пишем асфиксия, рассматривает только асфиксию, кто виновен, в причинении асфиксии, насколько я понимаю этот диагноз, многи официально поставлен в истории родов. Если в иске пишем травма, а диагноз другой, а  травма приводит к другим последствиям, иск отклоняют.
         Судья по началу всегда интересуется процессом, задает вопросы, и наступает момент когда для нее все понятно. Она сделала выбор, дальше бесполезно, что либо говорить, решение уже есть. Как в кино показывают адвокат распинается, строит блестящую речь, и тырыпыры, бесполезняк, ни какая речь не убедит судью, только факты.
         Например:
         Была, родила, асфиксия, ребенок инвалид.
         Судья спрашивает, что по вашему мнению, врач сделал не правильно?
         Мы говорим надо было КС делать.
         А врач нет показаний для этого вот документ, не знаю анамнез у беременной такой, сам удивляюсь, почему такой ребенок, у нас только КТГ, а сердце всегда нормально билось, а то что кроме КТГ,  есть еще и УЗИ,  и доплер об этом не говорится.
       Вот будет у меня суд, я попытался в иске указать все детали, я тогда распечатаю иск и решение на форуме.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 22:01:39 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Да было бы неплохо все это почитать. У нас вот стоит в реанимации новорожденный гипоксически-травматическое поражение ЦНС тяжелой степени, а в больничке поставили уже гипоксически геморрагическое поражение ЦНС тяжелой степени, вот можно ли сразу оба указать? Бумажка из реанимации у меня есть, отксерила перед тем как меня по тихой с роддома сбагрили. а то получится заявлю гипоксически травматическое, а экспертиза напишет геморрагическое и в иске откажут, крючкотворство ведь сплошное будет.

Оффлайн Егоров Максим

Это разных диагноза: гипоксия(асфиксия) влияет на кору головного мозга, травма т.е. травматическое поражение влияет на другое, просто мне кажется врачи забывают указать на травму, потому что когда еще мама МРТ сделает, может рассосется. А диагноз гипоксически гемморагическое ППЦНС, звучит по умному. Мне кажется те же яйца только в профиль.
Вот как у нас было:
       5.Правильно     ли  сформулирован      диагноз   при   переводе   Егоровой   С.Б.   из  МУЗ «Городская больница    №    2»   в   МУЗ     «Городская     больница     №   4»:   «Аспирация околоплодными   водами   (пневмония)?   Постгипоксически-ишемически      травматическое поражение   ЦНС тяжелой степени.  Синдром   церебральной депрессии.   Асфиксия   тяжелой степени»?
    Ответ  на  вопрос №5:  Диагноз  при  переводе  ребенка Егорова Е. сформулирован   по существу   правильно.   По   классификации   на   первое   место   следовало   поставить   «ППЦНС  гипоксически-ишемического   генеза   тяжелой   степени,   синдром   церебральной   депрессии».  Затем сопутствующие        состояния      «Аспирация        околоплодных        вод.    Аспирационная  пневмония? Асфиксия тяжелой степени».
      И вот как это понимать вроде и правильно про травму, а по умному ишемия, т.е. кровоизлияние.
Надо как в том суде, 4 вопроса и степень тяжести. 
    А воевать с врачами на их же поле, судья запутается, в итоге будет просто ликбез, а почему травма, а потому что структуры мозга не зрелые, может и по прохождении родовых путей, а может и после из-за избыточного давления пяточного нерва, на паренхиму головного мозга, плюс низкий хорион, и сдавление амниотической жидкости в первом триместре, в полне может быть и поражение ЦНС обусловленно недостаточным питанием, и падением метиорита в Челябинской обл., а может и не метеорита, а ракеты не удачно запущенной, и типа того. Короче краткость сестра таланта.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
 gfds Ну подскажите,пожалуйста!Я 21 февраля написала заявление в роддоме на предоставление копий документов,а сегодня уже 11 марта!Звоню им,так и так-когда?А они долго что-то искали,а потом перезванивает секретарь и говорит,что 13 марта юрист(?) отправит ответ заказным письмом.Спрашиваю:ответ или документы?Она-не знаю...А в течении какого времени должны выдаваться копии и причем здесь юрист?!Такое ощущение,что началась какая-то суета...Я когда 1-ый раз писала на предоставление копий,то и недели не прошло,позвонили и выдали,только без печатей и подписей-просто ксерокопии.А тут я указала:пронумерованные и скрепленные печатью и подписью гл.врача
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

gfds Ну подскажите,пожалуйста!Я 21 февраля написала заявление в роддоме на предоставление копий документов,а сегодня уже 11 марта!Звоню им,так и так-когда?А они долго что-то искали,а потом перезванивает секретарь и говорит,что 13 марта юрист(?) отправит ответ заказным письмом.Спрашиваю:ответ или документы?Она-не знаю...А в течении какого времени должны выдаваться копии и причем здесь юрист?!Такое ощущение,что началась какая-то суета...Я когда 1-ый раз писала на предоставление копий,то и недели не прошло,позвонили и выдали,только без печатей и подписей-просто ксерокопии.А тут я указала:пронумерованные и скрепленные печатью и подписью гл.врача

По закону в течении 30  дней и заказным письмом, вы сами однако можете за ними прийти, предварительно созвонившись, отказать в выдаче документов не имеют права. Да пока еще и никому не отказывали, кто здесь тусуется, так что не паникуйте раньше времени

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Так вот и я предложила самой за ними подойти,но в ответ секретарша что-то невнятное прожевала...как-то не хотят меня видеть они nhr.Я не могу одного понять:причем здесь юрист?Или это обычно?Интересно сравнить с предыдущими копиями...совпадут-нет

Оффлайн Егоров Максим

Мне кажется просто безграмотность секретаря, вы вероятно, первая кто обращался с такой просьбой о документах. Я то же не знаю причем здесь юрист, хотя если вспомнить, мне что бы первую копию истории родов получить, пришлось обращаться за помощью,  в прокуратуру. Зато теперь любая копия - пожалуйста, так что и Вы не волнуйтесь. Все будет, все копии вам отдадут.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Посмотрим что мне ответят.Как представлю,что Вам,Максим,столько уже пришлось пройти и испытать...как представлю,что мне это тоже предстоит-секундная неуверенность посещает,но быстро беру себя в руки.Ну и пусть не добьюсь ничего,зато,может думать начнут,может,благодаря мне других деток не постигнет наша участь-благородное дело совершу.Сейчас у меня времени чуть больше-на суды хватит!И сил прибавилось.Не понимаю,как такие врачи спокойно спят?

Оффлайн mariafad111

Посмотрим что мне ответят.Как представлю,что Вам,Максим,столько уже пришлось пройти и испытать...как представлю,что мне это тоже предстоит-секундная неуверенность посещает,но быстро беру себя в руки.Ну и пусть не добьюсь ничего,зато,может думать начнут,может,благодаря мне других деток не постигнет наша участь-благородное дело совершу.Сейчас у меня времени чуть больше-на суды хватит!И сил прибавилось.Не понимаю,как такие врачи спокойно спят?

+100  ,,,  Все бы так были настроены, а то ведь предпочитают голову в песок и ждать пока Бог накажет. Неееет, таких тварей надо наказывать по закону здесь и сейчас, они же не вещь какую то испортили, а здоровье ребенку, почему тогда за это не отвечают? У нас что в законе разрешено безнаказанно калечить детей? Даже не сомневайтесь в своем решении, да займет много времени, но оно всем пойдет на пользу.

Оффлайн Егоров Максим

Я уже здесь писал, что хочу создать образец по обращениям в суд. У нас у всех произошло одно и то же. Посмотрим мое решение от 9-го апреля.