Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513171 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Я уже здесь писал, что хочу создать образец по обращениям в суд. У нас у всех произошло одно и то же. Посмотрим мое решение от 9-го апреля.
Образец-это хорошая идея!....Будем переживать за Вас!
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн lana090476

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Добрый день. Сил и терпения всем Вам!!! Я хочу спросить.  Есть ли у кого-нибудь и вас или из ваших знакомых  опыт  судебных тяжб  по летальным  исходам? Моя девочка умерла в послеоперационный период(внутренее проффузное  кровотечение). Буду благодарна за информацию.Пишите в личку.Спасибо.

Оффлайн mariafad111

Добрый день. Сил и терпения всем Вам!!! Я хочу спросить.  Есть ли у кого-нибудь и вас или из ваших знакомых  опыт  судебных тяжб  по летальным  исходам? Моя девочка умерла в послеоперационный период(внутренее проффузное  кровотечение). Буду благодарна за информацию.Пишите в личку.Спасибо.

Здесь в начале темы есть мама, которая судилась по летальному исходу, кажется ник Мама2010, компенсация 1 млн, пролистайте эту темку, думаю, найдете и свяжитесь с ней.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Все наши экспертизы проводили только по документам, ни разу ни кто не осматривал Егорку. И решение выносят по выводам экспертов. Все таки главное сформировать претезии, в чем по вашему мнению виновны врачи, что сделали и что сделали не так, а надо было вот так, оформить все это в исковом заявлении приложив документы которые есть на руках и выйти с иском в суд. Врачи найдут возражения на ваши доводы и вот тогда назначите экспертизу.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
  gfds Обращаюсь ко всем с огромной просьбой!!!!!Помогите в составлении вопросов к ОМС!Мне самой не справиться-намесю такую кашу!Поделитесь своими мыслями,предложениями!Одна голова-хорошо...Вкратце информация есть такая(если судить по документам)...Первое посещение ЖК в 7-8 недель,ВПГ 1 типа в 8 недель,кандидозный кальпит в 36 нед.,анемия с 30 недель,эрозия ш.м.,маловодие с 35 нед.,дородовое излитие околоплодных вод.Анализов на TORCH не брали,хотя сейчас увидела новую запись:Скрытые инфекции-ИФА хламидии Ig R (отр.),Ig G(+) 1:40 - что это,не пойму.После родов в переводном эпикризе:Безводный промежуток 17 ч. 50 мин.,хр.внутриутробная гипоксия плода,мекониальная аспирация,ДНо(ноль),асфиксия средней степени,инфекция мочевыделительной системы.Со шкалой Апгар непонятки.Сначала дыхание отсутствует,потом нерегулярное,не закричала,сердцебиение есть,цвет кожных покровов разлитой цианоз,потом акроцианоз,мышечный тонус гипотания,атония,кровоподтеки есть на голове,малый родничок закрыт,родовая опухоль есть,меконий отходил внутриутробно.В истории  развития новорожденного шкала 5-7,а в эпикризе 6-7-8,что в принципе не плохо.Инкубация трахеи,санация,ВВЛ в течении 14 часов,кислородотерапия 2 суток,1 сутки состояние расценивалось как тяжелое за счет ДН.На 9 сутки перевели в Соматику.Там на 14 сутки температура,судороги,кровоизлияние.Взяли пункцию-вирус герпеса и ЦМВ...ВУИ...состояние снова тяжелое.Взяли у меня кровь на анализы,выявили,что я носитель герпеса и у меня плюс ко всему половой герпес(!!!!!).ЦМВ у меня отр..А недавно увидела запись:состояние ребенка ухудшилось после контакта с больной матерью.То есть температура и судороги начались именно после этого.Но я не болела!Это было всего лишь предположением врача и она отправила меня домой лечиться,я противиться не стала.Взяла справку у терапевта,что здорова,но не помню как сразу,тогда на выходные все совпало.Да,герпетические высыпания у дочки я обнаружил на 9-10 сутки,т.е. до моего "заболевания". Вообще этот половой герпес меня сильно смущает..мед.осмотр ежегодно проходила,с отцом ребенка до беременности 2,5 года уже жила:все нормально у нас.Неужели по одному анализу крови можно такое определять?Короче,перенесла моя малявочка тяжелую форму герпеса,и он сожрал в голове все,что можно было((((((((((!Остались у нас в головке одни кисты и ма-а-аленький кусочек мозга,так и живем.Я понимаю,что все мы здесь ни врачи,ни специалисты,но,думаю,не глупые люди,ну подскажите,пожалуйста,идеи,ведь потом и я смогу тоже кому-то помочь. ---

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Только что прочитала,что в 18 недель тоже кальпит был,только я тогда об этом и не знала..По поводу вод тоже непонятки:везе до родов пишется,что светлые в неизвестном количестве,а потом зеленые.Диагноз при выписке из роддомам:ВУИ,Неонатальная герпетическя инфекция,ППЦНС .... (непонтно написано)-ишемически инфекционного генеза,Кровоизлияние в левую височную долю,судорожный синдром,с-м двигательных нарушений,группа риска по правостороннему гемипарезу,мекониальнаая аспирация,Анемия смешанной этиологии легкая степень тяжести.Сейчас естественно диагноз другой

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
У моей Аленки так же кисты, и небольшое количество мозг.ткани.... В 28 нед. тоже стоит ВПГ, однако вот сейчас сдала анализы, у нее отрицательный(оба анализа), т.е. она не перенесла вообще эту инфекцию... да и моя врачиха, не понять от куда взяла этот ВПГ, подтверждающих это анализов НЕТ!!!! Но везде во всех выписках ВПГ!!!!

Оффлайн Егоров Максим

Мне кажется можно так начать:
1. Имеется ли причинно следственная связь между обнаруженным на раннем сроке беременности ВПГ и наступившим заболеванием ребенка после рождения?
2. Относится ли ВПГ к мед показания для прерывания беременности на сроке до 12 недель?
3. Имеется причинно следственная связь между анемией с 30 недель и наступившим заболеванием ребенка?
4. Имеется причинно следственная связь между маловодием с 35-ти  недель и наступившим заболеванием ребенка?
5. В полном ли объеме оказана мед помощь, и лечение в Ж К во время беременности?
6. Какие нарушения в период беременности в здоровье (ваша фамилия) могли привести к рождению ребенка с диагнозом( ваш диагноз). Есть ли нарушения и не выполнения рекомендаций врачей  в период беременности (ваша фамилия)?
7. Имеется причинно следственная связь между длительным безводным периодом 17.50 часов и наступившим заболеванием ребенка?
8. В полном ли объеме проводились ли инструментальное обследование в роддоме (УЗИ, КТГ, Доплер).
9. Какие  нарушения плана ведения родов врачами акушерами-гинекологами могли повлечь за собой настоящее  заболевание ребенка?
10. Назовите причинно следственную связь между действиями (бездействием) мед персонала повлекших за собой острую асфиксию в родах?
11. Имеется причинно следственная связь между асфиксией в родах и наступившим заболеванием ребенка?
12. Причина отхождения мекония?
13. Причина аспирации плода мекониальными водами?
14. Асфиксия в родах это тяжкий вред здоровью?
15. В полном ли объеме оказана мед помощь неонатологами во время реанимации ребенка?
16. Имеется причинно следственная связь между действиями неонатологов и наступившим заболеванием ребенка?
Можно еще придумать вопросы или эти как то сформулировать по другому, но слова причинно следственная связь здесь главные их нельзя трогать ни в коем случае. Можно еще спросить о дальнейшем лечении ребенка после реанимации.
И еще, это важно, перед составлением вопросов прочитайте " Акушерство. Национальное руководство" главы 17, 29, 30, 52.8, 58 кроме того там же посмотрите про ВПГ.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 07:26:32 от Егоров Максим »

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Максим,именно от Вас  я ожидала ответ.Вы не представляете,на сколько  мне помогли!Сразу сформулировала еще парочку.Посмотрю сейчас по главам,которые Вы мне написали,может,что еще всплывет.Спасибо!!!!Только вот мне кажется,что они постараются зацепиться за мое так называемое заболевание,после которого якобы состояние ребенка ухудшилось....Ну посмотрим,у меня как минимум есть фото малой с огромным пузырем на губе в общей палате(нас потом перевели в отдельную),свидетели.Ну да ладно,об этом потом буду думать,пойду письмо писать

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
У моей Аленки так же кисты, и небольшое количество мозг.ткани.... В 28 нед. тоже стоит ВПГ, однако вот сейчас сдала анализы, у нее отрицательный(оба анализа), т.е. она не перенесла вообще эту инфекцию... да и моя врачиха, не понять от куда взяла этот ВПГ, подтверждающих это анализов НЕТ!!!! Но везде во всех выписках ВПГ!!!!
Значит и не было ни какого ВПГ,потому что он навсегда остается в крови.А не задавали врачу вопрос:куда он делся и как такое может быть?Скорее сего у Аленки в головке ни герпес поработал-другая причина

Оффлайн Егоров Максим

Причина всех наших проблем острая асфисия(гипоксия) в родах.
Если бы мне кто то так же помог в свое время, у меня бы уже суды закончились.
Еще совет надо сформулировать тезис т.е. самое главное  в вашем  случае
1. ВПГ
2. Асфиксия,
не смотря на то что роддом усиленно будет отгребать от себя, у вас будет два ответчика или ответчик один, но два третьих лица. Это ЖК и роддом, но может и еще ОПБ, поэтому надо сразу все предусмотреть. Все таки надо рассчитывать на экспертизу, именно там укажут, с каким иском, против кого, идти в суд.
И не боятся ставить вопросы, почему рекомендовали прервать беременность, а нам сейчас жить, а то получается дожили до зрелости плода, до родов вопросов не было, в родах сломали ребенка, и виновата мама потому что, ОАГА. Бред короче.
И еще на счет зацепиться за болезнь. Конечно если вам настойчиво рекомендовали прервать беременность, вы отказывались, потом собрали уже консилиум врачей, и снова поставили вас перед выбором, и вы снова отказались, и подписали необходимые документы, тогда не знаю, наверное иск не удовлетворят.
Сейчас главное сделать экспертизу, вы же не в суд пока идете, что там напишут. Суд еще одну назначит экспертизу, поверьте так будет.
Теперь что касается судов и доказательств, наши главные сейчас книги:
1. Конституция РФ.
2. ГПК РФ.
3. Основы здравоохранения РФ от 1993 года.
4. Методическое письмо о Кесаревом сечении от 13.03.2008 года.
5. Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека".
6. Акушерство. Национальное руководство.
Те кто пойдет в суд, изучайте эти книги, это важно именно по этим книгам принимает решение суд.
И еще одно дополнение, юристы с большой неохотой берутся за наши дела, слишком все сложно, и большой объем документов сопоставить, поэтому здесь все зависит от нас, нашей настойчивости, знаний по скольку у всех равные права, а суд это состязательный процесс, в котором не важно медик или не медик, раз вышел в суд, будучи истцом все завист только от нас.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:01:51 от Егоров Максим »

Оффлайн strongsatu

егоров максим, еще раз спасибо за рекомендации. по вашим сообщениям можно методичку писать "как защитить своего ребенка в медучреждениях и в суде"
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Этот нормативный акт уже утратил юридическую силу в связи с принятием
Федерального закона от  21.11.2011  №  323 - ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".  Если вред причинён после  1.01.2012,  ссылайтесь на этот Федеральный закон.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вот пишу-пишу...думала завтра уже побегу,ан-нет,не все так просто.Ну думаю,за неделю подготовлю.Вот никак не могу сформулировать правильно вопрос "откуда взялся ЦМВ,если у меня его нет", я даже не носитель...

Оффлайн Егоров Максим

Этот нормативный акт уже утратил юридическую силу в связи с принятием
Федерального закона от  21.11.2011  №  323 - ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".  Если вред причинён после  1.01.2012,  ссылайтесь на этот Федеральный закон.

Возможно, у нас все произошло в 2009 году, я поэтому и ссылался на этот закон.
Я читал что ЦМВ, можно приобрести у домашних животных, например кошки.