Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513152 раз)

Оффлайн вера м

Я говорю о передаче болезни,инфекции внутриутробно по крови.

А у вашего ребенка гипоксия во время кесарево развилась или после родов долгих стимулированных? Вы экспертизу делали?

Экспертизу не поводили. Гипоксия произошла из-за большого  безводного периода и левое легкое не раскрылось, а ребёнка не положили сразу на ИВЛ,это мне врач одна проболталась. Я то под наркозом была. Ребёнок недоношеный,но с нормальным весом для 33 недель 2350. А потом пошло вранье за враньём ,ну,какой у МЕНЯ может быть сепсис? Уроды ,блин! lllh lllh lllh lllh lllh  Ну,а про то,что в каждом роддоме должен быть сурфактант все благополучно забыли,а многие врачи,мне кажется,и не знают ,что это такое вообще.

Халатность и пофигизм! Все все прекрасно знают и про сурфактант недоношенным и про ИВЛ и про безводные промежутки, просто насрать, не свой ребенок и х... с ним...Вы проведите экспертизу ОМС, страховой компании, которая вас обслуживала, экспертиза будет бесплатной, страховой выгодно косяки у больницы искать, там будет более или менее расписана правда или около того, поймете  с чео начать к суду готовиться.

Ребёнку 9 лет уже. Как то рыпнулась,хотела начать с женской консультации ,там всё прекрасно в карте было. Потом снова больницы,и всё ,не до этого. Одна с дитём. Первый год жизни дитя , жили в больницах.А потом посыпались другие проблемы. Нужно спасать жизнь ребёнка,этим сволочи в белых халатах и пользуются. Написали откровенную брехню в истории болезни ,чтобы скрыть множественные "косяки". ssse

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вы проведите экспертизу ОМС, страховой компании, которая вас обслуживала, экспертиза будет бесплатной, страховой выгодно косяки у больницы искать, там будет более или менее расписана правда или около того, поймете  с чео начать к суду готовиться.
А если экспертиза в пользу роддома? История вся переписана? Ошибок в ней много,а экспертиза за них.......  ghj

Оффлайн strongsatu

все истории переписываются на скорую руку, если будет смотреть заинтересованный профессионал, то  всегда найдет несостыковки, поэтому пробовать - НАДО.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
все истории переписываются на скорую руку, если будет смотреть заинтересованный профессионал, то  всегда найдет несостыковки, поэтому пробовать - НАДО.
Слышала,что есть такая экспертиза,по которой можно узнать давность написания,не помню как называется она.Но вроде как,очень дорогая
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

Вы проведите экспертизу ОМС, страховой компании, которая вас обслуживала, экспертиза будет бесплатной, страховой выгодно косяки у больницы искать, там будет более или менее расписана правда или около того, поймете  с чео начать к суду готовиться.
А если экспертиза в пользу роддома? История вся переписана? Ошибок в ней много,а экспертиза за них.......  ghj

дело в том, что стандарты оформления документации были еще в СССР составлены, если в одном месте переписали, в другом вылезет 100% главное уметь это читать, Экспертиза страховой вряд ли будет полностью в пользу роддома, им невыгодно, косяки все равно найдут, хоть маленькие, а вы хотя бы получите представление о том, за что зацепиться. Бывает правда, что действительно все в пользу роддома, но это наводит на подозрение о сговоре, так как страховые живут за счет штрафов с провинившихся - это их хлеб насущный и если они добровольно от своего хлеба отказываются это наводит на мысль о нечистоплотности. Моя мама эксперт и она говорит, если история переписана - это всегда видно и всегда вылазят косяки и несостыковки, идеально могут все подделать ТОЛЬКО эксперты по медицинской документации, а разве такие ее оформляют? Ее оформляют люди, которые вообще о правилах оформления ничего не знают, где то да облажаются по любому.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Слышала,что есть такая экспертиза,по которой можно узнать давность написания,не помню как называется она.Но вроде как,очень дорогая

графологическая, вроде, но ее может назначить только суд и толькго по вашему ходатайству, а так можно и ее сделать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

графологическая, вроде, но ее может назначить только суд и толькго по вашему ходатайству, а так можно и ее сделать.
Правильное наименование этой экспертизы - почерковедческая.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды

[/quote]
Правильное наименование этой экспертизы - почерковедческая.
[/quote]Сам факт,что она есть и при необходимости можно сделать.Хуже,когда некоторые записи отсутствуют,как у меня

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Что-то цитаты у меня через один-то вставляются,то-нет,простите

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
Экспертиза страховой вряд ли будет полностью в пользу роддома
Она в пользу роддома llk
Цитирую:
1.Вам (беременной, роженице, родильнице) и Вашему новорожденному ребенку на всех этапах была оказана своевременная квалифицированная медецинская помощь.Стандарты обследования и ведения соблюдены согласно регламентирующих документов в полном объеме.

Оффлайн вера м

А если сразу врали в истории,как в моём случае ?Те манипуляции и препараты,которые превратили моего дитя в глубокого инвалида в истории не указаны вообще, а у меня вообще сепсис. Только что на сепсисе и можно будет поймать. i5t i5t i5t i5t

Оффлайн Егоров Максим

Нет, что касается экспертиз, судов и так далее, ни кто там врать не будет. Это мое твердое убеждение. Не зачем. Нет смысла, любой человек может пойти дальше если не согласен с решением, всегда может его обжаловать, не согласиться с результатами экспертизы. По делу Мирзаева 5 экспертиз, у разных экспертов. Судьи и эксперты это их работа, и если пишут свои выводы, то всегда это обосновано. Просто мы сами пытаемся, быть судьями и экспертами и видим только то, что хотим видеть и не замечаем другую сторону.
        У меня вопрос не много по другой теме: видели по телевизору девушка Александра Лоткова защищая своих друзей стреляла из травматического пистолета в нападающих и теперь она осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью на три года. Как относитесь к такому решению?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
да о чем тут говорить, если даже в моем случае когда никто не виноват, но по хамски себя вели (а молчать я не умею, так что все еще в родзале на меня обиделись)))))))))) правда забегали потом) да ну их... и то все повывернули наизнанку в выписках... а потом через неделю после роддома пошла в жен.консультацию за сринингами (2 своих дела куда-то) так карточку мне неохотно показали (пришлось им при мне оттуда выдирать на скан листы), так там ни одних анализов последних нет...и анализов крови на ХГЧ....ни последней выписки с сохранения (она то как раз у меня была)))))))))
а я просто решила посмотреть еще раз...ну бзик такой был  ppp
вот и спрашивается нахера-то так перестраховываться ведь реально не навредили же (хотя я только тут поняла как меня пронесло хотя бы с этим)?????????????????
а потом больницы-больницы-больницы и не до них (в консультацию ту не хожу больше)

Оффлайн Егоров Максим

У меня жена так же больницы, больницы, времени нет, только на детей. Я во всем стараюсь  разобраться сам, я не представляю как мама сама может и за ребенком смотреть и документы собирать и в суде свои интересы и интересы ребенка защищать.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

У меня вопрос не много по другой теме: видели по телевизору девушка Александра Лоткова защищая своих друзей стреляла из травматического пистолета в нападающих и теперь она осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью на три года. Как относитесь к такому решению?

Да в этом деле крючкотворста немеряно, она стреляла в группу людей, они стояли к ней спиной (ну насколько я видео помню), то есть ее жизни в данный конкретный момент ничего с юридической точки зрения не угрожало, она типа пыталась остановить нападающих на друга (или кто он там). Я так поняла если бы она стреляла в тот момент, когда ее бил тот парень и он стоял к ней лицом (не боком и не спиной, а лицом), тогда к ней претензий не было бы, но она вытащила пистолет, когда уже люлей получила и отошла в сторону, то есть получается стреляла с обиды и желания отомстить, что понятно, но не вписалось в статью о пределах самообороны...вот и получила 3 года. Я искренне надеюсь, что ей этот приговор отменят или заменят условным сроком или переквалифицируют статью, потому как она по чесноку и совести была права, а закон у нас как обычно не для людей писан. Захотелось прокуратуре всю ситуацию именно так разложить, в таком виде ее судье и приподнесли, захотели бы девушке помочь и не сливать в тюрьму, не слили бы.