Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 512027 раз)

Оффлайн вера м

за более жестокие проступки дают три года. ssse

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А некоторым,которые насмерть сбивают людей да калечат так вообще отсрочку дают ,по-моему ,на 14 лет,сомневаюсь,что она сядет!Я про дочку депутата,которая влетела в толпу людей на остановке
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вот сижу составляю заявление в ОМС,дошла до того места,где я заболела:с температурой,насморком,ну все как положено.Стала искать дату,когда это произошло,а нет ничего.....и вообще записи о посещениях только с 30 недель...и записи о ДТП в 5,5 месяцев тоже нет... lllh

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Нет, что касается экспертиз, судов и так далее, ни кто там врать не будет. Это мое твердое убеждение. Не зачем. Нет смысла, любой человек может пойти дальше если не согласен с решением, всегда может его обжаловать, не согласиться с результатами экспертизы. По делу Мирзаева 5 экспертиз, у разных экспертов. Судьи и эксперты это их работа, и если пишут свои выводы, то всегда это обосновано. Просто мы сами пытаемся, быть судьями и экспертами и видим только то, что хотим видеть и не замечаем другую сторону.
        У меня вопрос не много по другой теме: видели по телевизору девушка Александра Лоткова защищая своих друзей стреляла из травматического пистолета в нападающих и теперь она осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью на три года. Как относитесь к такому решению?
Все новости Лотковой испестрили.Суд и вправду посчитал,что ее жизни ничего не угрожало,а она так из злости стреляла.А я вот не считаю,что если человек повернулся спиной,значит не опасен...он может повернуться в поисках какого-либо предмета для более эффективного нападения да мало ли для каких целей,ая в этот момент должна,получается,стоять и ждать,когда он снова нападет и не использовать момент для самообороны?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
....и думать в этот момент "нельзя,меня ж посодют",а то что убьют,так это фигня,главное перед законом чиста

Оффлайн Егоров Максим

В деле Лотковой действительно много косяков, не доказательств ее не виновности, нет ножа с которым на нее нападали, с места проишествия скрылась, друзья на которых напалии которых она защищала, ни в суд, ни в прокуратуру не явились. У ментов тоже когда применяют оружие, тоже за каждый патрон отвечают. И еще суд просто удовлетворил заявленные прокурором исковые требования. А могло быть наоборот, Лоткова оставшись на месте, оформила ЧП, сняли показания и  порезы,и травмы ее друзей, объяснили бы со своей точки зрения, и обратились в органы с заявлением, о нападении. И тогда бы нападающие сидели, а не она.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн вера м

Да,это как то странно ,что после такого,девушки смылись!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Егоров Максим, А какие документы Вы предоставляли в ОМС,помимо копий св. о рождении и паспорта?А еще незадача:я потеряла полис,есть только номер,мне его выдавали на год,теперь у меня другой,который бессрочный.Может,обратиться в ОМС,чтобы выдали копию?

Оффлайн Егоров Максим

Я просто ни разу не обращался в ОМС, в суд я сдавал: копия свидетельств о рождении, о браке и справка об инвалидности. Все мед документы на экспертизу - суд сам запрашивал. А с ОМС не знаю как все происходит. Скорее всего одного полиса хватит, потом на суде можно объяснить ситуацию, а сдавать документы на новый полис и терять при этом время, слишком долго. Скорее всего, я так бы сейчас  сделал, написал заявление в ОМС с требованием провести проверку качества оказанной медицинской помощи:
1. В период беременности;
2. В период оказания мед помощи в Отделении патологии на стационарном лечении;
3. В период нахождения в роддоме;
4. Первая реанимационная мед помощь в родзале;
5. Реанимационная помощь неонатологов при роддоме;
6. Детская реанимация после выписки из роддома.
7. И жену бы еще проверил, своевременно ли она посещала, принимала лекарства, ложилась в стационар, нарушала ли режим, повлекло ли это все те самые последствия.
И приложил вопросы, рассортировав их по группам, каждого обвиняя и подозревая в виновности причинения тяжкого вреда здоровью.

Вот так бы я сейчас сделал.

Потом с выводами ОМС пошел в суд, суд бы снова назначил экспертизу, позволил ответчику тоже поучавствовать в составлении вопросов, и задал бы сам вопросы на интересующую его тему.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн strongsatu

в ОМС не нужно ничего, кроме полиса, Ваше бессрочный полис им как раз и нужен. у них должен быть в базе данных ваш старый(временный) полис, по которому вы рожали. еще им могут пригодиться даты, где и когда вы лежали - роддом, патология новорожденных,  какая ЖК (участок). у меня спросили только это.
тут же пишете заявление ( в свободной форме), где формулируете свои догадки. у меня было так примерно "проверьте  соответствие анализов поставленным диагнозам, т к в связи с неправильным диагнозом могли назначить неправильное лечение и ухудшить состояние ребенка", там же в заявлении укажете свои  адрес, фио (если девичья была на тот момент- то и ее), телефоны, номер полиса.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вот насчет своевременного посещения.Записи везде расходятся:где-то посещала регулярно,где-то - нет.Записи о посещениях только с 30 нед..Потом "с 25 мая ЖК не посещала",а 10 июня меня уже положили на сохранение,что я там у них не посещала....но получается,что не регулярно...да был небольшой перерыв после ОРЗ(или ОРВИ?не помню),но об этом нет записей.Вообще много расхождений.Даже есть запись,что ребенок родился без асфиксии,хотя везде это указанно,со шкалой Апгар непонятки,воды то розовые,то зеленые.Можно ли этим как-то манипулировать?Вообще какое-то халатное отношение даже к заполнению документов! 999

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
strongsatu, а Вы сначала созванивались со страховой или написали и сразу отправили?

Оффлайн strongsatu

мне пришлось сначала звонить в Росно, т к я переехала жить в другой город. Хотела было написать и отправить письмом, но  все-таки поехала  и лично разговаривала с начальником экпертной группы. Думаю, не зря. По крайней мере сложилось впечатление, что ей не все равно.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вот насчет своевременного посещения.Записи везде расходятся:где-то посещала регулярно,где-то - нет.Записи о посещениях только с 30 нед..Потом "с 25 мая ЖК не посещала",а 10 июня меня уже положили на сохранение,что я там у них не посещала....но получается,что не регулярно...да был небольшой перерыв после ОРЗ(или ОРВИ?не помню),но об этом нет записей.Вообще много расхождений.Даже есть запись,что ребенок родился без асфиксии,хотя везде это указанно,со шкалой Апгар непонятки,воды то розовые,то зеленые.Можно ли этим как-то манипулировать?Вообще какое-то халатное отношение даже к заполнению документов! 999
Интересно,есть ли нормативы заполнения медицинских документов?Направление на исследование плаценты тоже не ,дать-не взять,филькина грамота

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Экспертиза в ОМС у меня длится уже 2 месяца, долго помоему!!!!
У меня кстати в выписке напиано воды светлые у одной и у другой, однако при исследовании плаценты написано резко неприятный запах...
Странно, если бы была какая то инфекция или восполение то воды светлыми не были бы....вроде так?