Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 512006 раз)

Оффлайн Егоров Максим

У меня у самого экспертиза проводится с декабря 2012 сказали полгода будут делать, первую экспертизу я ждал 8 месяцев.
             Сейчас бы я написал письмо президенту, а там уже перешлют по адресу и в прокуратуру, и в бюро судебено медицинской экспертизы. На странице президента есть отдел для жалоб на гос чиновников. Мария поверь эти письма к президенту работают и очень быстро.
           Как у меня было. Я отправил электронное письмо 01.01.2013 года 06.01.2013 на эл почту пришел ответ, что письмо откопировали и отправили по двум адресам областная прокуратура, и какой то Рос Медздрав надзор. Короче до конца я получил ответы от областной прокуратуры, от местной прокуратуры, и от этого надзора.
           Твоя же в данный момент тема другая просто тянут время, не дождешься ответа еще напиши президенту, их вздрючат по любому.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Так и сделаю, сегодня же накатаю  jgdb спасибо, Максим!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Все, все нормально. Даже лучше чем я планировал. Не смогу рассказать обо всем заседании,конец такой. Заседание перенесли на 25 апреля, и вызывают в качестве третьего лица врача который все это сделал с моим ребенком, мало того, в новое дело перенесли показания жены и этого врача.
В его показаниях,  говорится о том, что мою жену крючило от боли, а он принял ее состояние за неадекватную реакцию роженицы, а то что обезболить как этого требует Акушерство национальное руководство не захотел почему то. Кроме того в список документов по делу внесена история родов, в которой кроме кривых записей доктора нет ни одного инструментального обследования.

Вобщем вот, такой супер положительный результат. На следующем заседании, еще уточню иск, и история с судами должна закончиться. Может быть.....
Очень за Вас рада!Вы молодцы!А Ваши победы вселяют надежду и уверенность.Ваша победа-это и наша,каждого покалеченного ребенка,победа.Наверное,если бы все родители не отчаивались и не бросали все на первом проигранном суде,то отношение врачей к рождению нового человечка хоть немного бы изменилось в лучшую сторону.
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Егоров Максим, а какие инструментальные обследования врач должен был проводить?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Давно не заходила на сайт. Рада , что эта  ветка на форуме активна. За правду надо бороться.

По поводу вопросов к экспертам:
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ИМ ВОПРОСЫ ПРО ИНФЕКЦИИ
Это " удар  в свои ворота". Потому что этот вопрос и так за вас задаст противоположная сторона.

Задавайте вопрос о правильной тактике лечения , ведения родов в вашей ситуации.
Лучше сразу формулируйте :
Можно ли считать , что то-то , то-то было неправильным?
Можно ли было избежать того-того то при правильном лечении, ведении родов и т.д.
так а как так не задавать,если у нас в этом -то и проблема...у ребенка неонатальный герпес и ЦМВ,непонятно откуда взявшийся? ewew

Оффлайн Егоров Максим

По сути своих исковых заявлений мне ни разу не отказали, у супруги ОАГА, сами понимаете как это расшифовывается, на первом суде нас и обвинили в этом, что типа молодость прошла замечательно, так что здоровых детей иметь не сможете. И беременность отягощенная уреаплазмозом, это просто финиш.
И вот на каждом заседании, я говорил вы виноваты, а мне каждый раз доказывали, что беременность у нас проходила в норме, и каждый врач на определенном отрезке, сделал все от него не обходимое. Так вот каждый отказ в моей обвинении, а истец исполняет роль прокурора, каждый отказ говорил о том, что ни какой ОАГА, у нас только все произошло в родах.
        На суде представитель ответчика, говорила о том, что существует, предмет и основание иска. Основание иска это болезнь моего ребенка, вот только предметы разные, а так как основания иска каждый раз одинаковые, просила иск не рассматривать вообще.
       На мой вопрос если бы я с этим исковым заявлением, пришел в первый раз, и был такой предмет и основания плюс документы которые подтверждают мои слова вы согласились с иском?
        Представитель ответчика, сказала: "Я юрист, и буду всегда защищать своего клиента". Я понял тогда ее позицию. Кроме того представитель ответчика, бывшая мировая судья, вобщем понимаете на сколько сложно, плавать среди профессиональных юристов, с одной стороны судья, давит дайте доказательств, и ответчик бывший судья, тоже дайте доказательства. Я сейчас без юриста, сам воюю.

Инструментальные обследования: УЗИ, КТГ, Доплер при поступлении.  УЗИ после излития околоплодных вод, в суде я зачитал полностью главу 17 " Акушерство национальное руководство" ведение физиологических родов.

Оффлайн Егоров Максим

И еще у меня сложилось твердое убеждение, что причина нашего бардака в стране, дороги, медицина и так далее, судьи и прокуроры так же ездят по этим же дорогам лечатся у таких же докторов, но в силу своих профессий не могут сами возбудить уголрвное дело и рассмотреть его сами у себя, а мы граждане РФ ни фига не обращаемся в эти органы. Лень, страх, нет денег, нет опыта и знаний, все это причины почему все это мы видим.
     Так вот если бы мы все знали свои права, и по каждому поводу, говорили увидимся в суде, все у нас было бы в порядке.
      Вывод: Судьи и Прокуроры не могут, а мы не хотим, НАДО ЗАХОТЕТЬ, и на этом сайте в женщины спорили бы сколько зубчиков чеснока надо класть в плов, а не обсуждали лечение детей.
       Реально подсчитать сколько людей на форуме, и каждый оформил исковое заявление, и удовлетворил свои требования в суде. Может бы все поменялось.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вчера была у юриста в страховой.Скорее всего мою экспертизу будут делать те же врачи,что и роды принимали ssse!Поэтому потом мне надо писать директору фонда страхования на реэкспертизу,которая проводится в Хабаровске,а еще говорит,в прокуратуру тоже следовало бы попутно обратиться,пусть свое расследование проведут-не помешает.Наверное,так и сделаю

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вчера была у юриста в страховой.Скорее всего мою экспертизу будут делать те же врачи,что и роды принимали ssse!Поэтому потом мне надо писать директору фонда страхования на реэкспертизу,которая проводится в Хабаровске,а еще говорит,в прокуратуру тоже следовало бы попутно обратиться,пусть свое расследование проведут-не помешает.Наверное,так и сделаю
В соответствии с частью второй статьи  18  Федерального закона от  31.05.2001  №  63 - ФЗ  "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"  в производстве судебно - медицинской / судебно - психолого - психиатрической экспертиз  запрещается участие врачей, которые до назначения этих экспертиз оказывли лицу, в отношении которого назначена экспертиза, медицинскую помощь. Указанное ограничение применяется и при производстве экспертиз, проводимых без непосредственного освидетельствования лица, в отношении которого назначена экспертиза  (то есть по документам).
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Это мне сказала специалист ОМС...Экспертизу будет проводить роддом,так как выше инстанций у нас,в Магадане,нет.Ну скорее всего только официально в экспертизе не будут участвовать врачи,принимавшие роды,но тот же персонал роддома.Все равно не легче

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
юрист, а я могу сразу настаивать,чтобы экспертиза проводилась не в роддоме?Ближайший город к нам Хабаровск

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
юрист, как Вы думаете,есть ли мне смысл "попутно" обратиться в прокуратуру,как мне посоветовала юрист в ОМС(которая сказала также,что не имеет опыта в медицинских тяжбах)?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, а я могу сразу настаивать,чтобы экспертиза проводилась не в роддоме?Ближайший город к нам Хабаровск
Вообще, какое у Вас судебное дело:
1.  Уголовное по обвинению ?
2.  Гражданское по Вашему иску ? 
3.  Гражданское по Вашему иску, вытекающему из уголовного  (то есть о размере возмещения вреда при установленной приговором суда, вступившим в законную силу, вине ответчика)  ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вообще, какое у Вас судебное дело:
1.  Уголовное по обвинению ?
2.  Гражданское по Вашему иску ? 
3.  Гражданское по Вашему иску, вытекающему из уголовного  (то есть о размере возмещения вреда при установленной приговором суда, вступившим в законную силу, вине ответчика)  ?
А пока никакого.Я в процессе подачи жалобы  в страховую(в процессе,потому что еще не дописала).

Оффлайн Егоров Максим

Так, всем спокойно.

Не затягивайте процесс.

Обращения во все эти инстации огромная потеря времени. Все равно выводы врачей не будут иметь серьезного веса. Судья будет руководствоваться, только им назначенной экспертизой.

Пишите исковое заявление в гражданский суд, одна же официальная бумага у вас есть, этого достаточно.

Потом в процесс когда выйдете, да сразу на беседе, узнаете мнение медиков, там же заявите ходатайство о проведении экспертизы. Судья сам предложит на выбор медучреждение для проведения экспертизы, или вы сами, это может быть любой город и область.