Так, всем спокойно. Не затягивайте процесс. Обращения во все эти инстации огромная потеря времени. Все равно выводы врачей не будут иметь серьезного веса. Судья будет руководствоваться, только им назначенной экспертизой. Пишите исковое заявление в гражданский суд, одна же официальная бумага у вас есть, этого достаточно. Потом в процесс когда выйдете, да сразу на беседе, узнаете мнение медиков, там же заявите ходатайство о проведении экспертизы. Судья сам предложит на выбор медучреждение для проведения экспертизы, или вы сами, это может быть любой город и область.
Господин или госпожа юрист, я тоже могу, написать что я юрист, у вас есть какие либо доказательства о принадлежности к этой профессии.
Запуталась ....Можно без экспертизы,сразу иск?
Потом на основании выводов экспертов можно изменить исковое заявление: уточнить или долполнить, привлечь к участию других лиц. Возможно ЖК.
Но ведь прежде,чем требовать компенсации,нужно выяснить с кого требовать:ЖК,роддом или все вместе?
мама полинки, хочу сказать, что егоров максим прав:)вот смотрите, мы встречались с юристом, который будет наше дело вести. когда он увидел нашу экспертизу из омс, сразу среагировал "Зря поторопились, лучше бы не делали, у вас ведь один перинатальный центр на область, теперь суд может делать запрос и на эту экспертизу и вот - уже есть ваша бумага с экспертизой не в вашу пользу". разумеется, будем делать еще свою экспертизу в другом регионе. и подавать заявление в суд по месту нового жительства ( а не где рожали, вот здОрово).в общем, мама полинки, вам бы найти человека с медицинским образованием не в вашей области, который бы помог найти уязвимые места их писанин...