Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 512011 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Так, всем спокойно.

Не затягивайте процесс.

Обращения во все эти инстации огромная потеря времени. Все равно выводы врачей не будут иметь серьезного веса. Судья будет руководствоваться, только им назначенной экспертизой.

Пишите исковое заявление в гражданский суд, одна же официальная бумага у вас есть, этого достаточно.

Потом в процесс когда выйдете, да сразу на беседе, узнаете мнение медиков, там же заявите ходатайство о проведении экспертизы. Судья сам предложит на выбор медучреждение для проведения экспертизы, или вы сами, это может быть любой город и область.
,,,, это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

Господин юрист, я тоже могу, написать что я юрист, у вас есть какие либо доказательства о принадлежности к этой профессии.
Почему не адвокат?
В каких процессах участвовали?
Есть ли медицинские дела?
Какой результат рассмотрения?
Докажите это высокое звание юрист, с решениями судов в которых удовлетворили исковые требования потерпевших от медицинских работников?
Выложите на сайте положительные решения по медицинским темам с Вашим участием.

Это нужно для того, что бы в дальнейшем относиться к Вашим записям как к истине. И действовать соответственно ваших советов и рекомендаций, ссылаться на ваши знания в суде.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 22:01:07 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн strongsatu

мама полинки, хочу сказать, что егоров максим прав:)
вот смотрите, мы встречались с юристом, который будет наше дело вести. когда он увидел нашу экспертизу  из омс, сразу среагировал "Зря поторопились, лучше бы не делали, у вас ведь один перинатальный центр на область, теперь суд может делать запрос и на эту экспертизу и вот - уже есть ваша бумага с экспертизой не в вашу пользу".
 разумеется, будем делать еще свою экспертизу в другом регионе. и подавать заявление в суд по месту нового жительства ( а не где рожали, вот здОрово).
в общем, мама полинки, вам бы найти человека с медицинским образованием не в вашей области, который бы помог найти уязвимые места их писанин...
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Господин или госпожа юрист, я тоже могу, написать что я юрист, у вас есть какие либо доказательства о принадлежности к этой профессии.
Я окончил в  2004  году Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования  "Томский государственный университет"  по специальности  "Юриспруденция"  с присуждением квалификации  "Юрист".
А что касается судебных актов, то учтите, что в Российской Федерации судебная практика источником права не является и ссылаться на неё нельзя.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

На первый вопрос ответили.
А на остальные?
Столько времени побывав в судах, словам что не особо верится, как можете доказать свое образование, иначе можно с большой долей скепсиса относиться к вашим словам.
Можно тогда ваши фразы начинать, "Я думаю, с большой долей вероятности, мне кажется и т.д."
Так что вопрос открыт: Как можете доказать свое юридическое образование?
Покажите документы.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 22:02:19 от Егоров Максим »

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Запуталась :lost:....Можно без экспертизы,сразу иск?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
 Про "одну официальную бумажку" не поняла

Оффлайн Егоров Максим

Мы идем в суд потому что наши права нарушены. Суд должен их защищать, поскольку мы не знаем, что произошло и кто виноват, мы же не прокуратура и след. комитет, то ловим первого попавшегося т.е. роддом. Именно у них произошло рождение ребенка, и именно их мы обвиняем в не качественно оказанной услуге по родовспоможению.
Официальные документы у нас:
1. Сидетельство о рождении, браке.
2. Справка об инвалидности.
3. Выписка из роддома.
Именно эти документы нужно представить в суд в исковом заявлении. Исходя из розовой справки и вашего обвинения пока голословного, суд, по вашему ходатайству, с вашей оплатой и будет назначать экспертизу.
Потом на основании выводов экспертов можно изменить исковое заявление: уточнить или долполнить, привлечь к участию других лиц. Возможно ЖК.
Пишите иск, не тяните время,  описывайте своими словами, что произошло и кто по вашему мнению виноват, и сколько стоит иск в моральном плане.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Запуталась :lost:....Можно без экспертизы,сразу иск?
Конечно, можно, только в суде заявите ходатайство о производстве экспертизы в конкретном экспертном учреждении. Если подаёте исковое заявление  -  будьте готовы к оплате расходов на её производство. Потом при принятии судебного акта в Вашу пользу расходы на производство экспертизы будут взысканы судом с ответчика в соответствии со статьёй  98  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Потом на основании выводов экспертов можно изменить исковое заявление: уточнить или долполнить, привлечь к участию других лиц. Возможно ЖК.
В соответствии  со статьями  40 - 43  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  при привлечении к участию в деле других лиц рассмотрение гражданского дела начинается сначала.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Но ведь прежде,чем требовать компенсации,нужно выяснить с кого требовать:ЖК,роддом или все вместе?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Сначала нужно же доказать чью-то из них вину....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но ведь прежде,чем требовать компенсации,нужно выяснить с кого требовать:ЖК,роддом или все вместе?
У Вас эти консультация, роддом и так далее самостоятельные юридические лица или они являются подразделениями одного учреждения ?
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
мама полинки, хочу сказать, что егоров максим прав:)
вот смотрите, мы встречались с юристом, который будет наше дело вести. когда он увидел нашу экспертизу  из омс, сразу среагировал "Зря поторопились, лучше бы не делали, у вас ведь один перинатальный центр на область, теперь суд может делать запрос и на эту экспертизу и вот - уже есть ваша бумага с экспертизой не в вашу пользу".
 разумеется, будем делать еще свою экспертизу в другом регионе. и подавать заявление в суд по месту нового жительства ( а не где рожали, вот здОрово).
в общем, мама полинки, вам бы найти человека с медицинским образованием не в вашей области, который бы помог найти уязвимые места их писанин...
Ну да,у нас нет такого...ни одного