Хорошо если три месяца, ожидания, у меня в декабре на экспертизу отправили ни кто ни чего не звонил, может пришла экспертиза, на след неделе съезжу, узнаю. Мария, тебе по сути какая разница кто будет проводить экспертизу и что они там напишут, они выявят или виновного или время когда и где это произошло, это главное. Все равно потом ты в гражданский суд пойдешь, мне лично главное это компенсация, а не посадка врача, а где потом работать будет, не важно. Мне не нужен мир во всем мире, зря короче тронули.
В общем последние новости с моего фронта. Сегодня получила письмо с прокуратуры. Вообще спасибо, Максим, за совет написать презику, в течении месяца все решилось, теперь буду писать только туда, для экономии времени. Короче, пишут, что экспертиза, отправленная в Москву в ФГУ Судебно-медицинской экспертизы при МинЮсте, была возвращена без исполнения ввиду загруженности данного учреждения, поэтому моя экспертиза была месяц назад отправлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы по Нижегородской области. Что это может означать для меня? Да нехера хорошего Во первых, еще месяца 3 ожидания, а во вторых, там все свои и наши, ничего хорошего не напишут....ну что тут еще скажешь? Максим - дай жилетку, я поплачусь
Не знаю как в уголовном процессе, но в гражданском, конечно, все проще с этим, кто ходатайствует о проведении экспертизы и ее оплачивает, тот и выбирает эксп.учреждение.
Цитата: mariafad111 от 24 Мая 2013, 00:42:50В общем последние новости с моего фронта. Сегодня получила письмо с прокуратуры. Вообще спасибо, Максим, за совет написать презику, в течении месяца все решилось, теперь буду писать только туда, для экономии времени. Короче, пишут, что экспертиза, отправленная в Москву в ФГУ Судебно-медицинской экспертизы при МинЮсте, была возвращена без исполнения ввиду загруженности данного учреждения, поэтому моя экспертиза была месяц назад отправлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы по Нижегородской области. Что это может означать для меня? Да нехера хорошего Во первых, еще месяца 3 ожидания, а во вторых, там все свои и наши, ничего хорошего не напишут....ну что тут еще скажешь? Максим - дай жилетку, я поплачусь Блиин, Маш! Это ! А почему согласия твоего не спросили??? Ты же заявляла о проведении экспертизы! Не знаю как в уголовном процессе, но в гражданском, конечно, все проще с этим, кто ходатайствует о проведении экспертизы и ее оплачивает, тот и выбирает эксп.учреждение. А тут уже ясно, какой рез-т будет! И еще вопрос: почему год держали материалы, и только сейчас опомнились, что они оказывается загружены очень!
А мои документы только позавчера направили на экспертизу..больнички то мою карту не могли найти,то ребенка.Специалист со страховой(очень "сердечная" тетя) сказала,что на мои вопросы вряд ли будут отвечать и составила свои(4 или 5),но все же письменно попросила по возможности ответить на них.Это огорчает..ее вопросы стандартные,обобщающие.Сказала,что "причинно-следственную" связь устанавливает судебная экспертиза.Получается,все труды зря?
Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!! Вопросы:1) Какого ляда они мне пишут, что отправили 22.04,20132) Могу ли я теперь как то это предъявить? Не сочтут ли мою попытку "проверить" их как давление на следствие или на суд-мед эксперта, ну мало ли...3) Надо ли мне теперь писать официальный запрос в судебку и в случае ненахождения там моей экспертизы писать жалобы во все инстанции?Вообще, what the fuck is going on? У нас че следственные органы - это частная лавочка, хочу пишу одно, а делаю по факту другое? Ну в конце то концов Чем может быть мотивирована такая ситуация, может я не знаю всех процедур и они могут так сделать, то есть отрапортовать, что отправили, а сами забить Х и сидеть ровно дальше чего то ждать? Что мне с этим делать? Народ, нужны советы, так как я начинаю закипать и могу нацарапать везде где можно и не можно и реально дел наворотить. У меня закрадывается подозрение, что и в Москву то никто ничего не отправлял, а тупо профанация была, может и туда запрос написать? Может ждут окончания срока давности оп моей статье и время тянут?