Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 510466 раз)

Оффлайн mariafad111

В общем последние новости с моего фронта. Сегодня получила письмо с прокуратуры. Вообще спасибо, Максим, за совет написать презику, в течении месяца все решилось, теперь буду писать только туда, для экономии времени. Короче, пишут, что экспертиза, отправленная в Москву в ФГУ Судебно-медицинской экспертизы при МинЮсте, была возвращена без исполнения ввиду загруженности данного учреждения, поэтому моя экспертиза была месяц назад отправлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы по Нижегородской области. Что это может означать для меня? Да нехера хорошего  ssse Во первых, еще месяца 3 ожидания, а во вторых, там все свои и наши, ничего хорошего не напишут....ну что тут еще скажешь? Максим - дай жилетку, я поплачусь  ewew
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Хорошо если три месяца, ожидания, у меня в декабре на экспертизу отправили ни кто ни чего не звонил, может пришла экспертиза, на след неделе съезжу, узнаю.
Мария, тебе по сути какая разница кто будет проводить экспертизу и что они там напишут, они выявят или виновного или время когда и где это произошло, это главное. Все равно потом ты в гражданский суд пойдешь, мне лично главное это компенсация, а не посадка врача, а где потом работать будет, не важно. Мне не нужен мир во всем мире, зря короче тронули.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Хорошо если три месяца, ожидания, у меня в декабре на экспертизу отправили ни кто ни чего не звонил, может пришла экспертиза, на след неделе съезжу, узнаю.
Мария, тебе по сути какая разница кто будет проводить экспертизу и что они там напишут, они выявят или виновного или время когда и где это произошло, это главное. Все равно потом ты в гражданский суд пойдешь, мне лично главное это компенсация, а не посадка врача, а где потом работать будет, не важно. Мне не нужен мир во всем мире, зря короче тронули.

А куда отправили твою экспертизу? Мне год делали и так и не сделали ничего, там вообще как то невнятно все с экспертизами от правоохранительных органов, видимо эти экспертизы либо оплачиваются государство херово, либо не вовремя, предпочитают делать платникам. Мне разница только в том, что у нас в городе все друг друга знают и рука руку моют, уверена, по любому в нашей судебке кто нибудь кого нибудь да знает, тем более акушер гинекологи, а их в нашем городе не так уж и много. Я честно расстроилась, что подтасуют или отмажут своих то. А в гражданский суд пойду по любому и там уж точно независимую экспертизу просить буду

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В общем последние новости с моего фронта. Сегодня получила письмо с прокуратуры. Вообще спасибо, Максим, за совет написать презику, в течении месяца все решилось, теперь буду писать только туда, для экономии времени. Короче, пишут, что экспертиза, отправленная в Москву в ФГУ Судебно-медицинской экспертизы при МинЮсте, была возвращена без исполнения ввиду загруженности данного учреждения, поэтому моя экспертиза была месяц назад отправлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы по Нижегородской области. Что это может означать для меня? Да нехера хорошего  ssse Во первых, еще месяца 3 ожидания, а во вторых, там все свои и наши, ничего хорошего не напишут....ну что тут еще скажешь? Максим - дай жилетку, я поплачусь  ewew
Блиин, Маш! Это  gfn! А почему согласия твоего не спросили??? Ты же заявляла о проведении экспертизы! Не знаю как в уголовном процессе, но в гражданском, конечно, все проще с этим, кто ходатайствует о проведении экспертизы и ее оплачивает, тот и выбирает эксп.учреждение. А тут уже ясно, какой рез-т будет! И еще вопрос: почему год держали материалы, и только сейчас опомнились, что они оказывается загружены очень!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Не знаю как в уголовном процессе, но в гражданском, конечно, все проще с этим, кто ходатайствует о проведении экспертизы и ее оплачивает, тот и выбирает эксп.учреждение.
Дело в том, что в уголовном процессе все экспертизы для всех лиц, участвующих в уголовном деле, производятся бесплатно, то есть за счёт Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Блиин, Маш! Это  gfn! А почему согласия твоего не спросили??? Ты же заявляла о проведении экспертизы! Не знаю как в уголовном процессе, но в гражданском, конечно, все проще с этим, кто ходатайствует о проведении экспертизы и ее оплачивает, тот и выбирает эксп.учреждение. А тут уже ясно, какой рез-т будет! И еще вопрос: почему год держали материалы, и только сейчас опомнились, что они оказывается загружены очень!

Ее не держали год, а отправили в ФБУ судебно медицинская экспертиза при МинЮсте в г Москва, там она благополучно лежала год, через год ее вернули обратно без исполнения ввиду "загруженности учреждения", так и написали, она может и дольше бы там лежала без исполнения или может года через 3 ее таки бы сделали, но я начала вошкаться, писать туда-сюда, презику, в прокуратуру, в следственный комитет, все кому писала натягивали следователя, в итоге его допекли видать и сунул он мою экспертизу в нашу местную судебку и концы в воду, прислали мне бумагу, мол, отчитались, ждите теперь еще 3 месяца, а что там напишут, мне заранее известно, своих по любому отмажут.

Оффлайн Егоров Максим

Мои документы отправили повторно. В первый след собрав доки по беременности и родам, поставил вопрос о виновности всех врачей скопом. Эти эксперты пишут внутриутробно пострадал, состав преступления нет. На суде выявилась еще одна медицинская карта моей жены, когда она проходила лечение в ОПБ на 36-ой неделе. Суд как вы знаете отказал, сразу появилась, экспертиза на указанный документ, в котором говорится, что лечение было в полном объеме, плод в утробе не страдал. Я прихожу к следователю говорю п........дят ваши эксперты, и выводы вашей экспертиз п.........ешь, вот документ, они его в глаза не видели, вот рецензия наистационарную карту беременной. Короче след снова собрал доки, и отправил в ту контору ЧОБ СМЭ, Челябинское областное бюро судмед экспертизы. Теперь жду, кого назначат виновным, а пока в суде, разбираюсь.

Оффлайн mariafad111

Посмотрим, что мне напишут, по любому в родах есть один косяк, который никак не замажут, но вот будут ли причинно-следственные связи - это неизвестно. А то ведь сам знаешь, это не так, то не так, тут ошибка, там ошибка, а причинно -  следственных связей нет, страна чудес все таки.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А мои документы только позавчера направили на экспертизу..больнички то мою карту не могли найти,то ребенка.Специалист со страховой(очень "сердечная" тетя) сказала,что на мои вопросы вряд ли будут отвечать и составила свои(4 или 5),но все же письменно попросила по возможности ответить на них.Это огорчает..ее вопросы стандартные,обобщающие.Сказала,что "причинно-следственную" связь устанавливает судебная экспертиза.Получается,все труды зря?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

А мои документы только позавчера направили на экспертизу..больнички то мою карту не могли найти,то ребенка.Специалист со страховой(очень "сердечная" тетя) сказала,что на мои вопросы вряд ли будут отвечать и составила свои(4 или 5),но все же письменно попросила по возможности ответить на них.Это огорчает..ее вопросы стандартные,обобщающие.Сказала,что "причинно-следственную" связь устанавливает судебная экспертиза.Получается,все труды зря?

Да причинно следственную связь устанавливают в судебке, Страховая просто сделает определенные выводы, и вы поймете за что можно зацепиться. Труды ваши не зря ни в коем случае, вы же себе набираете материал, готовитесь к процессу, со временем у вас гораздо больше вопросов будет, чем сейчас. С бумажкой от страховой подавайте в прокуратуру, это по крайней мере что то, с чем можно туда сунуться и обосновать направление ваших документов на экспертизу судебную.

Оффлайн strongsatu

точно не зря!
моя "сердечная" тетя из росстраха хотя и написала фигню ( я ведь ей объяснила, чего хочу, а написала, совсем другое и общими словами), НО теперь по их же бумаге возник вопрос, что были показания на кесарево ( и инфекция, и хронич внутриутробная гипоксия, и анамнез отягощен замершей беременностью),а я поступила как здоровая и направили на естественные роды.
так что, если и вам по итогам экспертизы напишут хоть что-то, даже не в вашу пользу, можно найти моменты, которые сработают на вас.
 :) мне так кажется.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Согласна с двумя предыдущими сообщениями! Писать надо везде, куда можно! Потому что, как правило, потом при сравнении ответов вылезают несостыковки, и, как правило, не в пользу роддома или ЖК!

Оффлайн Егоров Максим

Вот такая статья из интернета, на всякий случай полный адрес:
 http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/280/ВИНА
        Давайте обсудим. Многое станет понятно, что мы как истцы в гражданском суде должны доказывать, а что оставить для уголовного суда.

ВИНА В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ

ВИНА В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ по общему правилу необходимая составляющая гражданского правонарушения, обусловливающая применение гражданско-правовой ответственности. Ответственность без вины составляет исключение и применяется только в прямо установленных законом случаях. Традиционно понятие вины в отечественном гражданском праве совпадает с понятием вины в уголовном праве.
Вина - психическое отношение лица к своему действию (противоправному поведению) и его результату (нарушению договора, причинению вреда, неосновательному обогащению), правовое содержание которого составляет желание или нежелание наступления противоправного результата, возможность или невозможность предвидения этого результата и его избежания.

Формами вины считаются умысел и неосторожность, т.е. лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, отвечает при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. 

Однако лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. Заключенное заранее соглашение, устраняющее или ограничивающее ответственность за умышленное нарушение обязательства, ничтожно. ГК РФ сохранил содержавшееся в ст. 222 ГК РСФСР упоминание о различных формах вины - умысле и неосторожности. Однако закон не расширяет (по сравнению с предшествующим законодательством) числа случаев, когда применение мер гражданско-правовой ответственности зависит от формы вины; наоборот, из-под принципа ответственности за вину им выводится целая сфера правоотношений. Поэтому при определении вины решающее значение имеет не субъективное отношение лица к своему поведению, а его фактические действия.
Некоторую специфику имеет содержание вины в деликтном праве, регулирующем обязательства вследствие причинения вреда. Поскольку при этом речь не идет о нарушении обязательства (которое только возникает из этого факта), при определении невиновности нельзя руководствоваться правилом ст. 401 ГК РФ (далее - ГК) о принятии лицом всех необходимых мер для надлежащего исполнения обязательства.
Ст. 1064 ГК ограничивается указанием о том, что лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Так, считается невиновным гражданин, причинивший вред, если будет доказано, что он не мог понимать значения своих действий или руководить ими, если только он сам не привел себя в такое состояние (ст. 1078 ГК).

Характерной особенностью В. в г.п. является применение понятие виновности не только к физическим, но и к юридическим лицам, а также другим субъектам гражданского права.

Поскольку организации не обладают собственной психикой, их вина всегда производна от вины их сотрудников.

Это правило сформулировано в ст.402 ГК: действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника; должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

Вина - это один из элементов в системе, составляющей понятие гражданского правонарушения (в науке - условия или основания гражданско-правовой ответственности).

Наряду с виной в эту систему входят: факт совершения противоправного деяния; наличие вреда; причинная связь между деянием и наступившим вредом.

Вопрос о вине лица может быть возбужден только в том случае, когда доказаны первые три условия ответственности: противоправное деяние, вред и причинная связь между ними.

Если в уголовном праве вину определяет только суд (до этого действует презумпция невиновности), то в гражданском, если доказаны первые три условия, - наличие четвертого, вины, предполагается до тех пор, пока заинтересованное лицо не докажет обратное (презумпция виновности).

Поскольку таким лицом является причинитель вреда (нарушитель обязательства), законодательство на него и возлагает бремя доказывания собственной невиновности (ст. 401. 1064 ГК).
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 09:15:37 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!! Вопросы:
1) Какого ляда они мне пишут, что отправили 22.04,2013
2) Могу ли я теперь как то это предъявить? Не сочтут ли мою попытку "проверить" их как давление на следствие или на суд-мед эксперта, ну мало ли...
3) Надо ли мне теперь писать официальный запрос в судебку и в случае ненахождения там моей экспертизы писать жалобы во все инстанции?

Вообще, what the fuck is going on? У нас че следственные органы - это частная лавочка, хочу пишу одно, а делаю по факту другое? Ну в конце то концов   i5t   Чем может быть мотивирована такая ситуация, может я не знаю всех процедур и они могут так сделать, то есть отрапортовать, что отправили, а сами забить Х и сидеть ровно дальше чего то ждать? Что мне с этим делать? Народ, нужны советы, так как я начинаю закипать и могу нацарапать везде где можно и не можно и реально дел наворотить.
У меня закрадывается подозрение, что и в Москву то никто ничего не отправлял, а тупо профанация была, может и туда запрос написать? Может ждут окончания срока давности оп моей статье и время тянут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!! Вопросы:
1) Какого ляда они мне пишут, что отправили 22.04,2013
2) Могу ли я теперь как то это предъявить? Не сочтут ли мою попытку "проверить" их как давление на следствие или на суд-мед эксперта, ну мало ли...
3) Надо ли мне теперь писать официальный запрос в судебку и в случае ненахождения там моей экспертизы писать жалобы во все инстанции?

Вообще, what the fuck is going on? У нас че следственные органы - это частная лавочка, хочу пишу одно, а делаю по факту другое? Ну в конце то концов      Чем может быть мотивирована такая ситуация, может я не знаю всех процедур и они могут так сделать, то есть отрапортовать, что отправили, а сами забить Х и сидеть ровно дальше чего то ждать? Что мне с этим делать? Народ, нужны советы, так как я начинаю закипать и могу нацарапать везде где можно и не можно и реально дел наворотить.
У меня закрадывается подозрение, что и в Москву то никто ничего не отправлял, а тупо профанация была, может и туда запрос написать? Может ждут окончания срока давности оп моей статье и время тянут?
Сами судебно-медицинские эксперты не имеют права перепоручать производство судебной экспертизы другому лицу либо учреждению. Выбор этого  -  исключительная компетенция органа дознания, следователя и суда.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.