Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 510248 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Он, а может всетаки внутриутробно.
Ну ладно,внутриутробно...так значит еще до рождения угробили ребенка.У вас же ОАГА,вроде,был?Прервать не предлагали,то есть рассчитывали на благополучный исход.А что эксперты пишут:тактика ведения беременности и родов правильные были,а метод родоразрешения?
Максим,а Вы не привлекали средства массовой информации(я имею ввиду не местное телевидение)?Бывает,действенно..
Ох...сил Вам и терпения
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Стелла

Правовое государство блин......
У нас вот какие новости. Предварительно экспертиза была написана в нашу пользу была четко указана ошибка диагноста.
НО последовал звонок в судебку из края и экспертизу переписали за два часа.....
Теперь по экспертизе вот такая картина. Синдромкомплекс ДЦП у ребенка сформировался  в результате асфиксии(а не генетика как утверждал роддом). Асфиксия произошла в результате тотальной преджевременной отслойкой плаценты и разрыва матки. А вот разрыв и отслойка произошли сами по себе без клиники. В общем "слава слава акушерам" Но самое интересное, дело закрыли без нашего присутствия. Мы подали апеляцию.
Может кто подскажет где (кроме Москвы) есть экспертные бюро подчиненные минюсту, где делают медицинские экспертизы.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

Стелла, а вы доподлинно знаете, что туда звонок был? Может в апелляции стоит указать, что звонили и давили на экспертов, чтобы другую экспертизу сделать?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Может кто подскажет где (кроме Москвы) есть экспертные бюро подчиненные минюсту, где делают медицинские экспертизы.

Посмотрите, оно? http://minjust.ru/ru/sub_institution/law_expert_institutions

Вы уверены, что они должны быть подчинены Минюсту?
См. инфу ниже.

Судебно-экспертные учреждения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

В Российской Федерации судебно-медицинская экспертиза является государственной и входит в систему органов здравоохранения. К ее компетенции относятся:

экспертиза трупов в случаях насильственной смерти;

судебно-медицинское исследование трупов при подозрении на применение насилия или других обстоятельств, обусловливающих необходимость исследования трупа в судебно-медицинском порядке;

экспертиза потерпевших, подозреваемых, обвиняемых и других лиц, а также судебно-медицинское освидетельствование граждан для определения характера и тяжести телесных повреждений, возраста и разрешения иных вопросов, требующих познаний в области судебной медицины;

экспертиза вещественных доказательств;

экспертиза по материалам уголовных и гражданских дел.

Судебно-медицинские экспертизы проводятся в Российском центре

судебно-медицинской экспертизы (РЦСМЭ) Минздравсоцразвития, областных, краевых и республиканских бюро судебно-медицинской экспертизы, районных, межрайонных и городских отделениях судебно-медицинской экспертизы. Бюро СМЭ имеются и в ряде городов страны: Москве, Санкт-Петербурге и др.

В организационно-методическом отношении РЦСМЭ подчиняются бюро судебно-медицинской экспертизы.

Бюро судебно-медицинской экспертизы руководят деятельностью районных, межрайонных и городских отделений судебно-медицинской экспертизы, возглавляемых заведующими этими отделениями. В столицах республик в составе Российской Федерации районные, межрайонные и городские отделения не организуются. Все бюро судебно-медицинской экспертизы по административной линии подчинены руководителю органа здравоохранения соответствующего субъекта Федерации.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Стелла

Стелла, а вы доподлинно знаете, что туда звонок был? Может в апелляции стоит указать, что звонили и давили на экспертов, чтобы другую экспертизу сделать?

Да, Маша, знаем точно кто и кому звонил. Звонили "главному по тарелочкам" а он в свою очередь дал указание. Это доказать невозможно т к слов к делу не пришьешь. А для подачи апеляции оснований хватает т к выводы экспертов противоречивы. Н-р Вопрос: Можно ли с помощью УЗИ диагностировать отслойку плаценты? Ответ: Да можно, но в Вашем случае УЗИ ничего бы не показало бы. Нострадамусы блин.

Оффлайн Стелла

Посмотрите, оно? http://minjust.ru/ru/sub_institution/law_expert_institutions

Вы уверены, что они должны быть подчинены Минюсту?
См. инфу ниже.

Судебно-экспертные учреждения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

В Российской Федерации судебно-медицинская экспертиза является государственной и входит в систему органов здравоохранения. К ее компетенции относятся:

экспертиза трупов в случаях насильственной смерти;

судебно-медицинское исследование трупов при подозрении на применение насилия или других обстоятельств, обусловливающих необходимость исследования трупа в судебно-медицинском порядке;

экспертиза потерпевших, подозреваемых, обвиняемых и других лиц, а также судебно-медицинское освидетельствование граждан для определения характера и тяжести телесных повреждений, возраста и разрешения иных вопросов, требующих познаний в области судебной медицины;

экспертиза вещественных доказательств;

экспертиза по материалам уголовных и гражданских дел.

Судебно-медицинские экспертизы проводятся в Российском центре

судебно-медицинской экспертизы (РЦСМЭ) Минздравсоцразвития, областных, краевых и республиканских бюро судебно-медицинской экспертизы, районных, межрайонных и городских отделениях судебно-медицинской экспертизы. Бюро СМЭ имеются и в ряде городов страны: Москве, Санкт-Петербурге и др.

В организационно-методическом отношении РЦСМЭ подчиняются бюро судебно-медицинской экспертизы.

Бюро судебно-медицинской экспертизы руководят деятельностью районных, межрайонных и городских отделений судебно-медицинской экспертизы, возглавляемых заведующими этими отделениями. В столицах республик в составе Российской Федерации районные, межрайонные и городские отделения не организуются. Все бюро судебно-медицинской экспертизы по административной линии подчинены руководителю органа здравоохранения соответствующего субъекта Федерации.

В том то и весь вопрос , что о какой объективности может идти речь если и роддома и экспертные органы в одном подчинении. Борются за "честь мундира" а этот мундир оооочень дурно пахнет. Были 2 или 3 бюро в подчинении минюста, которым было разрешено проводить медицинские экспертизы. Я к сожалению не помню какие.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В том то и весь вопрос , что о какой объективности может идти речь если и роддома и экспертные органы в одном подчинении.
Эксперты предупреждаются об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Стелла

В том то и весь вопрос , что о какой объективности может идти речь если и роддома и экспертные органы в одном подчинении.
Эксперты предупреждаются об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Предупреждаются, но пишут иначе как объяснить "полярные экспертизы" а по- поводу наказания.......Что то я не припомню таких случаев чтобы кого то наказали. А вот если не поддержать коллег с работы можно вылететь в два счета. Опять же ключевое слово "заведомо" это доказать практически невозможно.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
Экспертизы часто притягиваются за уши. Я работала в страховой компании долго. Так вот наши НЕЗАВИСИМЫЕ экспертизы зачастую делали эти экспертизы в нашу пользу-очень обоснованно ПРИТЯГИВАЛИ... А судья не эксперт, он оценивает доказательства и ставить под сомнение вывод экспертизы-искать себе работу. Оно им надо? mki

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн mariafad111

Вы, видимо, действительно на луне живете, мало ли о чем они предупреждаются, у нас феодальный строй в стране, все делается по указке сверху, и мало ли какие законы и кто их придумал, вот если бы еще их и исполняли как надо, да ответственность за подлог несли, вот бы был рай на земле, а все злодеи были наказаны.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Вы, видимо, действительно на луне живете, мало ли о чем они предупреждаются, у нас феодальный строй в стране, все делается по указке сверху, и мало ли какие законы и кто их придумал, вот если бы еще их и исполняли как надо, да ответственность за подлог несли, вот бы был рай на земле, а все злодеи были наказаны.
,,, не жизненные какие-то комменты у юриста нашего))

Оффлайн mariafad111

,,, не жизненные какие-то комменты у юриста нашего))

Об это еще Гете писал  " Теория суха, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет"

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А судья не эксперт, он оценивает доказательства и ставить под сомнение вывод экспертизы-искать себе работу. Оно им надо?
У меня в практике были дела с назначением повторной экспертизы  из - за  необоснованности первичного заключения, причём обвинительные приговоры были приняты на основании заключения повторной экспертизы.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 04:51:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
Юрист, у меня тоже были такие дела. Но, как правило, судья выносит решение на основании первой экспертизы, если она правильно оформлена. Редко кто из судей бьется по сути вопроса.. Им бы дело спихнуть. А дальше.. "ваше право обжаловать"... Я говорю о гражданских делах (экономические споры), в уголовном праве я почти ноль.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я говорю о гражданских делах (экономические споры), в уголовном праве я почти ноль.
В экономических спорах дела редко разрешаются на основании заключений экспертов.  А вот уголовные  -  каждое.
Учитывайте,  что :