Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 510039 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.
Попробуйте в страховую обратиться.Каждый прием(анализы,обследования) Вашей жены есть в их базе,даты(за исключением платных).По этим номерам и датам Вы можете самостоятельно(долго,но...),по крупицам собрать "всю беременность и роды".Результаты исследований хранятся в поликлиниках(больницах,ЖК и т.д.) в общих журналах.Можно попробовать через страховую сделать запрос этих обследований.Но лично я бы обратилась в прокуратуру и представила им сведения о всех моих посещениях ЖК
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
лично я бы обратилась в прокуратуру
Аня, они уже обратились и пытаются вытащить материалы, необходимые для экспертизы, но медицинские документы  "утеряны".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Alexey S.

Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.
Попробуйте в страховую обратиться.Каждый прием(анализы,обследования) Вашей жены есть в их базе,даты(за исключением платных).По этим номерам и датам Вы можете самостоятельно(долго,но...),по крупицам собрать "всю беременность и роды".Результаты исследований хранятся в поликлиниках(больницах,ЖК и т.д.) в общих журналах.Можно попробовать через страховую сделать запрос этих обследований.Но лично я бы обратилась в прокуратуру и представила им сведения о всех моих посещениях ЖК
Уже плотно работаю с прокуратурой, хочу ещё и следственный комитет подтянуть.

Оффлайн Alexey S.

Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент?
Требовать можно, но что Вам это даст ?  Вы доказываете вину врачей роддома, а не состояние Вашего ребёнка на данное время.
А как следствие неграмотного принятия родов? Если до родов все прекрасно, а после такая картина как сейчас?

Оффлайн Alexey S.

Не хочется огорчать, но без документов по родовому процессу экспертизы не получится, эксперты просто напишут, что недостаточно данных для проведения экспертизы. Вы можете предоставить выписки из реанимации, послеродовые выписки, но причинно следственную связь с родами могут установить только при наличии первичной документации по родам. Документы 100% не утеряны, а "похерены" или лежат где нибудь в столе. Может попробовать в прокуратуру написать с требованием предоставить документы на руки или требованием наказать в административном порядке лиц, допустивших халатность с документацией, может это как то подтолкнет их "найти" документы. По другому я даже не знаю как лучше сделать, легче тогда будет проломить голову врачу принимавшему роды, чем доказать его виновность.
Проломить голову мысли были, но я хочу ещё детей.. Да и моя малышка вроде как пытается топать потихоньку. Буду добиваться справедливости любыми способами. Насчет административного наказания я уже общался с помошником прокурора - сказала сделает. Это возможно ещё будет один камень в огород врачей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как следствие неграмотного принятия родов? Если до родов все прекрасно, а после такая картина как сейчас?
Это может быть отражено в заключении экспертов как данные очного осмотра ими Вашего ребёнка, и в совокупности с другими доказательствами, представленными для производства экспертизы. Если медицинские документы отсутствуют  -  постановление / определение   возвращается без исполнения.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 05:23:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Не хочется огорчать, но без документов по родовому процессу экспертизы не получится, эксперты просто напишут, что недостаточно данных для проведения экспертизы. Вы можете предоставить выписки из реанимации, послеродовые выписки, но причинно следственную связь с родами могут установить только при наличии первичной документации по родам. Документы 100% не утеряны, а "похерены" или лежат где нибудь в столе. Может попробовать в прокуратуру написать с требованием предоставить документы на руки или требованием наказать в административном порядке лиц, допустивших халатность с документацией, может это как то подтолкнет их "найти" документы. По другому я даже не знаю как лучше сделать, легче тогда будет проломить голову врачу принимавшему роды, чем доказать его виновность.
Проломить голову мысли были, но я хочу ещё детей.. Да и моя малышка вроде как пытается топать потихоньку. Буду добиваться справедливости любыми способами. Насчет административного наказания я уже общался с помошником прокурора - сказала сделает. Это возможно ещё будет один камень в огород врачей.

Ну тогда удачи вам, вдруг поможет замута с административным наказанием найти нужные бумаги, было бы здорово!!! Держите нас в курсе событий по данному делу, думаю многим будет полезно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Alexey S.

Ну тогда удачи вам, вдруг поможет замута с административным наказанием найти нужные бумаги, было бы здорово!!! Держите нас в курсе событий по данному делу, думаю многим будет полезно.
Обязательно.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Аня, они уже обратились и пытаются вытащить материалы, необходимые для экспертизы, но медицинские документы  "утеряны".
Я ж не говорю об их документах.Я говорю об общих учетных картах(ну я не знаю как правильно называется).Можно попробовать лично с "узистом" (и т.п.)пообщаться,чтобы он выдал заключения.А может,были платные посещения в другие мед.учреждения?Все равно соберется сколько-нисколько документов.И вообще у каждого специалиста есть свой отдельный журнал
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 04:45:47 от МамаПолинки »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я говорю об общих учетных картах
Но общие сведения, отражённые в статистическом учёте медицинского учреждения, для производства  судебно - медицинской  экспертизы недостаточны. Я имел дело с этими сведениями, правда, при других обстоятельствах.  Там требовалось лишь подтвердить диагноз матери и её способность к воспитанию ребёнка по состоянию здоровья для дела о лишении матери родительских прав. И я ходатайствовал перед судом о допросе лечащего врача матери в качестве свидетеля.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 13:22:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Но общие сведения, отражённые в статистическом учёте медицинского учреждения, для производства  судебно - медицинской  экспертизы недостаточны.
А можно ли обратиться в суд с именующимися доказательствами,но без экспертизы?К примеру,судя по исследованиям при беременности плод был здоров,а после родов травма.Ведь это врачам придется доказывать свою невиновность,а доказывать нечем.Может,дело и не выигрышное,но зато по ходу могут всплыть еще какие-нибудь документы и факты

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А можно ли обратиться в суд с именующимися доказательствами,но без экспертизы?К примеру,судя по исследованиям при беременности плод был здоров,а после родов травма.Ведь это врачам придется доказывать свою невиновность,а доказывать нечем.Может,дело и не выигрышное,но зато по ходу могут всплыть еще какие-нибудь документы и факты
Да, можно, но в гражданском процессе каждое участвующее в деле лицо обязано доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается в обоснование своих требований и возражений. Без экспертизы дела о вреде здоровью не рассматриваются:  юристы  -  не медики.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Стелла

Маша, Аня если хотите "повеселиться" прочитайте коменты "майора полиции" ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО........три раза прочитала и все время новые приколы.
Один из них " Первый раз я рожала самостоятельно. Роды были оооочень долгими в итоге прокесарили, хотя по материнской линии рожали все сами о легко" или "сам плод никаких анализов крови не сдает, даже если и орз перенес"
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Маша, Аня если хотите "повеселиться" прочитайте коменты "майора полиции" ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО........три раза прочитала и все время новые приколы.
Один из них " Первый раз я рожала самостоятельно. Роды были оооочень долгими в итоге прокесарили, хотя по материнской линии рожали все сами о легко" или "сам плод никаких анализов крови не сдает, даже если и орз перенес"
М-дя.... а еще генетика и ДЦП...ppp

Оффлайн mariafad111

народ, первый канал как я поняла собирает истории и героев для фильма "некомпетентная медицина", там в комментарии контакты девушки, которая ищет истории http://vra4i.proizvoly.net/istorii/mytischinskaya_bolnitsa_ili_pismo_gospozhe_ministru.html#comment-117
Давайте поможем первому каналу с историями, их здесь пруд пруди, и выдумывать ничего не надо, все из жизни

Вот цитата журналистки "ПЕРВЫЙ канал ищет истории и героев для документального фильма на тему "Некомпетентная медицина". Если у вас был неприятный опыт и Вы хотите о нем рассказать по телевидению, у Вас есть такая возможность. По любым вопросам звоните 89854359391. Или пишите july.ruzmanowa@yande x.ru. Юлия Рузманова"

Отправляйте свои истории, пускай знают сколько у нас детей становятся инвалидами по вине врачей
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель