Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.
лично я бы обратилась в прокуратуру
Цитата: Alexey S. от 13 Июня 2013, 11:28:00Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.Попробуйте в страховую обратиться.Каждый прием(анализы,обследования) Вашей жены есть в их базе,даты(за исключением платных).По этим номерам и датам Вы можете самостоятельно(долго,но...),по крупицам собрать "всю беременность и роды".Результаты исследований хранятся в поликлиниках(больницах,ЖК и т.д.) в общих журналах.Можно попробовать через страховую сделать запрос этих обследований.Но лично я бы обратилась в прокуратуру и представила им сведения о всех моих посещениях ЖК
Цитата: Alexey S. от 13 Июня 2013, 11:28:00Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент?Требовать можно, но что Вам это даст ? Вы доказываете вину врачей роддома, а не состояние Вашего ребёнка на данное время.
Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент?
Цитата: Alexey S. от 13 Июня 2013, 11:28:00Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.Не хочется огорчать, но без документов по родовому процессу экспертизы не получится, эксперты просто напишут, что недостаточно данных для проведения экспертизы. Вы можете предоставить выписки из реанимации, послеродовые выписки, но причинно следственную связь с родами могут установить только при наличии первичной документации по родам. Документы 100% не утеряны, а "похерены" или лежат где нибудь в столе. Может попробовать в прокуратуру написать с требованием предоставить документы на руки или требованием наказать в административном порядке лиц, допустивших халатность с документацией, может это как то подтолкнет их "найти" документы. По другому я даже не знаю как лучше сделать, легче тогда будет проломить голову врачу принимавшему роды, чем доказать его виновность.
А как следствие неграмотного принятия родов? Если до родов все прекрасно, а после такая картина как сейчас?
Цитата: mariafad111 от 13 Июня 2013, 14:01:01Цитата: Alexey S. от 13 Июня 2013, 11:28:00Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.Не хочется огорчать, но без документов по родовому процессу экспертизы не получится, эксперты просто напишут, что недостаточно данных для проведения экспертизы. Вы можете предоставить выписки из реанимации, послеродовые выписки, но причинно следственную связь с родами могут установить только при наличии первичной документации по родам. Документы 100% не утеряны, а "похерены" или лежат где нибудь в столе. Может попробовать в прокуратуру написать с требованием предоставить документы на руки или требованием наказать в административном порядке лиц, допустивших халатность с документацией, может это как то подтолкнет их "найти" документы. По другому я даже не знаю как лучше сделать, легче тогда будет проломить голову врачу принимавшему роды, чем доказать его виновность.Проломить голову мысли были, но я хочу ещё детей.. Да и моя малышка вроде как пытается топать потихоньку. Буду добиваться справедливости любыми способами. Насчет административного наказания я уже общался с помошником прокурора - сказала сделает. Это возможно ещё будет один камень в огород врачей.
Цитата: Alexey S. от 13 Июня 2013, 16:18:13Цитата: mariafad111 от 13 Июня 2013, 14:01:01Цитата: Alexey S. от 13 Июня 2013, 11:28:00Не могу до сих пор найти практику по делам при взыскании морального вреда при утре документов врачами, которые сами и накосячили. Может кто сталкивался или может что-то дельное посоветовать. Какие документы могут исследоваться экспертами при назначении экспертизы? Есть выписка из роддома, куда нас перевели на след. день после родов. Может мне потребовать в судебном процессе проведение экспертизы состояния ребенка на сегодняшний момент? Заранее всем спасибо за советы и помощь.Не хочется огорчать, но без документов по родовому процессу экспертизы не получится, эксперты просто напишут, что недостаточно данных для проведения экспертизы. Вы можете предоставить выписки из реанимации, послеродовые выписки, но причинно следственную связь с родами могут установить только при наличии первичной документации по родам. Документы 100% не утеряны, а "похерены" или лежат где нибудь в столе. Может попробовать в прокуратуру написать с требованием предоставить документы на руки или требованием наказать в административном порядке лиц, допустивших халатность с документацией, может это как то подтолкнет их "найти" документы. По другому я даже не знаю как лучше сделать, легче тогда будет проломить голову врачу принимавшему роды, чем доказать его виновность.Проломить голову мысли были, но я хочу ещё детей.. Да и моя малышка вроде как пытается топать потихоньку. Буду добиваться справедливости любыми способами. Насчет административного наказания я уже общался с помошником прокурора - сказала сделает. Это возможно ещё будет один камень в огород врачей.Ну тогда удачи вам, вдруг поможет замута с административным наказанием найти нужные бумаги, было бы здорово!!! Держите нас в курсе событий по данному делу, думаю многим будет полезно.
Аня, они уже обратились и пытаются вытащить материалы, необходимые для экспертизы, но медицинские документы "утеряны".
Я говорю об общих учетных картах
Но общие сведения, отражённые в статистическом учёте медицинского учреждения, для производства судебно - медицинской экспертизы недостаточны.
А можно ли обратиться в суд с именующимися доказательствами,но без экспертизы?К примеру,судя по исследованиям при беременности плод был здоров,а после родов травма.Ведь это врачам придется доказывать свою невиновность,а доказывать нечем.Может,дело и не выигрышное,но зато по ходу могут всплыть еще какие-нибудь документы и факты
Маша, Аня если хотите "повеселиться" прочитайте коменты "майора полиции" ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО........три раза прочитала и все время новые приколы.Один из них " Первый раз я рожала самостоятельно. Роды были оооочень долгими в итоге прокесарили, хотя по материнской линии рожали все сами о легко" или "сам плод никаких анализов крови не сдает, даже если и орз перенес"