Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 509848 раз)

Оффлайн mariafad111

Первая приятная новость: мою экспертизу наконец то донесли до Бюро, не прошло и 2,5 месяца с момента постановления. Донесли после: жалоб прокурору района, и жалобы Президенту на сайт. П####ц, а не страна, НИЧЕГО делать не хотят, ворочаться только после люлей сверху и никак иначе и это везде так. У нас никогда лучше не будет. В общем теперь год еще ждать экспертизу в нашем бюро, скорость нереальная везде, у нас только детей в роддомах гробят быстро, четко и бесповоротно, а все остальное делают медленно и неторопливо.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш, трындец!! А че дело столько времени просто так валялось в прокуратуре? А так бы если ты сидела и ждала, молча, наверное бы уже плесенью покрылось в прокурорском сейфе! Зла на них не хватает! lllh Ну, будем ждать твоей экспертизы, надеюсь, что в твою пользу!

Оффлайн mariafad111

Маш, трындец!! А че дело столько времени просто так валялось в прокуратуре? А так бы если ты сидела и ждала, молча, наверное бы уже плесенью покрылось в прокурорском сейфе! Зла на них не хватает! lllh Ну, будем ждать твоей экспертизы, надеюсь, что в твою пользу!

Да до этого мои доки тупо валялись в следственной комитете и так и валялись бы если бы я не дергала всех в течении 1,5 месяцев. Вот считай 22.04.2013 они мне написали, что документы отправлены, а в Бюро они очутились 7.07.2013, а все это время тупо валялись где то на столе у следака, а может и под столом. И я звонила в прокуратуру как к себе домой, жалобу писала прокурору района, жалобу на сайт Презику, и только после всего СВДИНУЛОСЬ, не прошло и 2,5 месяцев, у меня есть подозрение, что им либо проплатили, чтобы они тянули до последнего и заминали, либо попросили дело заволокитить. До истечения срока давности по 293 статье, что врачу вменяется, осталось 6 месяцев, может хотели промурыжить доки и так до Бюро и не донести, а потом сообщить мне что все нафиг закрыли по законным основаниям, но уже не получится, доки в Бюро попали, далее экспертиза по любому будет, а на ее основе уже будет ясно, что дальше светит. Я в Бюро узнавала они экспертизу делают примерно 4 месяца, что означает, что она таки будет готова до истечения срока давности, и если в мою пользу они не отвертятся. А мне собственно и нужно, чтобы уголовку завели, мне для гражданского суда это большой плюс будет.  С другой стороны если таки экспертиза будет не в мою пользу, что очень вероятно, учитывая ГДЕ она делается, то тему с прокуратурой я закрываю и иду уже в суд и там требую независимую экспертизу где нибудь в Иваново...ну или еще где, посмотрю.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А на время производства экспертизы дело приостанавливается, поэтому этот срок не должен учитываться при расчете срока давности, так что, даже если более 4-х месяцев будет экспертиза делаться, эти 6 месяцев так и будут в запасе.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И пока в Москве дело было, тоже этот период должен вычитаться, в постановлении о назначении экспертизы прям должно быть указано, что дело на время производства экспертизы приостановить. Во всяком случае так в ГП, в УП по-моему также.

Оффлайн mariafad111

И пока в Москве дело было, тоже этот период должен вычитаться, в постановлении о назначении экспертизы прям должно быть указано, что дело на время производства экспертизы приостановить. Во всяком случае так в ГП, в УП по-моему также.

Ну вот хорошо, что ты сказала, а то в постановлении они ничего не указывали, только указали, что мол отказ в возбуждении уголовного дела отменен и дело направлено на экспертизу 22.04.2013, а по факту никто ничего не отправлял.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, Маш, в гл28 УПК не нашла в основаниях приостановления назначение экспертизы. Надо еще читать про сроки предварительного следствия может sfet

Оффлайн mariafad111

Мне все таки кажется сроки экспертизы не вычитаются из общего срока предварительного следствия, а у меня именно оно, я что то не слышала об этом.
Мне адвокат как то сказала, что вам надо в 3=х летний срок уложиться с экспертизами и уголовными делами, иначе закроют....

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, ты права! Только это шняга какая-то получается, это следаку если не хочется работать, он просто тупо может заволокитить и потом закрыть?! ssse

Оффлайн mariafad111

Да, ты права! Только это шняга какая-то получается, это следаку если не хочется работать, он просто тупо может заволокитить и потом закрыть?! ssse

Совершенно верно, так и есть, если тупо не охота заниматься этим делом по какой то причине, его заволокитят, и ничего не сделать с этим. Например, доки на экспертизу отправлять 3 месяца, далее заниматься месяцами онанизмом с открытием-закрытием материалов проверки, отменять отказы и снова отказывать - это все занимает годы. Экспертиза в другом регионе - это вообще мняка, отправил и забыл, а она там годами может делаться (или как я полагаю лежать "по просьбе" годами), как у меня, например. Я вообще полагаю, что туда никто ничего не отправлял, мне тупо писали всякую хрень и я уши развесив сидела ждала. Я так же уверена, что если бы я не стала звонить и все узнавать, они бы доки мои так же и не отправили бы никуда в наше Бюро, а потом мне написали бы, что экспертиза пришла без исполнения ввиду загруженности учреждения, а дело закрыто по исковой давности и идите на ### со своими заявами и уже ничего не сделаешь, ни по суду ни по закону. Печально все это, очень печально.

Оффлайн mariafad111

Ну вот как и ожидалось приколы еще не закончились. Документы мои на экспертизу пришли в таком виде, в котором экспертизу сделать по ним будет невозможно, потому как большую часть документов (историю беременности, экспертизы страховой и МинЗдрава, выписки из больницы и реанимации, МРТ и проч) тупо не прислали. С какой целью - в общем понятно, с целью заган##нить экспертизу, данных недостаточно, причинно-следственные связи установить будет невозможно. Ладно я опять позвонила в Бюро удостовериться пришли ли документы в полном объеме, мне ответили, что пришло 6 бумажек с которых ничего не возможно будет сделать, мне сказали, что не будут проводить экспертизу по тому, что есть и что напишут запрос следаку с требованием дослать недостающие сведения, которые у следака есть в полном объеме. В общем слов нет, один мат. Еще раз подтверждается простая мысль, если следак хочет обгадить дело и слить его в унитаз, то есть 1001 способ это сделать, начиная от волокиты с пересылкой, заканчивая откровенным подлогом и утаиванием информации. Ладно я вот взяла процесс в свои руки и пытаюсь хоть что то контролировать, в противном случае у меня не было бы ни единого шанса ни экспертизу получить, ни уложиться в сроки давности....Просто прикол, вроде все есть и суды, и прокуратуры, и следственные органы, а нихера не работает.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
mariafad111, а можно ли сменить следователя,передать дело другому?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Может,он денег хочет?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

Может,он денег хочет?

может и хочет дак кто ж ему даст, я не дам принципиально, буду гноить жалобами, все равно сделаю по своему. Что касается сменить, то нужно доказать, что он косячит напрополую, а мне пока ни одного косяка доказать не удалось, на все жалобы шлют ответ, что причин для применения прокурорского реагирования НЕТ, то есть чувачок делает все правильно, а кто же такого хорошего то сменит? Вся фигня еще в том, что он в большом звании и опытный, потому так все изощренно-извращенно делается, был бы помоложе, менее опытный, ему бы постучали по башке из за моих жалоб, может выговор влепили бы, он бы глядишь работу бы нормально делал, а с этим оборотнем уже ничего не сделаешь, он так и будет мелко и очень умно пакостить. В общем теперь еще сидеть ждать пока они документы будут по одной бумажке досылать, следаку же никто не помешает опять только часть документов выслать, а третью часть придержать до нового запроса и так досылать все до Нового года. В общем как то так. Меня теперь даже не сроки волнуют, а экспертиза, и уж если она попала в Бюро сделана она будет по любому.

Оффлайн mama_ira

Здравствуйте! Я Ирина. Мне 28 лет и у меня 4 самых лучших сыновей на свете  gwcm gwcm Моим младшим деткам по два с половиной года, двойня. Один недавно в садик пошел, но для того чтобы он пошел, было много чего предпринято и выстрадано... Второй малыш в тяжелом состоянии, надежда есть только у меня, вера и терпение... Остальные махнули на нас рукой... Я только сейчас решилась на тяжбы в медиками. До этого не было сил и времени, все было положено на спасение малышей. Начала с того что подала жалобу в прокуратуру и претензию в страховую. Там вот кратенько изложила суть, но думаю что для назначения экспертизы пока и этого будет достаточно, потом то уж напишу все что наболело в иске... В общем вот что там было:
Претензия (жалоба) на качество оказания медицинской помощи.

Предъявитель:  рwe

Ответчик: родильный дом МУЗ ДГКБ № 5

Прошу страховую компанию определить степень ответственности медицинских работников, результат действия или бездействий которых, привел в последствии к рождению больных детей, один из которых стал инвалидом.

Я,  pgcv, встала на учет по беременности в женскую консультацию г. Белово на раннем сроке. Своевременно проходила медицинские осмотры и сдавала все необходимые анализы, беспрекословно выполняла все рекомендации врача гинеколога. Примерно на сроке 20 недель обнаружилось, что беременность многоплодная. Предыдущие две беременности разрешились путем Кесарева сечения, дети здоровые. В течение всей беременности по результатам исследования УЗИ плода аномалий выявлено не было. Рубцы на матке были состоятельными. Состояние при вынашивании детей было удовлетворительное. Через некоторое время мне было предложено госпитализироваться на сохранение в Кемеровский областной роддом. Но это оказалось непосильной задачей. В роддоме решался вопрос о закрытии на ремонт. Только через неделю после обращения в областной роддом мне было предложено госпитализироваться в роддом № 5 г. Кемерова.

23 ноября 2010 года на рейсовом автобусе, чувствуя себя абсолютно хорошо я приехала в роддом № 5. После осмотра мне было предложено госпитализироваться в платную палату, так как мест в бесплатных не оказалось и я согласилась. Была 31-я неделя беременности. В этот же день ближе к вечеру мне провели УЗИ, после чего доктором было принято решение собрать консилиум. На консилиуме медицинские работники спорили и не понимали что же такое со мной происходит. Врач-узист высказала мнение, что произошла отслойка плаценты, но ее мнение никто не учел. Меня возили по этажам больницы на каталке санитарки, которые в это время выражались нецензурной бранью в мой адрес и адрес врачей, которые обязали их возить меня. Меня осматривали разные врачи на разных аппаратах УЗИ. Я ничего не понимала из их разговора, но слышала что они спорили по поводу наличия или отсутствия кровотока. У детей наблюдались признаки гипоксии (учащенное сердцебиение и двигательная активность). В это время я целиком и полностью доверила свою жизнь и жизнь и здоровье своих еще не рожденных детей специалистам, как в последствии оказалось, напрасно. Не придя к единому мнению, «консилиум» решил подождать до завтра и посмотреть что же будет. Мне поставили какие-то уколы. Увели в палату и сказали не вставать. До утра больше никто не зашел и даже не поинтересовался моим самочувствием. Для мониторинга состояния детей не было предпринято никаких мер. Утром меня снова уложили на каталку и повезли на УЗИ. Мне сообщили, что один мой ребенок погиб от асфиксии (нулевой кровоток). То что не смогли диагностировать медики, собравши консилиум, оказалось отслойка плаценты которая за ночь увеличилась. У второго ребенка наблюдалась острая гипоксия и как мне объяснили для его спасения требуется срочное родоразрешение с помощью Кесарева сечения. Дальше я практически ничего не понимала. В состоянии аффекта подписывала документы, как мне объяснили - разрешение на операцию. Моим родственникам ничего не сообщили о предстоящей операции.

24 ноября 2010 меня отвезли в операционную. Наркоз сделали эпидуральный, поэтому я могла все видеть и слышать. Когда достали первого ребенка он закричал, был почти черного цвета, через несколько минут точно так же закричал второй ребенок и тоже был синим от асфиксии. Дети родились с весом 1508 гр. и 1202 гр. Оценка по Апгар 5/6 баллов с диагнозом острая асфиксия плодов. Детей увезли в ПИТ при роддоме. Мне сообщили, что дети в тяжелом состоянии находятся под аппаратом ИВЛ. Из-за того что мне не подошел наркоз (слова анестезиолога) я долгое время не могла вставать с кровати и навещать детей. Мне прокапывали ежедневно кофеин. Были ужасные головные боли. 1 декабря 2010 года меня выписали из роддома, а мои дети остались в реанимации между жизнью и смертью. Медики пытались списать все произошедшее на хронические инфекции, но после забора ликвора на анализ у детей, предположение не подтвердилось, анализы были хорошие.

На сегодняшний день у одного ребенка  xd (24.11.2010 г.р.) выставлены диагнозы ППП ЦНС, повышенная спастика конечностей. У второго ребенка  xd (24.11.2010 г.р.) состояние остается по-прежнему очень тяжелым. Ребенку дали инвалидность до 18 лет. Выставлены диагнозы: симптоматическая фокальная (генирализованная) эпилепсия, ДЦП, атрофия зрительных нервов, спастический тетрапарез.

Считаю, что таких тяжелых последствий можно было бы избежать, если бы медицинские работники вовремя профессионально дали оценку моему состоянию и состоянию детей в утробе. Могли бы произвести контроль за сердцебиением детей, которого они не предприняли. Если бы операцию Кесарева сечения произвели немного раньше, дети сейчас были бы здоровы.

Считаю действия (бездействия) медицинских работников преступно халатным отношением к своим обязанностям, повлекшим тяжелые последствия для здоровья. В связи с этим, прошу о назначении независимой медицинской экспертизы для определения степени ответственности врачей.

В приложении копии:

Справка об инвалидности

Справка-выписка из роддома

Протокол скринингового ультрозвукового исследования плода на сроке 20 недель

Для прокуратуры примерно тоже самое но с просьбой разобраться и принять соответствующие меры.

Сейчас ждем что напишуть... но судя из разговора с представителем страховой, независимая экспертиза нифига ни независимая... так что жду отмазку от них в письменном виде и дальше действую...