Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498518 раз)

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не могу успокоиться год уже.. Хочу идти в суд.
Силы надо рассчитать и СМЫСЛ!
На бумагах всё ППНС, ишемия, острая гипоксия.....
Но вот некоторые данные говорят об острой гипоксии в родах и некоторые врачи мне об этом говорят.
Подать на независимую экспертизу?
Муж против, говорит лучше ребёнком занимайся в это время, наши могут "гадить" ну по поводу инвалидности, да и рожать ещё я буду, кто возьмётся потом?!.
Результат тоже будет ну выговор, ну штраф максимум 15 т.р.  У них просто неудачные роды, а у меня?!!!Просто неудачная жизнь???!
Нервы мне никто не вернёт, а им мотать смысл есть? Вряд ли поймут ЧТО у меня внутри.
А мне только и хочется, чтобы почувствовали что у меня...

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
aleksa411 !!!прошу -успокойтесь!мне кажется,что всё равно это ни к чему не приведёт!вы вытрепаете себе все нервы,ещё +кучу негатива на себя и на ребёнка возьмёте!Всё им вернётся и зачтётся!за последнее время я была свидетелем как быстро и по заслугам возвращается к людям плохое,причём так,что и не подумаешь,что такое бывает!займитесь малышкой,родите ещё ребёночка-и не говорите,что жизнь неудачна!я понимаю,как это тяжело,кажется,что жизнь закончилась,ещё не начавшись,но нужно стараться!!!ничего уже не поделаешь с тем,что случилось....

Оффлайн aleksa

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да вот я подумаю... взвешу, чтоб не совершать уж совсем лишних телодвижений.
По поводу возврата согласна, есть у меня несколько страшилок.
Интересные истории.

Оффлайн maria081271

Вот у нас была история в городе, немного не в тему про ДЦП, но тоже поучительная.Молодая девушка пришла к онкологу, что-то ее забеспокоило в груди.Врач сделал УЗи, типа обнаружил там раковую опухоль.Сделал операцию, удалил грудь и другие женские органы.Провели после мощную химиотерапию.В итоге у девушки появились сомнения- а был ли рак на самом деле.Собрав все выписки поехала к столичным докторам, те усомнились в диагнозе.А рака оказывается не было.Провели независимую экспертизу, точно девушка до операции не имела такой страшной болезни.Пресса подняла шум, девушка подала в суд на возмещение морального вреда( за невозможность теперь иметь детей, за сломанную жизнь, за физические уродства) иск на 3 млн.руб..Но так до сих пор общественности не объявили, чем все же закончился суд.Кстати Обл.онкокология так и не признала свою врачебную ошибку. wel wel
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 10:51:57 от Vivat »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Умница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
    • Награды
Да,наша боль-это только наша боль.Только еще не один докторишка наказан не был.А мы должны научиться прощать и бороться дальше за наших ангелочков.А все кто виноват ответят перед Богом на страшном суде.Как бы нам обидно не было.Я со свое стороны желаю им всем здоровья,и докторам,и папам,которые уходят и говорят,что для них это тяжело. А,нам,мамам таких деток легче всех.И пусть нас не жалеют и не говорят,мол бедненькие,мы богаты тем,что нам есть для кого жить.А бедные те у кого нет детей,не те кто не может иметь,а те кто не хочет...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
но если таких врачей не выводить на чистую воду, они будут продолжать делать ошибки, и тактика ведения беременности, родов и т.д. будет оставаться на прежнем уровне....
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн МУСЯ

Поздновато я встряла в разговор, но все же напишу.
У них уже все "застраховано" заранее..
Когда я пришла вставать на учет по беременности. Врач взяла карту, стала клеить на ней какие-то полосочки , красные, синие и пр. А потом взяла паспорт стала записывать мои данные ФИО и пр. А я и спросила, а че это за наклеички? : так вот что они значат: "Угроза по невынашиваемости, Угроза гестоза, угроза выкидыша, и пр. угрозы. " она еще не знает моего имени, но уже обезопасила себя вдальнейшим этиминаклейками. Никаких анализов не делала, даже давление не мерила. Я ей потом говорю, "а у меня резус отрицательный" "О, хорошо," и еще наклеечку приклеила. Вот так, ПОди потом докажи, когда беда случилась, до или после. В карте все супер расписано, как только ребенка смогла выносить со всеми этими угрозами..
 А потом я видела свою обменку после родов, там добавились еще записи, которых на самом деле не должно было быть там (задним числом) (конечно я не делала ксерокс с обменки, ...) С такой обменной картой судится... Саму в тюрму посадят, за то что посмела ребенка родить с такими записями...
У меня  была очень похожая ситуация. ммм Только мне сказала еще- ОЙ, ДА У ВАС ДВОЙНЯ, ccs КАК ЖЕ ВЫ БУДУТЕ РОЖАТЬ, ghj ВЕДЬ ДВОЙНЮ ТЯЖЕЛО ВЫНОСИТЬ ккк, и сразу поставила  угрозу, ничего при этом не пред-принимая. pgcv wel

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
   Я тоже какое-то время время винила акушерку-мне спровоцировали стремительные роды-начали запугивать-40 недель,бегом в роддом,переносишь,родить не сможешь,а кто бы спросил-а первую дочь я во сколько недель родила(в 41,есть ведь даже термин пролонгированная беременность до 42 недель допустимо).Когда начались роды(около часу ночи),акушерка сдылала вывод,что схватки хорошие,а шейка не открытая,поставила капельницу и со словами-полежишь часа два и спокойно родишь,ушла.Только она за дверь-я чувствую-все открылось и схватки то идут,все сильнее и сильнее.Минут через 5 заглядывает акушерка и со словами и чего это ты так карежишься-неужели так больно?заглядывает,а в промежности уже голова видна.ОЙ ой не тужься не тужься-бегом раскрывать и стелить родильный стол,потом заставила меня встать и перейти с кровати на стол...Вот и представьте,что стало с головкой моего сыночки.Мне бы матом на нее,так нет же не привыкшая-доверчивая-сказали сделать так,значит надо.А то что голова была жутко деформирована-так отмахнулись-все пройдет.Со всех сторон-все нормально.Обратила внимание,что в справке для загса было написано время родов-начало и завершение,удивилась-прибавила начало на час,и конец на два часа.Сначала не придала этому значения.Через год,уже будучи с диагнозом я поняла-акушерка-то поняла,что натворила и сразу подстраховалась.Что я кому могу теперь доказать-свидетелей нет никаких-она была одна,только уже когда я родила,появилась санитарка.по записям роды были не такие уж и стремительные-не 1.5 часа а 4.5 для повторнорожавшей неплохо.Долго от нас еще отмахивались уже другие -у вас все хорошо.Даже в 4 месяца я педиатру говорю-он игрушки берет только левой рукой-ничего страшного,значит левша.Только в 5 мес. наконец увидела-тонус слабоват,если хотите можете в ОДКБ проконсультироваться.Очень поздно начато лечение.Кто виноват-равнодушие и плохая компетенция или мое доверие .Сейчас уже,по моему,не важно.Борьба с ветряными мельницами бесполезна,а мы нашим детям нужны-сильные и уверенные,зачем растрачиваться на доказывание чьей-то вины-у нас система этого не позволит.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Марина Палагина

• Гость
 Можно понять когда в силу форсмажорных обстоятельств ребенок рождается больным. Трудно, но можно, но когда это происходит из-за халатности, элементарного неумения и незнания рушатся судьбы... этого я никогда не пойму.  А помощь... ну, а кому её было оказывать? В нашей стране все эти годы инвалидов вообще не существовало, тем более, инвалидов- детей... Может, последние лет 15 -ть стали внимание уделять этой проблеме...  А вообще-то...
 ПОКЛОНИТЬСЯ  ДО ЗЕМЛИ НУЖНО ТАКИМ РОДИТЕЛЯМ НУЖНО!

Оффлайн solnce

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 18
  • Хорошо когда есть человек, который тебя понимает!!
    • Награды
Я считаю, что в душе врачей конечно нужно искренни простить, и уповать на господа.Но потом уже без злобы потихоньку бороться с системой.Вот здесь кто-то предложил объединиться как матери солдатов.Я считаю это обязательно нужно сделать.А то врачи в роддомах  очень распоясолись, чувствуют свою безответсвенность.Пользуются беззащитностью женщин, после родов конечно не до этого.Это не правильно, пускай отвечают.Пока все будут молчать, они будут калечить остальных детишек, а потом и до наших внуков доберутся.Например была бы такая общественная организация по защите роженницы и младенца, и можно было бы в нее сразу обращаться в случае каких-то нарушений.Может быть врачи тогда хотя бы немного задумывались.Ведь от "солдатских матерей" есть же толк!Извините, что так пишу.Врачи в роддоме многое сделали, что бы угробить мою дочку, и то что она сейчас в порядке(почти) это мои молитвы каждодневные.Давайте объединяться, каждая по чуть чуть времени выделит.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
С нами в больнице лежала мама девочки, которая проработала много лет акушеркой в роддоме. Я у нее порасспрашивала что да как: как учатся принимать роды, какую ответственность несут если случаются такие ситуации и ребенок будет явно инвалидом и т.д. Так она мне такое рассказала.... ооо что у меня слов в ответ не было.
Вобщем так... молодых студенток и студентов акушеров НЕ УЧАТ принимать роды, все это они знают только по теории. Да, они могут присутствовать при родах, НО работающая акушерка не разрешает новенькой самостоятельно принимать роды.  Поэтому когда после нескольких таких "смотрин" новоиспеченная акушерка сама принимает роды, вот тогда и получаются осложнения и проблемы.
При проблемных родах, когда ребенок страдает или становится инвалидом - НИКТО и НИКОГО не наказывает. Могут заслушать на пятиминутке, на этом все. Если виновен врач, акушер - никого не отстраняют от работы, потому что НЕКОМУ работать и некому заменить акушеров.
Как эта мама рассказывала, на ее практике за 20 лет только ОДИН врач-акушер уволился по совести из роддома после неудачных  родов. Все остальные работают как и работали.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - о технике принятия родов: нету определенной инструкции  как правильно принимать роды. Основное правило это - тесное общение акушерки с роженицей, нужно постоянно быть в контакте, разговаривать и вести женщину в родах.
У нас же в роддомах ВСЁ наоборот, поэтому и ошибки врачей есть и врачи ненаказуемы.
Вот такая у нас ситуация... это по Москве.  awe

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Например была бы такая общественная организация по защите роженницы и младенца, и можно было бы в нее сразу обращаться в случае каких-то нарушений.Может быть врачи тогда хотя бы немного задумывались.

Я тоже за то, чтобы появилась такая организация!  767

Оффлайн aleksa

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня узнала что мой врач уволился, но вот я с ним только договаривалась!!!! Роды принимала заведущая, т.к. он уехал на консилиум...
Завед. КАНЕШНА так и работает!
Сколько нас таких уж было....привыкла... lllh

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
 я тут пыталась в интернете найти информацию про одну клинику,и нашла такую штуку (сразу вставила текст в переводчик - конечно, не художественный перевод, но смысл понятен )
Правовая справка о рождении травматизма

надеюсь, и Росиия когда-нибудь будет такой
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 22:15:33 от Vivat »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - о технике принятия родов: нету определенной инструкции  как правильно принимать роды. Основное правило это - тесное общение акушерки с роженицей, нужно постоянно быть в контакте, разговаривать и вести женщину в родах.
У нас же в роддомах ВСЁ наоборот, поэтому и ошибки врачей есть и врачи ненаказуемы.
Вот такая у нас ситуация... это по Москве.  awe

Вот вот, многие беды в нашей медицине связаны с отсутствием стандартов оказания медицинских услуг и стандартов ведения заболеваний\родов. Все на русское "авось". Безусловно стандарты не панацея, но качество оказания медпомощи улучшилось бы и была бы возможность отставить свои права в правовом поле.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.