Цитата: Ruta от 20 Марта 2009, 09:18:10Поздновато я встряла в разговор, но все же напишу. У них уже все "застраховано" заранее..Когда я пришла вставать на учет по беременности. Врач взяла карту, стала клеить на ней какие-то полосочки , красные, синие и пр. А потом взяла паспорт стала записывать мои данные ФИО и пр. А я и спросила, а че это за наклеички? : так вот что они значат: "Угроза по невынашиваемости, Угроза гестоза, угроза выкидыша, и пр. угрозы. " она еще не знает моего имени, но уже обезопасила себя вдальнейшим этиминаклейками. Никаких анализов не делала, даже давление не мерила. Я ей потом говорю, "а у меня резус отрицательный" "О, хорошо," и еще наклеечку приклеила. Вот так, ПОди потом докажи, когда беда случилась, до или после. В карте все супер расписано, как только ребенка смогла выносить со всеми этими угрозами.. А потом я видела свою обменку после родов, там добавились еще записи, которых на самом деле не должно было быть там (задним числом) (конечно я не делала ксерокс с обменки, ...) С такой обменной картой судится... Саму в тюрму посадят, за то что посмела ребенка родить с такими записями...
Например была бы такая общественная организация по защите роженницы и младенца, и можно было бы в нее сразу обращаться в случае каких-то нарушений.Может быть врачи тогда хотя бы немного задумывались.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - о технике принятия родов: нету определенной инструкции как правильно принимать роды. Основное правило это - тесное общение акушерки с роженицей, нужно постоянно быть в контакте, разговаривать и вести женщину в родах.У нас же в роддомах ВСЁ наоборот, поэтому и ошибки врачей есть и врачи ненаказуемы.Вот такая у нас ситуация... это по Москве.