Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508197 раз)

Оффлайн mariafad111

Вот сюжет, на который я ссылалась помощнику следственного управления в Москве "http://www.vesti.ru/videos?vid=574807"
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
следователь сам ко мне домой теперь ездит, в удобное для меня время, врачи из поликлиники, которых надо оббежать, чтобы оформить направление на МСЭ на переоформление инвалидности, теперь сами придут ко мне домой в полном составе, чтобы меня не напрягать и не таскать по кабинетам ребенка, мне даже из больнчики нашей городской звонили и интересовались не надо ли нам полежать и полечиться.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mama_ira

mariafad111, у нас тоже изменения на лицо, после того как документы изъяли для проверок. Сейчас готовится пакет для медико-судебной. Массажист ходит домой, анализы тоже дома, нашлась путевка в санаторий, лекарства не из федерального списка бесплатно, прям другая жизнь началась... Следователь уверяет, что кемеровская медико-судебая сможет все без пристрастий и панибратства дать оценку действия своим коллегам, в чем я собственно, очень сомневаюсь, но все же верю в чудо... Ведь врачи то тоже кемеровские( Но я настроена очень решительно, да и на центральных телеканалах есть знакомые, помогут, надеюсь, снимут сюжетик, если что не так пойдет, прославят и наши структуры причинения "помощи". Какие вопросы задавали вы? Я кое что накидала следователю, но все в амбициях и эмоциях, наверное, должно быть как то по другому...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
кемеровская медико-судебая сможет все без пристрастий и панибратства дать оценку действия своим коллегам, в чем я собственно, очень сомневаюсь, но все же верю в чудо.
Я имел дело с нашим Кемеровским областным бюро  судебно - медицинской  экспертизы,  всё так и есть.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 08:05:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mama_ira

Я имел дело с нашим Кемеровским областным бюро  судебно - медицинской экспертизы,  всё так и есть.
Спасибо за поддержку.
В том что дети пострадали не без помощи врачей роддома, я не сомневаюсь. Дело за "малым", дождаться справедливой эстпертизы...

Оффлайн Стелла

Маша искренние поздравления!!!!! Наконец то дело сдвинулось с "мёртвой точки". Сюжет про Пашу Архипова  видели в передаче Метлиной на 5-ом канале. Мы тоже написали письма в программу Метлиной, и в ГД РФ Калашникову С.В. (председателю комитета ГД по охране здоровья). От Метлиной к сожаление ответа не получили, но похоже её программу сняли с телеэфиров, сильно злободневная (после Нового года её просто нет в сетке вещания). Из ГД сначала прислали ответ: присылайте документы, рассмотрим вашу жалобу. Всё отправили, дней 5 назад пришёл парадоксальный ответ: ГД такими вопросами не занимается...Маша, подскажи на кого вы писали жалобу, попробуем тоже написать...
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

mariafad111, у нас тоже изменения на лицо, после того как документы изъяли для проверок. Сейчас готовится пакет для медико-судебной. Массажист ходит домой, анализы тоже дома, нашлась путевка в санаторий, лекарства не из федерального списка бесплатно, прям другая жизнь началась... Следователь уверяет, что кемеровская медико-судебая сможет все без пристрастий и панибратства дать оценку действия своим коллегам, в чем я собственно, очень сомневаюсь, но все же верю в чудо... Ведь врачи то тоже кемеровские( Но я настроена очень решительно, да и на центральных телеканалах есть знакомые, помогут, надеюсь, снимут сюжетик, если что не так пойдет, прославят и наши структуры причинения "помощи". Какие вопросы задавали вы? Я кое что накидала следователю, но все в амбициях и эмоциях, наверное, должно быть как то по другому...

Мама Ира, мы делали экспертизу в Кемеровском бюро.....
Поскольку мы живем в другом регионе надеялись на объективность. В том, что наш ребенок пострадал по вине медиков нет никаких сомнений. У нас есть экспертиза ТФОМС, причём нашего Алтайского края, и заключение назависимого специалиста, профессора акушера-гинеколога, написанные в нашу пользу. Изначально экспертизу тоже написали в нашу пользу (нашлись знакомые, которые нас проинформировали об этом). Далее последовал звонок г-ну Рычкову (начальник судмедэкспертизы Кемерово) от нашего доблестного крайздрава и ...........экспертизу переписали ооооооочень быстро. Некоторые ответы на вопросы слишком парадоксальны... Там же делали экспертизу наши знакомые, результат тот же. Поэтому в беспристрастность и честность господ из кемеровского бюро не верю!!!

Оффлайн mama_ira

Поэтому в беспристрастность и честность господ из кемеровского бюро не верю!!!
Печально... но при таком повороте событий, в моем случае, страна узнает своих "героев" в лицо. Я приложу для этого недюжие усилия, и все овно всплывет наружу. Не думаю, что кто-то хочет кадровых перестановок и пр. неприятные моменты своей биографии. Вы пробовали обжаловать решение г-на Рычкова?

Оффлайн Лекса88

Девчата, какой итог вы добиваетесь от своей борьбы за справедливость? Чтоб посадили врача? Материальную компенсацию? Или , чтоб вовсе закрыли этот роддом? У меня тоже руки чешатся на своих в суд подать, все чаще слышу от врачей, что пострадал в родах от неправильных действий "врачей". Пыталась на местном форуме высказываться, но там горой стоят за свой роддом! (((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Стелла

Поэтому в беспристрастность и честность господ из кемеровского бюро не верю!!!
Печально... но при таком повороте событий, в моем случае, страна узнает своих "героев" в лицо. Я приложу для этого недюжие усилия, и все овно всплывет наружу. Не думаю, что кто-то хочет кадровых перестановок и пр. неприятные моменты своей биографии. Вы пробовали обжаловать решение г-на Рычкова?
Пытались, пытаемся и будем продолжать это делать. Но к сожалению в суде нам пока не дают сделать поторную экспертизу. Уж очень силён административный ресурс...А по поводу "героев", могу сказать следующее: мы смогли напечатать статью на популярном местном интернет ресурсе, и в газете. Резонанс был огромный, одну из "героинь" инфаркт "обнял", другую отправили из роддома в "ссылку" в женскую консультацию, сняли главного акушер-гинеколога города. Так что пресса на сегодняшний день очень существенный помощник в нашем деле. И самое главное "герои" огласки боятся как "огня"!!!

Оффлайн mama_ira

казываться, но та
Мне попросту нужны деньги чтобы дальше лечить ребенка, все наши возможности исчерпаны! Ценрт реабилитации построить хочу у себя в городе на них! Это первая цель. Вторая глобальнее. Чтобы медики ответственно относились к жизням пациентов. Чтобы боялись халтурить, чтобы помнили клятву Гиппократа и тд. Никто их насильно не гнал на работу, все, по моему, там добровольно работают, просто кто-то работает хорошо, а кто то как нибудь. Такое техничке проканать может, но никак не врачу!

Оффлайн Стелла

Девчата, какой итог вы добиваетесь от своей борьбы за справедливость? Чтоб посадили врача? Материальную компенсацию? Или , чтоб вовсе закрыли этот роддом? У меня тоже руки чешатся на своих в суд подать, все чаще слышу от врачей, что пострадал в родах от неправильных действий "врачей". Пыталась на местном форуме высказываться, но там горой стоят за свой роддом! (((
Мы добиваемся наказания конкретных "дохтуров", виновных в нашей беде. Ведь большинство трагедий на самом деле предотвратимы!!! А по поводу форума, вы на форуме конкретного роддома что то пишите, или была статья о вас?

Оффлайн mariafad111

Я реально добиваюсь денег, на все остальное мне фиолетово, врачиха, на кот уголовное дело завели и так получит по полной, адвокат, деньги на доказывание собственной невиновности, через суд пройти с идеальной то карьеров врача, а потом по наклонной, отовсюду уволили. А раз уж наша машина закрутилась и есть приказ дожимать дело, то из него выжмут все до капли, иначе нет смысла на себя висяк вешать, извините за каламбур. А писала я дяденьке из указанного сюжета - Игорь Комиссаров, он же и курирует аналогичное дело с Пашей Архиповым. Вот ему лично в следственный комитет в Москве, гн в Техническом переулке находится. Ему я выслала все документы по ребенку, где ясно указано, что реально пипец здоровью, и экспертизу, где написано про легкий вред здоровью, просто для сравнения. А письмо я написала чисто личное, без всяких официозов не стесняясь в выражениях, вложила все свои эмоции, как вот пишешь другу, так и ему писала, вот реакция, значит зацепило.
По поводу какие вопросы я ставила, в основном причинно-следственные связи и часть вопросов по родовому процессу. Проверяющий из надзорной инстанции сказал, что они еще поставят вопросы интересующие следствие, но мои вопросы, не связанные с причинно-следственными связями для следователя и всего процесса вообще ни о чем, они так чисто информативные, поэтому список еще будет уточняться.

Оффлайн mariafad111

Да и еще девочки, все повторные экспертизы отправляйте воякам, в военные экспертные ведомства, которые вообще в разных плоскостях работают с гражданской субедкой и грешат тем, что пишут правду матку не защищая честь мундира так как честь гражданских мундиров им не так важна.
Я ходатайствовала вот сюда:
 111 Главный государственный центр судебно – медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации (111 ГГЦСМиКЭ МО РФ), расположенного по адресу: 105229, г. Москва, Госпитальная пл., дом 3, тел.: +7 (499) 263-0666, факс: +7 (499) 263-0265, e-mail: info@111centr.ru, веб-сайт http://www.111centr.ru

Однако, пока ходатайство не удовлетворили так как хотят отправить в такое же ведомство в Питер, в общем я не протестую. Не завязывайтесь на гражданских субедках, так как они так или иначе будут друг друга покрывать и оправдывать, да и знают они друг друга хорошо, все на конференциях встречаются, телефонное право тоже никто не отменял. А если уж и выбрали гражданское ведомство, то оно должно находиться территориально как можно дальше от того места, где вы судитесь.

Оффлайн Лекса88

Девчата, молодцы!!! Приклоняюсь перед вашими стараниями! efy
Я писала просто на форуме, статьи обо мне нет. Я четно верила в ВУИ, но по прошествии времени все больше убеждаюсь об обратном! Последней каплей был Дюлак, который исключил инфекцию, характер повреждений говорит не инфекционный, а гипоксически-ишемический! Ой, там врачи накосячили 100%! Вопрос: вы через какое время иски подали в суд? Это же первая инстанция, я правильно понимаю? У нас прошло 10 месяцев.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!