Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508084 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Посмотрите новости первого канала в 21.00 ч     11.04.2014 там про наш Миасс, про врачей, суд и экспертиза в Екатеринбурге. Иск вроде удовлетворили.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Эксперты, увы, берут и еще как, мы правда ни копья не дали, хотя возможность была. Судьи может не берут или мы просто СТОЛЬКО дать не сможем, однако, что касается наших экспертов, которые мне написали про отсутствие причинно-следственных связей, то тут все просто. Тот врач, который написал это, за неделю до этого заключения, сидел с моей мамой (она тоже врач и работает с этим экспертом в соседних зданиях) и рассказывал, ЧТО конкретно было сделано не так, и как бы он сделал, а потом написал то, что написал, причины, я думаю очевидны. Если бы он написал то, что говорил, то я бы подхватившись побежала и впаяла иск многомиллионный роддому соседнему, да эксперта этого живьем бы съели, карьера его была бы скорее всего закончена. Просто получилось то до смешного, экспертизу делали те, кто до этого с моей мамой общался и советовал ей в суд подавать, так как накосячили в родах, а вот подписаться под этими словами засрали. Если и вояки напишут тоже самое, то я буду думать, что и они уроды своих прикрывают, потому что не бывает так, чтобы здоровый и доношенный внутриутробно ребенок стал тяжелым инвалидом в родах только потому, что так звезды и планеты сложились. Так не БЫВАЕТ!!!! Всегда должна быть причина, почему это произошло и по чьей вине, если напишут, что по моей (не так тужилась, не так пыжилась, еще что то делала не так), то я закрою этот вопрос, но сдается мне, что причина то в другом. Просто так гипоксически-травматическое поражение ЦНС тяжелой степени в родах здоровые дети не получают, должна быть причина, пускай ее и выявят. А дальше будет видно причина эта была по вине врача или по моей вине или вообще виноват Пушкин. Мне объективность нужна, тем более дело возбуждено, а в рамках возбужденного дела делать липу - это дело слишком накладное, тем более, что есть заключение экспертов страховой компании, что тактика ведения родов была выбрана неверно, что могло вызвать внутриутробную гипоксию плодов. Да в общем чего я объясняю, редко когда бывают совсем необъяснимые случаи, но вот не бояться сказать правду - вот задача эксперта, а у нас пока занимаются тем, что очко свое прикрывают.
Точнее и не скажешь !!!
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Посмотрите новости первого канала в 21.00 ч     11.04.2014 там про наш Миасс, про врачей, суд и экспертиза в Екатеринбурге. Иск вроде удовлетворили.
Сморела запись,но ничего не было.Может,не те новости смотрела
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Егоров Максим

Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

А я это смотрела вместе с мамой, офигевали, как тетеньке на глаз диагноз поставили и вырезали щитовидку. Однако, вроде как часть щитовидки все равно подлежала удалению, там доброкачественные опухоли были, а вот послеоперационное лечение - это швах полный, облучение и проч, чего делать было нельзя категорически, тем более отправлять на такое лечение без получения гистологии.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Galina81

Мне пришли результаты экспертизы, проводимой страховой компанией

Получается вина в основном врача, ведущего беременность. что мне делать дальше? И чего я могу добиться обращением в суд? Нужно ли мне нанимать адвоката? или если есть экспертиза, то я априори буду права? плюс я не совсем согласна, что вины врача, принимающего роды практически нет. на мой взгляд, если бы было более аккуратное обращение с ребенком, то и последствий было бы меньше.
В общем я запуталась, не знаю что теперь делать с результатами экспертизы

Оффлайн Лекса88

Galina81yuil Ну тут халатность врачей на лицо! Иди в суд и требуй денежной компенсации!!! ччч
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн strongsatu

Galina81,
да, нужно готовится к судебной тяжбе с женской консультацией, адвокат пригодится. сначала попробуйте выиграть суд с ЖК, а если не получится, будет шанс еще с роддомом посудиться. почитайте в этой теме сообщения Егорова Максима, он об этом подробно напечатал.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Galina81

т.е. то что проведена экспертиза и указана вина врачей это еще ничего не значит? Это не факт, что на суде признают их вину?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
т.е. то что проведена экспертиза и указана вина врачей это еще ничего не значит? Это не факт, что на суде признают их вину?
Виновным может признать только суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Адвокат нужен обязательно, в страховой вам указали вину врачей на этапе наблюдения и на этапе родоразрешения. Теперь вам нужно обосновать причинно-следственные связи. Они готовы представлять ваши права в суде, их показания, а так же показания врача, проводившего экспертизу будут весьма ценными для суда. Вам надо определиться с судебно медицинской экспертизой и местом ее проведения. Без совета опытного юриста вам не обойтись, наверняка, адвокаты занимавшиеся подобными делами уже обращались в какие то судебно медицинские учреждения и имеют там связи. Без хорошего юриста в суд соваться не советую, можно все профукать на ровном месте, законы то у нас как дышло, кто больше дал, так и вышло и имея все доказательства на руках, без юриста все равно тяжело будет обосновать. Главное, ищите СВОЕГО адвоката, того, кто будет за ваше дело переживать и вам помогать, рано или поздно такого найдете.
Вообще по моему у вас офигительная экспертиза страховой. Я всех призываю обращаться в страховые компании, они по закону на стороне пациента и косяки врачей - это их хлеб, они живут и обогащаются за счет штрафов, которые впаивают медицинским учреждениям.

Еще хочу одну заметку важную внести. С 2017 года, у нас меняется ответственность медучреждений за действия врача. Медицинские учреждения перестанут нести ответственность за косяки врачей, каждый врач будет нести персональную ответственность за работу, то есть будет внедрятся американская модель персональной ответственности врача, у врача будет лицензия, сертификат специалиста и еще кое какие бумажки. Единственно, американские врачи платят процент со своей зарплаты в фонд врачебных ошибок, ткуда пациентам пострадавшим выплачивается компенсация, а у нас такого механизма пока не предусмотрено, поэтому врачи, чья вина будет доказана, будут платить из своего кармана по 100 рублей в течении 100 лет. Проект это пилотный, никто пока не афиширует этого, такие слухи ходят в недрах МинЗдрава. Так что не тяните до 2017 года если хотите ошкурить роддом, потом много не выиграете, чего с физлица то можно взять? голый оклад?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Закон обратной силы не имеет
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Ну если вы свято верите в силу закона в нашей стране - то но пасаран!

Оффлайн Galina81

я просто никогда  с этим не сталкивалась.  поэтому и пришла просить совета у вас здесь. теперь вот надо как то адвоката искать.  и сколько интересно надо за него платить будет. Может в страховой компании спросить, у  них наверное не первое же это дело.