Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507186 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Капец. А можно подробнее.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн strongsatu

Добрый день! Очень прошу поделиться информацией по проведению суд.мед.экспертизы в Москве. Хочется знать примерные цены и сроки т.к. времени крайне мало. У нас 109 ст.- причинение смерти по неосторожности. Пытаемся привлечь врачей. Пока экпертиза не в нашу пользу, хочется сделать НЕЗАВИСИМУЮ, подальше от нашего региона
http://www.cmki.ru/medicinskaya-nezavisimaya-ekspertiza.shtml
я звонила сюда, просили выслать  сканированные документы, чтобы специалист, ведущий дело, ознакомился и дал ответ: возьмутся за такую экспертизу или нет. если возьмутся, то цена летом была от 50 т руб.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Тая-Вася

Много писать не буду т.к. тяжело. Вообщем, при поступлении был один диагноз, улучшений не было, пока ребенка не перевели в реанимацию. Там поставлен был правильный диагноз, но было уже поздно- организм был затравлен  лечением накануне. Причина смерти не та, от чего лечили. Тем не менее эксперты сделали выводы, что во всем виноват организм ребенка(слабый) по этому он умер

Оффлайн Тая-Вася

http://www.cmki.ru/medicinskaya-nezavisimaya-ekspertiza.shtml
я звонила сюда, просили выслать  сканированные документы, чтобы специалист, ведущий дело, ознакомился и дал ответ: возьмутся за такую экспертизу или нет. если возьмутся, то цена летом была от 50 т руб.
[/quote]
Спасибо!

Оффлайн mariafad111

Много писать не буду т.к. тяжело. Вообщем, при поступлении был один диагноз, улучшений не было, пока ребенка не перевели в реанимацию. Там поставлен был правильный диагноз, но было уже поздно- организм был затравлен  лечением накануне. Причина смерти не та, от чего лечили. Тем не менее эксперты сделали выводы, что во всем виноват организм ребенка(слабый) по этому он умер

Здравствуйте,
сочувствую. Экспертизу в москве можно провести от 50 до 100 тыс рублей, цены разнятся в зависимости от количества вопросов-документов и объема работы. Я бы подавала экспретизу сюда http://www.forens-med.ru/org.php?org=157
Это военное ведомствою оно не подчиняется гражданским лицам и организациям, поэтому вопрос о чистке мундира и остаивании своих интересов тут вставать не будет. Далее, экспертизы очень хорошо проводить в Питере, так как это город Федерального значения и там вообще чихают на всю братию из регионов, у них своя кухня, абсолютно независимая. Например, Питерское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Цены там пониже чем Москве, но тоже крутятся около цифры в 50 тыс.
У меня такой вопрос: Вы делаете экспертизу по суду? У вас заведено уголовное дело по статье 109? Или вы по своей инициативе хотите составить экспертизу в частном порядке, чтобы она была основанием для возбуждения уголовного дела? можете поподробнее, я тогда может смогу вам какие то контакты датьб потому что я делала независимую экспертизу в Москве за 45 тыс? Вы откуда?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Тая-Вася

Экспертиза в рамках уголовного дела была. Регион СПБ. Делали и гражданскую и военную. Военная еще хуже. Видимо СПБ, экспертизу, хорошо делать когда вне их региона проблема.

Оффлайн mariafad111

Экспертиза в рамках уголовного дела была. Регион СПБ. Делали и гражданскую и военную. Военная еще хуже. Видимо СПБ, экспертизу, хорошо делать когда вне их региона проблема.

Это да, надо как можно дальше от свеого региона. У многих девчонок в Питере была хорошая экспертиза, потому что там делали объективно, видимо, вам надо выносить куда то подальше от центра, например, в Иваново, В Новосибирск и тд. У Меня Нижний Н, так вот в моем городе экспертизу сделали такую, что это я в итоге врачам еще должна была, а теперь экспертиза в Питере в Военно-медициской Академии им Кирова. В своем регионе делать - 100% подлог и ангажированная писана. А у вас уголовное дело возбуждено? какая статья? Попробуйте Москву или Иваново

Оффлайн Тая-Вася

Это да, надо как можно дальше от свеого региона. У многих девчонок в Питере была хорошая экспертиза, потому что там делали объективно, видимо, вам надо выносить куда то подальше от центра, например, в Иваново, В Новосибирск и тд. У Меня Нижний Н, так вот в моем городе экспертизу сделали такую, что это я в итоге врачам еще должна была, а теперь экспертиза в Питере в Военно-медициской Академии им Кирова. В своем регионе делать - 100% подлог и ангажированная писана. А у вас уголовное дело возбуждено? какая статья? Попробуйте Москву или Иваново
Ст.109-приченение смерти по неосторожности. А какой результат у Вас от ВМА?

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Доброе время суток,я новичок!!!Рада со всеми познакомиться,сыну 10 лет(через 12 дней),девочки,помогите с чего начать,так как накипело за все эти года-просто голова кругом.
Сын родился очень крупным,более 5 кг,при росте 57 см.(в выписке написали гигантский плод),роды были очень тяжелые,настолько тяжелые,что пострадал ребенок(Последствия натальной травмы ШОП,парез Дюшена Эрба),также пострадала мамочка,кровотечение+уд.детородного органа+повышения уровня сахара в крови...в  общем натерпелись всего сам понимаете,по сей день страдаем.Ребенка покалечили,мамочку тоже,а ведь до сих пор никто не наказ,и не признают ребенка инвалидом(как сказали не видят смысла для оформления инв-и,видит,слышит,соображает,но лениться работать ручкой...).Была проведена операция не одна по пересадке мышц,постоянное лечение,но положительной динамики нет...((((.Вопрос:С чего все начинать?Не поздно ли взялись за такое трудоемкое дело?Очень прошу помочь..

Оффлайн mariafad111

Доброе время суток,я новичок!!!Рада со всеми познакомиться,сыну 10 лет(через 12 дней),девочки,помогите с чего начать,так как накипело за все эти года-просто голова кругом.
Сын родился очень крупным,более 5 кг,при росте 57 см.(в выписке написали гигантский плод),роды были очень тяжелые,настолько тяжелые,что пострадал ребенок(Последствия натальной травмы ШОП,парез Дюшена Эрба),также пострадала мамочка,кровотечение+уд.детородного органа+повышения уровня сахара в крови...в  общем натерпелись всего сам понимаете,по сей день страдаем.Ребенка покалечили,мамочку тоже,а ведь до сих пор никто не наказ,и не признают ребенка инвалидом(как сказали не видят смысла для оформления инв-и,видит,слышит,соображает,но лениться работать ручкой...).Была проведена операция не одна по пересадке мышц,постоянное лечение,но положительной динамики нет...((((.Вопрос:С чего все начинать?Не поздно ли взялись за такое трудоемкое дело?Очень прошу помочь..

Для уголовного дела поздно, уже никого не накажите, там порог предельный 6 лет, а вот по гражданскому делу без разницы сколько лет прошло, хоть через 100 подавайте. Я бы начала с экспертизы страховой. Напишите заявление в вашу страховую медицинскую компанию с просьбой провести анализ оказанной медицинской помощи. Парез Дюшена Эрба - это 100 % родовая травма, при гиганском плоде показано кесарево, почему не сделали? При кровотечении показаны определенные процедуры - почему удалять побежали? ну и тд. После получени экспертизы ищите адвоката, причем адвоката хорошего не в плане "дорогого", а в плане вашего, который займется доказыванием вашей правоты с точки зрения закона. И знаете, очень хорошо, что накипело и очень хорошо, что вы готовы доказывать, потому что чем дольше молчат о таких делах, тем больше детей калечат. Я думаю все прекрасно понимют, что в вашем случае надо было делать КС.

Оффлайн mariafad111

Ст.109-приченение смерти по неосторожности. А какой результат у Вас от ВМА?

Я чет туплю, а что такое ВМА?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга, здравствуйте.
Ребенка покалечили,мамочку тоже,а ведь до сих пор никто не наказ,и не признают ребенка инвалидом(как сказали не видят смысла для оформления инв-и,видит,слышит,соображает,но лениться работать ручкой.
B  Российской  Федерации  инвалидность устанавливается только по ограничениям жизнедеятельности, утверждённым Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009  №  1013 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126259
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тая-Вася

[/quote]

Военно-Медицинская Академия

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки!!!Огромное спасибо за ответ,очень приятно когда так быстро отвечают и поддерживают.
Помогите составить заявление в страховую компанию,либо скиньте в личку образец.Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 10:16:49 от Оля ля »

Оффлайн mariafad111

Военно-Медицинская Академия
[/quote]

Да я действительно что то протупила, результатов из ВМА пока нет, жду со дня на день, обещали к началу ноября, думаю уже после праздников придет. Следователь в любом случае известит моего адвоката, ну уж а я вам тут же сообщу, ибо от этой экспертизы будет зависеть судьба моего дела полностью или частично.