Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507133 раз)

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, образец вам отправила. Этого обычно достаточно. Можно еще конечно расписать что будет, если они документы не предоставить, но думаю они и сами знают.
Такие же письма надо писать и в патологию новорожденных, если вы там были

---,получила.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
Помогите пожалуйста советом,ситуация не моя,а знакомой из Челябинска:
Помогите советом. У меня «особый» ребенок и нам нужно ехать на лечение в Крым. Нам прислали счет на лечение (не маленький) и к нему налог в 28000р. Я в шоке! И так реабилитации очень дорого стоят еще и с каждого ребенка если они такой налог берут это сколько у них набирается на налог. Мне кажется что то тут нечисто.Может я и ошибаюсь. Вопрос в том что есть ли какие то документы подтверждающие что они должны столько запрашивать на налог или что то в этом роде?!
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
кеа83, нам счет (не крымский, другой) тоже высылают таким видом: процедура-стоимость лечения
итоговое
потом отдельно графа налога
и общее итоговое
Может быть кто-то сразу с налогом считает, а кто-то вот так налог отдельно выставляет.

Оффлайн Ириссс

Всем привет! Отправила заявление в страховую с просьбой провести мед экспертизу еще в августе.
На учете в дк я стояла в новосибирске, а рожала в Томске. В итоге в ноябре мне пришел ответ только о расследовании в жк. А про роддом так никто и не ответил.
Страховая в Новосибирске отказалась в устной форме проверять роддом, так он находится в томской области.
Как мне добиться бесплатной экспертизы?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
кеа83, нам счет (не крымский, другой) тоже высылают таким видом: процедура-стоимость лечения
итоговое
потом отдельно графа налога
и общее итоговое
Может быть кто-то сразу с налогом считает, а кто-то вот так налог отдельно выставляет.
огромное спасибо за быстрый ответ!
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Егоров Максим

Всем привет! Отправила заявление в страховую с просьбой провести мед экспертизу еще в августе.
На учете в дк я стояла в новосибирске, а рожала в Томске. В итоге в ноябре мне пришел ответ только о расследовании в жк. А про роддом так никто и не ответил.
Страховая в Новосибирске отказалась в устной форме проверять роддом, так он находится в томской области.
Как мне добиться бесплатной экспертизы?

А что написали про ЖК?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Ириссс

Егоров Максим, про жк написали, что по результатам проверки к ним претензий нет.
У меня на самом деле и не было претензий к жк.
Все вопросы были к роддому
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер всем.Подскажите,если я до и после родов относилась к другой страх.компании по месту жительства(район),в данное время адрес места жительства сменился(переезд в город),то имею ли я сделать запрос,и естественно подать на судебное разбирательство?

Оффлайн Егоров Максим

Егоров Максим, про жк написали, что по результатам проверки к ним претензий нет.
У меня на самом деле и не было претензий к жк.
Все вопросы были к роддому

Очень хорошо теперь можно писать исковое в суд, у вас уже есть основание для обращения. Экспертиза по ЖК будет для суда хорошим основанием в принятии положительного решения.

Оффлайн Егоров Максим

Добрый вечер всем.Подскажите,если я до и после родов относилась к другой страх.компании по месту жительства(район),в данное время адрес места жительства сменился(переезд в город),то имею ли я сделать запрос,и естественно подать на судебное разбирательство?

С заявлением обращайтесь именно в ту страховую в которой были зарегистрированы на момент произошедших событий.

Но если моё мнение, я бы забил на эти страховые и сразу шёл в суд. Всё равно суд назначит свою экспертизу, и на ней будет основываться решение. Обращаться в страховые или куда либо по-мимо суда - это бессмысленная трата времени мало ли что там напишут, мало ли какие отношения между страховой и руководством больницы.

У нас есть право на обращение в суд, так надо добросовестно этим правом пользоваться. 

Оффлайн Стелла

Вот тут я не согласна, в страховую обращаться нужно, хотя бы для того, чтобы было понимание где " накосячил" роддом и на чем строить свое обвинение. Конечно суд назначит экспертизу, но вопросы экспертам тоже нужно задавать правильно.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

А с чего вы взяли что именно роддом накосячил?

Миллионы и миллионы женщин рожают здоровых детей и все в порядке.  У миллионов и миллионов женщин ежедневно проходят роды и помощь врача минимальна.

Если с ребенком проблемы в родах это косяк женской консультации, именно  врач ЖК наблюдает женщину в течении 9-ти месяцев, это врач ЖК должен настоять на КС, а не тот придурок который видит женщину в первый раз жизни и у него их за смену 10 человек.

Разве не понятно что для врача роддома вы беременные женщины всего лишь работа, какое ему дело до ХФПН, хронической гипоксии плода, или воспаления придатков. Его задача достать плод, а какой он будет - по барабану.

И неужели не понятно если врач роддома САМ записывает историю родов, ни чего плохого про себя не напишет, уж что что, а вести историю они учатся изначально, по бумагам роддома в которые будут глядеть эксперты будет все замечательно. Так и напишут в заключении. И все роддом отмазался.

Минус страховой и досудебной экспертизы в следующем, суд мед эксперты будут поддерживать мнение какого бы ни было врача-эксперта любую ахинею которую он ранее написал.

Гораздо объективней обратиться в суд с размытым исковым заявлением, и суд   мед экспертам задать один единственный вопрос: "Кто виноват в том, что мой ребенок болен?".

Оффлайн Стелла

Отвечу по пунктам
       Сразу напишу чтобы не было вопросов, я мед. закончила, поэтому с медицинской детализацией у меня все в порядке.

Миллионы и миллионы женщин рожают здоровых детей и все в порядке.  У миллионов и миллионов женщин ежедневно проходят роды и помощь врача минимальна.

Совершенно верно,  при нормальном течении родов, врач по сути не нужен, акушерка справится. Врач нужен тогда, когда начинаются проблемы. А проблемы могут возникнуть у любой совершенно здоровой женщины,  даже на фоне неосложненной беременности.

Если с ребенком проблемы в родах это косяк женской консультации, именно  врач ЖК наблюдает женщину в течении 9-ти месяцев, это врач ЖК должен настоять на КС, а не тот придурок который видит женщину в первый раз жизни и у него их за смену 10 человек.

Абсолютна не согласна, задача ЖК доносить беременность. Подавляющее большинство проблем возникает именно в родах. Если ребенок родился менее чем 5 баллов по Апгар то вина роддома однозначно есть. 90% детей, которые впоследствии имеют диагноз ДЦП, до родов были здоровы. Острая гипоксия - это тоже признак осложнения в родах. По должностным инструкциям врач ЖК "настоять" на КС не может, исключая случаи которые предусмотрены приказом 1813 МЗ. Вину ЖК следует искать там, где роды прошли без осложнений, а с деткой проблемы.

Разве не понятно что для врача роддома вы беременные женщины всего лишь работа, какое ему дело до ХФПН, хронической гипоксии плода, или воспаления придатков. Его задача достать плод, а какой он будет - по барабану.

Ну а здесь бурные продолжительные  wer wer   wer.
Это основная проблема нашего родовспоможения вообще. Всем все "по барабану"
Халатность и попустительство на рабочих местах

И неужели не понятно если врач роддома САМ записывает историю родов, ни чего плохого про себя не напишет, уж что что, а вести историю они учатся изначально, по бумагам роддома в которые будут глядеть эксперты будет все замечательно. Так и напишут в заключении. И все роддом

В ЖК тоже не уборщица историю пишет.

Минус страховой и досудебной экспертизы в следующем, суд мед эксперты будут поддерживать мнение какого бы ни было врача-эксперта любую ахинею которую он ранее написал.

Гораздо объективней обратиться в суд с размытым исковым заявлением, и суд   мед экспертам задать один единственный вопрос: "Кто виноват в том, что мой ребенок болен?".
[/ 
В суд нужно обращаться с исковым заявлением где ответчиками будут и ЖК и роддом.
На размытый вопрос вы и получите размытый ответ. В духе, ну да врачи вот тут были не совсем правы, но это не повлияло . В общем между неверными действиями и тяжелыми последствиями причинно-следственной связи нет!
В любом случае нужно понимать где искать. Для этого и нужно заключение страховой. А еще лучше заключение независимого специалиста.

Оффлайн Ольга П.

А ответчиком кого указывать?

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Стелла

Еще хочу добавить. В судах сидят не медики. Разбираться в мед. тонкостях они не будут, это не их задача. А врачи будут врать,  выкручиваться и нести всякую ахинею. Поэтому поймать их можно только когда в их ответах есть противоречия . Для этого и нужны конкретные вопросы. И еще, по сути мы судимся с государством, вот и угадайте на чьей стороне будет суд изначально.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 08:24:34 от Стелла »