Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507132 раз)

Оффлайн mariafad111

Девочки!!!Огромное спасибо за ответ,очень приятно когда так быстро отвечают и поддерживают.
Помогите составить заявление в страховую компанию,либо скиньте в личку образец.Заранее спасибо.
Я могу выслать но позже, сейчас на курсе с ребенком, приеду в конце следующей недели. Предлагаю вам напомнить мне в след субботу, киньте на мыло напоминание. Либо как вариант составьте как получится и запостите сюда, мы все подскажем, что подправить, что усилить и проч.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
mariafad111, хорошо,обязательно напишу.Спасибо Вам огромное.Отличной Вам реабилитации и положительной динамики.

Оффлайн Стелла

Оля ля, привет! Я бы еще посоветовала сделать заключение независимого специалиста.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
    • Награды
Оля ля, привет! Я бы еще посоветовала сделать заключение независимого специалиста.

Добрый вечер,а к кому обращаться и где его проводят?Я конечно в этом дуб дубом..

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
В общем как я понял это все таки моя вина, что не выбрал врача, не заплатил, не был во время родов, не знал медицину.
К сожалению, родовспоможение в России сейчас находится на таком уровне, что можно ВЫБРАТЬ ВРАЧА, ЗАПЛАТИТЬ, и получить плачевный результат. Как в нашем случае. Мы заключили с роддомом контракт, с 36ой до 40ой недели прекрасно общались с врачом, и к ней у меня претензий нет, но на 4 часу родов появилась неизвестная мне женщина, которая оказалась впоследствии акушеркой, и по всей видимости - напортачила ((
Знать ВСЮ медицину невозможно. Всегда останется место для какой-нибудь случайности.
Роды - это лотерея. Кому как повезет. Увы ((

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой ребенок при рождении перенес менингит (ВУИ), врач, которая вела мою беременность, пропустила инфекцию, были и бактерии в моче и утолщение плаценты и т.п., но лечения она никакого не назначала ни разу! только витаминки... помимо этого еще куча нарушений с ее стороны: не брали мазок из зева,носа, назначала явку раз в три недели. я собираюсь написать жалобы во все инстанции, а позже и обратиться в суд. нигде не могу найти пример/образец жалобы на врача гинеколога. подскажите, с чего начать лучше? Куда писать, как писать? На что вообще можно рассчитывать в нашем случае?

Оффлайн Лекса88

AlenaEs, Вам нужно посмотреть на вашем мед полисе название и координаты организации, написать туда о том, что вы не довольны качеством оказания вам мед услуг во время беременности и родов, исход ребенок инвалид, просьба провести проверку. Вам они вышлют образец заявления, который вы сами должны заполнить. История беременности, родов и т.д. ( Там все указано, что писать) и отдаете им это заявление. Они проводят БЕСПЛАТНО  экспертизу качества и через месяц выдают вам результат с подробным отчетом. Если они выявят нарушения, то штрафуют сами мед учреждения. Также на основании этой экспертизы, вы можете подать в суд за личной компенсацией.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Лекса88, спасибо вам! а туда писать в свободной форме? а если позвонить или сходить? у ребенка пока инвалидности нет,надеюсь ее и не будет.... но пережили мы многое, кому,как ни вам меня понять. менингоэнцефалит-не шутки( я в январе иду на консультацию с юристом.Есть у меня еще опасения,что начнут проводить проверку,да кто-нибудь знакомый стуканет моей гинекологичке об этом,намутят чего-нить с документами и все(((надо было еще в роддоме копию обменки сделать, но та не до этого было. незнаю, чисто интуитивно боюсь, врачи же все друг друга знают...солидарность. как думаете?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 12:28:23 от AlenaEs »

Оффлайн Лекса88

AlenaEs, Да, пишите в свободной форме. И в конце, задайте все вопросы, которые вас интересуют. Неважно, есть ли инвалидность или нет, можете просто написать какие сейчас последствия у ребенка, диагнозы перепишите, какие вам ставит сейчас невролог и все. И еще, желательно бы приложить копии всех мед документов, которые у вас имееются на вас и вашего ребенка( снимки, узи и т.д.)

Оффлайн Galina81

AlenaEs,
прежде чем идти в страховую напишите в роддом и консультацию, а также в детскую больницу заявления о предоставлении копии документов. попробую найти пример заявления. напишите ваш емайл

Оффлайн Лекса88

AlenaEs, Да конечно, все могут сделать! Чтоб прикрыть свои задницы, они по любому уже там все поисправляли. Но есть факт, нездоровый ребенок, поэтому пусть выясняют причину. Параллельно,  вам необходимо отвезти заявление на предоставление вам копии всех документов из личного дела, это вам может понадобиться для суда, тоже самое будет делать и страховая. Напишите электронку мне в личку, я вам скину все.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Galina81, отправила в личку. спасибо!

Оффлайн Екатеринка08

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
AlenaEs,
прежде чем идти в страховую напишите в роддом и консультацию, а также в детскую больницу заявления о предоставлении копии документов. попробую найти пример заявления. напишите ваш емайл
А можно мне тоже в личку?

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
    • Награды
AlenaEs,
А можно мне тоже в личку?

Девочки будьте добры мне также скинуть

Оффлайн Galina81

Девочки, образец вам отправила. Этого обычно достаточно. Можно еще конечно расписать что будет, если они документы не предоставить, но думаю они и сами знают.
Такие же письма надо писать и в патологию новорожденных, если вы там были