Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507082 раз)

Оффлайн mariafad111

Знаете Стелла, Эвелина Бледанс тоже вроде доносила, а в итог ребенок с синдромом. Где были глаза врача ЖК и узистки или тоже роддом виноват.

Эвелина Бледанс в курсе была, что ребенок будет неполноценный, ее преупреждали задолго до родов, но она посоветовавшись с мужем, решила оставить ребенка во что бы то ни стало...Она сама говорила об этом, это было взвешенное решение.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

У меня замечательная беременность с идеальными анализами , доношенный здоровый ребенок и ужасные неправильно принятые роды

У меня тоже, причем двойня доношенная до 40 недель, в ЖК все отлично сделали, работой ЖК я как раз давольна и они КС рекомендовали, а вот роддмо насрав на рекомендации ЖК сделал все по своему, типа попробуем и если что....вот допробовались.

Оффлайн mariafad111

Кстати моя экспертиза нихрена так и не пришла:((( обещали в начале ноября, по идее уже пешком должна была дойти, но увы....ти-ши-на....И еще я недавно разговаривала со следователем, она сказала, что 1)независимо от того, что придет ВСЕ сроки привлечения к уголовной ответственности прошли и 2) мой случай обсуждался с юристами у них на летучке и под 293 ч. 2 никак не подходит, а подходит только под 118 ч.2,а по ней срок давности не просто прошел, а очень давно прошел....В общем при любой экспертизе дело закроют, но постараюстся все оформить в лучшем виде, чтобы передать в суд....ну а дальше уже гражданка, вот так вот...проваладнали падлы дело. я вот думаю, если в гражданке повезет, то подать в суд на СК за "волокиту", полагаю так вполне можно провернуть все.

Оффлайн Стелла

Знаете Стелла, Эвелина Бледанс тоже вроде доносила, а в итог ребенок с синдромом. Где были глаза врача ЖК и узистки или тоже роддом виноват.

С Эвелиной совсем другая история не путайте. СД -это генетика. Причем Эвелина знала, что у ребенка СД и приняла решение рожать и воспитывать.

А по поводу того, что не бывает " легких " беременностей и тяжелых родов. Бывает еще как бывает. В каждом случае нужно смотреть индивидуально, что стало причиной и где "накосячили" "духтуришки" , в нашем случае это 100% вина роддома.
Женщины с сахарным диабетом, с тяжелой кардиологией, с почечной недостаточностью и т д иногда всю беременность в стационаре проводят, рожают здоровых детей, потому как контроль за ними соответствующий особенно в родах.
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 04:24:11 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Кстати моя экспертиза нихрена так и не пришла:((( обещали в начале ноября, по идее уже пешком должна была дойти, но увы....ти-ши-на....И еще я недавно разговаривала со следователем, она сказала, что 1)независимо от того, что придет ВСЕ сроки привлечения к уголовной ответственности прошли и 2) мой случай обсуждался с юристами у них на летучке и под 293 ч. 2 никак не подходит, а подходит только под 118 ч.2,а по ней срок давности не просто прошел, а очень давно прошел....В общем при любой экспертизе дело закроют, но постараюстся все оформить в лучшем виде, чтобы передать в суд....ну а дальше уже гражданка, вот так вот...проваладнали падлы дело. я вот думаю, если в гражданке повезет, то подать в суд на СК за "волокиту", полагаю так вполне можно провернуть все.
Маша если будет нормальная экспертиза, можно еще сгенерировать способы борьбы с этой нечестью. Как оказалось пресса имеет свой немалый вес. Искренне желаю, чтобы экспертиза была правдивой, а не "позвоночной"

Оффлайн Егоров Максим

100 % на месте Бледанс, и я бы так говорил,типа я всё знаю, но умышленно пошёл на это.

Ни фига она не знала, для неё рождение ребёнка с СД был такой же сюрприз как и для всех у кого такие дети родились. Информация о рождении у Эвелины ребенка СД появилась только после его рождения. А до этого она ни где не заявляла, что знает о генетическом нарушении плода. Даже на передаче у Уральских пельменей была спокойна у уверена в своей беременности.

Лично я знаю две семьи у которых дети с СД, беременность протекала в норме, о генетическом нарушении у ребенка узнали только на родовом столе после того как  ребенка вытащили.

Что вы все зациклились на этих родах, Стелла вы же в суде участвовали, что вам там сказали, что всё в норме, все провели во время операцию сделали по показаниям и т.д. Что вы сделали что бы продолжить обращения в суд? Искали ли новые обстоятельства?

Вот я приведу цитату из нашей экспертизы: " Считаем необходимым отметить следующее: наличие инфекционного процесса в мочевыводящих путях (в частности инфекции, передающейся половым путем «уреаплазмоз») у женщины на момент зачатия ребенка является крайне неблагоприятным фактором для развития плода и исхода беременности, т.к. воспалительные изменения в матке, плаценте и плодных оболочках препятствуют нормальному функционированию систем жизнеобеспечения плода, приводят к хронической внутриутробной гипоксии плода, нарушению нормального созревания его органов и систем.

Поскольку центральная нервная система наиболее чувствительна к кислородному голоданию (гипоксии), то ее поражение при хронической внутриутробной гипоксии плода встречается наиболее часто. Процесс нарастания изменений в органах и системах плода при хронической внутриутробной гипоксии, обусловленной хронической фетоплацентарной недостаточностью постепенный, довольно долго гипоксия плода остается компенсированным состоянием, в том числе за счет лечения (см. выше - терапия, направленная на улучшение кровотока). Причинами, приводящими к декомпенсации гипоксии, могут служить инфаркты плаценты, внутриутробное инфицирование плода, родовой акт и др."

Как говорится на добавить, не убавить. Мой совет разбирайтесь с самого начала.

Маша конечно жаль про срок давности, но он возникает только тогда когда обвиняемый признал свою вину и пришел с повинной или согласился со следователем, что виновен. В твоем вроде случае ни кто не признался и не взял на себя вину, не попросил прощения.

И еще о себе и о экспертизе. Руководствуясь данным текстом я поковырял документы, и обнаружил интересный факт, моя супруга по направлению врача ЖК с диагнозом уреаплазмоз обращалась в дерматологическую поликлинику, но врач после приема написал в индивидуальной карте, что моя жена ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВА.

И все это было для меня на тот момент руководство к действию, значит если она здорова, то значит и я здоров. Итог она лечится, а я ее заражаю уреаплазмозом, уреаплазмоз причина маловодия, ХФПН и гипоксии плода. 

Прочитайте в Акушерстве Национальное руководство про маловодие и ХФПН, причины и последствия. И про свои случае в это книге найдете, другого эксперты не напишут.

Даже в разделе родовые травмы, во всем виновна беременность.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Маша конечно жаль про срок давности, но он возникает только тогда когда обвиняемый признал свою вину и пришел с повинной или согласился со следователем, что виновен. В твоем вроде случае ни кто не признался
Истечение срока давности  -  основание прекращения производства по уголовному делу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

Прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности не допускается, если обвиняемый против этого возражает (например, считая себя невиновным). В этом случае производство по делу продолжается в обычном порядке.

А то что они (следователи) не нашли виновного это называется висяк, и висяк на то и висяк что на кого то его обязательно повесят. Уголовное дело у тебя Маша не закрыли? Тогда план такой приходит наконец экспертиза, в которой говорится что врач-гинеколог такой-то нарушил то-то и то-то, а он с радостью, базаров нет все признаю, а срок давности прошел. ХА-ХА-ХА-ХА!!!!

Ты со спокойной душой идешь в гражданский суд и взыскиваешь моральный вред на который не распространяется срок давности не хилую сумму. Или наоборот врач все отрицает, тогда его вина доказывается на основе все той же экспертизы в суде, и снова моральный вред.

Закон о сроке давности существует не для того, что мстить преступнику, а помочь раскаявшемуся человеку смыть свой грех, но этот закон не дает право органам закрывать не раскрытые дела.

И еще одна объективная сторона срока давности, давай лучше из оригинала:" Уголовное судопроизводство осуществляется в целях быстрого и полного раскрытия преступлений, изобличения всех лиц, участвовавших в совершении преступлений, и применения к ним мер, предусмотренных законом.

И чем быстрее раскрывается преступление, чем полнее и качественнее оно расследуется, тем точнее может быть применен уголовный и угловно-процессуальный закон, тем справедливее и целесообразнее представляются применяемые к виновному меры государственного принуждения.

Если же наказание применяется к виновному по истечении продолжительного времени после совершения преступления, оно в значительной мере (если не полностыо утрачивает свое как частно-, так и общепредупредительное значение и может быть воспринято как акт неоправданной мести, поскольку время в значительной мере сглаживает актуальность и общественную значимость совершенного преступления и снижает общественную опасность личности виновного, который после совершения общественно опасного деяния долгое время вел правопослушный образ жизни.

К тому же через длительное время после совершения преступления очень трудно, если вообще возможно, обеспечить всесторонность и полноту расследования, так как вещественные доказательства могут быть утрачены, факты и обстоятельства, связанные с преступлением, могут забываться потерпевшими и свидетелями.

Всеми этими соображениями обусловлено существование института давности привлечения к уголовной ответственности в уголовном законе".

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:01:36 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Максим, в моем случае виноваты роды, травму головного мозга мой сын получил при родах и диагноз соответствующий: гипоксически-травматическое поражение ЦНС тяжелой степени. У меня не было ни гипоксий внтуриутробных, ни инфицирований, ни плазмозов, ни ФПН, вообще ничего патологического, я в карте ЖК - ЗДОРОВА!!! при поступлении в роддом - ЗДОРОВА! После родов - ребенок инвалид. Беременность протекала вообще без замечаний, только очень большой объем матки, сильно перерастянута, общий вес плодов превышал 6 кг и это не считая плаценты и вод, соответственно это была единственная причина почему меня в ЖК направляли на КС, так как общий вес плодов и одна плацента на двоих это показания к КС. А вот в роддоме, с отличными анализами, с отличным сердцебиением (КТГ), кровотоком (УЗДГ) меня отправили вроды несмотря на мои многочисленные просьбы с основанием "сама родишь", в итоге, ребенка одного тупо угробили. при наличии инфекции или гипоксии и одной плаценты у меня пострадали бы оба ребенка, а тут жестко пострадал один - вывод, угробили в родах. Твою теорию про "виновата беременность" -  я категорически отвергаю. На форуме полно девчонок, которые отлично доносили здоровых деток и в родах получили или инвалида или труп. А причины самые разные - обвитие пуповины, вычисляется врачами на раз-два, просто поднять жопу и поставить КТГ и потом наморщить остатки мозгов и сделать вывод; далее, неправильные предлежания, тот же задний вид, как у моего сына - это тоже вполне себе паталогия, роды в этом случае протекают крайне травматично для ребенка, хотя роды могут пройти и самостоятельно; несоответствие размера головки плода и таза - тут либо летальный исход, либо инвалид, как правило. Далее - разрыв, матки, отрыв пуповины, узел пуповины, дистоция плечеков.....Я могу тебе массу причинназвать, когда ребенка в родах хайдокают, здорового и доношенного, при отличной беременности и здоровой матери.
По поводу моего дела: его не закрыли, а приостановили по причине проведения экспертизы, далее смотреть будем, я лапки то не свесила, еще погрызу плешь то нашим органам.

Оффлайн Стелла

100 % на месте Бледанс, и я бы так говорил,типа я всё знаю, но умышленно пошёл на это.

Ни фига она не знала, для неё рождение ребёнка с СД был такой же сюрприз как и для всех у кого такие дети родились. Информация о рождении у Эвелины ребенка СД появилась только после его рождения. А до этого она ни где не заявляла, что знает о генетическом нарушении плода. Даже на передаче у Уральских пельменей была спокойна у уверена в своей беременности.

Лично я знаю две семьи у которых дети с СД, беременность протекала в норме, о генетическом нарушении у ребенка узнали только на родовом столе после того как  ребенка вытащили.

Что вы все зациклились на этих родах, Стелла вы же в суде участвовали, что вам там сказали, что всё в норме, все провели во время операцию сделали по показаниям и т.д. Что вы сделали что бы продолжить обращения в суд? Искали ли новые обстоятельства?

Вот я приведу цитату из нашей экспертизы: " Считаем необходимым отметить следующее: наличие инфекционного процесса в мочевыводящих путях (в частности инфекции, передающейся половым путем «уреаплазмоз») у женщины на момент зачатия ребенка является крайне неблагоприятным фактором для развития плода и исхода беременности, т.к. воспалительные изменения в матке, плаценте и плодных оболочках препятствуют нормальному функционированию систем жизнеобеспечения плода, приводят к хронической внутриутробной гипоксии плода, нарушению нормального созревания его органов и систем.

Поскольку центральная нервная система наиболее чувствительна к кислородному голоданию (гипоксии), то ее поражение при хронической внутриутробной гипоксии плода встречается наиболее часто. Процесс нарастания изменений в органах и системах плода при хронической внутриутробной гипоксии, обусловленной хронической фетоплацентарной недостаточностью постепенный, довольно долго гипоксия плода остается компенсированным состоянием, в том числе за счет лечения (см. выше - терапия, направленная на улучшение кровотока). Причинами, приводящими к декомпенсации гипоксии, могут служить инфаркты плаценты, внутриутробное инфицирование плода, родовой акт и др."

Как говорится на добавить, не убавить. Мой совет разбирайтесь с самого начала.

Маша конечно жаль про срок давности, но он возникает только тогда когда обвиняемый признал свою вину и пришел с повинной или согласился со следователем, что виновен. В твоем вроде случае ни кто не признался и не взял на себя вину, не попросил прощения.

И еще о себе и о экспертизе. Руководствуясь данным текстом я поковырял документы, и обнаружил интересный факт, моя супруга по направлению врача ЖК с диагнозом уреаплазмоз обращалась в дерматологическую поликлинику, но врач после приема написал в индивидуальной карте, что моя жена ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВА.

И все это было для меня на тот момент руководство к действию, значит если она здорова, то значит и я здоров. Итог она лечится, а я ее заражаю уреаплазмозом, уреаплазмоз причина маловодия, ХФПН и гипоксии плода. 

Прочитайте в Акушерстве Национальное руководство про маловодие и ХФПН, причины и последствия. И про свои случае в это книге найдете, другого эксперты не напишут.

Даже в разделе родовые травмы, во всем виновна беременность.
Максим, не хочу вас обидеть но ....., написано много ерунды с медицинской точки зрения.
Оставим Эвелину в покое это её ребенок.СД сейчас можно диагностировать практически со 100% вероятностью на ранних стадиях. ВУИ тоже найдут если есть, анализы сдаются ни раз и не два. ХФПН тоже выявляется на стадии беременности. Кроме этого на гистологию берут плаценту , а в этом случае маркеры достоверны. В учебниках много чего написано- это правда. И разобраться в этом абсолютно достоверно, человеку без мед. образования  невозможно, слишком много нюансов.  Вот именно поэтому и нужно заключение специалиста, дабы разобраться достоверно.
 В нашем случае не было ВУИ, не было ХФПН, с генетикой все впорядке( это подтвердили все экспертизы). Причина ДЦП осложнения в родах(это тоже подтвердили все экспертизы)
2 заключения написаны в нашу пользу, 2 не нашли причино- следственной связи. Ну и причем здесь ЖК ? В вашем случае, я вас уверяю, если бы Свету прокесарили сразу. Егор был бы здоровым мальчуганом.

Оффлайн Стелла

Максим, в моем случае виноваты роды, травму головного мозга мой сын получил при родах и диагноз соответствующий: гипоксически-травматическое поражение ЦНС тяжелой степени. У меня не было ни гипоксий внтуриутробных, ни инфицирований, ни плазмозов, ни ФПН, вообще ничего патологического, я в карте ЖК - ЗДОРОВА!!! при поступлении в роддом - ЗДОРОВА! После родов - ребенок инвалид. Беременность протекала вообще без замечаний, только очень большой объем матки, сильно перерастянута, общий вес плодов превышал 6 кг и это не считая плаценты и вод, соответственно это была единственная причина почему меня в ЖК направляли на КС, так как общий вес плодов и одна плацента на двоих это показания к КС. А вот в роддоме, с отличными анализами, с отличным сердцебиением (КТГ), кровотоком (УЗДГ) меня отправили вроды несмотря на мои многочисленные просьбы с основанием "сама родишь", в итоге, ребенка одного тупо угробили. при наличии инфекции или гипоксии и одной плаценты у меня пострадали бы оба ребенка, а тут жестко пострадал один - вывод, угробили в родах. Твою теорию про "виновата беременность" -  я категорически отвергаю. На форуме полно девчонок, которые отлично доносили здоровых деток и в родах получили или инвалида или труп. А причины самые разные - обвитие пуповины, вычисляется врачами на раз-два, просто поднять жопу и поставить КТГ и потом наморщить остатки мозгов и сделать вывод; далее, неправильные предлежания, тот же задний вид, как у моего сына - это тоже вполне себе паталогия, роды в этом случае протекают крайне травматично для ребенка, хотя роды могут пройти и самостоятельно; несоответствие размера головки плода и таза - тут либо летальный исход, либо инвалид, как правило. Далее - разрыв, матки, отрыв пуповины, узел пуповины, дистоция плечеков.....Я могу тебе массу причинназвать, когда ребенка в родах хайдокают, здорового и доношенного, при отличной беременности и здоровой матери.
По поводу моего дела: его не закрыли, а приостановили по причине проведения экспертизы, далее смотреть будем, я лапки то не свесила, еще погрызу плешь то нашим органам.
Согласна! Добавлю, что сейчас КС не выгодно делать. Эти б....  деньги считают.  КС стоит дороже , чем самостоятельные роды. Чем больше КС тем меньше денег от родовых сертификатов остается в рд. Опять же КС считается осложненными родами, а значит врачи не смогли подготовит женщину к самостоятельным родам, а значит статистика у них будет не айс. А это премии, регалии.

Оффлайн Егоров Максим

Маша, а теперь давай подумаем за врача что он написал в истории родов. Почему ты думаешь что он напишет в истории, например я там не прав, я сделал то и то не правильно, надо было по другому. Честно скажу зря надеешься на слова гипоксически-травматическое поражение ЦНС. У нас так же было написано гипоксически-ишемическо-травматическое поражение ЦНС и что? А ни чего! План родов - роды вести естественным путем при нарастании осложнений КС. Вывод экспертов основываясь на записи в истории родов, я процитирую:

Ответ  на  вопрос     №12:   
    Своевременно ли  была   переведена Егорова   С.Б.  из  отделения    патологии беременности  в родильный дом и после в родильный зал?

Егорова    переведена     из   ОПБ   в   родильное     отделение  своевременно в I период родов (схватки   1-2 раза за  10-12 минут по   15-20 секунд;  головка прижата   ко   входу   в   малый   таз,   шейка   матки   размягчена,   открытие   зева   на   3  см.).   На  родовой стол Егорова переведена своевременно (головка плода на тазовом дне).

Ответ   на   вопросы   №14;   №19:   

Имелись     ли   дефекты    ведения   родов    Егоровой    С.Б.,  которые    повлекли  настоящее состояние здоровья   ребенка?
    Имеется ли причинно-следственная   связь между настоящим  состоянием   ребенка и действиями акушеров-гинекологов   и  неонатологов  МУЗ   «ГБ №   2»?

«Дефектов»  ведения   родов   Егоровой»,   повлекших ухудшение «состоянии здоровья ребенка» не выявлено.

Следует отметить,  что доношенный   ребенок   Егоров   Е.  родился 03.12.2009 года в состоянии асфиксии тяжелой  степени  (по Апгар 2-3  балла)  и   признаками аспирации  мекониальных околоплодных  вод.   
В родзале оказана адекватная помощь: санация верхних дыхательных путей,   интубация   и   санация   трахеи   (отсасывались   светло - зеленые околоплодные воды),    лаваж с  физраствором до светлого отделяемого,   ручная ИВЛ, оксигенотерапия.   Через    10   минут появилось самостоятельное (неэффективное) дыхание, через 20-50 минут установилось эффективное дыхание (ЧД 40-60 в минуту, Sa02  95%)  -   N,   -  экскурсия  грудной   клетки,   частота   сердцебиения  130   в  минуту    и  ребенок экстубирован.    Таким    образом,    получена     положительная      динамика     в  состоянии     ребенка.
Вместе с тем, при первичном  осмотре   в  родзале   и   далее   в   течение   наблюдения  в первые сутки отмечены  симптомы   поражения ЦНС   ребенка: сниженная   двигательная   активность, реакция на осмотр - непродолжительный крик, диффузно сниженный мышечный тонус, снижены физиологические рефлексы, тремор   конечностей, сгибательная   гипертония  рук   и  разгибателей ног, кисти рук в виде «когтистой лапки», причмокивание, сосание языка.  При  первом   осмотре   поставлен   диагноз:  риск   ППЦНС   (Перинатальное   поражение   ЦНС),   а   по  консультации  невролога  в   возрасте 15   часов -  диагноз: ППЦНС, гипоксически-ишемического генеза  тяжелой      степени,     острый      период,     синдром  спастического тетрапареза.     
Из изложенного следует, что повреждение мозга    плода    произошло  до  рождения.

И еще что конкретно можно предъявить врачу. 293 Халатность или врачебная ошибка. Скажет ну ошибся с кем не бывает я не бог, а халатность да вы чо внатуре, мамой клянусь не желал ей зла, да вы посмотрите на записи, сколько мы всего сделали. Он 500 примеров приведет что многоплодная беременность разрешается в 95% нормально.

Вот почитай:

ТЕЧЕНИЕ И ВЕДЕНИЕ РОДОВ
Течение родов при многоплодии характеризуется высокой частотой осложнений: первичная и вторичная слабость родовой деятельности, преждевременное излитие ОВ, выпадение петель пуповины, мелких частей плода. Одно из
серьёзных осложнений интранатального периода — ПОНРП первого или второго плода. Причиной отслойки после рождения первого плода может быть быстрое уменьшение объёма матки и понижение внутриматочного давления, что представляет особую опасность при монохориальной двойне.
Редкое (1 на 800 беременностей двойней), но тяжёлое интранатальное осложнение — коллизия плодов при тазовом
предлежании первого плода и головном предлежании второго. При этом головка одного плода цепляется за головку
второго и они одновременно вступают во вход малого таза. При коллизии близнецов методом выбора служит экстренное КС.
В послеродовом и раннем послеродовом периоде изза перерастянутости матки возможно гипотоническое кровотечение.

Метод родоразрешения при двойне зависит от предлежания плодов. Оптимальный метод родоразрешения при головном/головном предлежании обоих плодов — роды через естественные родовые пути, при поперечном
положении первого плода — КС. Тазовое предлежание первого плода у первородящих — также показание к КС.
При головном предлежании первого и тазовом предлежании второго методом выбора служат роды через естественные родовые пути. В родах возможен наружный поворот второго плода с переводом его в головное
предлежание под контролем УЗИ.
Поперечное положение второго плода многие акушеры в настоящее время рассматривают как показание к КС на
втором плоде, хотя при достаточной квалификации врача комбинированный поворот второго плода на ножку, с
последующим его извлечением, не представляет трудности.
Важное значение для определения тактики ведения родов имеет чёткое знание типа плацентации, так как при монохориальной двойне наряду с высокой частотой СФФГ существует высокий риск острой интранатальной
трансфузии, которая может оказаться фатальной для второго плода (выраженная острая гиповолемия с последующим повреждением головного мозга, анемия, интранатальная гибель), поэтому нельзя исключать возможность
родоразрешения пациенток с монохориальной двойней путём КС.
Наибольший риск в отношении ПС представляют собой роды при монохориальной моноамниотической двойне, которая требует особенно тщательного ультразвукового мониторинга за ростом и состоянием плодов и при которой,
помимо специфических осложнений, присущих монохориальным двойням, часто наблюдают перекрут пуповин.
Оптимальным методом родоразрешения при этом типе многоплодия считают КС в 33–34 нед беременности. Путём КС проводят также родоразрешение при сросшихся близнецах (если данное осложнение было диагностировано поздно).
Помимо этого, показанием к плановому КС при двойне считают выраженное перерастяжение матки за счёт крупных детей (суммарная масса плодов 6 кг и более) или многоводия. При беременности тремя и более плодами также
показано родоразрешение путём КС в 34–35 нед.
При ведении родов через естественные родовые пути необходимо осуществлять тщательное наблюдение за состоянием пациентки и постоянно контролировать сердечную деятельность обоих плодов. Роды при многоплодии
предпочтительно вести в положении роженицы на боку во избежание развития синдрома сдавления нижней полой вены.
После рождения первого ребёнка проводят наружное акушерское и влагалищное исследования для уточнения акушерской ситуации и положения второго плода. Целесообразно также проведение УЗИ.
При продольном положении плода вскрывают плодный пузырь, медленно выпуская ОВ; в дальнейшем роды ведут как обычно.
Вопрос о КС во время родов при многоплодной беременности может встать и по другим причинам: стойкая слабость родовой деятельности, выпадение мелких частей плода, петель пуповины при головном предлежании, симптомы
острой гипоксии одного из плодов, отслойка плаценты и другие.
Во время многоплодных родов обязательно проводят профилактику кровотечения в последовом и послеродовом периодах.
ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТКИ
Каждая пациентка с многоплодной беременностью должна быть осведомлена о важности полноценного
рационального питания (3500 ккал в сутки), при этом должно быть обращено особое внимание на необходимость
профилактического приёма препаратов железа. Пациентки с многоплодием должны знать, что общая прибавка массы тела за беременность должна составлять не
менее 18–20 кг, при этом важное значение имеет прибавка массы в первой половине беременности (не менее 10 кг)
для обеспечения физиологического роста плодов.
Все пациентки с многоплодной беременностью должны быть проинформированы о возможных осложнениях, в первую
очередь, о невынашивании. Требуется разъяснить женщине необходимость соблюдения охранительного режима,
включающего снижение физической активности, обязательный дневной отдых (трижды по 1–2 часа).
Беременные с монохориальной двойней должны проходить обследование, включая УЗИ, чаще, чем при бихориальной, для выявления ранних признаков СФФГ. Эти пациентки должны быть информированы о возможности хирургической коррекции данного осложнения.

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 22:24:54 от Егоров Максим »

Оффлайн Егоров Максим

Честно, даже я не обладая медицинскими знаниями, и только опираясь на данный текст, раза три как минимум отмазался бы от ответственности.

А вы говорите беременность и Женская консультация!!!
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 22:47:05 от Егоров Максим »

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Если бы они хотя бы выписку такую писали и на этом плюс огромный, а то пару непонятных фраз и сам думай ,то с чадом твоим.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн mariafad111

Честно, даже я не обладая медицинскими знаниями, и только опираясь на данный текст, раза три как минимум отмазался бы от ответственности.

А вы говорите беременность и Женская консультация!!!

Блиин, Максим, в том тексте, что ты из инетрнета скопировал, куча всего, что говорит о том, что в моем случае нужно было делать КС, а не сделали. В официальном заключении МИН Задравоохранения написано, что роды приняты неправильно, КС не своевременно и тд. врача уволили еще до заведения уголовного дела. Вина была признана, роддом оштрафован. Что еще нужно? Я ебл....сь со следственным комитетом только чтобы привлечь это животное к ответственности, а похоже получится, что она сдохнет раньше, чем заплатит за инвалидность моего сына. Другое дело, что я точно знаю, что она роды нигде не принимает! Но....мне от этого не легче. У твоей жены были внутриутробные проблемы, на это все и свалили, потому что очень удобно. У меня из НЕ БЫЛО!!!! Ни одной!!!! Я доносила до 40 недель двоих здоровых детей, а получила ребенка-инвалида потому что какая то животная решила, что она разбирается в родах настолько, что может рискнуть жизнью и здороьвем моих детей. У меня в родах было непраивльное предлежание первого плода из двойни, что привело к торможению родовой деятельности, которую эта животное стимулировала сначала одним родоусиляющим средством, потом другим, что привело к вставлению головки плода в неправильном предлежании и к последующему извелчению этой головки из таза очень травматичным образим во время КС. У меня ребенок пострадал в родах. Беременность вообще не причем. Может в средневековье я бы померла в родах при таком раскладе, а так только врача уволили, хотя в средневековье плохих врачей вообще казнили. Но детей я больше иметь не могу, ибо зашила она меня так, что матка при след беременностях тупо порвется. Я считаю что за такие дела убивать нужно. Мне даже завидно некоторым странам живщим по законам шариата. Там ублюдкам таким руки отрезают.