Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498254 раз)

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастин к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастин к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц?
В делали снимки? И вам в заключении так написали?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, делали снимки МРТ шейного отдела. Написали родовая травма, тяжелая гипоксия ит.д.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн mariafad111

Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастен к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц?
По своему опыту советую сначала подать заявление о проведении экспертизы оценки качества предоставления медицинских услуг в ОМС (в вашем полисе есть указание на страховую компанию, в кот вы обслуживаетесь). Пишите заявление на имя исполнительного директора или директора отдела проверки качества. Им выгодно штрафы брать с медучреждений и своих прикрывать не будут. Если сразу в прокуратуру напишите они однозначно направят документы на экспертизу в департамент здравоохранения, а там свои да наши. ОМС страховая так же приходит на следующий день после звонка, а департамент за несколько недель предупреждает, дает время документы подправить. Вам нужно постараться получить копии всех докумнтов по беременности и родам, а так же сдать все анализы на внутриутробную инфекцию, а то это первый диагноз, кот вам нарисуют. Далее после получения экспертизы пишите в прокуратуру, наличие экспертизы от страховой это у же полдела в вашу пользу. А далее после прокуратуры подавайте в суд на медучреждение о компенсации финансового и морального вреда. Шаблоны документов могу вам скинуть (заявление в ОМС и прокуратуру). Пишите если что спрашивайте, я как раз на том же этапе. Получила первую экспертизу в свою пользу и написала в прокуратуру, возбудили уголовное делао на врача, далее буду в суд. Адвоката нанимайте на момент подачи в суд, раньше нет смысла тратить деньги. Так же советую написать в РосЗдравНадзор в отдел по проверке качества оказания медицинской помощи, там прямо на сайт пишите. Вот вкратце, пишите вопросы будут. Мария
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Алена_мама

ой, девочки. тоже зашла поругать безруких.
схватки у меня шли неделю, каждый день мне их замораживали, не было раскрытия. в итоге прокололи пузырь, ждали родов часов 7, в итоге кесарево экстренно, только когда заведующая пришла на работу и начался операционный день! было обвитие, ребенок неправильно лежал... в общем, доча наглоталась вод, откачали,  а потом у нее произошла снова аспирация, уже неизвестно чем. судороги, интубация, пневмания. ребенка не переводили из роддома в реанимацию 4 дня! я каждый день ходила и спрашивала КОГДА ПЕРЕВЕДУТ??? то машин нет, все на межгороде, то одного уже перевели, а по двое они не перевозят, в общем, я подняла скандал и оказалось что они даже НЕ ПОДАВАЛИ ЗАЯВКУ НА ПЕРЕВОД В РЕАНИМАЦИЮ. мне говорили, что еще 18 дней, и ребенка "поставят на ноги", а как оказалось, они ждали что она не выживет.
надо сказать, что тогда там кроме моей дочи был еще один такой ребенок, так его убили врачи роддома, дав ему лишний воздух в легкие... не знаю как это называется, но факт таков.
на меня свалили все и обвинили во всех грехах. ВУИ не подтвердилась, генетика не подтвердилась.
причину так и не выяснили, в итоге судороги нас били до 6 мес, с остановками дыхания. до 4 мес мы жили в больнице около реанимации. и сейчас много проблем.
в общем, руки бы поотрывала сотрудникам роддома.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастен к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц?
По своему опыту советую сначала подать заявление о проведении экспертизы оценки качества предоставления медицинских услуг в ОМС (в вашем полисе есть указание на страховую компанию, в кот вы обслуживаетесь). Пишите заявление на имя исполнительного директора или директора отдела проверки качества. Им выгодно штрафы брать с медучреждений и своих прикрывать не будут. Если сразу в прокуратуру напишите они однозначно направят документы на экспертизу в департамент здравоохранения, а там свои да наши. ОМС страховая так же приходит на следующий день после звонка, а департамент за несколько недель предупреждает, дает время документы подправить. Вам нужно постараться получить копии всех докумнтов по беременности и родам, а так же сдать все анализы на внутриутробную инфекцию, а то это первый диагноз, кот вам нарисуют. Далее после получения экспертизы пишите в прокуратуру, наличие экспертизы от страховой это у же полдела в вашу пользу. А далее после прокуратуры подавайте в суд на медучреждение о компенсации финансового и морального вреда. Шаблоны документов могу вам скинуть (заявление в ОМС и прокуратуру). Пишите если что спрашивайте, я как раз на том же этапе. Получила первую экспертизу в свою пользу и написала в прокуратуру, возбудили уголовное делао на врача, далее буду в суд. Адвоката нанимайте на момент подачи в суд, раньше нет смысла тратить деньги. Так же советую написать в РосЗдравНадзор в отдел по проверке качества оказания медицинской помощи, там прямо на сайт пишите. Вот вкратце, пишите вопросы будут. Мария
Ну, ВУИ и позвонок Атлант может быть тут никак не пересекаются, но врачи могут сказать, что они еще ребенка  спасли, даже сломав позвонок, так как роды были тяжелыми, затяжными, и если бы не их оперативность, то ребенка бы не было.
Обычно говорят: "Мамаша радуйтесь, что ребенок жив, хоть и со сломаной шеей, если бы мы быстро не выдернули, да не надавили на живот со всех сторон, ребенок бы задохнулся!!! Это вы виноваты, мамаша, (говорят),вы рожать не умеете, плохо тужились, мы вам добро сделали - ребенка спасли, а вы на нас еще и бочку катите..."

Главное Вам сейчас все документы на руки получить, я бы сказала даже выкрасть... Если напишите официально запрос - они за два часа перепишут всю карту беременных, напишут вам и анемию 2 или 3 степени (значит, скажут была слабая родовая деятельность) и давление всю беременность нарисуют... Конечно цифры критические не поставят, иначе любая экспертиза напишет, что надо было применять кесарево,  а напишут такие цифры при которых вроде можно и самой рожать, но может также и пойти что-нибудь не так, так как роды, скажут вещь не предсказуемая....
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Bottone

• Гость
Да, делали снимки МРТ шейного отдела. Написали родовая травма, тяжелая гипоксия ит.д.

У нас тоже родовая травма, повреждение шейного отдела позвоночника и повреждение темянной кости(выдавливали и вытягивали). Так мне сразу зав. отделением сказала, что я ничего в суде не докажу, что сама виновата и рожать не умею. Сказала что врач и акушерка "спасли" моего сына. Документы у меня есть, в выписке написано - родовая травма, но не верю я в наше правосудие.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне сына выдавили, не смотря на мои протесты, и то что тужилась я правильно и хорошо, на не большой потужный период. В итоге, ребенок вышел очень резко с петлей пуповины на шее, от чего она затянулась еще сильнее... А могли и снять её при плавном выходе головки,и кровоток бы восстановился.
Гипоксия средней тяжести и 2 огромные кефалогематомы на голове у ребенка...
У нас затронуты больше всего лобные доли... а именно они отвечают за интеллект и волю.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому.
Я очень пожалела, что сразу не договориласть, чтоб муж присутствовал на родах... а такая возможность была... ewew

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
:uhm:, а давить на живот при кесаревом - разрешено? Кто-н. знает?

Оффлайн catherine

Мне сына выдавили, не смотря на мои протесты, и то что тужилась я правильно и хорошо, на не большой потужный период. В итоге, ребенок вышел очень резко с петлей пуповины на шее, от чего она затянулась еще сильнее... А могли и снять её при плавном выходе головки,и кровоток бы восстановился.
Гипоксия средней тяжести и 2 огромные кефалогематомы на голове у ребенка...
У нас затронуты больше всего лобные доли... а именно они отвечают за интеллект и волю.
Пока рано переживать по поводу интеллекта, у нас тоже была субатрофия лобно-височных долей, к году субатрофия ушла - при правильном медикаментозном лечении, у ребенка сохранный интеллект, читает с 4 лет слова и предложения, но, увы, нейроны, отвечающие за двигательные функции, повреждены сильнее...

Оффлайн catherine

Молодчинка, Мария!!!(mariafad111) Так им и надо! Согласна с каждым словом, просто умница! wer wer wer

Оффлайн catherine

:uhm:, а давить на живот при кесаревом - разрешено? Кто-н. знает?
Выдавливание плода называется прием Кристеллера. Мне на суде зам.главврача роддома тоже говорил, что они, мол, не применяют этот прием уже года 4. Мой адвокат спросил: так это запрещено? А он говорит: нет, но при его применении много травм. Сами, сволочи, все знают, а применяют, чтоб побыстрей избавиться от сложных рожениц. В моем случае рентгеновский снимок и экспертиза доказали, что этот прием был применен, хотя роддом все отрицал.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 23:09:03 от catherine »

Bottone

• Гость

Ага, а у нас в телевизоре всё правда. От того что роды на камеру снимут, мало что изменится, всё равно" дохторов" отмажут, мол действовали по ситуации, спасали мать и дитя всеми силами. Если дело в последствии до суда дойдёт, судья может принять решение, видео во внимание не принимать. Имею опыт, связалась с "судилищем" на свою голову. Большего унижения наверное и не бывает. При всех рассказывать как и чего с тобой в род. зале делали. Ведь судья и свидетели и ответчики по делу могут любые вопросы вам задавать.  Да если бы этих "родовспомогателей" всех к ответу призвать, то в роддомах работать будет некому.