Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастин к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц?
Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастен к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц?
Цитата: Просто Катя от 18 Июня 2011, 19:57:04Привет всем. Вчера получила достоверное подтверждение о том, что у сына родовая травма. Разрыв дуги первого позвоночника - атланта. После такой травмы летальный исход, а мой малыш выжил. Он знал, что мы его ждем. Из-за травмы шеи пошел отек, кровоснобжение головного мозга нарушилось и получилась тяжелая гипоксия. 6 дней мой малыш тыхонько умирал, видимо надеялись, что не выживет. Нигде про травму не упомянули. А самое страшное, что пострадал мозг и как следствие появились страшные судороги. По сей день расхлебываем. Очень хочется посоветоваться с вами. Хочу подать в суд на всех кто причастен к страданиям моего сыночка, но не знаю с чего начать. Помогите девочки. Наверное нужно нанять адвоката? Затребовать через прокуратуру все истории болезни со всех больниц? По своему опыту советую сначала подать заявление о проведении экспертизы оценки качества предоставления медицинских услуг в ОМС (в вашем полисе есть указание на страховую компанию, в кот вы обслуживаетесь). Пишите заявление на имя исполнительного директора или директора отдела проверки качества. Им выгодно штрафы брать с медучреждений и своих прикрывать не будут. Если сразу в прокуратуру напишите они однозначно направят документы на экспертизу в департамент здравоохранения, а там свои да наши. ОМС страховая так же приходит на следующий день после звонка, а департамент за несколько недель предупреждает, дает время документы подправить. Вам нужно постараться получить копии всех докумнтов по беременности и родам, а так же сдать все анализы на внутриутробную инфекцию, а то это первый диагноз, кот вам нарисуют. Далее после получения экспертизы пишите в прокуратуру, наличие экспертизы от страховой это у же полдела в вашу пользу. А далее после прокуратуры подавайте в суд на медучреждение о компенсации финансового и морального вреда. Шаблоны документов могу вам скинуть (заявление в ОМС и прокуратуру). Пишите если что спрашивайте, я как раз на том же этапе. Получила первую экспертизу в свою пользу и написала в прокуратуру, возбудили уголовное делао на врача, далее буду в суд. Адвоката нанимайте на момент подачи в суд, раньше нет смысла тратить деньги. Так же советую написать в РосЗдравНадзор в отдел по проверке качества оказания медицинской помощи, там прямо на сайт пишите. Вот вкратце, пишите вопросы будут. Мария
Да, делали снимки МРТ шейного отдела. Написали родовая травма, тяжелая гипоксия ит.д.
По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому.
Мне сына выдавили, не смотря на мои протесты, и то что тужилась я правильно и хорошо, на не большой потужный период. В итоге, ребенок вышел очень резко с петлей пуповины на шее, от чего она затянулась еще сильнее... А могли и снять её при плавном выходе головки,и кровоток бы восстановился.Гипоксия средней тяжести и 2 огромные кефалогематомы на голове у ребенка...У нас затронуты больше всего лобные доли... а именно они отвечают за интеллект и волю.
Цитата: Елена Сотникова от 04 Июля 2011, 17:22:15По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому. :uhm:, а давить на живот при кесаревом - разрешено? Кто-н. знает?