Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513037 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому.
:uhm:, а давить на живот при кесаревом - разрешено? Кто-н. знает?
Выдавливание плода называется прием Кристеллера. Мне на суде зам.главврача роддома тоже говорил, что они, мол, не применяют этот прием уже года 4. Мой адвокат спросил: так это запрещено? А он говорит: нет, но при его применении много травм. Сами, сволочи, все знают, а применяют, чтоб побыстрей избавиться от сложных рожениц. В моем случае рентгеновский снимок и экспертиза доказали, что этот прием был применен, хотя роддом все отрицал.
я где-то читала, что прием Кристеллера - это на самом деле не то, что мы имеем сейчас. Изначально прием Кристеллера заключался в том, чтобы врач не давил на дно матки, а всего лишь прижимал руку к дну матки, чтобы ребенок в потужном периоде чувствовал ножками опору и мог оттолкнуться, тем самым помогая себе родиться (ребеночек ведь тоже в родах совершает движения). НО! Со всременем врачи сознательно исказили суть метода, облегчая себе работу.ю и стали выдавливать деток!!! Нанося порой непоправимый вред их здоровью.

Оффлайн mariafad111

Вот недавно получила вторую экспертизу из РосЗдравНадзора, там черное по белому написано, решение о кесаревом сечении было принято с большим опозданием. Так же имело место неоправданно долгое родостимулирование окситоцином. Короче вторая экспертиза в нашу пользу, так что девчонки, советую и туда обратиться в отдел по контролю качества оказания медпомощи. Они хоть и не дают штрафы большие медучреждениям, но мне не это главное, а подготовка почвы для суда. Так же накорябала в антикоррупционный комитет письмо, о том что с меня в роддоме взятку взяли, теперь там дрючат весь роддом с проверками за два года, может и не докажут ничего, но нервы попортят. Хочу еще к журналистам в газету или на телевидение ближе к суду обратиться. В общем не дам этой теме затухнуть пока виновные не будут наказаны. считаю, так должен поступить каждый, чей ребенок пострадал от непрофессионализма врачей.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
mariafad111, если бы все могли бы доказать врачебную ошибку.... может и врачи боялись бы их совершать и пострадавших было бы меньше.

Оффлайн mariafad111

mariafad111, если бы все могли бы доказать врачебную ошибку.... может и врачи боялись бы их совершать и пострадавших было бы меньше.
надо моч и главное пытаться, даже если дело не закончится в вашу пользу - шаги в сторону справедливости в отношении халатного врача это у же большой плюс, у нас в стране не принято за это врачей наказывать, а зря, если каждая чей ребнок пострадал сделает хотя бы попытку наказать урода, которому нечего делать в профессии, другие коновалы будут поаккуратней. Все таки походы в прокуратуру, написание объяснительных, дача показаний и проч - это неприятная процедура, побоятся в следующий раз бросать все на авось. Я считаю так - позиция в этом деле должна быть активная. А остальное - это отговорки, наша аппатия и неумение бороться за свои права.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
mariafad111  удачи вам  ldc ldc ldc ldc, пожалуйста отписывайтесь,   efy efy efy это очень важный опыт для многих матерей, может с такими как вы что то сдвинется с мёртвой точки в нашей медицине. Очень хочется верить.

Оффлайн catherine

Вот недавно получила вторую экспертизу из РосЗдравНадзора, там черное по белому написано, решение о кесаревом сечении было принято с большим опозданием. Так же имело место неоправданно долгое родостимулирование окситоцином. Короче вторая экспертиза в нашу пользу, так что девчонки, советую и туда обратиться в отдел по контролю качества оказания медпомощи. Они хоть и не дают штрафы большие медучреждениям, но мне не это главное, а подготовка почвы для суда. Так же накорябала в антикоррупционный комитет письмо, о том что с меня в роддоме взятку взяли, теперь там дрючат весь роддом с проверками за два года, может и не докажут ничего, но нервы попортят. Хочу еще к журналистам в газету или на телевидение ближе к суду обратиться. В общем не дам этой теме затухнуть пока виновные не будут наказаны. считаю, так должен поступить каждый, чей ребенок пострадал от непрофессионализма врачей.
Умница, Мария!!! wer wer wer А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?

Оффлайн mariafad111

А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?
капнуть надо по любому, в газетку нацарапать, на форумах медицинских отметиться, в департамент писульку, в Роспотребнадзор тоже можно, можно телевидение привлечь, в общем не должны такие врачи на пушечный выстрел к детям подходить. Гноить таких профессионалов надо по черному.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн catherine

А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?
капнуть надо по любому, в газетку нацарапать, на форумах медицинских отметиться, в департамент писульку, в Роспотребнадзор тоже можно, можно телевидение привлечь, в общем не должны такие врачи на пушечный выстрел к детям подходить. Гноить таких профессионалов надо по черному.
Согласна, Мария, целиком и полностью, но в том и дело, что непонятна позиция департамента: деньги мне заплатили из областного бюджета, типа отделались, и все. А она как работала, так и работает, да еще с повышением! Так-то...

Оффлайн mariafad111

Согласна, Мария, целиком и полностью, но в том и дело, что непонятна позиция департамента: деньги мне заплатили из областного бюджета, типа отделались, и все. А она как работала, так и работает, да еще с повышением! Так-то...
Это очень плохо, она с таким отношением еще кого нибудь угробит. Если есть возможность - обязательно надо на нее накрапать, эта бумажка все равно рано или поздно вылезет. Ее судьба обязательно настигнет.

Оффлайн catherine

Завтра напишу на сайт Росздравнадзора.

Оффлайн mariafad111

Получила недавно письмо из прокуратуры, что мол в возбуждении уголовного дела в отношении врача отказано, потому что мол ребенка угробили из за того,  что во время операции оказалось  цитирую "травмирование произошло ввиду низкого расположения плода в полости матки и расположение его в заднем виде затылочного предлежания", далее прокурор пишет, что мол затылочное предлежание формируется в процессе беременности, а не в родах, поэтому травмирование избежать было невозможно. Ну не КОЗЛИНА???!!! Он оказывается просветился по поводу видов предлежаний и то ладно, хотя я уверена нихрена не понял, а скорее всего под диктовку главврача этого роддома писал. Ну хорошо задний вид формируется в процессе родов, НО его можно до родов определить, до родов изменить, есть приемы акушерские специальные, ну а если прохлопали можно было не долбить голову ребенка 3 часа с помощью капельницы туда, куда она не лезла, а потом не драть так же доблестно обратно во время несвоевременной операции. Да и потом есть ДВЕ экспертизы, которые и говорят об этом, причем  в мою пользу. Короче я намерена, если на то пошло, бодаться, я эту врачиху все равно сгною. Подала жалобу в вышестоящие инстанции и если не сработает, то в суд. Подала жалобу Астахову по правам ребенка, они уже сегодня отзвонились и попросили все документы+ отказ прокурора (быстро там работа налажена), в нашу Думу местную в комитет по материнству и детству, оттуда уже отзвонились, на телевидении сюжетик забацаю, как только знакомый журналист из отпуска выйдет.  Как только добьюсь своего, а я добьюсь, сразу телегу в суд на роддом, и их гноить буду пока не оплатят все что натворили. А так я на них еще накатал в прокуратуру по поводу взятки, главврач за платную палату взял, в СЭС, у них там грибок в душе (их закрыли почему то сразу на месяц), вот думаю куда еще наклепать  999

Оффлайн Лисичка

mariafad111 какая вы молодец что не сдаетесь  wer мы в свое время ушами прохлопали не пошли никуда писать, сейчас жалею, предпочитаю об этом не думать и не вспоминать ewew

Оффлайн mariafad111

mariafad111 какая вы молодец что не сдаетесь  wer мы в свое время ушами прохлопали не пошли никуда писать, сейчас жалею, предпочитаю об этом не думать и не вспоминать
Вы можете подать гражданский иск в суд на роддом, в качестве частного обвинения. Тут ведь у мамочек были прецеденты, они выигрывали спустя много лет. А в Британии, я где то читала, мальчик выросший уже с ДЦП по вине врачей подал в суд на роддом спустя много лет и выиграл. Вы тоже можете пытаться и добиваться своего.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Мне кажется, что любой вид предлежаний легко определить по УЗИ, затем проинформировать маму о возможных последствиях при естественных родах и если она не согласна - делать кесарево.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.