Цитата: Vlada от 04 Июля 2011, 17:33:47Цитата: Елена Сотникова от 04 Июля 2011, 17:22:15По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому. :uhm:, а давить на живот при кесаревом - разрешено? Кто-н. знает?Выдавливание плода называется прием Кристеллера. Мне на суде зам.главврача роддома тоже говорил, что они, мол, не применяют этот прием уже года 4. Мой адвокат спросил: так это запрещено? А он говорит: нет, но при его применении много травм. Сами, сволочи, все знают, а применяют, чтоб побыстрей избавиться от сложных рожениц. В моем случае рентгеновский снимок и экспертиза доказали, что этот прием был применен, хотя роддом все отрицал.
Цитата: Елена Сотникова от 04 Июля 2011, 17:22:15По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому. :uhm:, а давить на живот при кесаревом - разрешено? Кто-н. знает?
По телевизору как-то говорили, что давить на живот во время родов запрещено всеми инструкциями, уже лет как 10. Но они все давят и давят... Наверное правы те, кто роды снимает на камеру, тогда они все делают по-другому.
mariafad111, если бы все могли бы доказать врачебную ошибку.... может и врачи боялись бы их совершать и пострадавших было бы меньше.
Вот недавно получила вторую экспертизу из РосЗдравНадзора, там черное по белому написано, решение о кесаревом сечении было принято с большим опозданием. Так же имело место неоправданно долгое родостимулирование окситоцином. Короче вторая экспертиза в нашу пользу, так что девчонки, советую и туда обратиться в отдел по контролю качества оказания медпомощи. Они хоть и не дают штрафы большие медучреждениям, но мне не это главное, а подготовка почвы для суда. Так же накорябала в антикоррупционный комитет письмо, о том что с меня в роддоме взятку взяли, теперь там дрючат весь роддом с проверками за два года, может и не докажут ничего, но нервы попортят. Хочу еще к журналистам в газету или на телевидение ближе к суду обратиться. В общем не дам этой теме затухнуть пока виновные не будут наказаны. считаю, так должен поступить каждый, чей ребенок пострадал от непрофессионализма врачей.
А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?
Цитата: catherine от 13 Июля 2011, 23:20:34А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?капнуть надо по любому, в газетку нацарапать, на форумах медицинских отметиться, в департамент писульку, в Роспотребнадзор тоже можно, можно телевидение привлечь, в общем не должны такие врачи на пушечный выстрел к детям подходить. Гноить таких профессионалов надо по черному.
Согласна, Мария, целиком и полностью, но в том и дело, что непонятна позиция департамента: деньги мне заплатили из областного бюджета, типа отделались, и все. А она как работала, так и работает, да еще с повышением! Так-то...
mariafad111 какая вы молодец что не сдаетесь мы в свое время ушами прохлопали не пошли никуда писать, сейчас жалею, предпочитаю об этом не думать и не вспоминать