Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 511929 раз)

Bottone

• Гость
У меня новости небольшие. Антикоррупционный коммитет признал меня потерпевшей в деле о взятке, кот с меня в роддоме взяли (я решила по всем направлениям их жучить). Дело направлено в РОВД по надзорности, недавно со следователем встречалась, майор полиции Майорова, эх и классная тетка оказалась, даже не ожидала от полиции, просто мой большой респект. Полностью меня поддержала, сказала будем пытаться давить гадов, чтобы в суде выиграть, таких уродов, кот детей гробят нужно наказывать. Вот готовим документы в суд. Был у нее и главврач, кот бегал как кот шелудивый после того как мне дите угробили, о моем самочувствии спрашивал, был у нее и заместитель его, кот мне дважды в плановой операции отказал, фигов специалист по двойням и ОБА МЕНЯ НЕ ПОМНЯТ И НЕ ЗНАЮТ!!! Главврач сказал, травматизм и неонатальная смертность знаете ли обычное дело в акушерстве....мама дорогая, если главврач больницы такую линию партии гнет, то что ожидать от остальных эскулапов данного гадюшника???????????????? В этой фразе вся суть скотского отношения к здоровью роженицы и ребенка, а самое ужасное, что это система, системное явление. С таким подходом пытаться внедрять проекты типа "Здоровья" бесполезно и бесперспективно. В общем после такого подхода  и отношения гноить буду с удвоенной силой, дело принципа.

Сил вам и терпения, не сдавайтесь, не всё ж этим "родовспомогателям" ждать Божьего суда. Эти доктора-вредители, пока что на этом свете, может и здесь ответят. Желаю вам удачи и разрешения дела в вашу пользу.

Оффлайн Стелла

Вот и мы так решили. ВИНОВНЫЕ должны понести наказание!!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн *Natali*

В нашей стране что история родов, что карты в поликлинике - все заполняется для прокуратуры. Поэтому надо как-то подругому с ними счеты сводить.

Оффлайн Стелла

Ирония судьбы в один день поллучили два письма. Одно из крайздрава "Несчастный случай" другое от независимых экспертов "Рекомендуем рассматривать дело в уголовном суде.......до 7 лет лишения свободы" Вот так.......Гнобить этих канавалов......прессой, интернетом и всем, всем, всем.....

Оффлайн mariafad111

Ирония судьбы в один день поллучили два письма. Одно из крайздрава "Несчастный случай" другое от независимых экспертов "Рекомендуем рассматривать дело в уголовном суде.......до 7 лет лишения свободы" Вот так.......Гнобить этих канавалов......прессой, интернетом и всем, всем, всем.....
правильно!  а документы заполняются для отчетности, не более, мало кто мозгами думает при их заполнении о прокуратуре. В моем случае, прокуратурой была найдена масса ошибок и несоответствий в документации, даже выговор вынесли отдельно именно по документации, так что не бояться и обязательно идти до конца, если в бой ввязались. Чем больше коновалов будет наказно, тем меньше будет "несчастных случаев" в родах, побояться.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

правильно!  а документы заполняются для отчетности, не более, мало кто мозгами думает при их заполнении о прокуратуре. В моем случае, прокуратурой была найдена масса ошибок и несоответствий в документации, даже выговор вынесли отдельно именно по документации, так что не бояться и обязательно идти до конца, если в бой ввязались. Чем больше коновалов будет наказно, тем меньше будет "несчастных случаев" в родах, побояться.

Я с тобой Мария согласна на все 100. Всем мамам в реацентре и везде говорю, "Что молчите???!!!!!" Страна должна знать своих "героев" хотябы на уровне гор. и край(обл) здравов. Я уже неоднократно писала на форуме свою точку зрения... в дух словах...
Беда заключается не в том, что медики не умеют работать(очень часто и могут и умеют), а в том, что  НЕ ХОТЯТ, НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ, работают "спустя рукава" надеясь на авось.
А в случае чего....."побеседуем" с мамой.... ВУИ, плохая экология, наследственность, да мало ли еще какую лапшу можно навешать ведь ключевая фраза "Поверьте, мы сделали все что могли но...." и т д, перепишем историю, позвоним экспертам (один ВУЗ заканчивали кто-то с кем- то учился, женился, работал.....) и все будет.....

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Тут на днях была на очередном заседании регионального Правительства, где поднимали вопрос о детках ДЦП. так вот одна зам-зама-замша с умным видом докладывала, что дети с таким диагнозом рождаются у невежественных родителей. с инфекциями и беспорядочной половой жизнью, и что ошибки врачей здесь вообще ни при чем. Я готова была с места встать и высказать всё. что я об ее умностях думаю... Как моему доношенному малышу весом в 3800 тупо вывихнули шею, выдвливая его из меня полотенцем.... Инфекция, млин.... ppp    Словом, там, наверху, и не думают о врачебных ошибках... Родители сами народили, одним словом, сами и воспитывайте...

Оффлайн Стелла

Тут на днях была на очередном заседании регионального Правительства, где поднимали вопрос о детках ДЦП. так вот одна зам-зама-замша с умным видом докладывала, что дети с таким диагнозом рождаются у невежественных родителей. с инфекциями и беспорядочной половой жизнью, и что ошибки врачей здесь вообще ни при чем. Я готова была с места встать и высказать всё. что я об ее умностях думаю... Как моему доношенному малышу весом в 3800 тупо вывихнули шею, выдвливая его из меня полотенцем.... Инфекция, млин.... ppp    Словом, там, наверху, и не думают о врачебных ошибках... Родители сами народили, одним словом, сами и воспитывайте...

Да, Оксан таким умницам всегда хочется рот лейкопластырем заклеить. Таких теть слушаешь и вспоминаешь Юрия Венедиктовича и Виктора Харитоновича из "Нашей Раши"
Не думают и не хотят, им так проще. А вот если мы "забомбим" жалобами и исками соответствующие инстанции и регулярно будем "портить" статистику....... кто знает может быть лет через.......цать что-нибудь и поменяется. Опять же общественное мнение. Сейчас большая часть насиления считает, что детки с ДЦП -это дети наркоманов, алкоголиков и лиц ведущих амроральный образ жизни. Но общественное мнение меняется......
Могу привести пример, 29 октября у нас в городе был марафон, который показывали на местном телевидении , посвященый деткам с ДЦП , пафоса конечно хватало, но......
через некоторое время спрашивали людей на улице нужны ли такие марафоны, многие ответили, что только сейчас они задумались над тем, что это детки из нормальных, благополучных семей и им нужно помочь.
А если подобных мероприятий будет больше, да еще придавать огласке дела о "врачебных ошибках" Тогда подобным "тетям" точно будет не камильфо нести подобную чушь с трибуны.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 18:15:44 от Стелла »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Даже если суды будут завалены исками родителей к врачам, чиновники все равно с пеной у рта будут доказывать, что ДЦП - вина родителей и медики не виноваты. Иначе придется признать несостоятельной всю систему родовспоможения. А это значит, что нужно много чего менять в системе здравоохранения, образования врачей и даже в уголовном законодательстве. Придется думать, работать!!! А так - чего проще: виноваты родители, пусть и мучаются, а мы пойдем попьем чайку...
И вся система здравоохранения построена так, чтобы было очень сложно что-то доказать: документы подделываются и все друг друга покрывают.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Куда ходить далеко о подделке документов. Из нашей карточки были выдраны листы, где черным по белому было написано, что дескать были на патронате в 5 меясцев (личное посещение врачом ребенка) - ребенок гулит. держит двумя ручками соску.. Откуда взяли?! Кто был?!!! А выдрали тогда, когда ясно стало, что гулить и бутылочку держать малыш и не собирается...  rt

Оффлайн кива

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нам к сожалению это тоже знакомо. В нашей карточке до полугода тоже все распрекрасно, а потом внизу другими чернилами написано Лечение получает в ЦВМиР, в связи с задержкой темпов и т.д. Спрашивается тогда , а что ж распрекрасного, нахрена писали?
И еще: у нас тоже педиатр на участке смотрит на меня как на последнюю .... . У старшего эпи, а здесь еще хуже. Хотя она еще меня с детсва вела и знает что я здорова, семью нашу знает, что вполне благополучная. И как ей объснить что ребенка с весом тоже кстати 3800, мягко говоря с петли сняли, кое-как, свернув нам шею. Смотреть надо не на меня , а на таких врачей. Кстати она недалеко ушла. Благополучно залечивает деток до больницы. Когда она очередной раз попыталась там что-то мне по охать, я у нее спросила: Вы мне чем-то помочь хотите? Она заткнулась
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Забавно!!! "Вы мне чем-то хотите помочь?!" Кстати. этот вопрос можно не только врачихам задавать)) Реакция та же  xde

Оффлайн Фунтик

У нас тоже вот история. Может кто подскажет , кому написать про это. Начну с начала. У меня трое сыновей. У меня самой отрицательный резус. Когда я ходила вторым сыном , мне гинеколог сказала , что бы мой муж сдал кровь на резус . Муж сходил , все сдал и получил ответ , что у него вторая отриц. группа крови. Мы обрадывались . что совместимы , и что не будет резус конфликта. Я благополучно родила второго сына. Он здоровый . Потом забеременела третьим ребенком. Кровь на антитела ни кто не проверял ни разу , ведь мы были уверены , что у мужа отриц. резус. Родился третий сын - у него мозжечковая атаксия. Десять лет лечимся и гадаем от куда?! Через десять лет , когда сыну делали операцию , узнаю , что у него положительный резус!!! Чего в принципе не может быть! Пересдали кровь и получилось , что у мужа положительный резус!Вот от куда ноги нашей болезни , так сказали мне врачи , в Новосибирске. Но все это только усные заключения... И очень часто я думаю , что вот живет эта   С-КА , которая делала анализ и не подозревает , что по ее халатности,мой сын инвалид...

Оффлайн кива

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
светлана, что такое мозжечковая атаксия? Я так понимаю что-тот с равновесием. Просто нам говорят что у нас атаксичная походка. Как вы развиваетесь? И еще: трое сыновей efy, мечта моего мужа, но мы наверном пути
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Фунтик

Официальный диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма. Основное поражение-мозжечка. Нарушение равновесия ,координации -это основная наша проблема. Умственно развит по возрасту , учимся в обычной школе , в коррекционном классе.В основном из-за того , что при поражении мозжечка дети медленно говорят, пишут и читают.Поэтому со здоровыми он не успевает по темпу. Ходим с ходилкой , в школе с  сопровождающим. Просто когда думаю , что сделай тогда правильно анализ мужу , то ни чего и не было бы, от бессилия просто реветь хочется. Особенно , когда сын вопросы задает по теме его здоровья , иногда теряюсь с ответом.