Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 497305 раз)

Оффлайн Елена М

На этой неделе я совершенно случайно в школе, к которой прикреплена на обучение наша Лилька, встретила врача-гинеколога из ЖК, которая меня вела и направила  "на сохранение" в 15-й роддом.  Так вот, я узнала, что ее ребенок обучается в нашей же школе 8 вида и он с диагнозом умственная отсталость тяжелой степени, т.е. ре никакой, что очень ужасно....    Можете закидать меня чем угодно, но знаете, мне как-то полегчало. Хоть Бог и не в силах помочь моей девочке восстановиться, но наказание он все же раздает по заслугам... Конечно ребенок ни в чем не виноват,... но за свои ошибки врачи должны отвечать.... 
Ужас какой то! У меня слезы наворачиваются от того что все больше и больше инвалидов становится, а вам полегчало! Я в шоке от ваших слов. Это получается что вас то же Бог наказал за что то и ваш ребенок теперь из за вас страдает. Не думали об этом? Не защищаю врача вашего конечно, но если всех так наказывать будут (и вообще считать детей – инвалидов наказанием), то в кого мы вообще превратимся.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Ну что можно сказать... Я за всю свою жизнь никого не убила, не оставила инвалидом, не довела человека до отчаяния, не украла и не делала таких действий, от которых человеку было бы тяжело жить. Старалась и сейчас стараюсь помогать всем и всё, что могу. А то, что мой ребенок теперь страдает - основная вина и ошибка именно врачей, а не что-то такое, связанное с моей жизнью, а тем более поступками.
Да, это тяжело воспринимать, что инвалидов становится много, НО, если человеком нанесен вред другому, он ДОЛЖЕН ответить по суду, если не по уголовному, то по божьему.
Мы не должны превращаться в безответственных пофигистов, и если чел взял на себя добровольно профессиональную обязанность врача, за жизнь, здоровье другого человека, должен нести эту ответственность полностью. А не умеешь, отвечай.  ммм

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Наташа +10000  767

Оффлайн arven

Ужас какой то! У меня слезы наворачиваются от того что все больше и больше инвалидов становится, а вам полегчало! Я в шоке от ваших слов. Это получается что вас то же Бог наказал за что то и ваш ребенок теперь из за вас страдает. Не думали об этом? Не защищаю врача вашего конечно, но если всех так наказывать будут (и вообще считать детей – инвалидов наказанием), то в кого мы вообще превратимся.
  Первая заповедь врача  -  НЕ НАВРЕДИ! Уже 15 лет плачу,Моя девочка самостоятельно не будет бегать в школу,самостоятельно писать,готовить,ну да о чем это я?Жить как любой здоровый ребенок!А главное она никогда не станет МАМОЙ!Ради чего мне жить?Жить и молиться ,чтобы я не умерла вперед её.Не надо совестить.Наташа и не думала желать чужому ребенку горя,А подумать как угодно имеет право!

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Елена М

Не надо совестить.Наташа и не думала желать чужому ребенку горя,А подумать как угодно имеет право!
Ребенку не желает, а врачу желает или желала. Какая разница. Полегчало от того что за ее горе у ненавистного врача случилось горе. Причем это же ребенок, такой же как у вас всех. Я вас честно не понимаю! Вот если бы ее посадили, после того как выигран суд в вашу пользу. Вот это дело, я бы была удовлетворена. Но все же облегчения бы не почувствовала. Ведь ребенок уже инвалид, не вернешь время назад. Реабилитировать надо, а не тратить силы на то как бы отомстить. Жить с ненавистью, обидой нет я так не хочу.

Оффлайн arven

Ребенку не желает, а врачу желает или желала.       Полегчало от того что за ее горе у ненавистного врача случилось горе. Причем это же ребенок, такой же как у вас всех. Я вас честно не понимаю! Вот если бы ее посадили, после того как выигран суд в вашу пользу. Вот это дело, я бы была удовлетворена. Но все же облегчения бы не почувствовала. Ведь ребенок уже инвалид, не вернешь время назад. Реабилитировать надо, а не тратить силы на то как бы отомстить. Жить с ненавистью, обидой нет я так не хочу.
    Это Вы уже сами додумали.Наташа в шоке была,от такой новости.Ну ,да сидит и строит планы мести ллл,чем же еще заниматься???????????А ситуацию у мамочек с тяжелыми детьми не хотите прояснить???,когда бесполезна реабилитация????Сидеть и удовлетворяться ,тем что время не вернуть назад и ребенок инвалид?????
   Много Вы видели посаженных врачей? Можно ли получить удовлетворения от того,что ребенок инвалид,а врач сидит?А Бог ,он видит сердце Наташи.
,

Оффлайн Стелла

Ребенка конечно жалко, слов нет. Ребенок не виноват. Так случилось.
 Нельзя пощать медикам искалеченые жизни!!!!!!! А простиь их и смериться с ситуацией, я считаю, что это предательство по отношению к собственному ребенку!!!! Псевдогуманизм не приведет ни к чему хорошему. Чем больше мы будем их прщать, тем больше будет трагедий. Я неоднократно писала на форуме, что беда заключается в том, что зачастую(не всегда, но очень часто) медики могут и умеют работать, но не хотят...... не хотят думать, не хотят соотнести степени рисков, зачем......
 Равнодушие, невнимание, пофигизм обусловлен БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ........нет у них понятия о НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.
Каждый выбирает свой путь прщать или нет, желать или нет, смирится или нет. Но пока мы будем безропотно молчать и прощать ситуация не будет изменяться.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Bottone

• Гость
 Нельзя пощать медикам искалеченые жизни!!!!!!! А простиь их и смериться с ситуацией, я считаю, что это предательство по отношению к собственному ребенку!!!! Псевдогуманизм не приведет ни к чему хорошему. Чем больше мы будем их прщать, тем больше будет трагедий. Я неоднократно писала на форуме, что беда заключается в том, что зачастую(не всегда, но очень часто) медики могут и умеют работать, но не хотят...... не хотят думать, не хотят соотнести степени рисков, зачем......
 Равнодушие, невнимание, пофигизм обусловлен БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ........нет у них понятия о НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.
Каждый выбирает свой путь прщать или нет, желать или нет, смирится или нет. Но пока мы будем безропотно молчать и прощать ситуация не будет изменяться.

Согласна полностью. Не надо молчать, надо тыкать этих родовспомогателей и их коллег мордой в наделанное. Моего сына искалечили и когда теперь медики говорят что он болен, я поправляю, не болен а ИСКАЛЕЧЕН, это большая разница. Ненавижу этих недоучек в белых халатах и не желаю им ничего хорошего.

Оффлайн catherine

На этой неделе я совершенно случайно в школе, к которой прикреплена на обучение наша Лилька, встретила врача-гинеколога из ЖК, которая меня вела и направила  "на сохранение" в 15-й роддом.  ыыы
Так вот, я узнала, что ее ребенок обучается в нашей же школе 8 вида и он с диагнозом умственная отсталость тяжелой степени, т.е. ре никакой, что очень ужасно....  awe  wel
Можете закидать меня чем угодно, но знаете, мне как-то полегчало. Хоть Бог и не в силах помочь моей девочке восстановиться, но наказание он все же раздает по заслугам... Конечно ребенок ни в чем не виноват,... но за свои ошибки врачи должны отвечать....  ммм
Врач-акушер, принимавшая у меня роды, тоже уже наказана - глубокий инвалид (по диабету). Узнав это, я тоже сказала, вздохнув нечаянно: Бог все видит. Она еще за два года до меня, как оказалось, угробила ребенка и люди выиграли суд, т. е. ее вина была доказана, а я, не зная, поперлась в этот же роддом, к ней же... "Мы тебя сделаем настоящей мамой", сказала она мне перед родами, "сама родишь". И сделала - выдавила из меня дочку, повредила ей шею и практически задушила. Все они за свои деяния в итоге ответят на высшем суде.

Оффлайн Елена М

А ситуацию у мамочек с тяжелыми детьми не хотите прояснить???,когда бесполезна реабилитация????
Есть слова у меня очень грубые и обидные на этот счет, но промолчу и напишу по другому - реабилитация даже если ее результатов не видно это не значит что надо руки опускать и ничего с ребенком не делать. Положить и пусть лежит в темном углу. Как раньше это делали. Прятали таких детей.
Ваша душа, ваша совесть, живите как знаете! Я вам не указ.

Оффлайн arven

А ситуацию у мамочек с тяжелыми детьми не хотите прояснить???,когда бесполезна реабилитация????
Есть слова у меня очень грубые и обидные на этот счет, но промолчу и напишу по другому - реабилитация даже если ее результатов не видно это не значит что надо руки опускать и ничего с ребенком не делать. Положить и пусть лежит в темном углу. Как раньше это делали. Прятали таких детей.
Ваша душа, ваша совесть, живите как знаете! Я вам не указ.
   Вот юношеским максимализмом должны были бы уже переболеть.Зачем переворачивать написанное?Вы трактуете так как хотите понять.Где написано,что не надо с ребенком заниматься,если он даже тяжеленький?РЕбенок не полешка,чтобы положить и лежал.Каждая мать борется за здоровье своего ребенка. Не надо учить жизни и стыдить..У каждого своЙ ответ перед Богом.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Не хочу, и не думаю все восемь лет нашей жизни, что реабилитация наша бесполезная, хотя мы из тяжелых. Я верю в своего сына и это мне силы, дает. Да, мы тоже пострадали по вине врачей. Мне не сделали УЗИ перед родами, и не посмотрели, что ребенок лежит ножками вперед, так и заставили рожать самой. В результате перелом шейных позвонков, смещение и еще что-то. В диагнозе стоит отягощенный акушерский анамнез. А как результат - хроническая гипоксия, т.е. как мне объяснили инсульт, у вас хронический. Думаю, здорово, никогда о таком не слышала.
А по поводу желаю кому-то зла или нет. Всегда говорю, лично их детям, конечно же нет, но им , определенно, ДА. А как же они могут понять нашу Боль, если не окунутся в нее сами? К сожалению, других вариантов нет. 

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Елена М

Вот юношеским максимализмом должны были бы уже переболеть.Зачем переворачивать написанное?Вы трактуете так как хотите понять.Где написано,что не надо с ребенком заниматься,если он даже тяжеленький?РЕбенок не полешка,чтобы положить и лежал.Каждая мать борется за здоровье своего ребенка. Не надо учить жизни и стыдить..У каждого своЙ ответ перед Богом.       
Я уж не знаю сколько вам лет, к сожалению в профиле не указано. Но я вроде так и написала что не мне вас учить! Мое мнение мое, никому зла не желаю!!!

Оффлайн arven

Я уж не знаю сколько вам лет, к сожалению в профиле не указано. Но я вроде так и написала что не мне вас учить! Мое мнение мое, никому зла не желаю!!!
   Если Вы обратили внимание на возраст моей дочурки,то стаж мамы особенного ребенка уже большой,и юность уже прошла,о чем,честно,сожалею.
   Ваше мнение ни кто не оспаривает,только выражая его не осуждайте того с кем не согласны.Жизнь такая сложная и не знаешь за каким поворотом что или кто тебя поджидает.

Оффлайн mariafad111

+1000  767 лучше не скажешь согласна полностью
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель