И еще по теме, скорей всего из гражданского суда завтра заберу документы, лучше сначала прокуратура даст ответ как может работать врач который не лечит гипоксию, и сразу заодно врач который знает что у плода внутри нехватка кислорода, выводит в "естественные" роды так что смещается шейный отдел позвоночника и появляются субдуральные гематомы.
Материалов достаточно не спорю, но есть такая юридическая фишка что ответчик по нашему делу уже была больница и суд типа в полном объеме исследовал документы и вынес РЕШЕНИЕ. С аналогичным по теме иском нельзя идти его просто не примут. Врач сама по себе не может отвечать за свои действия так как она работает по договору, поэтому вначале опять прокуратура, да ее не посадят, но вынесут дисциплинарное взыскание. Все с этого момента опять можно идти с иском к Больнице. Вот так я думаю. Вчера звонили из суда беседа назначена на 19 июня в 9 утра, иск приняли для того что бы в нем отказать. Юридические фишки : ненадлежащий ответчик, тождество исков.
Я прочитала иск Максима. Пожалуйста, извините, слегка покритикую.
Судмедэкспертиза признала, что родостимуляцию провели неадекватно, что ВУИ не было, что нужно было проводить кесарево сечение. Судьи-не врачи. Из всей экспертизы они поняли одно, нужно была операция , и ее не провели. На этом вынесено решение первым судом и подтверждено Верховным. Поэтому всем советую вопрос про кесарево. С медицинской точки зрения , много и других фактов , но сработал именно этот. Причем , когда я смотрела судебную практику, все выигранные дела, на невыполненном кесаревом сечении.
Спасибо, сейчас как то все уложилось более или менее в понятную картинку. Мне операцию все таки провели, поскольку двойня, но экспертиза признала, что стимуляция проводилась неадекватно, КТГ отсутствовал, ВУИ не было, решение об операции нужно было принимать гораздо раньше, а в роддоме напирают на то, что мол предлежание было неправильное у первого ребенка, поэтому он сам виноват, что пострадал и что избежать такой ситуации было невозможно, так как предлежание формируется во время беременности, а не в родах. Вот такая у нас ситуация вырисовывается, сейчас жду от прокуратуры всех бумажек, которые им удалось собрать, кстати несмотря на отказ завести уголовное дело, они очень хорошо все бумажки собрали и помогают собирать. Потом буду в суд иск составлять
Для Mariafad111Все , что Вам надо , Вам эксперты написали. На все остальные доводы роддома в письменном виде отвечаете, что все документы были предметом исследования у экспертов. И никаких заключений о непредотвратимости данных последствий из-за неправильного прилежания в заключении нет. И так на все их доводы. Старайтесь, чтобы эти формулировки были в протоколе судебных заседаний или просите в письменном виде приобщить к делу.