0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если ситуация была заранее фатальна, почему они Вас заранее не поставили в известность? Если бы тактика была верной и произошел несчастный случай , это одно. Но если роды велись неправильно, значит и оправданий быть не может. P.S. Ну какие акушеры гады. У всех у нас разные города, разные больницы , разные ситуации. Ну такое раздолбайство. Двойню с неправильным прилежанием пустить в роды , стимулировать...
Цитата: Мама2010 от 03 Июня 2012, 17:24:35Для Mariafad111Все , что Вам надо , Вам эксперты написали. На все остальные доводы роддома в письменном виде отвечаете, что все документы были предметом исследования у экспертов. И никаких заключений о непредотвратимости данных последствий из-за неправильного прилежания в заключении нет. И так на все их доводы. Старайтесь, чтобы эти формулировки были в протоколе судебных заседаний или просите в письменном виде приобщить к делу.О непредотвратимости написало в своем заключении Министерство Здравоохранения, которое "проводило проверку", они так и сформулировали, что мол данную ситуацию предотвратить было невозможно, так как неправильное предлежание формируется в процессе беременности и точка. А вот в страховой написали, что тактика родов была выбрана неверно, в следствии чего могла возникнуть внутриутробная гипоксия плода. Обе экспертизы со страховой и с Министерства, однако, упоминают о том, что операция была проведена несвоевременно и показаний к стимуляции окситоцином не было. Так что вот какая собственно позиция в суде победит еще вопрос.
Для Mariafad111Все , что Вам надо , Вам эксперты написали. На все остальные доводы роддома в письменном виде отвечаете, что все документы были предметом исследования у экспертов. И никаких заключений о непредотвратимости данных последствий из-за неправильного прилежания в заключении нет. И так на все их доводы. Старайтесь, чтобы эти формулировки были в протоколе судебных заседаний или просите в письменном виде приобщить к делу.
Для Mariafad111Есть статья в законе об охране здоровья граждан - Право на информацию. ( по стар. зак. ст31) Так вот , если бы эта неотвратимость была, Вас должны были о ней предупредить заранее. Т.е Вы- либо недоинформированы , либо недообследованы. И это - их вина.Вы должны убеждать суд , что Минздрав вашего региона заинтересован в невиновности больницы. И поэтому , они сами себе противоречат. Т.е. признают , что роды велись неправильно и пишут о неотвратимости осложнений. Т.е. получается не неотвратимость осложнений , а неотвратимость неправильных действий акушерской бригады.
Завтра время будет я текст экспертизы вставлю. Прочитаете про гипоксию и поражение мозга и пострадал до рождения и про К С все популярно и все противоречит друг другу. экспертиза делалась в другом городе в другой области, я ее оплачивал.
Koty и Егор,Выбирайте в своих экспертзах то , что в Вашу пользу. И на этом стройте обвинение. 50% все-равно там , наверное, за Вас. Вот и требуйте частичное удовлетворение иска.
Mariafad111, я вот с утра подумала. А какое значение для ребенкаможет иметь предлежание при плановом кесаревом сечении? Да никакого, если до этого не было родовой деятельности. Тут во время операции больше риск для матери из-за возможного кровотечения.Еще аргументы. 1. Потом , как я поняла , до родов его не видели? Значит единственными свидетелями предлежания являются сами "обвиняемые"? А оно вообще было ?2. Вас должны были планово кесарить, если бы даже предлежания не было.У Вас абсолютно выигрышное дело. Даже , если предлежание на самом деле имело место, это чисто акушерский косяк. На то они и врачи-акушеры , а не бабки-повитухи, чтобы справляться с хирургическими аспектами. Но Вам нужен адвокат. Там есть чисто юридические моменты, правильно и вовремя подать документы, проверить протоколы и т.д.
вопросы не стал писать и так вроде все понятно.