Здравствуйте,девочки! Не знаю по теме или нет, вроде правильно зашла. Нашла статью в интернете, очень она меня впечатлила. Может еще кому понравится или пригодится. Вот ссылка http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984
Цитата: Фумарола от 11 Июня 2012, 02:17:08Здравствуйте,девочки! Не знаю по теме или нет, вроде правильно зашла. Нашла статью в интернете, очень она меня впечатлила. Может еще кому понравится или пригодится. Вот ссылка http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984А если прочитать Ратнера А.Ю. "Неврология новорожденных", так вообще волосы дыбом встают. И хочется крушить всю нашу медицину.
Цитата: Просто Катя от 11 Июня 2012, 10:43:38Цитата: Фумарола от 11 Июня 2012, 02:17:08Здравствуйте,девочки! Не знаю по теме или нет, вроде правильно зашла. Нашла статью в интернете, очень она меня впечатлила. Может еще кому понравится или пригодится. Вот ссылка http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984А если прочитать Ратнера А.Ю. "Неврология новорожденных", так вообще волосы дыбом встают. И хочется крушить всю нашу медицину.Много чего в это статейке преувеличено, у того же Ратнера - ДЦП это следствие травмы шеи в родах, что не совсем так и многие неврологи Ратнера того же не принимают серьезно. Я согласна с Ратнером в одном, женщине для комфортных родов требуется как можно меньшее вмешательство и домашняя обстановка (я не роды дома имею ввиду, а именно домашняя обстановка в больнице), а у нас многие в роддомах сталкиваются с хамством, небрежностью, что не способствует выработке натурального окситоцина, вырабатывается адреналин, гасящий схватки или вызывающий другие проблемы с родовой деятельностью. Связывать возникновение ДЦП только со стимуляцией неверно, тут должна быть совокупность факторов и тотально неправильное ведение родов или несвоевременно сделанное кесарево. Еще проблема врачей-дураков много, в медицину мало умных идет и акушерство не исключение, для кого то роды - это конвеерный отел и тактика такая же как на птицеферме: первая снеслась, вторая снеслась, третья - снеслась и тд, все быстрее быстрее, у нас и продолжительность родов свыше 12 часов - считается уже слишком долгой и показанием к стимуляции только из за того, что смены в роддомах дежурных бригад = 12 часам, а сдавать роженицу другой бригаде считается западлом и лишей работой (это мне акушерка со стажем поведала), тут никто не думает о здоровье женщины и ребенка только потому, что существует тотальная безнаказанность. Как говорится не своего угробил и ладно...
пий их смутил, испугались. В четверг поеду забирать, а они наверное за это время будут экстренно исправлять карты.Было очень тяжело и больно. Плюс я действительно мучаюсь чувством вины: не по-христиански это.
Все правильно, надо остановить этот беспредел с нашими детками. Я вот подумал есть ли связь с тем что стали давать материнский капитал, с увечьями наших детей? Еще посмотрите в г. Пятигорске Женя Кобелев тоже разбирается с врачами из роддома, но там он конкретно пришел в ЖК и объяснил, что если они будут покрывать врачей из роддома, то он просто переадресует свои претезии к ним, вроде как врачи ЖК пошли ему на встречу. За преступленья против жизни и здоровья надо отвечать, или не надо было этого делать. Завтра у меня предварительная беседа в суде с врачом который допустил хроническую гипоксию моего ребенка, так же материалы дела, экспертизы, решение суда в следственном комитете, где ставится вопрос о привлечении врача гинеколога к ответственности на ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, когда когда сдавли документы прозвучала фраза против экспертов не попрешь, теперь жду. Кроме того в ЕСПЧ доставленны документы для рассмотрения, как была информация на сайте посвещенном ЕСПЧ, что европейские судьи очень внимательно относятся к преступлениям против жизни и здоровья детей, там даже не важно правильно ли заполнена жалоба на формуляре. ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.