Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513601 раз)

Оффлайн mamimax

вот и я решила в 1 год и 8 месяцев начать судебное разбирательство. Пока взяла выписки с РД и ЖК. Может посоветуете. Мы только оформили инвалидность. Все это время лечились за границей. Причины дцп я пока еще сама не могу понять. До беременности били 2 выкидыша. С етой беременностью лежала 1 раз на сахронении. А второй раз в 37 недельо сама попросилась. И меня на следующий день прокесарили. Пока лежала сутки у ребенка останавливалось сердце. И опять начинало работать. Так лежала сутки. Смотрю в документах ставят акцент на короткую пуповину 33 мм. Маловодие. И меконий. А не в одном узи об етом ни слова. А последнее узи делала за неделю примерно. Вобщем на распутье стою...Навено надо начать с прокуратуры. Но меня смущает факт, что я опять скоро увезу ребенка за границу....

Оффлайн Егоров Максим

Теперь я скажу добро пожаловать к нам, к людям которые не только лечат своих детей, но и пытаются наказать виновных. Надеюсь теперь кто будет посещать этот сайт, не только будут хвалиться результатами детей, но и реально предотвращать появление детей с дцп.
      Ваш случай, как и наш результат беременности. Прочитайте, внимательно мою экспертизу про меконий, отхождение мекония во беременности первый признак гипоксии плода.
      А вообще с другой стороны обвиняйте всегда ЖК, идите в прокуратуру и начинайте разговор о том что ребенка хотели, но не планировали. Врачи ЖК убедили не прерывать беременность, именно они смотрели за вами,  по их халатности или не профессионализма теперь у вас ребенок инвалид. Пускай когда их вызовут в прокуратуру, там оправдываются что беременность была замечательная, это все роддом. Факт у вас ребенок инвалид, следственный комитет при прокуратуре по любому проведет экспертизу, и тогда выяснится что или беременность была плохая или кесарево сечение сделано ХЕРУРГАМИ. А вы следователю настаивайте на том, что не очень то хотелось при таких показаниях вынашивать ребенка инвалида уже внутри. Прям говорите такие слова, например что вы врачу ЖК говорили что лучше сделать аборт нежели ребенок инвалид. Вот такая линия поведения.
    Вся беда наша в том что реально не понимали риски во время беременности, и нас не ознакомили, не убедили, не провели дополнительные исследования состояния плода внутри, оставили как обычно на авось.
    Теперь мучайся всю его жизнь, и свою уничтожай ради не излечимой болезни.
    Итог только ЖК, врачи сами должны назначить виновных, а потом суд.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,девочки! Не знаю по теме или нет, вроде правильно зашла. Нашла статью в интернете, очень она меня впечатлила. Может еще кому понравится или пригодится. Вот ссылка http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн mamimax

спасибо за советы

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте,девочки! Не знаю по теме или нет, вроде правильно зашла. Нашла статью в интернете, очень она меня впечатлила. Может еще кому понравится или пригодится. Вот ссылка http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984
А если прочитать Ратнера А.Ю. "Неврология новорожденных", так вообще волосы дыбом встают. И хочется крушить всю нашу медицину.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн mariafad111

А если прочитать Ратнера А.Ю. "Неврология новорожденных", так вообще волосы дыбом встают. И хочется крушить всю нашу медицину.

Много чего в это статейке преувеличено, у того же Ратнера - ДЦП это следствие травмы шеи в родах, что не совсем так и многие неврологи Ратнера того же не принимают серьезно. Я согласна с Ратнером в одном, женщине для комфортных родов требуется как можно меньшее вмешательство и домашняя обстановка (я не роды дома имею ввиду, а именно домашняя обстановка в больнице), а у нас многие в роддомах сталкиваются с хамством, небрежностью, что не способствует выработке натурального окситоцина, вырабатывается адреналин, гасящий схватки или вызывающий другие проблемы с родовой деятельностью. Связывать возникновение ДЦП только со стимуляцией неверно, тут должна быть совокупность факторов и тотально неправильное ведение родов или несвоевременно сделанное кесарево. Еще проблема врачей-дураков много, в медицину мало умных идет и акушерство не исключение, для кого то роды - это конвеерный отел и тактика такая же как на птицеферме: первая снеслась, вторая снеслась, третья - снеслась и тд, все быстрее быстрее, у нас и продолжительность родов свыше 12 часов - считается уже слишком долгой и показанием к стимуляции только из за того, что смены в роддомах дежурных бригад = 12 часам, а сдавать роженицу другой бригаде считается западлом и лишей работой (это мне акушерка со стажем поведала), тут никто не думает о здоровье женщины и ребенка только потому, что существует тотальная безнаказанность. Как говорится не своего угробил и ладно...
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды

Много чего в это статейке преувеличено, у того же Ратнера - ДЦП это следствие травмы шеи в родах, что не совсем так и многие неврологи Ратнера того же не принимают серьезно. Я согласна с Ратнером в одном, женщине для комфортных родов требуется как можно меньшее вмешательство и домашняя обстановка (я не роды дома имею ввиду, а именно домашняя обстановка в больнице), а у нас многие в роддомах сталкиваются с хамством, небрежностью, что не способствует выработке натурального окситоцина, вырабатывается адреналин, гасящий схватки или вызывающий другие проблемы с родовой деятельностью. Связывать возникновение ДЦП только со стимуляцией неверно, тут должна быть совокупность факторов и тотально неправильное ведение родов или несвоевременно сделанное кесарево. Еще проблема врачей-дураков много, в медицину мало умных идет и акушерство не исключение, для кого то роды - это конвеерный отел и тактика такая же как на птицеферме: первая снеслась, вторая снеслась, третья - снеслась и тд, все быстрее быстрее, у нас и продолжительность родов свыше 12 часов - считается уже слишком долгой и показанием к стимуляции только из за того, что смены в роддомах дежурных бригад = 12 часам, а сдавать роженицу другой бригаде считается западлом и лишей работой (это мне акушерка со стажем поведала), тут никто не думает о здоровье женщины и ребенка только потому, что существует тотальная безнаказанность. Как говорится не своего угробил и ладно...

wer wer wer wer   точно конвеер. Мы для них очередные ш....., а для нас ребеночек один единственный!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У Ратнера не только про шею сказано. Объясняется механизм нанесения травмы позвоночника и его последствия. А самое главное, это позднее выявление этих травм. Потерянное время наносит свои отпечатки.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Naffanya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Сашуньки
    • Награды

Да, действительно волосы дыбом!
Наша с дочкой история - просто иллюстрация этой статьи! Когда собиралась рожать - мне через знакомых нашли "хорошего" акушера, так что я знала, что меня доктор ждет, на плановую дородовую госпитализацию шла спокойно. Это потом до меня дошло, что в этот день "моя врачиха" была дежурная, и чтобы деньги не упустить, и в выходной на роды не приезжать, ей надо было, чтобы я в ее смену родила. Мне еще в приемном сделали укольчик - сказали витамины. А через несколько часов пробка отошла и схватки сразу с такой силой пошли, что мне даже от обезболивания легче не становилось. Дочка родилась 8/8 по Апгар, закричала, но потом мне ее два дня (до понедельника) не приносили. Сказали - стремительные роды, надо чтобы врач детский разрешил. Я честно говоря, не заподозрила тогда ничего, да и как заподозрить. Так радовалась, ходила в детское, смотреть на свою крошку. Из роддома выписались со странным диагнозом - внутриутробная гипоксия!!! Откуда она могла взяться - воды отошли чистейшие, беременность идеальная, ребенок по всем исследованиям был здоров. И началось. Смещение шейных позвонков нам поставили к трем месяцам, когда уже лечить было поздно, "платный" педиатр, к которому я совсем по-другому поводу обратилась. Начали обследование - ишемическое поражение ЦНС, кровоизлияние, гидроцефалия...

мне вот только сейчас пришла мысль, о том, чтобы каким-то образом акушер понесла наказание за свои действия... я бы ни сил, ни времени не пожалела на это.. 

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Я сейчас ездила в роддом, подавать заявление на копии наших с сыной карт. Ну что сказать, все было стандартно: 3 врача сидели давили на меня, и к совести взывали. Так и сказали, что не стыдно мне, что все эти врачи из-за меня пойдут в прокуратуру? Я долго смеялась, первый раз за наш с ними разговор. Потом они обороты сбавили, т.к. я проревелась, взяла себя в руки и стала говорить вещи, на которые им возразить нечего было. Ну и мой документ на предоставление копий их смутил, испугались. В четверг поеду забирать, а они наверное за это время будут экстренно исправлять карты.

Было очень тяжело и больно. Плюс я действительно мучаюсь чувством вины: не по-христиански это. И боюсь, что за этот грех Господь накажет. А малышу только получше стало. Но я знаю, что я должна. Если они не виноваты, экспертиза покажет. А если виноваты, то за свои поступки надо отвечать. В общем, первый шаг я сделала

Оффлайн Егоров Максим

Все правильно, надо остановить этот беспредел с нашими детками. Я вот подумал есть ли связь с тем что стали давать материнский капитал, с увечьями наших детей? Еще посмотрите в г. Пятигорске Женя Кобелев тоже разбирается с врачами из роддома, но там он конкретно пришел в ЖК и объяснил, что если они будут покрывать врачей из роддома, то он просто переадресует свои претезии к ним, вроде как врачи ЖК пошли ему на встречу. За преступленья против жизни и здоровья надо отвечать, или не надо было этого делать.
Завтра у меня предварительная беседа в суде с врачом который допустил хроническую гипоксию моего ребенка, так же материалы дела, экспертизы, решение суда в следственном комитете, где ставится вопрос о привлечении врача гинеколога к ответственности на ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, когда когда сдавли документы прозвучала фраза против экспертов не попрешь, теперь жду.
Кроме того в ЕСПЧ доставленны документы для рассмотрения, как была информация на сайте посвещенном ЕСПЧ, что европейские судьи очень внимательно относятся к преступлениям против жизни и здоровья детей, там даже не важно правильно ли заполнена жалоба на формуляре.
ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.

Оффлайн mariafad111

пий их смутил, испугались. В четверг поеду забирать, а они наверное за это время будут экстренно исправлять карты.

Было очень тяжело и больно. Плюс я действительно мучаюсь чувством вины: не по-христиански это.

Не по христиански - это когда тебе гробят ребенка криворукие твари, а потом делают вид, что ничего не произошло, и даже не снизосходят чтобы извиниться, а просто делают вид, что тебя нет или на совесть давят.

Оффлайн mariafad111

Все правильно, надо остановить этот беспредел с нашими детками. Я вот подумал есть ли связь с тем что стали давать материнский капитал, с увечьями наших детей? Еще посмотрите в г. Пятигорске Женя Кобелев тоже разбирается с врачами из роддома, но там он конкретно пришел в ЖК и объяснил, что если они будут покрывать врачей из роддома, то он просто переадресует свои претезии к ним, вроде как врачи ЖК пошли ему на встречу. За преступленья против жизни и здоровья надо отвечать, или не надо было этого делать.
Завтра у меня предварительная беседа в суде с врачом который допустил хроническую гипоксию моего ребенка, так же материалы дела, экспертизы, решение суда в следственном комитете, где ставится вопрос о привлечении врача гинеколога к ответственности на ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, когда когда сдавли документы прозвучала фраза против экспертов не попрешь, теперь жду.
Кроме того в ЕСПЧ доставленны документы для рассмотрения, как была информация на сайте посвещенном ЕСПЧ, что европейские судьи очень внимательно относятся к преступлениям против жизни и здоровья детей, там даже не важно правильно ли заполнена жалоба на формуляре.
ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.

Максим, а при каких условиях можно подавать в ЕСПЧ? Нужно ли проходить все инстанции в России прежде чем подать в европейский суд или это никак не связано? Какой комплект документов нужно туда подавать? и какие размеры компенсации требовать? Нужно ли переводить все то, что подавать собираешься или они там сами переводят? Каков размер пошлины или это бесплатно? Много вопросов, но просветите нас пожалста, я думаю многим будет интересно, я вот тоже на эту тему как то призадумалась

Оффлайн Егоров Максим

Вечером подробно напишу, сейчас к суду готовлюсь

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Меня уже отпустило, я знаю, что права. Пусть им будет стыдно, а не мне. Но в церковь на всякий случай сходила. Еще узнала, что баба типа доктор, с которой все и пошло, ща ребенка родила и в декрете сидит. И было мне это так проникновенно сказано. Но я сказала, что это к делу отношения не имеет.
Я еще тут подумала: я вчера малость в неадеквате была, и до меня дошло, что они хотят, чтоб я карты на фотик сфоткала. Типа, так кто-то делал, а у них возможности отсканить нет. Ага. во всем перинатальном центре нет ни одного сканера. Вот приду в четверг, и будет новый скандал, скажу, что пусть делают, что хотят, но сканируют.
И еще подскажите, как они эти документы заверять должны? Дата и подпись главного врача?