Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513699 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Все таки попробую, надо ломать стереотип маленького человека. Я же не раб божий, а человек это звучит гордо, просто не которые не понимают, трудно до них доходит. Знаете, я старший сын в семье, из четверых детей, привык что от меня все зависит в этой жизни, ни чего легко не давалось, кроме того у меня сформировалась устойчивая привычка побеждать, когда я победю, просто перейду на другой уровень. Кроме того вроде бы жена беременна, может тест не качественный.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ой, ну это же хорошая новость!!!!!! we] тесты обычно врут отрицательными ответами, а положительными очень редко!!! byte так что молодцы! Ну теперь Вы, Максим, знаете все про беременность, так что все будет ОК mki

Оффлайн mariafad111

Все таки попробую, надо ломать стереотип маленького человека. Я же не раб божий, а человек это звучит гордо, просто не которые не понимают, трудно до них доходит. Знаете, я старший сын в семье, из четверых детей, привык что от меня все зависит в этой жизни, ни чего легко не давалось, кроме того у меня сформировалась устойчивая привычка побеждать, когда я победю, просто перейду на другой уровень. Кроме того вроде бы жена беременна, может тест не качественный.

Ой золотые слова! Максим побольше бы таких МУЖЧИН, а то все чаще рабы божьи кругом! Поздравляю с новым чудом вас и жену!  we] ттт Пусть все у вас будет хорошо!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Спасибо большое, действительно 9-10 недель, все только начинается, и мне кажется я тоже хочу поменять электропроигрыватель на электровыигрыватель. Пойду в Эльдорадо менять старую технику или просто выкину.

Оффлайн Стелла

Привет, единомышленники! Пожалуйста поделитесь опытом.
Сегодня было заседание в суде. Роддом, естественно, иск не признал.
Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.
Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.
Как вы с этим боролись, какие приводили аргументы????????

Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........
Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............
Кроме этого у нас в роддом берут всех с распростертыми объятиями, без родовых сертификатов, и без бумажек где роженица выражает свое согласие с лечением.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Спасибо большое, действительно 9-10 недель, все только начинается, и мне кажется я тоже хочу поменять электропроигрыватель на электровыигрыватель. Пойду в Эльдорадо менять старую технику или просто выкину.

Максим, поздравляю вашу семью с этим событием!!!!!

Оффлайн Стелла

разве в ст.118 УК есть фраза "насильственным путем"???  ppp

Вот и я не нашла такой фразы, видимо у опера, есть свой УК.

Оффлайн Егоров Максим

Стелла спасибо, у вас когда след заседание? Вам надо почитать мою экспертизу, там все подробно написано про асфиксию в родах причина, и последствия асфиксии. Там же причина ДЦП, антенатальная гипоксия, вот на этом мы и поиграли иск, я знаю как обойти все это просто надо созвониться й скайп maxxxx_007. Вы победите, и победа будет общей.

Оффлайн Егоров Максим

Ответ     на  вопрос   №28:    Причиной      низкой   оценки    (2  балла)   состояния    ребенка   по шкале   Апгар   является   отсутствие   на   первой       минуте   жизни     самостоятельного   дыхания        (0 баллов),  тонуса мышц  (0  баллов), рефлексов (0  баллов),  окраска кожи - разлитой  цианоз   (0 баллов)      при   наличии      только    сердцебиения       (2  балла).    Результаты     оценки     по   Апгар свидетельствуют о   рождении   ребенка в состоянии  асфиксии  тяжелой  степени.         
           Ответ   на   вопрос   №29:   Одним   из   факторов,   которые   могут   вызвать   асфиксию   при рождении,       может    быть    повреждение       шейного     отдела    позвоночника      (ШОП).      Фиксация ШОП   в   воротнике   Шанца - мера  предупреждения   дополнительного   повреждения.
          Мы в свое время сделали УЗИ шейных позвонков показало смещение, вы делали? Наш врач вообще сказал следователю, что асфиксия тяжелой степени в родах произошла, из за аспирации околоплодных вод, а следак все схавал, лох он и есть лох.
         Во время беременности, женщина и плод проходят разные обследования, УЗИ, доплер, главное на последнем этапе КТГ, именно оно показывает насыщение плода кислородом, по КТГ, видно испытывает ли плод не хватку кислорода, и специалист КТГ, выносит диагноз о гипоксии. Именно внтриутробная гипоксия при беременности ведет к ДЦП, но как правило внутриутробную гипоксию с помощью железосодержащих препаратов компесируют. Причины гипоксии плода 4, алкоголь, сигареты, железодефицитная анемия ЖДА, и мало подвижный образ жизни, то есть мало гуляете именно ножками, т к во время прогулки организм,  активно насыщается кислородом. Как правило женщина у которой зафиксирована гипоксия плода,ложится в больницу, и врач их пичкают лекарствами, то есть, вы лишаетесь, главного прогулок, и качественного питания. Может у вас было по другому, но я описываю свой случай.
          Во время родов в роддоме должны были делать КТГ плода, там должны стоять оценки 8,7 баллов это норма. Когда рождается ребенок егоьоценивают по шкале Апгар, пять показаний. Все по 2 балла. 2 балла у каждого показания это норма. У нас Егор родился на 2 балла, высшую оценку поставили только сердцу, у вас 1 один балл, даже сердце работало с перебоями.
        Гипоксия делится на внутриутробную хроническую, и острую гипоксию в родах, если хроническая гипоксия была пролечена до родов, для мозга ребенка не несет ни каких осложнений, совсем другая острая гипоксия в родах, это прямой показатель для КС.
       Асфиксия в родах причина смещения шейных позвонков, которые пережимают спинной мозг, и кислород, через кровь не поступает в мозг ребенка. Причина смещения, ДАВЛЕНИЕ на живот прошу не путать это не кристеллер, кристеллера вы ни когда не докажете, раз на живот давили или произошли стремительные роды головка ребенка бьется о родовые пути, в голове лопаются вены, и кровь затекает в мозг, если во время беременности была, гипоксия хоть и компесированная(вылеченная), то все равно сосуды головного мозга и всей кровеносной системы, стали хрупкими даже малейшая стимуляция на плод внутри из вне, грозит субдуральными гематомами из за них происходит атрофия мозга.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 23:13:33 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Привет, единомышленники! Пожалуйста поделитесь опытом.
Сегодня было заседание в суде. Роддом, естественно, иск не признал.
Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.
Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.
Как вы с этим боролись, какие приводили аргументы????????

Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........

Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............

а вот интересный вопрос то: доказать причинно следственную связь между асфиксией и ДЦП, давайте ка все вместе аргументы выложим, с научными статьями, монографиями (ссылками на них вернее), всем, кто готовится к судам это пригодится, так как аргументы оппонентов будут одинаковые.

По поводу того, что роженица принимает решения: попробуем давайте нарыть статейки, приказы, где говорится, кто принимает такие решения????????? По моему я где то читала, что решения такие принимает врач в стационаре или консилиум, поэтому утверждение о том, что решение это принимает роженица граничит с лажевой профанацией, однако, попробую найти статейку или ссылку на нее.

И еше я так понимаю до суда надо пройти генетическую экспертизу???? Я полагаю, что нужно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Согласен этот суд надо превратить в наш суд, все вместе. Гинетическая экспертиза длится не сколко минут, достаточно один раз взглянуть генетику, что бы разглядеть хромосомные нарушения.
      С другой стороны суд не будет слушать истца по тому что он не является специалистом в медицинской области, с большим доверием отнесется к показаниям медиков, которые вели роды. Выход первый стравить между собой, врачей которые вели беременность, это ЖК, ОПБ, врачи-УЗИ, КТГ,  с другой стороны РОДДОМ, НЕОНАТОЛОГИ, И РЕАНИМАЦИЯ в которой ребенок лежал после роддома, а может это нои довели его до такого состояния. На заседании должны учавствовать только заведующие отделениями, иначе простые врачи которые вели беременность просто испугаются. А заведующие это заведующие у них и знаний по больше и боятся будут за свое место, а не противника которые обвиняют его в не вежестве. Кроме того врачи которые вели беременность уже вас не помнят толком, весь разговор будет идти по документам, а то что предоставите статьи из интернета, медицинские книги, суд не убедят.
      Второй момент у вас наверняка есть юрист, потому что выходить в такой процесс, без юриста, бессмыленно. У вас как у истца огромный набор прав, это и вызов свидетелей, назначать ответчика по своему желанию или ответчиков, ходатайствовать о назначении экспертиз, другое дело все экспертизы будут платные и только за вас счет.
      Поэтому только первый вариант вас устроит когда вы всех по порядку обвиняете, что с ребенком вот такая беда, и они планомерно в судебном заседании, доказывают свою вину или невиновность. Вот так я бы сейчас повел дело если бы вернуть начало моего заседания.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 13:34:50 от Егоров Максим »

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
кто-нибудь знает, обязателен ли анализ при беременности на внутриутробные инфекции и в каком приказе МЗ это написано? В приказе про динам.наблюдение беременных и рожениц есть фраза: при перволм посещении беременной РЕКОМЕНДУЕТСЯ сдать анализ на инфекции, вот боюсь, что врач из ЖК скажет, что раз рекомендуется - значит необязателен. Я не сдавала данный анализ, меня никто не направлял, я вообще не в курс е была этих инфекций, сейчас основной диагноз у ребенка - последствия перенесенной ВУИ, считаю, что это вина врача в ЖК, только на какой приказ сослаться? :uhm:

Оффлайн Егоров Максим

кто-нибудь знает, обязателен ли анализ при беременности на внутриутробные инфекции и в каком приказе МЗ это написано? В приказе про динам.наблюдение беременных и рожениц есть фраза: при перволм посещении беременной РЕКОМЕНДУЕТСЯ сдать анализ на инфекции, вот боюсь, что врач из ЖК скажет, что раз рекомендуется - значит необязателен. Я не сдавала данный анализ, меня никто не направлял, я вообще не в курс е была этих инфекций, сейчас основной диагноз у ребенка - последствия перенесенной ВУИ, считаю, что это вина врача в ЖК, только на какой приказ сослаться? :uhm:
     Я свой ответ несколько раз добавлял, помоему там есть ответ. Приказы и инструкции только для медиков, в коридоре поликлиник, и других медучреждений их нет.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну я вот думаю - в обменной карте есть такая графа: Хламидии, Уреаплазма, Цитомегаловирус, Краснуха, Герпес и они  у меня пустые! Значит, если есть графа - то надо было сдавать! Понятно, что в ЖК таких анализов не делают, они платные, но в инд.карте моей нет записи, что врач меня направил их сдавать - значит, врач пропустил.

Оффлайн Егоров Максим

Не знаю про приказ, но супруга встала на учет по беременности, и ей дали целый букет направлений на анализы в том числе на инфекции, узи, стоматолог, да на все, мне ли вам рассказывать.