Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513676 раз)

Оффлайн mariafad111

Как опять же сказала моя мама, пользуйтесь неграмотностью врача, так же как он пользуется вашим незнанием медицины. Подавляющее большинство врачей не в курсе приказов, постановлений, законов, подзаконных актов и порядка оформления документации, подавляющее большинство - это 90%, и если в вашем, Galadriel, случае врачи посоветуются с экспертами, вы рискуете только выписку получить, а если до них не дойдет, что это нужно сделать, то ваше счастье. Если бы вы нарвались на мою маму, вы бы не только фото не сделали бы, вы бы даже одним глазом взглянуть историю не получили бы и нифига не смогли бы с этим поделать и УК РФ И прокуратура побоку, только выписка в течении 30 дней. Вот такие пироги! Если по поводу документации медицинской нужны советы обращайтесь, я с мамой проконсультируюсь, она эти дела как никто другой знает.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
     Обязательно напишите что за закон.
     Ну вот опять все делают для того чтобы мы граждане были ограничены в информации и не имели прав. ДАААА жаль что я в России родилась... ммм

Оффлайн Егоров Максим

Да нет я же говорю спокойно должны дать документы, с другой стороны подумать зачем они нужны. Ребенок же есть это факт. Болеет - факт. Состояли на учете, в роддоме были, врачи были, остальное пускай эксперты доказывают.
Я не родился в России, я русский, но теперь жалею что сюда приехал, это можно исправить а вот нацию, не получится.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Да нет я же говорю спокойно должны дать документы, с другой стороны подумать зачем они нужны. Ребенок же есть это факт. Болеет - факт. Состояли на учете, в роддоме были, врачи были, остальное пускай эксперты доказывают.
Я не родился в России, я русский, но теперь жалею что сюда приехал, это можно исправить а вот нацию, не получится.

Видимо вы нарвались на тех, кто не в курсе как документы оформляются, ну что ж ваше счастье, да еще если вы пришли туда с таким же торсом как на аватарке, там наверное вообще все позабывали  ;D А может просто отнеслись по человечески, так как реально вину чувствовали. А так ничего кроме выписок предоставлять не обязаны, но если подаете в суд, туда просто выписку прикладываете и суд сам все запрашивает или же вы или ваш адвокат могут взять запрос суда и сходить все перекопировать - в этом случае вам будет дан доступ к любым нужным документам. 

Оффлайн mariafad111

Обязательно напишите что за закон.
     Ну вот опять все делают для того чтобы мы граждане были ограничены в информации и не имели прав. ДАААА жаль что я в России родилась... ммм

Уточню, но не раньше понедельника теперь

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Эх, печально. Буду теперь надеяться, что дадут мне документы мои. Но сфотографировать все равно попытаюсь, на всякий. Но меня реально трясет туда еще ехать, боюсь, пришибу на фиг кого-нибудь, а я могу, я бывшая профессиональная спортсменка. Нереально сложно себя контролировать, но стараюсь.

Оффлайн mariafad111

Эх, печально. Буду теперь надеяться, что дадут мне документы мои. Но сфотографировать все равно попытаюсь, на всякий. Но меня реально трясет туда еще ехать, боюсь, пришибу на фиг кого-нибудь, а я могу, я бывшая профессиональная спортсменка. Нереально сложно себя контролировать, но стараюсь.

Если пришибете без свидетелей - проблем не будет, скажите сам/сама упало, они то когда ребенка гробят свидетелей тоже почему то нет. А так парочке упырей я бы реально по морде дала.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды

Если пришибете без свидетелей - проблем не будет, скажите сам/сама упало, они то когда ребенка гробят свидетелей тоже почему то нет. А так парочке упырей я бы реально по морде дала.

rer  rer  rer Ой девочки это точно! Самой несколько раз руки чесались треснуть по морде!   htd htd

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мне вот на днях в Министерстве здравоохранения в отделе экспертизы качества мед.услуг сказали, что я имею право получить копии историй, причем я даже не задавала им этот вопрос, они сами сказали

Оффлайн Стелла

Сегодня получили из полиции, отказ в возбуждении уголовного дела. Но это, как я поняла, обычная порочная практика. Интересно другое..........формулировка.
В виду того, что беременность не была прервана насильственным путем в действиях врачей не усматривается состава преступления..........это подтверждает заключение независимой экспертизы.  wel
В заключении четко написано, что наш случай предотвратим с большой долей вероятности. И описаны все ошибко допушенные "дохтурами" Сидим, пишем  жалобу прокурору.........
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
разве в ст.118 УК есть фраза "насильственным путем"???  ppp

Оффлайн Егоров Максим

Оказывается для следователя из СК решение суда 3 экспертизы не основание для возбуждения уголовного дела. Вот так бывает, причем руководствовался записями за прошлый год. Нам пришел такой ответ из Следственного Комитета. Завтра тоже к юристу пойду, буду иск писать против С К, вообще то иск уже готов. Я вот что думаю у нас вообще законы соблюдают? У нас вообще какие то авторитеты есть? Почему мы должны кого то слушать, за чем судиться? Надо просто отпусить ситуацию на самотек, сказать граждане ну у нас ну очень большая страна, в конце концов отвечайте за свою жизнь и безопасность сами! Ну кто будет против? Дети пропадают их потом находят убитыми весь город ищет, убийцу, педофилы распоясались, опять все ищут, на дорогах сбивают, в авариях гибнут и дети и взрослые, и ни у кого даже мысли не возникнет, что бы убитым горем родителям ляпнуть, да что переживаете, еще родите пока молодые, оставьте поиски, бог там типа на верху все равно накажет злодеев. Лишь у нас все ни как у людей, родовая травма, фигня, не доношенный, фигня оставляйте в роддоме все равно толку не будет, мы говорим официально властям вот виновные, накажите, дайте нам моральное удовлетворение наших страданий, нет вы сами виноваты, у вас инфекций полный живот, вы не вовремя встали на учет, вы не все узи сделали, вы не так лечились, а то что это может коснуться каждого ни кто не понимает. В городском транспорте смотрят как на обезьян, и думают вот или наркоман или алкоголик, у нормальных людей такого быть не может. А может весь этот цирк с судами, с прокуратурой, со следственным комитетом, с решением именем российской федерации просто цирк, а мы пытаемся что доказать, что сделать, тратим деньги и все бестолку, не нужны мы своему государству, и платная медицина и правоохранительные органы сдесь бессильны.
     Ладно все это лирика, завтра юрист, новый суд, иск, и все такое. Я вот подумал, если существует корпоративная этика, свои своих защищают, вроде нормально, понятно. Вот моя ситуация, прокурорские работники, вынося мне очередной отказ, направляют меня к вышестоящему начальству на разбор полетов или в суд. К начальству идти нет толку как оно, начальство будет прикрывать своих подчиненых, но у меня есть решение суда, это закон, тогда не идти к начальству прокуратуры, а идти в суд, тогда они будут своих прикрывать, то есть если есть, Решение то значит оно правильное и следователь не имел право выносить отказ от возбуждения уголовного дела, тогда в суде по моему мнению должны принять Решение, о том что про уголовку отказ не законен. Вот такие мысли. Посмотрим на этот брильянт с этой стороны.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ой, Максим, грустно все это ewew у меня у подруги мальчика 17 лет загубили, вырезая обычный аппендицит, передоз наркоза, вроде бы все понятно как ясный день, экспертиза независимая доказала вину врачей, так дело в прокуратуре семь раз возбуждали и закрывали, причем по одним и тем же основаниям! И Путину писали, сверху списывают опять вниз, и толку никакого! Просто у нас законы придумыват те, кто их и нарушает! А еще гос-во видно боится, что если хоть одну жалобу удовлетворят и взыщут некую сумму с гос.учреждения, найдется толпа людей, чьи права нарушены и эта толпа пойдет в суд. Короче, гос-во боится, что денег не хватит всем взыскивать ущербы.

Оффлайн mariafad111

ой, Максим, грустно все это ewew у меня у подруги мальчика 17 лет загубили, вырезая обычный аппендицит, передоз наркоза, вроде бы все понятно как ясный день, экспертиза независимая доказала вину врачей, так дело в прокуратуре семь раз возбуждали и закрывали, причем по одним и тем же основаниям! И Путину писали, сверху списывают опять вниз, и толку никакого! Просто у нас законы придумыват те, кто их и нарушает! А еще гос-во видно боится, что если хоть одну жалобу удовлетворят и взыщут некую сумму с гос.учреждения, найдется толпа людей, чьи права нарушены и эта толпа пойдет в суд. Короче, гос-во боится, что денег не хватит всем взыскивать ущербы.

Брацы кролики - мы о чем тут, в больницах пачками люди гибнут, знаю не по наслышке, упаси вас бог попасть в дежурную смену и не иметь так знакомых, в больничке моей мамы только от удаления аппендицита 3 больных умерло - сепсис. Гнойное отделение вместе с хирургическим, душ и отхожие места совместные, это все система, люди ей не нужны. Все, кто здесь собрался против системы борются, а это всегда нереально сложно И люди наши выживают не с помощью медицины, а вопреки ей. А потом врачей-дураков много, к сожалению факт, в эту профессию предпочитают не идти

Оффлайн mariafad111

Решение то значит оно правильное и следователь не имел право выносить отказ от возбуждения уголовного дела, тогда в суде по моему мнению должны принять Решение, о том что про уголовку отказ не законен. Вот такие мысли. Посмотрим на этот брильянт с этой стороны.

Суд вынесет такое решение, но назначит ведь только дополнительную проверку, суд не сможет обязать СК возбудить уголовное дело, проверку проведут и все равно откажут, дальше опять в суд. Следаку невыгодно с такими делами возиться, гемора много, а отдачи нет, вот дела с коррупцией нынче модные, за них звездочки дают. У нас настолько все убого насколько вообще может быть.