Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513729 раз)

Оффлайн Стелла

Приказ №50 Мин.Здравоохранения РФ от 10.02.2003 года "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях."    Роддом и ЖК работает по этому закону.Правда ничего особенного там нет.

Да, именно на этот приказ ссылается роддом в своих возражениях.
Что то не нашла я в этом приказе упоминаний о том, что женщина сама выбирает способ родоразрешения. Там есть указание типа, что учитывается желание женщины,  но это по многоплодию, а так....

Мы тоже не нашли, вот на этих несостыковках и будем ловить гадов.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Девчонки. привет! Заинтересовала тема, так как тоже созрели для суда. У нас в выписке стоит: родовая травма-правосторонняя плексопатия. В дальнейшем оказалось - основной диагноз "ДЦП". Хочу найти связь между родовой травмой и последующим дцп. Есть рентгеновские снимки по шопу, есть смещения. Может кто сталкивался? С чего начинать?

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте Гречанка, у нас в решении суда эксперты писали, что антенатальная гипокися основная причина дцп, отметили про шоп смещение, и подтвердили травму в родах, но в иске отказали, тк дцп и родовая травма два разных последствия родов, наша ошибка в том, что мы объединили их в одно целое, поэтому проиграли.
Сейчас по прошествии времени, я понял свою ошибку и хочу что бы другие ее не повторяли.
Короче в суд надо идти только с одним, либо травма либо дцп. Так как последствия травмы ни кто ни когда не докажет, ни один эксперт не будет предполагать что бы было, если бы возможно не было бы родовой травмы.
      Так что в суде первый иск должен звучать так, что внутриутробная гипоксия была или известна врачам или они не предринимали ни каких действий по лечению, именно из за этого у ребенка дцп. Халатное отношение врачей привели к трагедии, а про родовую травму пока забудьте. Единственный шанс, как мне кажется выиграть в суде, это полностью открыться, да болели, да лечились,нет не предупреждали,надеялись, а эти уроды не делали ктг и было не понятно как состояние ребенка внутри.
И еще почитайте мои темы. Вроде все написал, и письма и экспертизу выложил, посмотрите. Иеще самостоятельное собрание доказательств в суде приветсвуется, но судом не рассматривается. На вопрос об образовании, который задаст суд, не скажешь же, что все мои знания почерпнул, из сети интернет, вот уважаемый суд ссылки.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 22:33:05 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

А начинать с похода к юристу, объяснить суть, и писать исковое заявление, моральные вред, если суд вы сможете убедить, то потом по моему мнению, прокуратура. Потом снова суд, тема родовая травма потом снава прокуратура. Я так думаю.

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Спасибо, Егоров Максим. Опыт бесценный. Будут вопросы - обращусь, если не откажете...

Оффлайн Егоров Максим

Пожалуйста, это у меня уже уверенность в своей правоте пропадает, охота быстро все решить, всех наказать, уволить, расстрелять, сжечь и по ветру развеять, или закопать и надпись написать, вот уроды.

Оффлайн Егоров Максим

У меня предложение всем обозначить свои продвижения в целях правосудия, что бы объединить и создать общую так сказать базу. Например:
Егоров Максим:
        Отправил дело в ЕСПЧ,
        29 июня отдам документы в суд, что бы обжаловать постановление об отказе в уголовном деле.
        12 июля гражданский суд.
Кто следующий?

Оффлайн mariafad111

Я мама-Маша,
- написала заявление в прокуратуру в 2011 году с целью собрать документы для суда, и провести экспертизу за счет государства, чего и добилась 3 раза опротестовывая отказ в возбуждении уголовного дела (числа не помню), в итоге       - документы мои отправлены в Москву в начале мая, пока и ныне там,
- результатов ждем-с, далее независимо от заключения о причинно-следственных связях, подаем в суд, но будем уже готовы по полной,
- юриста нашла толкового, а вот адвоката для суда пока ищу...
- Кто знает адвоката хорошего в Нижнем - дайте знать  byte
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

Я, Наталья.
 Самостоятельно собрали следующие документы: Копии историй болезни, жалобы в гор. здрав, край здрав, в страховую компанию(получили ответы)
Сделали у независимого специалиста "Рецензию на историю родов"
15 мая практически одновременно подали заявления в следственный комитет, прокуратуру, в гражданский суд.
25 июня было предварительное заседание.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 19:38:57 от Стелла »

Оффлайн Егоров Максим

Пока 3 человека написали о своих дейсвиях, но у этой темы 3683 просмотра, если мы победим то можно представить сколько исков и сколько людей сразу обратятся в суды и прокуратуру.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Я уже  много писала о нашем деле. Хочу еще раз о последовательности  действий, которая была у нас.

1. Никаких обращений в горздрав , никаких жалоб в роддом. ( Не давайте  им время на подготовку).Никакой прокуратуры и следственного комитета - на этом этапе бесполезно. Только сбор медицинской документации. Пишем завление - получаем копии.  Собираем выписки из стационаров. Получаем выписку из ЖК.

2. Подаем иск.

3. Ходатайствуем о назначении судмедэкспертизы. Все остальные экспертизы для суда вторичны и третичны. ( Зачем тратить на них время и деньги?)

4. Составляем вопросы. Мы давали 3 вопроса, 3 вопроса роддом. Каждый оплачивал свою часть.  В среднем - 1 вопрос -10 тысяч. Но бюро само оценит стоимость этих вопросов , если они смежные. Цена всей эксперизы - не ниже 30 тысяч ( по условиям бюро).

5. Получаем ответы. ( Ждали около 3 месяцев). Соглашаемся или нет. Нас ответы устроили мы согласились.
Роддом не согласился, НО ХОДАТАЙСТВА О НОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ НЕ ПОДАЛИ ( это очень важно!). Поэтому дело рассмотрели с этой экспертизой. Если вы не согласны, в ПИСЬМЕННОМ виде ходатайствуйте о повторной экспертизе.

6. Вынесли решение в первой инстанции, прошли кассацию в Верховном.

7. А вот теперь смело пишем везде. Мы написали в МИнздрав России. Они его размножили в Росздравнадзор , Горздрав, ФСС.  И из всех этих мест полетели письма и экспертизы.
Естественно , то что дело побывало в суде стало известно в Москве сразу ( они запроили документы , и все они пишли из суда).  Ну соответственно, все экспертизы были обличающие роддом. Потом пригласили в Горздрав , состоялся разговор , принесли извинения.

И только так - отпустило. В прокуратуру не подавали.

P.S. На возмещение морального вреда могут подавать оба родителя , по отдельности . Ну сначала пуст один выиграет.  Мы не подавали. Но в законе это допустимо.

Оффлайн Егоров Максим

Клево если бы я об этом знал два года назад, если бы юрист был компетентен в этих вопросах, если бы знали какие вопросы задавать экспертам, и еще много если, я бы сейчас тоже по этому пути прошел, но пока другой путь, у меня так. У меня есть решение суда вступившее в законную силу, есть виновный найденый экспертами, которому я надеюсь и сделаю все возможное, что бы срок припаяли, и под старую пенсию вышвырнули с работы, есть виновные в травме гловного мозга и если докажу в этом суде свою правоту то и они тоже будут искать другую работу. Я все таки верю в правосудие.
Сейчас кто на этой странице тоже свой путь проходят и в этом друг другу помогаем.

Оффлайн mariafad111

Если выиграю суд, то точно так же напишу письма везде вплоть до Министера
здравоохранения, во все инстанции, у меня ведь еще и дел заведено уголовное по факту мздаимства со стороны главного врача, дело текущее, еще и его присовокуплю. Но главное суд выиграть, а это как все понимают очень не просто.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

В принципе можно даже упростить схему которая была у Мамы2010, сразу идти с иском в суд, приложив копию, свидельство о браке, о рождении справке об инвалидности, и не надо ни каких документов более, в суде сразу требовать экспертизу, главное составить правильные и однозначные вопросы.
     Вот только потом в прокуратуре не смотря на решение суда, в уголовном деле как у нас отказали, мое мнение что дисциплинарное взыскание следователь посчитал достаточным, за то что мой сын, стал инвалидом. Ни фига себе.

Оффлайн Стелла

Мое мнение, что в первую очередь, нужно получить копии историй болезни. Чтобы в ходе судебного процесса в историях не появилось "переписаных бумажек" (Есть такие прецинденты). Не имея на руках заверенных копий доказать подлог документов очень сложно. Часто истории переписываются тогда, когда получают повестку в суд.