iv.natalija, может быть можно взять карточку вашего старшего ребенка, в которой есть анализы с самых первых дней жизни (возможно, у вас уже не одна карта заведена) и сходить на какой-нибудь платный прием к неонатологу в вашем городе? пусть посмотрит бумажки, уж ее глаз заметит всё, что нужно.
По поводу ущерба, я прекрасно понимаю, что придется много платить за лечение и восстановление ребенка, Но просто пообщавшись с юристами (не одним) по этому вопросу, было сказано, что вину врачей доказать возможно, но сложно, а вот материальный ущерб (более или менее покрывающий расходы) или хлеще того моральный взыскать, это просто не реально, ну или присудят издевательскую сумму. Которая принципиально ничего не решит. Я в этом ключе говорил, поэтом я так думаю, что к сожалению в нашей стране, более реально их наказать именно лишением свободы, хотя бы условным или запретом заниматься врачебной практикой. Ну это мое мнение, в конечном итоге все равно платить нам придется.
Вот завтра и посмотрю сколько стоит жизнь и здоровье моего ребенка.
Цитата: chupin_evgeniy от 08 Августа 2012, 19:24:12По поводу ущерба, я прекрасно понимаю, что придется много платить за лечение и восстановление ребенка, Но просто пообщавшись с юристами (не одним) по этому вопросу, было сказано, что вину врачей доказать возможно, но сложно, а вот материальный ущерб (более или менее покрывающий расходы) или хлеще того моральный взыскать, это просто не реально, ну или присудят издевательскую сумму. Которая принципиально ничего не решит. Я в этом ключе говорил, поэтом я так думаю, что к сожалению в нашей стране, более реально их наказать именно лишением свободы, хотя бы условным или запретом заниматься врачебной практикой. Ну это мое мнение, в конечном итоге все равно платить нам придется. А мне следак говорил как раз противоположное, легче доказать в гражданском суде и получить ущерб, чем посадить нерадивого доктора. А материальный ущерб покрывается по чекам, сколько чеков предоставите, столько и получите возврата, а вот моральный - в Питре одна мамочка 4 млн отсудила за ошибку врачей в родах, прецеденты то есть, боритесь.
Значит Возможно ошибаются юристы с которыми я общался, но если по этой логике действовать, то получается что прокуратура и гражданский суд это два параллельных процесса. Или одно вытекает из другого, сначала надо доказать вину конкретных лиц, а уже потом затевать гражданский процесс. Как у Вас было? Максим удачи. Я так понял, что у вас все к логическому концу идет.
Цитата: chupin_evgeniy от 09 Августа 2012, 23:39:57Значит Возможно ошибаются юристы с которыми я общался, но если по этой логике действовать, то получается что прокуратура и гражданский суд это два параллельных процесса. Или одно вытекает из другого, сначала надо доказать вину конкретных лиц, а уже потом затевать гражданский процесс. Как у Вас было? Максим удачи. Я так понял, что у вас все к логическому концу идет.По уголовной статье есть срок давности - 2 года. Если по горячим следам до 2 лет успеете с уголовной статьей - ура, а гражданский иск никогда не поздно подать, там срока давности нет. Выберите, что вам ближе или удобнее сделать. Можно, сначала одно, а через год реабилитации со всеми док-ми - другое.