Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513890 раз)

Оффлайн chupin_evgeniy

По поводу ущерба, я прекрасно понимаю, что придется много платить за лечение и восстановление ребенка, Но просто пообщавшись с юристами (не одним) по этому вопросу, было сказано, что вину врачей доказать возможно, но сложно, а вот материальный ущерб  (более или менее покрывающий расходы) или хлеще того моральный взыскать, это просто не реально, ну или присудят издевательскую сумму. Которая принципиально ничего не решит. Я в этом ключе говорил, поэтом я так думаю, что к сожалению в нашей стране, более реально их наказать именно лишением свободы, хотя бы условным или запретом заниматься врачебной практикой. Ну это мое мнение, в конечном итоге все равно платить нам придется.

Оффлайн iv.natalija

iv.natalija, может быть можно взять карточку вашего старшего ребенка, в которой есть анализы с самых первых дней жизни (возможно, у вас уже не одна карта заведена) и сходить на какой-нибудь платный прием к неонатологу в вашем городе? пусть посмотрит бумажки, уж ее глаз  заметит всё, что нужно. 
Дело в том,что нет у нас никаких анализов.Нам их никто не брал.Родился ребенок в срок,доношенный 2700.7-8б.выписали все нормально было.В роддомовской выписке написано Физиологическая желтуха.В роддоме сделали БЦЖ.В 1,5 мес. первую прививку от гепатита,в 3мес. вторую после нее начались судороги. welДо сих пор не проходят.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн strongsatu

iv.natalija
тогда, возможно, в истории новорожденного может что-то быть. у новорожденных берут анализ крови, хотя бы общий? а может и не быть ничего.
у нас тоже 7-8 баллов Апгар, и выписка на руках у меня была очень подробная (3 листа печатного текста). как мне казалось.
но теперь, спустя год, я получила копию истории новорожденного - там было, например, нейросонограмма, тогда как в выписке даже не указали что ее вообще делали.

кстати, меня удивило, как легко можно получить копии из архива роддома ЛЕТОМ - В ПЕРИОД ОТПУСКОВ.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Егоров Максим

Вот завтра и посмотрю сколько стоит жизнь и здоровье моего ребенка.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

По поводу ущерба, я прекрасно понимаю, что придется много платить за лечение и восстановление ребенка, Но просто пообщавшись с юристами (не одним) по этому вопросу, было сказано, что вину врачей доказать возможно, но сложно, а вот материальный ущерб  (более или менее покрывающий расходы) или хлеще того моральный взыскать, это просто не реально, ну или присудят издевательскую сумму. Которая принципиально ничего не решит. Я в этом ключе говорил, поэтом я так думаю, что к сожалению в нашей стране, более реально их наказать именно лишением свободы, хотя бы условным или запретом заниматься врачебной практикой. Ну это мое мнение, в конечном итоге все равно платить нам придется.

А мне следак говорил как раз противоположное, легче доказать в гражданском суде и получить ущерб, чем посадить нерадивого доктора. А материальный ущерб покрывается по чекам, сколько чеков предоставите, столько и получите возврата, а вот моральный - в Питре одна мамочка 4 млн отсудила за ошибку врачей в родах, прецеденты то есть, боритесь.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Максим буду за вас кулачки держать! Все должно получиться! Удачи вам
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды

А мне следак говорил как раз противоположное, легче доказать в гражданском суде и получить ущерб, чем посадить нерадивого доктора. А материальный ущерб покрывается по чекам, сколько чеков предоставите, столько и получите возврата, а вот моральный - в Питре одна мамочка 4 млн отсудила за ошибку врачей в родах, прецеденты то есть, боритесь.

у меня такая же информация, гражданский суд выйграть легче и взыскать материальный и моральный легче с больницы, чем посадить. Да и зачем садить то? у врача тоже семья есть. Да и скорее всего здесь не один врач допустил "касяк", а вся смена, всех не пересадишь. Максимум лишить "врачевать".
    Для примера: присудили материальный (все согласно чекам) 117 т.р. и моральный мне 100т.р., ребенку 500т.р.   Я считаю очень даже не плохо, для нашего городка. И сейчас ежегодно могу взыскивать матер.расходы, правда надо умудриться все подтвердить врачами и обосновать их. Хоть что то.. мне легче стало.
    Так что верьте в лучшее. llo

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды

Здоровье и жизнь бесценны....ни какие деньги это не вернут...и это печально

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте дамы и господа, сегодня был суд. Истец я один, со стороны ответчика юрист врачей не было, я в медицине походу так наблатыкался, что представитель забыла, о чем ее науськивали перед заседанием. Она призналась, что она не медик, но вроде бы лечечение от гипоксии было. Итог новое заседание, последнее заседание назначили на 23 августа. В это время приедут из отпуска, врачи которые виновны и перед судом будут давать показания. Прогноз у меня мой такой что раньше, я был не уверен, что меня будут вообще слушать тк уже заседание на эту тему было, теперь мне даже юрист не нужен. 98 % процентов победы в суде. Вот так. Спасибо Вам за поддержку. А в суде нормально, судья человек, как мне показалось тоже, хочет разобраться с этим делом.

Оффлайн Стелла

А в суде нормально, судья человек, как мне показалось тоже, хочет разобраться с этим делом.
[/quote]

Максим, поздравляем с еще одним шагом который приблизит Вас, а значит и всех нас к победе!!!!!!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

А знаете, что больше поражает. Тыкают пальцем в одну и ту же экспертизу и пытаются сделать разные выводы.

Оффлайн chupin_evgeniy

Значит Возможно ошибаются юристы с которыми я общался, но если по этой логике действовать, то получается что прокуратура и гражданский суд это два параллельных процесса. Или одно вытекает из другого, сначала надо доказать вину конкретных лиц, а уже потом затевать гражданский процесс. Как у Вас было? Максим удачи. Я так понял, что у вас все к логическому концу идет.

Оффлайн catherine

Значит Возможно ошибаются юристы с которыми я общался, но если по этой логике действовать, то получается что прокуратура и гражданский суд это два параллельных процесса. Или одно вытекает из другого, сначала надо доказать вину конкретных лиц, а уже потом затевать гражданский процесс. Как у Вас было? Максим удачи. Я так понял, что у вас все к логическому концу идет.
По уголовной статье есть срок давности - 2 года. Если по горячим следам до 2 лет успеете с уголовной статьей - ура, а гражданский иск никогда не поздно подать, там срока давности нет. Выберите, что вам ближе или удобнее сделать. Можно, сначала одно, а через год реабилитации со всеми док-ми - другое.

Оффлайн Стелла

По уголовной статье есть срок давности - 2 года. Если по горячим следам до 2 лет успеете с уголовной статьей - ура, а гражданский иск никогда не поздно подать, там срока давности нет. Выберите, что вам ближе или удобнее сделать. Можно, сначала одно, а через год реабилитации со всеми док-ми - другое.
По 118 ч 2 срока давности нет.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Документы по беременности и родам в единственном экземпляре. Если обращаться, сразу туда и туда, не возможно. СК назначит экспертизу, по этим материалам. И гражданский суд тоже по этим документам будет работать. Так ка экспертиза СК проводиться на средства государства, а у экспертов всегда много работы, то срок ожидания экспертизы может затянуться, в нашем случае уголов экспертиза, длилась почти 8 месяцев. Кроме того следак поставил слишком общий вопрос, и эта экспертиза только в начале навредила. В гражданском же наоборот, вы сами выбираете экспертов, сами оплачиваете, и по срокам гораздо меньше времени пройдет.