Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513946 раз)

Оффлайн mariafad111

Документы по беременности и родам в единственном экземпляре. Если обращаться, сразу туда и туда, не возможно. СК назначит экспертизу, по этим материалам. И гражданский суд тоже по этим документам будет работать. Так ка экспертиза СК проводиться на средства государства, а у экспертов всегда много работы, то срок ожидания экспертизы может затянуться, в нашем случае уголов экспертиза, длилась почти 8 месяцев. Кроме того следак поставил слишком общий вопрос, и эта экспертиза только в начале навредила. В гражданском же наоборот, вы сами выбираете экспертов, сами оплачиваете, и по срокам гораздо меньше времени пройдет.

У нас вот 4-ый месяц экспертиза длится, но но вопросы я сама с врачом ставила, получилось около 35 вопросов, а че на халяву и уксус сладкий, за счет государства пускай на все отвечают, но только вот все равно в беспристрастность не верю, так как экспертиза по уголовному делу на врача означает, что свои своих все равно отмазывать будут - ведь статья же светит, а вот в гражданском суде, там никого не посадят и никто ничем не рискует, можно и покритиковать действия коллег.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Причем здесь вы верите беспристрастность, какая писанина, кто кого будет отмазывать. Мария вы за кого бьетесь за ребенка или за то, что вас обидели медики. Просто так ни кого сажать не будут. Я повторяю если есть состав преступления, посадят обязательно или отстранят следователя. Есть право обжаловать постановление в выше стоящей инстанции, в конце концов УСБ.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Причем здесь вы верите беспристрастность, какая писанина, кто кого будет отмазывать. Мария вы за кого бьетесь за ребенка или за то, что вас обидели медики. Просто так ни кого сажать не будут. Я повторяю если есть состав преступления, посадят обязательно или отстранят следователя. Есть право обжаловать постановление в выше стоящей инстанции, в конце концов УСБ.

Здесь полфорума народу, у кого врачи детей угробили, хоть у кого нибудь из здесь присутствующих нашли состав преступления в действиях медиков???? Максим - это хорошо, что вы в справедливость верите, но вы как будто на другой планете, кому нужна эта честность и справедливость....У нас и твориться такой беспредел в медицине только потому, что безнаказанность тотальная...и круговая порука, если нужно получить из своего Министерства нужную проверку или замять жалобу или еще что - приходят заносят кому надо и все решается, как вы думаете почему экспертизу в других регионах делают? Свои своих прикрывают, телефонное право никто не отменял еще и до недавнего времени, пока не было схемы со страховыми компаниями доказать врачебную ошибку в родах вообще было невозможно, впрочем как и любую другую ошибку врача. Да даже в другом регионе если есть возможность "смягчить" действия врача их обязательно смягчат. А по уголовной статье, та же халатность, хер че докажешь, и грань между халатностью и врачебной ошибкой тоже тонкая, оно надо следаку в этом копаться - нет конечно. Мне бы ваша вера в закон и справедливость

Оффлайн mariafad111

Да кстати о справедливости, я тут не писала еще, но теперь сделаю, уголовное дело на врача пыталась завести почти два года, добилась пока только бесплатной экспертизы, хотя опротестовывала везде, и вышестоящие инстанции писала, состав преступления очевиден, причем не по одной статье, а сразу по двум, дело с мертвой точки не сдвинулось, зато на меня СК РФ пыталось завести уголовное дело по статье 306 ч1 заведомо ложный донос, типа я специально врача гоноблю, мне нех.. делать и заведомо ложные доносы строчу, как мне сказал мой юрист - это стандартная практика, когда сильно достают зануды типа меня, заставить терпилу наконец то заткнуться и отвалить, только вот я не такая робкая попалась, написала жалобу в прокуратуру, которая и вынесла отказ в возбуждении уголовного дела в отношении меня - вот вам други мои и справедливость, мне дите угробили причем бездарно и глупо и чуть за это уголовное дело не завели, вот ладно ща дерьмократия, во временя СССР не исключено, что поехала бы за 120 км сосны лобзиком валить. Так что в справедливость, закон и проч, которые якобы прокуроры и следаки защищают я не верю категорически. Однако, понимаю, что если я буду молчать и все остальные будут молчать вообще ничего не изменится.

Оффлайн Егоров Максим

Я так понимаю спорить сейчас бессмыслено. Когда след. опросил мою жену и врачей, было два отказа по 293 врачи и 306 для моей жены. Не буду я говорить о вере в справедливость, у самого дело в Европе. У меня на руках постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. И вынесли это постановление, после того как я обратился в СК. В полне уверен, что и мне эта статья грозит. Дело все в экспертизе. У нас она есть. Причем 4 штуки. И по мотивам этих экспертиз, я и обратился в СК, и в суд. Во вторник у меня выходной заеду в прокуратуру, постановление вынесли 19 июля сейчас прошло 20 дней, как вы знаете у них месяц на рассмотрение, и вынесение решения.
Так что сейчас я не буду говорить о правосудии, у меня нет ни положительного опыта, ни отрицательного именно по прокуратуре, что касается судов, то действительно по дням разбирая документы по беременности, нахожу кучу причин, что бы прекратить беременность и не надо было мучиться.
Был бы я врачом я бы рекомндовал это сделать, беременность по записям всегда протекала на грани.
И поэтому Роддом короче у них 50*50 вина.
Если бы не было травм, то еще незнаю был ли бы ребенок без ДЦП, с 36-недели гипоксия по 41-ую тоже не шутка.
Вот поэтому эксперты и разделили ответственность между ОПБ и Роддомом. Ведь не справедливо, что кто то один ответит, а второй будет отдыхать.
На суде не прокатит выражение я не медик я не понимаю о чем речь, если вышел с доказательствами доказывай.
Итог наша вина в том, что не прочитали, не обратили внимание на ОПБ с самого начала. А именно с них надобыло начинать.
Конечно не справедливо, что я не зная медицины, вышел против медиков и получил в нос, но я тренеруюсь. А суду пофиг, кто там пришел. Помните как выглядит Фемида. И вот в тот раз чаша с доказательствами перевесила, их сторону. Сейчас я переигрываю процесс.

Оффлайн Егоров Максим

И еще без экспертизы ни один следователь не возбудит уголовного дела.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
зато на меня СК РФ пыталось завести уголовное дело по статье 306 ч1 заведомо ложный донос, типа я специально врача гоноблю, мне нех.. делать и заведомо ложные доносы строчу, как мне сказал мой юрист - это стандартная практика, когда сильно достают зануды типа меня, заставить терпилу наконец то заткнуться и отвалить
я в шоке вообще от этого!!!! Это что же в нашей стране делается-то???!!! А у них вообще юридическое образование-то есть, у этих следаков? Они умеют читать статьи-то? Это надо на них писать уже самому Президенту, чтоб он знал, кому в следствии он зарплаты решил повысить!!! lllh lllh lllh

Оффлайн strongsatu

Это что же в нашей стране делается-то???!!!
мы и наши дети - это другая реальность и для следователей, и для врачей роддома, и даже для тех, кто нас реабилитирует. они пришли с работы - и дома у них совсем другие заботы.
поэтому ничего удивительного, что следователям пришла идея напугать потерпевшего.
... вспоминается фильм "Танцующая в темноте".

скажите, а во сколько примерно (по деньгам) может обойтись экспертиза в гражданском суде? где посоветуете искать экспертов?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

зато на меня СК РФ пыталось завести уголовное дело по статье 306 ч1 заведомо ложный донос, типа я специально врача гоноблю, мне нех.. делать и заведомо ложные доносы строчу, как мне сказал мой юрист - это стандартная практика, когда сильно достают зануды типа меня, заставить терпилу наконец то заткнуться и отвалить
я в шоке вообще от этого!!!! Это что же в нашей стране делается-то???!!! А у них вообще юридическое образование-то есть, у этих следаков? Они умеют читать статьи-то? Это надо на них писать уже самому Президенту, чтоб он знал, кому в следствии он зарплаты решил повысить!!! lllh lllh lllh

Да-да, так то вот, не хотела я об этом здесь писать, так как не хотелось пугать новичков желающих добиться справедливости, но практика по таким делам порочна - отказывают в 100% по всем угробленным в роддоме детишкам, а если опротестовывают отказ шлепают 306 статью для острастки, тем кто так и не отваливает уже назначают экспертизу, но многие должны быть готовы к тому, что и не назначат, в общем пид...сы в штабе, по закону у нас никто не работает, многие ведь и при смерти пациента по вине врачей уголовных дел так и не добиваются

Оффлайн chupin_evgeniy

Да-да, так то вот, не хотела я об этом здесь писать, так как не хотелось пугать новичков желающих добиться справедливости, но практика по таким делам порочна - отказывают в 100% по всем угробленным в роддоме детишкам, а если опротестовывают отказ шлепают 306 статью для острастки, тем кто так и не отваливает уже назначают экспертизу, но многие должны быть готовы к тому, что и не назначат, в общем пид...сы в штабе, по закону у нас никто не работает, многие ведь и при смерти пациента по вине врачей уголовных дел так и не добиваются

Ну в том что у нас никто по закону не работает мне и так понятно, но что предлагаете просто спустить все на тормозах, и сделать вид что ничего не было. Ну на счет того что на родителей заводят уголовное дело за заведомо ложный донос, это конечно жесть, реально были прецеденты когда до суда до ходило? Мне кажется это высшая степень цинизма....

Оффлайн mariafad111

Ну в том что у нас никто по закону не работает мне и так понятно, но что предлагаете просто спустить все на тормозах, и сделать вид что ничего не было. Ну на счет того что на родителей заводят уголовное дело за заведомо ложный донос, это конечно жесть, реально были прецеденты когда до суда до ходило? Мне кажется это высшая степень цинизма....

Не знаю прецедентов чтобы доходило что то по 306 статье, в суде не докажешь, просто пугают так, а вот то что верх цинизма - это факт! Спустить на тормозах ни в коем случае - пугалок по 306 не бойтесь, боритесь за своего ребенка, этим сволочам ничего не спускайте, собирайте документы и готовьтесь к суду. С прокуратурой сами думайте завязываться или нет, они просто бумаги помогут собрать, а 306 они могут засунуть себе в ЖО...с этой статьей им нужно возиться доказывать что то, писанина опять же ненужная, это для непуганных.

Оффлайн Егоров Максим

Нет не правильно.
      На суде спрашивают являетесь ли вы родственником, имеете ли неприязненные отношения.
      У каждого человека есть презумпция невиновности, да-да и у врача тоже,  я бы даже сказал тем более у врача, пока его вину не докажут в суде.  Поэтому и заводят сразу эту статью 306, а не из-за того что следователь вам не доверяет.
     Это мы здесь белые и пушистые, каждый пытается защитить своего ребенка, но вы же обращаетесь в официальные органы и требуете посадить и наказать человека врача который по ВАШЕМУ мнению причинил ребенку вред здоровью.
А врач  говорит нет, не делал, выполнял приказ Минздрава, не было показаний к КС.
      На живот не давил, А ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ?
      Это сама беременная до свадьбы гуляла, нахватала инфекций, на приемы не ходила УЗИ не делала, не лечилась. А вы на генетику проверялись?
     Я вообще в Роддоме работаю, свою работу выполнила, как и положено по приказу Минздрава. Кстати вот приказ.

И тогда следователь смотрит показания. И еще есть характеристика с работы врача, в которой две благодарности от Губернатора, и вообще в целом положительный человек.
     А беременная ни где не работает, муж таксист.
     Несколько раз привлекался к административной ответственности. И говорит Иван Иваныч все, что вы здесь написали про врача не правда, вернее клевета, а это статья 306-ая, вы как, будете забирать заявление или Вас будем проверять на убийство Кеннеди.
     Вот тогда Вы начинаете, да я с женой познакомился в детском садике, да она на моих глазах выросла, я у нее первый. Сам я только по телевизору видел как водку пьют и женам изменяют. Я мастер спорта, всегда режим, не курю, в Америке не был, даже родственников там не имею, ну может быть троюродная бабушка Сара, но так это было до революции, да и не выжила она у нее рахит был 3-ей степени. А то что таксист ведь это временно, работу потерял, машина в авто кредите, я решил пусть хоть так работает. А работу я обязательно найду в понедельник, на следующей неделе. Это доктор виноват. Я, считаю надо его расстрелять. Затягиваетесь трубкой, и выпускаете дым сквозь усы.
        И вот только тогда следователь собирает документы, отправляет на экспертизу. Пока следователь собирает документы, и отправляет их на экспертизу, проходит месяц положенный для ответа или в возбуждении или отказе в уголовном деле, и говорит это промежуточное решение, я пока вынесу отказ, потом когда придет экспертиза, посмотрим, что написано и по мотивам этой экспертизы посмотрим, что будем делать. Вы такой домой идете спокойный и ждете результат экспертизы.
     По почте приходит письмо из прокуратуры. И там видите написано. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь Пупкин, опросил врачей, они говорят что они не виновны, работу выполняли правильно для нас вообще загадка, что произошло. Следователь раз врачи говорят что не виновны значит нет состава преступления в действиях врачей, поэтому и отказываю в возбуждении уголовного дела и за одно отказываю в возбуждении уголовного дела по 306-ой статье Ивановой Клавдии Петровны.
Мария примерно так было?
Так что это не цинизм, а презумпция невиновности.
А братва вообще не вариант. Что они доктору предъявят? Если конечно по беспределу, то можно и монтировкой, окантовку сделать, для этого СЕРЬЕЗНАЯ братва не нужна. Причем здесь вообще братва, это твоя семья, твой ребенок, твоя жена. Сам должен за своих отвечать. Потом уже после суда, если доктор условкой отделается, можно и разговаривать. Сейчас не стреляют. А заставитьего работать, всю его семью на себя или на пацанов. Вот это нормальный вариант.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 00:12:31 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Максим, очень живописно, возможно так и было, единственно что меня никто ни о чем не спрашивал и к следователю не вызывал, я уже задним числом узнала и о том что 306 статья была и отказ был по возбуждению уголовного дела, все втихую сделали за моей спиной. Я узнала о том, что произошло только сделав самостоятельный запрос в прокуратуру, написав, что намерена в суд подать за бездействие, и тут мне все бумажки пришли и следователь звонить начал чуть ли не каждый день и экспертизу назначили сразу же и проверку новую.

Оффлайн Егоров Максим

Любой человек может обратиться в прокуратуру устно или письменно с сообщением о преступлении, работники правоохранительных органов обязанны зарегистрировать это сообщение. И в течении 30-суток с момента регистрации дать процессуальный ответ.
Как у Вас было?
У нас так. В начале написали письмо в больницу. Нам ответили, что типа предохранятся надо было.
Мы написали в Минздрав, от туда приехали и вздрючили местных медиков.
В следующем письме мы просили
Министра организовать лечение в клиниках Москвы. Ответа от Минздрава не было и тогда написали в областную прокуратуру. Прокурор области сделал замечание Министру и отправил документы в СК в наш город и вот только тогда следак собрал документы и отправил их на экспертизу.
То что я написал было у нас. Почти все правда за исключением бабушки.
Только пришла экспертиза через 8 месяцев. Мы уже были в гражданском процессе и ждали когда придут документы, что бы отправить в Ебург, это все очень затягивало процесс.

Оффлайн maria081271

Нет не правильно.
      На суде спрашивают являетесь ли вы родственником, имеете ли неприязненные отношения.
      У каждого человека есть презумпция невиновности, да-да и у врача тоже,  я бы даже сказал тем более у врача, пока его вину не докажут в суде.  Поэтому и заводят сразу эту статью 306, а не из-за того что следователь вам не доверяет.
     Это мы здесь белые и пушистые, каждый пытается защитить своего ребенка, но вы же обращаетесь в официальные органы и требуете посадить и наказать человека врача который по ВАШЕМУ мнению причинил ребенку вред здоровью.
А врач  говорит нет, не делал, выполнял приказ Минздрава, не было показаний к КС.
      На живот не давил, А ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ?
      Это сама беременная до свадьбы гуляла, нахватала инфекций, на приемы не ходила УЗИ не делала, не лечилась. А вы на генетику проверялись?
     Я вообще в Роддоме работаю, свою работу выполнила, как и положено по приказу Минздрава. Кстати вот приказ.

И тогда следователь смотрит показания. И еще есть характеристика с работы врача, в которой две благодарности от Губернатора, и вообще в целом положительный человек.
     А беременная ни где не работает, муж таксист.
     Несколько раз привлекался к административной ответственности. И говорит Иван Иваныч все, что вы здесь написали про врача не правда, вернее клевета, а это статья 306-ая, вы как, будете забирать заявление или Вас будем проверять на убийство Кеннеди.
     Вот тогда Вы начинаете, да я с женой познакомился в детском садике, да она на моих глазах выросла, я у нее первый. Сам я только по телевизору видел как водку пьют и женам изменяют. Я мастер спорта, всегда режим, не курю, в Америке не был, даже родственников там не имею, ну может быть троюродная бабушка Сара, но так это было до революции, да и не выжила она у нее рахит был 3-ей степени. А то что таксист ведь это временно, работу потерял, машина в авто кредите, я решил пусть хоть так работает. А работу я обязательно найду в понедельник, на следующей неделе. Это доктор виноват. Я, считаю надо его расстрелять. Затягиваетесь трубкой, и выпускаете дым сквозь усы.
        И вот только тогда следователь собирает документы, отправляет на экспертизу. Пока следователь собирает документы, и отправляет их на экспертизу, проходит месяц положенный для ответа или в возбуждении или отказе в уголовном деле, и говорит это промежуточное решение, я пока вынесу отказ, потом когда придет экспертиза, посмотрим, что написано и по мотивам этой экспертизы посмотрим, что будем делать. Вы такой домой идете спокойный и ждете результат экспертизы.
     По почте приходит письмо из прокуратуры. И там видите написано. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь Пупкин, опросил врачей, они говорят что они не виновны, работу выполняли правильно для нас вообще загадка, что произошло. Следователь раз врачи говорят что не виновны значит нет состава преступления в действиях врачей, поэтому и отказываю в возбуждении уголовного дела и за одно отказываю в возбуждении уголовного дела по 306-ой статье Ивановой Клавдии Петровны.
Мария примерно так было?
Так что это не цинизм, а презумпция невиновности.
А братва вообще не вариант. Что они доктору предъявят? Если конечно по беспределу, то можно и монтировкой, окантовку сделать, для этого СЕРЬЕЗНАЯ братва не нужна. Причем здесь вообще братва, это твоя семья, твой ребенок, твоя жена. Сам должен за своих отвечать. Потом уже после суда, если доктор условкой отделается, можно и разговаривать. Сейчас не стреляют. А заставитьего работать, всю его семью на себя или на пацанов. Вот это нормальный вариант.
Максим вы не поняли!Братва будет защищать врачей!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!