Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514062 раз)

Оффлайн strongsatu

Galina81
я тоже делаю экспертизу.
тут мне посоветовали для начала сделать бесплатную экспертизу - через страховую компанию. п о результатам можно будет увидеть "слабые" места свои и врачей. потом можно будет уже провести и свою экспертизу,или судебную, или через прокуратуру.
до подачи заявления в страховую я сама сходила в роддом и взяла копии истории родов и истории новорожденного. никаких бумаг из прокуратуры или суда не потребовалось. на тот момент прошел год после родов, бумаги написаны, на мой взгляд , сразу так, как им надо  tre. но и там можно найти свою правду. ( у нас например диагноз менингит врожденный из-за внутриутробных инфекций, при том что ни один анализ ни мой, ни ребенка не обнаружил ни одной  инфекции)
а смысл затевать всё это есть. потом на пенсии nht  жалеть не будем об упущенных возможностях.
для себя я решила: чтоб ы не было жалко потраченных денег сначала пробовать обойтись без денег бесплатными мероприятиями. а потом на полпути уже и не жалко будет вкладывать.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн chupin_evgeniy

Пару дней назад, месяц с небольшим после обращения в прокуратуру, получил письмо от Федеральной службы по надзору в сфере здравохранения и социального развития (прокуратура пока не прислалал). Смысл письма - была комиссия межведомственная, Миндздрав и эта самая служба делали разбор ситуации и в конечном итоге врачи - молодцы все правильно делали, письмо заказанчивается фразой, что моей жене медицинские услуги были оказаны в полном объеме в соответствии с приказом №808н. При том, что ребенок в результате родов получил поражение головного мозга. Причем, читая письмо удивляюсь не ужели реально ведется 7 дневников родов. И ни на одной пленке КТГ не было видно, что ребенок страдал от удушья (гипоксии). У меня вопрос к форумчанам, у кого был опыт в независимой экспертизе, и какую можете посоветовать. Я так понимаю, что от географии экспертизы мало, что зависит.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот уроды! По-другому не назовешь! Попробуйте обратиться в медицинскую страховую компанию, в которой была застрахована Ваша жена на момент родов, с заявлением о проверке качества оказанной медицинской помощи, они бесплатно проведут. У них больше интерес найти ошибку у врачей, так как за это они штрафы дерут с мед. организации.

Оффлайн chupin_evgeniy

Ну результат от госструктуры предсказуемый, тем более под проверкой врач перинатального центра области, в страховую конечно обратимся только я думаю что и там ничего положительного, мне нужна платная НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза в которой работают профессионалы. И еще кто знает, не ужели по КТГ не возможно определить гипоксию ребенка?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конечно, по КТГ можно определить гипоксию! В моем случае как раз аппарат зафиксировал острую гипоксию плода в родах, на это указывает частота сердцебиений плода, обычно это брадикардия, ЧСС при которой ниже 100 по-моему. У Вас на руках есть копии карты роженицы и истории развития ребенка из роддома? там должно быть указано, в какой момент гипоксия произошла: в момент длительных схваток или уже в родах?

Оффлайн chupin_evgeniy

Ничего на руках нет, только истребовать буду, понадеялся на прокуратуру, в письме написано, что гипоксии не было. было проведено 4 записи КТГ. И что во всем виновата пуповина в момент рождения,  вокруг шеи и ручки обвита была, в письме написано вокруг ручки и отдельно вокруг шеи. Т.е. двойное обвитие. И написано, что выявить это невозможно.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здрасьте! Это как невозможно-то??? Глупости какие-то! Они наверное думают, что прям перед выходом ребенок так обмотался! lllh а когда последнее УЗИ перед родами делали? А врачи-то вообще думать не хотят последнее время у нас! Ведь если ребенок не опускается,могли бы предположить,что пуповина его держит!! Все равно запросите копии, хотя там наверное все так расписали, что не придерешься. А КТГ прямо в родах-то делали? Как же он не зафиксировал гипоксию, не понятно! 999

Оффлайн chupin_evgeniy

Да, КТГ прямо в родах делали, 5 раз, первые 4 раза до стимуляции родов, и последнее перед тем, как ребенок появился. УЗИ делали примерно недели за 3 до родов. И ни хрена они не видели, показатели, как написано от 6,5 от 13,9 по Short Term (при норме, как опять же написано 4). И в рутинном порядке во время родов УЗИ не предусмотренно и показаний к нему не было...... тут вообще без комментариев, иксал я что же является показанием для УЗИ  во время родов так и не нашел, вообще, такое ощущение что писал один человек, и под заказ.

Оффлайн mariafad111

Ну результат от госструктуры предсказуемый, тем более под проверкой врач перинатального центра области, в страховую конечно обратимся только я думаю что и там ничего положительного, мне нужна платная НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза в которой работают профессионалы. И еще кто знает, не ужели по КТГ не возможно определить гипоксию ребенка?

Собственно по КТГ гипоксия и выявляется, других методов особо то нет, стетоскопом могут только примерно кол-во сердцебиений определить и монотонность или ритмичность. А то что ребенок пока рождался на пуповине удавился - это можно было выявить ГОРАЗДО раньше, чем было сделано. В период изгнания, который был у вашей жены затяжным нарушается газообмен в головном мозге ребенка+пережатие артерий горла пуповиной при опускании в таз. Если ребенок несколько часов не мог пройти родовые пути, у врачей должна была в голове нагноиться мысль о том, что что то не так, и послушать стетоскопом и сделать КТГ в момент изгнания, так гипоксия и обнаруживается и предпринять экстренные меры в зависимости от положения головки в полости таза - если низко, то вакуум или щипцы, если высоко - кесарево, эти меры помогли бы сократить время гипоксии в разы, а они предоставили роды естественному течению, то есть на самотек, получили вот такой результат. Что это равнодушие и головотяпство или просто цинизм такой? Из РосЗдравНадзора или такой же аналогичной структуры вам и не могло прийти другого ответа - они никогда против своих не напишут ничего плохого, иначе они плохо надзирают за кадрами, а вот в страховую свою обратитесь, в моем случае эта экспертиза и была в мою пользу, что было весьма неожиданно. В прокуратуре к делу подойдут формально - но вы уже об этом знаете, однако, я бы и туда обратилась, пускай деньги налогоплательщиков отрабатывают, бумажки собирают, кот вам в суде пригодятся. Независимую экспертизу назначает либо прокуратура по вашей просьбе, либо суд по вашему ходатайству, других вариантов нет, вам либо туда либо туда придется обращаться. Я вот в частном порядке с экспертами проконсультировалась, понятно дело в суд с этим не пойдешь, но вы будете знать, чего ждать от независимой экспертизы, назначенной судом или прокуратуры. Ну или просто посоветуйтесь с хорошим акушером в частном порядке, вам тогда и объяснят все на пальцах.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Galina81

у меня такая ситуация. двойня. начались схватки на сроке 30 недель, не смогли остановить, прокесарили, т.к. оба были в тазовом. Девочка первая, апгар 6/7, мальчик второй, 3б/ИВЛ. потом он долгое рвемя в реанимации  был - кровоизлияние 4 ст, реактивный менингит, лейкомаляция., судорожный синдром. В выписке из больницы написано - травма шейного отдела позвоночника. О которой в роддоме мне конечно никто не говорил. Кесарили поперечным разрезом, потом я  прочитала, что на таком сроке лучше делать продольный разрез. Сейчас у него ДЦП и эпи. вот я думаю, это повод обратиться в суд или прокуратуру? и могла ли травма шейного отдела привести к таким последствиям?
и все таки куда лучше писать заявление в суд или прокуратуру?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня такая ситуация. двойня. начались схватки на сроке 30 недель, не смогли остановить, прокесарили, т.к. оба были в тазовом. Девочка первая, апгар 6/7, мальчик второй, 3б/ИВЛ. потом он долгое рвемя в реанимации  был - кровоизлияние 4 ст, реактивный менингит, лейкомаляция., судорожный синдром. В выписке из больницы написано - травма шейного отдела позвоночника. О которой в роддоме мне конечно никто не говорил. Кесарили поперечным разрезом, потом я  прочитала, что на таком сроке лучше делать продольный разрез. Сейчас у него ДЦП и эпи. вот я думаю, это повод обратиться в суд или прокуратуру? и могла ли травма шейного отдела привести к таким последствиям?
В Вашем случае могут все диагнозы сына списать на этот злополучный менингит, типа все от него. У моего сына был ЦМВ-менингоэнцефалит, этот диагноз поставили сразу в реанимации, хотя антитела к вирусу нашли только через два месяца уже в отделении, про гипоксию в родах как-то все забыли, ШОП вообще не обследовали. Так что тут будет сложно доказать вину врачей, но я все равно собирал доказательства их вины с тем, чтобы в суд выйти с иском.

Оффлайн Galina81

так у него реактивный менингит был, т.е. как следствие кровоизлияния в мозг, а не от инфекции. на инфекции сдавали, там нормально все. и генетика в порядке. Да и у девочки же нет проблем, значит тут что-то именно на него повлияло

Оффлайн mariafad111

Время до извлечения первого и второго ребенка сколько было? Если мальчика долго вытянуть пытались, то там и шею свернули и черепно-мозговая травма могла быть, а во время кесарева матку когда режут резко понижается кровоток, гипоперфузия, так организм матери на стресс реагирует и операцию, поэтому время до извлечения критично, чем быстрее вынимают, тем меньше негативных последствий, в том числе и от наркоза, который дают матери, а ребенок лошадиную дозу получает в итоге. Ну а самый главные фактор - это чьи то кривые руки, растущие из жо и недостаток мастерства, поэтому поперечный, не поперечный разрез, дело далеко не в этом. Мне вот сделали продольный, а толку то? Живот только изуродовали с..ки, а делу не помогли ни на грош, так же второму и шею свернули и голову раздавили, только в отличае от вас еще и в родах над нами поиздевались. У вас детишки недоношенные, вряд ли вы что то раскрутите в этом направлении, спишут на недоношенность, слабые сосуды и проч охинею. Однако все таки попытайтесь, чтобы их хотя чуток, но тряхануло. В Америке вон женщину с 8-плодной беременности разродили на 28 неделе и все живы здоровы, ни у одного ребенка никаких отклонений, так значит можно же сделать так чтобы все было нормально, но не хотят или не могут, то ли мозгов не хватает, то ли знаний.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Alexey S.

Всем доброго времени суток. Начну с того, что  моей доченьке, при рождении, врач, если её так можно назвать, повредила шейку. Точнее она просто выдавила ребенка из мамы, дочь родилась на 2 балла. Через сутки я добился её перевода в ближайший город. Так вот, сейчас я готовлюсь к судебным тяжбам к больницей. Посоветуйте с чего лучше начать и есть ли вариант выигрыша дела при переписанных документах в ротдоме? Всем заранее благодарен.

Оффлайн 4erubina