Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514592 раз)

Оффлайн mariafad111

Я про это и говорю, с уголовкой рано связываться, пока не пройден гражданский суд. А в суд надо обращаться только с фактами и доказательствами, а не эмоциями. Поэтому все таки экспертизу придется делать за свой счет. Денег занять, взять в кредит или еще что нибудь придумать. Только так. Поэтому мы здесь все и собрались, что бы понять как действует Российское законодательство. Как только будет готова формула успеха в суде, тогда по шаблону будут все отыгрывать иски. Кроме того существует еще такая фишка, как прецендент. Если по аналогичному делу суд выносит решение, то другой судья вынесет такое же решение.

Прецедентное право в Америке только, у нас такого нет. Это означает у нас, что по двум одинаковым делам суды могут вынести два разных решения. Они могут посмотреть практику по таким делам чисто консультативно, но не боле того. Поэтому по нашим деткам нет ни одного прецедентного решения, все как в первый раз будет. А по поводу экспертизы в суде, я хотела бы подать ее во Владимир, там крутая кафедра и бюро экспертизы, ну и дешевле на порядок, чем Москва-Питер, тем более, что прокурорская экспертиза в Москве сейчас делается, если вааще делается. Уже 8 - ой месяц пошел, я даже запрос им высылала, пришел ответ, что мол сами ждут   wel
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
по поводу экспертизы в суде, я хотела бы подать ее во Владимир, там крутая кафедра и бюро экспертизы.
Маш, а почему именно Владимир, кто-то посоветовал? Тамошний начальник - гинеколог, окончивший Горьковский мед институт, тебя это не смущает?

Оффлайн mariafad111

по поводу экспертизы в суде, я хотела бы подать ее во Владимир, там крутая кафедра и бюро экспертизы.
Маш, а почему именно Владимир, кто-то посоветовал? Тамошний начальник - гинеколог, окончивший Горьковский мед институт, тебя это не смущает?

Оооо, этого я не знала  yuil Для меня два фактора важны: деньги, а там возьмут дешевле, и быстрота исполнения. Моей знакомой по другому делу правда там экспертизу за 1,5 месяца сделали. А откуда у тебя эта инфа?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да на сайт их вчера залезла и посмотрела состав спецов

Оффлайн mariafad111

Мда, надо было и мне посмотреть залезть, а мне даже в ум не пришло. Вот как думаешь, они сразу вступят в преступный сговор с ответчиками или все таки совесть не позволит?  999 ;D  Вот половина врачей Горьковский медвуз заканчивала, знаю что достаточно престижный ВУЗ то был.

Оффлайн mariafad111

А че то я их сайт найти не могу, можешь скинуть?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
http://www.vladimir-sme.ru/ да может, конечно, и не вступят. Тем более, чай не сам начальник будет экспертизу делать, только вот он наверное распредеяет спецам эти экспертизы, так что читает их наверное перед распределением. Просто вдруг он так обожает свой ВУЗ, и у него поэтому мнение, что в Нижнем самые крутые врачи и ошибиться не могут, фиг знает ккк

Оффлайн Егоров Максим

А вам не кажется, что вообще все медики заодно. Что бесполезно где либо, что либо делать.  Это мировой заговор. У каждого врача свое кладбище! Есть ли врач который ни разу не напортачил? Если так строго судить все мы где то портачим на своей работе, в семье, с друзьями, на улице. Что воля, что не воля - все одно.
         Фигня все это. Есть документы, по которым эксперты покажут ошибки. Главное задать правильные вопросы. Если действительно внутриутробно, то отвечает ЖК, если в родах Роддом, если не были в больнице, на учете не стояли, от лечения отказывались, сами виноваты - эксперты так и напишут. Ни чего не будут скрывать или покрывать. Это ни кому не нужно. Есть вопросы, будет ответ, тем более они все подписываются под статьей 307 УК РФ. Суд это реально серьезно. Женщина или мужчина в мантии это государство это Именем Российской Федерации. Человек в мантии может и прав лишить и иск удовлетворить и закатать на пожизненное лишение свободы. Надо серьезно относиться к решениям которые уже вынесены или будут вынесены. Да согласен, я недоволен решением суда - это только эмоции. Я прохожу этот путь сам со своими ошибками и хочу помочь всем пройти мой путь только короче, и со 100% успехом. Мне надоело смотреть телевизор в котором показывают детей инвалидов их родителей которые просят помочь деньгами, что бы реабилитировать деток в другой стране. И главное ни кто не примеряет к себе наше горе, все думают, что это случится со всеми только не со мной. А между тем наша детская реанимация ни когда пустой не бывает.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 22:01:27 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да наверное Вы правы, Максим! Просто уже ни к кому доверия нет. А вообще, как должно быть, так и будет!

Оффлайн Егоров Максим

АМИНЬ!!!

Оффлайн mariafad111

Да Максим, вы правы, если есть ошибки их скрывать не будут, осталось грамотно поставить вопросы.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да Максим, вы правы, если есть ошибки их скрывать не будут, осталось грамотно поставить вопросы.
Маша, а ты сама будешь формулировать вопросы? Или с кем-нибудь будешь советоваться?

Оффлайн mariafad111

Маша, а ты сама будешь формулировать вопросы? Или с кем-нибудь будешь советоваться?

Обязательно буду советоваться с акушер-гинекологом экспертом, она у нас в Нижегородском бюро работает в экспертизе, вообще все дело будем вести с ней в связке, начиная от вопросов, кот задавать, заканчивая вопросами к экспертизе. Она уже знакома с результатам экспертизы страховой и с моей историей родов, сказала, что 100% ошибка врача, а опыта у нее 40 лет стажа. Она раньше заведующая родовым отделением в 5 роддоме была. Сказала, что 1 -ый период родов проведен неверно, тактика выбрана ошибочная, кесарево проведено с большим опозданием, предлежание не при чем, тяжелая травматизация ребенка при извлечении - это криворукость врача и не более. В общем есть за что зацепиться и раскрутить. Благо документы они уже не переправят  и не перепишут, так как они уже и в страховой и в прокуратуре. Вот теперь жду долбаную экспертизу с Москвы и начнем-с....руки чешутся  рwe 

Оффлайн Стелла

Привет единомышленники!

Хочу поделится своими мыслями. У нас в городе сейчас идет три приоцсса по роддомам. Собрав опыт всех воедино.
Нужно выносить экспертизу за пределы региона. Здесь я Америку не открыла. Куда выносить? Нужно собрать подробную информацию кто? где? с кем? учились, женились ну и т д . Чем меньше связей тем лучше.РД ни чем не гнушаются на экспертов выходят со всех сторон.
Вопросы тоже лучше составлять однозначные. Н-р Соответствовали ли морфологические признаки развития плода сроку гестации?  Чем обширнее вопрос тем больше воды в ответе.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Вопросы тоже лучше составлять однозначные. Н-р Соответствовали ли морфологические признаки развития плода сроку гестации?  Чем обширнее вопрос тем больше воды в ответе.

Согласен 100%. Если бы я это раньше знал, то давно бы уже доказал.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 10:51:16 от Егоров Максим »