Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514910 раз)

Оффлайн Galina81

все таки я не поняла, тогда если лучше сначала экспертизу провести, то куда обращаться, чтобы ее провели? или все таки заявление в суд писать, а оптом они уже экспертизу будут назначать?

Оффлайн Егоров Максим

Или все таки заявление в суд писать, а потом они уже экспертизу будут назначать?
План такой.
         1. Идете к юристу, все рассказываете. Он помогает составить исковое заявление. Относите заявление в суд.
         2. Ждете  назначения предварительной беседы. Может быть, на суде они сразу признают свою вину, и ваше исковое заявление удовлетворят.  На беседе узнаете позицию ответчиков. Суд назначает дату с/з.
         3. В судебном заседании ваш юрист, который будет представлять ваши интересы, заявит ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. Суд  ходатайство удовлетворит, ответчики подтопырят документы. Решите вопрос с оплатой.
         4. Ждете результатов экспертизы, по мотивам которой и вынесут решение.
         5.  Празднуете победу.
Вроде легко. В рассказе юристу ни чего не скрывайте. Все надо воспринимать критично. Любая болезнь, любое недомогание во время беременности, любой прыщ все врачи используют в свою пользу и против вас.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 17:40:06 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Galina81

видимо юрист и скажет, стоит ли затевать суд вообще?

Оффлайн Егоров Максим

Все великие дела начинались с фразы фиг с ним давай попробуем. И еще в мире управляют всего два чувства Хочу и  Боюсь. Надо все таки решить какое  сильнее.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Можно также обратиться за консультациями в Лигу Защиты прав пациентов, задать им вопросы, даже по электронке.  Они как раз занимаются врачебными ошибками.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Galina81

Видимо хочу начнется пока с малого, лиги защиты прав пациентов)

Оффлайн Егоров Максим

Кто нибудь когда нибудь слышал, что бы по телевидению Александр Саверский или Жанна Олеговна Алтунян говорили о том, что кому то помогли в суде или расследовании медицинской ошибки. Я звонил Алтунян, это простая жилетка, я про себя рассказал, она это родовая травма, это родовая травма. На мой вопрос поможете в суде, сразу выяснилось, что таких как я у них много, времени нет. Консультация денег стоит, короче будете проходить мимо - проходите. Пока сами не возьмете в руки ГПК, историю беременности выводы экспертов, не выучите каждое слово, бесполезно. Ни кто и ни что не поможет. Даже тот же юрист, ему так же по барабану наши проблемы, денег отработает и ни чего не сделает. Потому что суд решает.  Конечно хорошо жаловаться на жизнь, на правительство на маленькую пенсию, просить и тратить деньги на реабилитацию, но самим ни чего не делать. 21.12.2012 наступает новая эра - эра Водолея. Мы другими должны стать. Перестать уже бояться.  Вспомните стихотворение Михалкова. В музее В. И. Ленина.

Оффлайн mariafad111

Кто нибудь когда нибудь слышал, что бы по телевидению Александр Саверский или Жанна Олеговна Алтунян говорили о том, что кому то помогли в суде или расследовании медицинской ошибки. Я звонил Алтунян, это простая жилетка, я про себя рассказал, она это родовая травма, это родовая травма. На мой вопрос поможете в суде, сразу выяснилось, что таких как я у них много, времени нет. Консультация денег стоит, короче будете проходить мимо - проходите. Пока сами не возьмете в руки ГПК, историю беременности выводы экспертов, не выучите каждое слово, бесполезно. Ни кто и ни что не поможет. Даже тот же юрист, ему так же по барабану наши проблемы, денег отработает и ни чего не сделает. Потому что суд решает.  Конечно хорошо жаловаться на жизнь, на правительство на маленькую пенсию, просить и тратить деньги на реабилитацию, но самим ни чего не делать. 21.12.2012 наступает новая эра - эра Водолея. Мы другими должны стать. Перестать уже бояться.  Вспомните стихотворение Михалкова. В музее В. И. Ленина.

Согласна по поводу Лиги защиты прав пациента - один треп. Я тут в службу Астахова заглядывала, типа они детей защищают, мне точно так же ответили, а что мы можем сделать???? Мы же ничего не можем сделать, у нас дел много, ну ничего держитесь, пробуйте....Да им это все по Х.
Мне вот Михалков как то не очень, я Маяковского люблю. Этот стих Маяковского посвящается гинекологине, которая принимала роды у меня, да и вообще всем упырям, которые так же детей гробят:

Не голова у тебя, а седалище
И в жилах твоих моча, а не кровь.
Посадить бы тебя во влагалище
И начать переделывать вновь!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Alexey S.

Здравствуйте! Врачи испортили жизнь моему ребёнку, в результате дочурка чуть не умерла. Слава богу сейчас стабильно! Ну да ладно.
Встал вопрос о необходимости получения копии истории ведения родов и истории беременности. Написал заявление и в ответ пришло письмо следующего содержания: документы предоставлены быть не могут введу их утраты. Как мне теперь грамотно наказать этих ублюдков. В суд я готовлюсь, это само собой, но из-за отсутствия истории протекания беременности теряется очень много важной информации. Буду очень благодарен за помощь!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
да... видать есть что скрывать-подчищать... я по теме не могу помочь - не разбираюсь в этом, но от всей души желаю вам удачи в борьбе с этими сволочами!
 ттт ттт ттт
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не голова у тебя, а седалище
И в жилах твоих моча, а не кровь.
Посадить бы тебя во влагалище
И начать переделывать вновь!
Машка, круто! Записала себе:)

Оффлайн Alexey S.

да... видать есть что скрывать-подчищать... я по теме не могу помочь - не разбираюсь в этом, но от всей души желаю вам удачи в борьбе с этими сволочами!
 ттт ттт ттт
Спасибо. У меня конечно есть документы, но вот для полной картины не хватало именно того, что хранилось в поликлинике и ЖК.

Оффлайн maria081271

Вам наверное в этой теме спросить надо совет! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31331.525
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mariafad111

А утеряны именно документы их ЖК? Если так то полбеды, но вот если утрачены документы по родам и истории беременности, то боюсь по закону наказать не получится, так как будет отсутствовать первичная документация, без нее истину в суде установить не удастся. На всякий случай напишите в свою страховую, в кот была застрахована ваша жена на момент родов и попросите провести экспертизу, может для страховой они найдут документы, иначе получат от страховой штраф за ненадлежащую работу. Так же напишите в Министерство Здравоохранения в Москву и РосЗдравНадзор. Но если и в этом случае найти документы не удастся, то в суд вам идти будет не с чем. Проще будет просто проломить голову акушеру.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Alexey S.

А утеряны именно документы их ЖК? Если так то полбеды, но вот если утрачены документы по родам и истории беременности, то боюсь по закону наказать не получится, так как будет отсутствовать первичная документация, без нее истину в суде установить не удастся. На всякий случай напишите в свою страховую, в кот была застрахована ваша жена на момент родов и попросите провести экспертизу, может для страховой они найдут документы, иначе получат от страховой штраф за ненадлежащую работу. Так же напишите в Министерство Здравоохранения в Москву и РосЗдравНадзор. Но если и в этом случае найти документы не удастся, то в суд вам идти будет не с чем. Проще будет просто проломить голову акушеру.
Неужели нет ответственности больницы и должностных лиц за хранение документов. А если без этой информации не возможно лечение - умирать? Писать то я буду везде, но у меня на руках только карточка дочери. Хоть её сохранил, не стал сдавать.