Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59132 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #225 : 29 Августа 2010, 09:20:41 »
Для Ля и Милли, девочки, вы когда первый пост читали, неужели не обратили внимания на слова:
не выдержала что-то во мне сломалось

Сломалось в этот момент в человеке что-то, вы понимаете?

Если вы уверены, что с вами такого случиться не может, и вы настолько владеете собой, что в любой ситуации будете способны рассуждать и вести себя здраво, помятуя о не сопротивлении злу насилием - искренне вас поздравляю: вы первые среди людей, кому это дано.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Ляпако

« Ответ #226 : 29 Августа 2010, 09:25:39 »
Нюра мы не первые это точно ллл

но в любой ситуации я держу себя в руках,проверено. Да и мне бывает очень стыдно потом,когда я например повышаю голос.....поэтому лучше сдержаться.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #227 : 29 Августа 2010, 09:28:16 »
я с вами ОКс согластна ттт
Все что надо и нужно было сказано я слава богу успокоилась и понила что женщина эта достойна лишь жалости с моей стороны и ВСЕ
 Вам всем ---именно благодаря всем вам efy я успокоилась и кто поддержал и кто критиковал (в этом есть равновесие)
хорошо что все хорошо закончилось.

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 29 Августа 2010, 09:47:41 »
нюра, меня удивила не сама история, я заметила, что Анна сожалеет, что так все вышло.
Меня поразило другое - реакция остальных типа "да я бы ее вообще убила". Извините, но такая агрессия меня пугает. Именно читая подобные комментарии я и подумала "что с людьми творится".  В данной ситуации успокоить не означало сказать "какая ты молодец, что подралась". Мне кажется, было бы лучше, если бы мы все просто посочувствовали и пожелали Анне, чтобы таких людей больше не встречалось на ее пути, без осуждения или одобрения самого поступка.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #229 : 29 Августа 2010, 10:05:16 »
Девочки,вы такие смешные,простите,конечно,но никто же не имел в прямом смысле слова,что "убил бы"...Каждая из нас употребляя данное выражение,хотела дать понять,что способна защитить своего ребенка в любой ситуации,даже,если бы пришлось быть не самим собой...ведь я уверена,что ни одной из высказывавшихся мам не присуще столь ярая агрессия,что способна убить...писали,чтобы добавить эмоциональную окраску слову...
А на Ляпако никто и не набрасывался совершенно,через инет невозможно передать тон человека,а все,кто учавствует в теме в любом случае нормальные,адекватные люди...
Ляпако должна понимать,что в жизни не всегда Бог дает возможность решить мирным путем,наример,напасть могут на тебя,не спрашивая того,ты готов к драке,либо хочешь ее избежать...Вот тогда как надо себя вести? научите? я,например,буду драться,если меня ударят или моего ребенка...А тут Вы только себе представьте:толкнули мать с ребенком,она упала на колени,ее переступили,как ненужный элемент и еще ребенка"уродом"  обозвали...Это же немыслимо,меня Бог,наверное,к сожалению,не наградил таким спокойствием,чтобы я "подставила,как говорится,другую щеку",во избежании  драки...Я бы ударила точно...только ради  своего ребенка...
ИМХО..простите...

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #230 : 29 Августа 2010, 10:14:14 »
Вряд ли бы соседка уехала к матери,  если бы не отпор со стороны Анны и соседей , которые в большинстве ее осудили. А если бы Анна как "добрая  тетенька " прошла мимо, ее и дальше бы пинали и смеялись жестоко над ребенком , это реальная жизнь, а не учебник психологии

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 29 Августа 2010, 10:20:52 »
Девочки! Дай бог никому из нас не попадать в подобные ситуации... Можно стерпеть и проглотить оскорбления в свой адрес, НО когда дело касается ребенка - очень трудно предсказать свое поведение... И не важно - здоровый ребенок или особый. Поэтому отзывы типа "убила бы на месте" - совершенно нормальные. Все мы мамы прежде всего, а потом уж - умные, рассудительные, корректные и т.д. женщины.
Никто из нас никогда точно не скажет, как бы повел себя на месте Анны, потому как поведение в стрессовых ситуациях ОЧЕНЬ сильно отличается от повседневного и дело вовсе не в агрессивности. Нюра совершенно права.  wer
Анне - огромное спасибо за тему!  efy efy efy Нам всем есть над чем задуматься.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #232 : 29 Августа 2010, 10:41:10 »
 Извините, если мое мнение не совпадет с мнением большинства, но дело как раз в агрессивности и....провокации. Не очень представляю себе такой момент, если ты долгое время живешь по соседству с людьми и выходя однажды из дома, и столкнувшись с ними на лестничной клетке, в ответ на приветствие (Доброе утро, день) тебя толкают в спину и обзывают сходу, только потому что ты в это же время вышла из квартиры... 999  В таком случае эти люди просто опасны для окружающих....
    Наверно тут не все так однозначано, правда же?
    ....и тут я согласна с Ля и Милли...не применительно к данному случаю, а вообще...

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #233 : 29 Августа 2010, 10:50:44 »
Господа пацифисты.Решите не сложную задачку.
Вы возращаетесь поздно вечером с работы,в подъезде на вас набрасывается маньяк,угрожая вашему физическому и психическому здоровью.Ваши действия? ёёё
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #234 : 29 Августа 2010, 10:57:39 »
таааак, боевики форума Дети-Ангелы  ;D ;D страсти накаляются. Все имеют права высказывать свою точку зрения, это правда, но не забываем и о корректности.  212

А вот насчет Ля  ;D  оой как я сомневаюсь по поводу её поведения в давнной ситуации, в котором она пытается нас убедить.  ююю Зуля, куда ты денешь свой темперамент?  ;D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 11:03:59 от ФЕЯ »

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #235 : 29 Августа 2010, 11:02:12 »
Феечка не переживай,мы между собой никогда не  будем драться,в любом случае мы "по одну сторону баррикад"!У нас просто обычные" мысли в слух"! ;D ;D ;D
А спор это всегда очень полезно в вопросе рождения истины.Да и мозги размять!!!...
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #236 : 29 Августа 2010, 11:04:43 »
Вы возращаетесь поздно вечером с работы,в подъезде на вас набрасывается маньяк,угрожая вашему физическому и психическому здоровью.Ваши действия? ёёё
    Это другая ситуация...
    Если же нет, то соседи Анны тоже маньячки и у них  в активе должны быть немотивированные нападения на людей в той местности...

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #237 : 29 Августа 2010, 11:15:31 »
Ну если Анна без прикрас изложила события,то на мой взгляд это выглядит ни чем не лучше,чем смоделированная мной ситуация!А по сему,действия её вполне обоснованны.
Любой человек при нападении будет действовать инстинктивно.
 Даже монахи,и те защищали свои монастыри при нападении!!!(это так,для большей убедительности,для тех кто всегда помнит о христианских заповедях.)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 11:18:38 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #238 : 29 Августа 2010, 11:20:15 »
...если Анна без прикрас изложила события,то на мой взгляд это выглядит ни чем не лучше,чем смоделированная мной ситуация!А по сему,действия её вполне обоснованны.
    Людмила, в этом случае соглашусь... 767

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 29 Августа 2010, 11:56:50 »
Людмила, это, конечно, оффтоп, но то что вы не пацифист я давно поняла, глядя на вашу подпись. :-)

А вообще, друзья, не все в жизни белое и черное. У каждого есть свои принципы и ценности, и никто не в праве их навязывать другим. Одно дело сказать "я бы так не смогла", а другое - "делай как я, потому что так правильно". Давайте уважать друг друга и жить дружно.