И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью. Мне кажется, что это надо быть полным моральным уродом, чтобы смотреть так на РЕБЕНКА, которые не такой, как все. Ну не может быть, чтобы все вокруг были моральными уродами. Я еще до рождения дочери, если видела детей-ангелочков,то просто терялась. Я боялась посмотреть, потому что переживала, что это может обидеть маму, а тем более выразить свое сочуствие. Мне всегда казалось, что говоря какие-то слова, я еще больше обижу. Я просто не знала, как себя вести. Теперь знаю. Но все равно, все мы разные, кому-то слова сочуствия действительно нужны и он отнесется к ним с пониманием и благодарностью, а кто-то пошлет подальше тебя с твоим сочуствием, и будет дальше мучиться тем, что все вокруг гады,сволочи и враги (извините за такие слова)...
Цитата: Жемчужина от 29 Августа 2010, 12:42:35И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью. ой, как я с тобой согласна!!!! нельзя наших детей прятать, нужно их показывать обществу, тогда и косые взгляды пропадут... когда люди привыкнут к ним, тогда и дети наши перестанут быть им в диковинку... и потом не всегда же люди со зла косятся..
И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью.
Но в России то изменить отношение к проблеме не получилось?
комплексы мои вредят ребенку, вредят его общению с другими.