Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59818 раз)

Оффлайн arven

Re: Жестокие люди
« Ответ #240 : 29 Августа 2010, 12:00:49 »
Кто может вынести брезгливый взгляд брошенный  прохожими в сторону вашего ребёнка?Общество не приемлет не таких как они.Ведь в основном или жалость в глазах или пренебреженье.На протяжение нескольких лет это обрастает комплексами,а мамочкам тяжело осознать,что её сокровище с проблемами..Как бы не убеждали,но ведь каждая задает вопрос ПОЧЕМУ?Каждая из нас хотела и ждала здорового малыша.И разве не встанет мать на защиту своего любимого ,но беспомощного дитя???Сколько бы не говорили о христианских заповедях я бы и бабушке еще наволяла.НИКТО не имеет права причинять моему ребенку  физическую и моральную боль!!!!!!
  P.S.Кто то сидит закрывшись в раковине и и рассуждает о том что можно,а что нельзя,а кто то действует, так -  как на данный момент он считает ДОЛЖЕН.14 лет слушаю только своё сердце.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 12:34:30 от arven »

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #241 : 29 Августа 2010, 12:30:18 »
Вы знаете, я - как та обезьяна из анекдота (умные направо, красивые налево, а мне что делать, разорваться что ли?). По поводу "убила бы" не стоит воспринимать все буквально, в порыве гнева такое от нас могут услышать не только злодеи, но и близкие наши (я уверена, что каждая из нас, разозлившись, может сказать такое и мужу, и детям типа "Я тебя сейчас прибью, если ... "и т.д.) Но это не значит, что мы кинулись воплощать это в жизнь. Просто мы так защищаемся, это же закономерно, женщина всегда отличалась от мужчины остротой своего язычка. Просто, как я поняла, Аня сама очень переживала из-за того, что ей пришлось (Анечка, извини) опуститься до уровня своих обидчиков. Поэтому все постарались ее поддержать, как могли. Естественно, выражая каждый свое мнение. Но нельзя все время ходить "выпустив когти тигрицы" на всякий случай, и ждать, когда кто-то тебя обидит. Злость в себе копить нельзя, и вынашивать план мести тоже (не тратьте свои силы на такую ерунду). Это даже хорошо, что Аня, пусть даже таким нецивилизованным способом смогла выпустить из себя всю злость и обиду. Главное, не зацикливаться на этом, и жить дальше.  Вокруг очень много добрых и хороших людей, и их гораздо больше, чем других (не плохих, а просто других). А если вы считатет, что вокруг только враги, то тогда стоит задуматься прежде всего о себе... Простите, это только мое мнение, и никаких камней ни в чей огород.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #242 : 29 Августа 2010, 12:42:35 »
И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью. Мне кажется, что это надо быть полным моральным уродом, чтобы смотреть так на РЕБЕНКА, которые не такой, как  все. Ну не может быть, чтобы все вокруг были моральными уродами. Я еще до рождения дочери, если видела детей-ангелочков,то просто терялась. Я боялась посмотреть, потому что переживала, что это может обидеть маму, а тем более выразить свое сочуствие. Мне всегда казалось, что говоря какие-то слова, я еще больше обижу. Я просто не знала, как себя вести. Теперь знаю. Но все равно, все мы разные, кому-то  слова сочуствия действительно нужны и он отнесется к ним с пониманием и благодарностью, а кто-то пошлет подальше тебя с твоим сочуствием, и будет дальше мучиться тем, что все вокруг гады,сволочи и враги (извините за такие слова)...

Оффлайн Ляпако

« Ответ #243 : 29 Августа 2010, 12:58:18 »
вывод один:мы все матери и все одинаково сильно любим своих детей и ни в коем случае не дадим в обиду своих малышей. Но мы разные и у каждой свой взгляд на мир, и реакции были бы разные.....кто то бы просто ругался,кто то может бы размазал по стенке подъезда обоих дам))))))
Я очень мирный человек,поэтому и мое мнение таково.

Фея про какой темперамент ты говоришь? не было его у меня никогда))))

Жемчужина согласна с тобой, пока я не столкнулась так близко с такими детишками.....тоже очень боялась людей(детей) инвалидов, мы так воспитаны наверное,если не такой как все значит урод.в  СССр хотели сделать всех одинаковыми, мы и стремились к этому.нас так родители и воспитали. 

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #244 : 29 Августа 2010, 13:03:41 »
Честно признаться,и я боялась,старалась никогда не смотреть!Вспоминаю,как однажды увидела мальчика,уже довольно-таки взрослого в инвалидн.коляске,он был такой красивый!!! Я пришла домой и эта картина у меня долго не уходила из головы,не могла забыть его,в смысле,что мне было жаль,что он красив,а он инвалид...

Оффлайн Дарья

« Ответ #245 : 30 Августа 2010, 00:06:26 »
И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью. Мне кажется, что это надо быть полным моральным уродом, чтобы смотреть так на РЕБЕНКА, которые не такой, как  все. Ну не может быть, чтобы все вокруг были моральными уродами. Я еще до рождения дочери, если видела детей-ангелочков,то просто терялась. Я боялась посмотреть, потому что переживала, что это может обидеть маму, а тем более выразить свое сочуствие. Мне всегда казалось, что говоря какие-то слова, я еще больше обижу. Я просто не знала, как себя вести. Теперь знаю. Но все равно, все мы разные, кому-то  слова сочуствия действительно нужны и он отнесется к ним с пониманием и благодарностью, а кто-то пошлет подальше тебя с твоим сочуствием, и будет дальше мучиться тем, что все вокруг гады,сволочи и враги (извините за такие слова)...
   ой, как я с тобой согласна!!!! нельзя наших детей прятать, нужно их показывать обществу, тогда и косые взгляды пропадут... когда люди привыкнут к ним, тогда и дети наши перестанут быть им в диковинку... и потом не всегда же люди со зла косятся.. я и сама до беременности на ангелочков с каким то трепетным чувством смотрела, с особой нежностью... только вот на лбу  у меня нет бегущей строки... а каждая мама воспримет этот взгляд по своему...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 30 Августа 2010, 00:21:40 »
И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью.
   ой, как я с тобой согласна!!!! нельзя наших детей прятать, нужно их показывать обществу, тогда и косые взгляды пропадут... когда люди привыкнут к ним, тогда и дети наши перестанут быть им в диковинку... и потом не всегда же люди со зла косятся..

+1000
Отношение окружающих зависит во многом от поведения родителей. Когда я была в России, я всегда гуляла одна с ребенком, ни с кем не знакомилась, избегала мамочек с детьми на площадке. В поликлинике тоже старалась ни с кем не встречаться глазами, чтоб не дай Бог не увидеть какие-то взгляды.
 Когда у меня появилась няня, я вздохнула с облегчением, потому что она везде Катюшку водила - и в парк к ребятишкам, и в детский кружок при церкви. И ни разу она не пожаловалась мне, что кто-то на Катю не так посмотрел. Однажды я пришла домой с работы, а на столе стоит фонарик из разноцветной бумаги, красивый такой! Оказывается, это дети Кате подарили...
Девочки, у меня тогда слезы на глаза навернулись. Я подумала, что все идет от нас самих, если мы стесняемся своих детей, прячем их, не выводим их в общество здоровых, то так к нам и будут относиться. Нет, не с брезгливостью, а просто как к необычным зверушкам в зоопарке. Нам это надо?

Сейчас мы везде Катюшку берем с собой. Знакомых детей пока нет, но все наши новые друзья в нашей дочке души не чаят, всегда с ней разговаривают, держат за ручку, улыбаются ей. Я уверена, это потому что мы сами изменили отношение к нашей проблеме.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 00:23:35 от Milenia »

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #247 : 30 Августа 2010, 00:32:30 »
Но в России то изменить отношение к проблеме не получилось?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 30 Августа 2010, 00:34:54 »
Но в России то изменить отношение к проблеме не получилось?
Получилось. Няня убедила. Она сказала, что комплексы мои вредят ребенку, вредят его общению с другими. Я сначала упрямилась, а потом поняла, что во мне говорит эгоизм, а не желание защитить ребенка.
Да, и кстати, наши новые друзья, которых я упомянула, все русские.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #249 : 30 Августа 2010, 00:39:39 »
Стакан на половину полон-стакан на половину пуст!!!   xde
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Дарья

« Ответ #250 : 30 Августа 2010, 00:43:17 »

комплексы мои вредят ребенку, вредят его общению с другими.  

точно, комплексы...  насколько сильные они будут у наших детей зависит в первую очередь от родителей...

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #251 : 30 Августа 2010, 01:11:45 »
Да при чем тут наши комплексы!.К пример у меня адекватный,дружелюбный ребенок,который искренне верит в людей.НОРМАЛЬНЫЙ ребенок,которому с рождения внушаеться чувство собственного достоинства.Его коронная фраза"Я король".С таким настроем ни о каких комплексах  говорить не приходиться.Но это всё в рамках узкого круга общения наших друзей и их детей.А вот его ровесники из вне не готовы морально принимать его проблему,по одной простой причине.Наше общество не созрело духовно и морально.И лично я не собираюсь при своём ребенке вести просветительскую работу,объясняя что он ни чем не хуже вас,он просто другой.Потому что пару раз видела растерянное лицо своего Димусика,который в недоумении не мог понять чем он отличается от других и почему дети  к которым он так благодушно настроен смеються над ним,тыкают пальцами и шушукаются.Я не намерена акцентировать внимание своего ребенка на чужих недоработках.Он и так за свою маленькую жизнь натерпелся стрессов.
 И поверьте,ещё  пройдет ни одно десятилетие и не один судебный процесс будет затеян,пока мы достигнем уровня развитых стран в этом вопросе.
Милли поинтересуйтесь как в Америке был сдвинут с мертвой точки к примеру вопрос с обучением особых детей.По моему тоже практически насильственным путём.Был очень громкий судебный процесс родителей с государством;D
И можно конечно обманывать себя в запале,что я буду всем улыбаться и все в ответ быстренько искренне адекватно воспримут и полюбят моего ребенка с распростертыми объятьями,но это к сожалению самообман и определенный способ уйти от реальности Российского быта.
Но это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 01:22:57 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Дарья

« Ответ #252 : 30 Августа 2010, 01:38:11 »
так все равно ребенку рано или поздно придется выйти в большой мир, в это самое "вне", и наверное лучше быть подготовленным к реальности.. а пока он маленький в наших руках как минимум возможность подготовить его к этому, да и деток во дворе... первый день покосятся, второй, на третий вряд ли, а на четвертый глядишь играть начнут... так друзья и появляются.. и у нас во дворе в свое время девочка с дцп жила. ее лет до семи редко из дома выводили, так мы легенды про нее слогали (от незнания ничего о ней), а потом к ним тетя ее жить переехала и стала ее выводить по чуть-чуть... так мы тоже сначала косились (опять же от незнания), потом привыкли к ней, потом всем двором с ней играли... и любили дети ее сильно! правда годам к 14 они с семьей куда то уехали, но друзья с нашего двора у нее остались точно...

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 30 Августа 2010, 01:59:02 »
Людмила, я не говорю, что стоит всем начать улыбаться и люди перестанут любопытствовать (а их косые взгляды как правило ни что иное как простое любопытство, не всегда тактично скрываемое). Просто ВАШЕ собственное душевное состояние зависит от того, как ВЫ сами воспринимаете действительность и окружающих людей. Если каждый день приходить с улицы домой в унынии и злобе,  из-за того что "очередной гад показал на моего ребенка пальцем" это неминуемо скажется на общем настрое, отсюда и появляется привычка во всем быть недовольной и винить других во всех своих бедах. Да, люди бывают злыми, но своей злобой этого не исправить, так зачем себе попусту трепать нервы?
Я все это говорю не в качестве совета даже, а просто рассуждаю, вспоминая саму себя какое-то время назад.
Кстати, вы думаете, в Америке люди с первого взгляда все понимают и тактично молчат? Нет, постоянно говорят "Ой, у вас девочка засыпает, бедняжка, устала". А мы улыбаемся в ответ, типа, да, наверное, устала. Не будешь же каждому говорить, что у нее ДЦП. Люди есть люди и нельзя всех заставить быть тактичными и промолчать. Да и нужно ли это?
Детей тут воспитывают иначе - их вообще не ограничивают, они носятся, кричат, лазают везде, могут заглянуть в коляску и сказать что-то или взять за руку. И мне стоило больших усилий над собой, чтобы на это более-менее спокойно реагировать, хотя инстинктивно хочется как наседке накрыть собой ребенка и никого не подпускать, "а то вдруг она испугается", "а то вдруг они ее заденут, сделают больно". Не нужно создавать детям тепличных условий, ведь рано или поздно их самих настигнут эти вопросы и что тогда они будут отвечать? Они будут в расстерянности? Они будут так и жить в неведении, что они не такие как все?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 02:15:01 от Milenia »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 30 Августа 2010, 02:36:19 »
У нас соседи какое-то время тоже косились.Пока Лиза была маленькая я молчала,а потом перестала стесняться,ведь рано или поздно все равно все узнают,что с ребенком что-то не так(хотя внешне малышка абсолютно здоровый ребенок,только  сама  не садится и не ходит). Теперь все абсолютно нормально реагируют и разрешают их малышам к нам подходить.
Я перестала стесняться в поликлиниках и стала переть без очереди  ччч ,отвечая,что имею право.... htd