Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59165 раз)

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #465 : 20 Сентября 2011, 22:03:00 »
Иностранцы очень доброжилательно относятся))В Словении,поехали на экскурссию в пещеру,причем спросили,с колясками туда можно,нам ДДАА!!!а там то вверх,то вниз накло 100-130 градусов ЖЕСТЬ,и пол мокрый--мы в ауте,и никто не только не поможет,идут впереди в развалку,а мы должны взади них стоять и ждать,а тебя коляска вниз тянет,это в горку,сил нет держать wel говоришь проходите wel потом уже эскурсовод сделала замечание и некоторые стали придерживать коляски wel ну вот а под конец мы встретились с иностран-й группой,и наклон был уже пустяшный,но парень иностранец из далека увидел,как я тащу коляску,вернулся ко мне и забрал ее у меня,а нашим руководитель группы попросила помочь девочку занести в автобус,девочке 10 лет,весит 30-35 кг,она не может ножки по лестнице поднять,и мать ее на руках несет,а автобус икарус 4 ступеньки,ОН ОТВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ,вот такие у нас мужщины....

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 20 Сентября 2011, 22:51:46 »
многое зависит от религии....а *наши*пальцами затыкают...и родители и дети...

Да тут  даже не в религии дело, просто западное общество "дозрело" до адекватного отношения к нашим проблемам еще несколько десятков лет назад, а наше непонятно, "дозреет" ли когда-нибудь... Я оперировалась 12 лет назад в  Германии, и врач, который заведовал ортоп. отделением немецкой клиники, многое в свое время нам рассказал... Он сам 1938 года рождения, а деятельность свою начал более 40 лет назад, когда на инвалидов "глаза закрывали". Когда он предлагал оперировать деток и взрослых людей с проблемами, ему отвечали: "Ладно, скальпель тебе доверяем, но отвечать сам будешь за исход операции" - и оперировал наперекор всем стереотипам. Потом эти самые стереотипы ему приходилось преодолевать, когда у него возникало желание вывести "в свет" людей на колясках, а особо умных и за грудки брать приходилось  i5t  когда он слышал в ответ: "Куда ты лезешь со своими...". Это были 1970-е годы, фактически, не такая уж древность  ммм А потом...многим беременным женщинам в Германии врачи прописывали снотворное, на почве приема которого возникали пороки развития плода - дети рождались на первый взгляд здоровыми, но вот вместо ручек у них были короткие обрубочки  pgcv общественность была в шоке, видимо, дошло до людей, что никто не застрахован от несчастья... Вот тогда впервые заговорили о том, что инвалиды есть, что у них тоже есть право на жизнь и есть проблемы, которые надо решать... Это были первые "ласточки" в вопросах "особых" деток, да и взрослых людей с инвалидностью. А теперь там инвалиды на улице спокойно ездят в магазины, на работу, в места отдыха...все приспособлено. И не то что инвалидов - здоровых детей никто в детские дома не отдает.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 20 Сентября 2011, 23:01:26 »
Да уж, нашим далеко до хороших манер. Мы тут  недавно на отдыхе были в Египте,так арабы Андрюшку нашего разве только не облизывали. Каждый всегда остановится, спросит как дела, руку пожмет, улыбка с лица не сходила у них. Коктейли ему молочные без конца таскали, мы даже не просили. А про дверь подержать, коляску помочь поднять я вообще молчу. В аэропорту стоим в очереди на регистрацию, 3 рейса сразу вылетают, народу куча, стоим в самом конце.... так они нас увидеи, подошли и без очереди на наш рейс зарегистрировали, иностранцы стояли молча, а наши как всегда возникать стали, типа а чего это их без очереди, ну и что, что с коляской и т.д. и т.п.
А ехали мы как-то в метро с ним на коляске в Москве ллл, все только в стороны разбегались, когда я коляску по лестницам тащила, чтоб колеса наши не задели никого ллл и смех и грех, блин.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #468 : 21 Сентября 2011, 02:01:08 »
Да уж, нашим далеко до хороших манер. Мы тут  недавно на отдыхе были в Египте,так арабы Андрюшку нашего разве только не облизывали. Каждый всегда остановится, спросит как дела, руку пожмет, улыбка с лица не сходила у них. Коктейли ему молочные без конца таскали, мы даже не просили. А про дверь подержать, коляску помочь поднять я вообще молчу. В аэропорту стоим в очереди на регистрацию, 3 рейса сразу вылетают, народу куча, стоим в самом конце.... так они нас увидеи, подошли и без очереди на наш рейс зарегистрировали, иностранцы стояли молча, а наши как всегда возникать стали, типа а чего это их без очереди, ну и что, что с коляской и т.д. и т.п.
А ехали мы как-то в метро с ним на коляске в Москве ллл, все только в стороны разбегались, когда я коляску по лестницам тащила, чтоб колеса наши не задели никого ллл и смех и грех, блин.
Да почему так не понятно,русские злые какие-то....

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #469 : 21 Сентября 2011, 04:14:03 »
июль,жара,я на девятом месяце беременности захожу с мамой в полный троллейбус(вообще на них  езжу раз в год,а тут пришлось),кондуктор встает со своего места ,идет обилечивать пассажиров,а меня садит на свое место,все равно будет пустовать пока ходит,водитель в зеркало видит,что я сижу на месте кондуктора и согнал меня,я говорю,что ее пока все равно нет,и что она сама меня усадила,все равно не успокоился пока я не встала.ну вот что за мужчины,дай бог им здоровья и чтоб так же на старости уступали места в общественном транспорте.интересно,а если бы его дочке так сказали?так он мне еще и в догонку,что то кричал,ну это когда я при выходе его чучелом назвала

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #470 : 21 Сентября 2011, 11:58:07 »
июль,жара,я на девятом месяце беременности захожу с мамой в полный троллейбус(вообще на них  езжу раз в год,а тут пришлось),кондуктор встает со своего места ,идет обилечивать пассажиров,а меня садит на свое место,все равно будет пустовать пока ходит,водитель в зеркало видит,что я сижу на месте кондуктора и согнал меня,я говорю,что ее пока все равно нет,и что она сама меня усадила,все равно не успокоился пока я не встала.ну вот что за мужчины,дай бог им здоровья и чтоб так же на старости уступали места в общественном транспорте.интересно,а если бы его дочке так сказали?так он мне еще и в догонку,что то кричал,ну это когда я при выходе его чучелом назвала
Был  у меня тоже случай,беременный)))Ехала я икарусом в институт,все соответственно на работу,7 месяцев,животик аккуратненький чувствую себя отлично,даже садиться и не думала...ну толь если предложат...а в икарусе сиденья и ко мне лицом и от меня расположены,так вот,одна дама на меня так зыркнула,я аж испугалась)))потом раздается ее командный голос-Ваня ты еще не встал????Мигом,я сказала ллл ллл ллла Ваня,бедолага,вообще сидит к ней спиной и не слухом и не духом,что я существую ллл ллл лллтак он вскочил по команде,а она меня за руку и усадила)))вот такие бывают-тетеньки,а на первый взгляд и не скажешь..... lljj fffd
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #471 : 21 Сентября 2011, 12:11:00 »
 ллл ллл ллл а Ваня кто был сын или муж?меня тоже так пару раз усаживали,в полной матшрутке,садись,говорит,а то постоять то ты постоишь,а вот придавят мало не покажется,а раз девушка с ребенком на руках уступить пыталась,да я уже выходила.а мужик раз сидел на первом сидении от выхода,и я свой 8-ми месячный живот и просунула между ним и перилами у двери,а он так долго смотрел на него,а потом вдруг заинтересовался пейзажем за окном,любознательный блин дядя

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #472 : 21 Сентября 2011, 12:18:13 »
Вано byteмуж конечка ллл ллл лллона такая большая,а он такой миниатюрненький ллл ллл ллл

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #473 : 21 Сентября 2011, 12:24:29 »
Вано крассава byte. ллл ллл ллла такие пары часто попадаются,так сказать с обратно пропорциональным обьемом,и большим,как правило,в женскую сторону jgf

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #474 : 21 Сентября 2011, 12:26:28 »
всегда вспоминаю эту ситуацию с улыбкой ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #475 : 21 Сентября 2011, 13:50:06 »

Ехали мы на той неделе с Евпатории с курсов Детей Ангелов  в метро в Москве, так я удивилась, пантусов нет так мне помогали коляску поднять мужчины, ну раза 3-4 наверное точно,я даже не просила никого, муж с двумя сумками шел сзади и пошутил "Тут ты и без меня прекрасно справляешься".  Даже не ожидала от москвичей если честно этого  ;D

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #476 : 21 Сентября 2011, 14:18:16 »
Даже не ожидала от москвичей если честно этого  ;D
;D Так это 100 % не москвичи были. А откуда нибудь приезжие, например - из Татарстана.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #477 : 21 Сентября 2011, 14:25:20 »
Ехали мы на той неделе с Евпатории с курсов Детей Ангелов  в метро в Москве, так я удивилась, пантусов нет так мне помогали коляску поднять мужчины, ну раза 3-4 наверное точно,я даже не просила никого, муж с двумя сумками шел сзади и пошутил "Тут ты и без меня прекрасно справляешься".  Даже не ожидала от москвичей если честно этого  ;D
Девочки, зря вы про москвичей так. Нам в метро всегда место уступали, только я заходила, даже если мне одну станцию поехать, усаживали насильно. ;D И с коляской помогали в переходах, и без очереди пропускали у касс. А еще дочка у меня спать любила головой вперед, прямо на ручке коляски, там где подстаканник. Так каждый первый обращал внимание, что ре неудобно лежать, и что бы я подушку подложила под голову. Пришлось подложить, а то страшно стало, привлекут милицию, опеку, лишат материнских прав за жестокое обращение с ребенком  wel

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #478 : 21 Сентября 2011, 14:37:22 »
Вообщем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми... (таких на моем пути пока не встречалось).

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #479 : 21 Сентября 2011, 18:28:53 »
Вообщем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми... (таких на моем пути пока не встречалось).
Я напрмер,вообще на людей никогда не обижаюсь,кто знает как бы я себя вела не окажись я сама в такой ситуациии....но сколько себя помню до рождения сынули,если иду и замечу издалека особенного человека,я даже боюсь взглядом обидеть,поэтому всегда шарилась то в сумке,то ботинки завязывала,чтоб толь человек себя чувствовал не как в цирке....а пройдя мимо долго думала,и почему так в жизни все....вот и сама в роли того человека,только с ребенком dghj jgf